а цитата: Бог явился во плоти. что на нее напишите, комментарий.
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Люди добрые, а какая разница что Вы о думаете о себе, о других и каким видите Бога, которого никто из людей видеть не может? И какая разница христианин или не христианин?
Разве не важно на самом деле то, что о нас думает Бог, который видит сердца?
А кто знает, что думает о нём и о каждом из нас Бог, чтобы судить о себе или о ком-то?
Комментарий
-
И я просто задал вопросы? Они напоминают Вам шум листвы?Комментарий
-
Для Бога нет ничего невозможного!
Но кто из пророков говорил, что Бог породнится? Что Вы несете?
Так это те служат двум - кто не разделяет Их! Я служу Богу, и иду к Нему через Иисуса Христа - по пути, указанному пророками (и отчасти повторенного Иисусом)! Я не служу Иисусу Христу... Я исполняю волю Отца!
Иисус Христос призывал - молиться Иисусу Христу и исполнять волю Иисуса Христа?
Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Это один и тот же Господь. Кому молился Иисус Христос? Богу. То есть будучи человеком брал силы у Бога. А Бог был в Нём..
Так объяснена тайна Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Не знаю, почему Вы отказываетесь ему верить и решили нарушить первую из всех заповедей Бога. Плохо это очень, Сергей....Комментарий
-
Всё дело в том, что Отец в Сыне, а Сын в Отце. Это одно. Если (допустим) пастырь примет образ овцы и придёт в стадо к овцам, то этот пастырь будет невидимым человеком и видимой овцой. Получается как бы два. Но это одно. Один и тот же пастырь.
Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Это один и тот же Господь. Кому молился Иисус Христос? Богу. То есть будучи человеком брал силы у Бога. А Бог был в Нём..
Так объяснена тайна Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Не знаю, почему Вы отказываетесь ему верить и решили нарушить первую из всех заповедей Бога. Плохо это очень, Сергей....
1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
2 И послал в свое время к виноградарям слугу принять от виноградарей плодов из виноградника.
3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
9 Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
12 И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли.
Даже фарисеи - и то - поняли эту притчу...
Вы как объясните сию притчу? Хозяин виноградника пришел Сам, а не Сын Его?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
2 И послал в свое время к виноградарям слугу принять от виноградарей плодов из виноградника.
3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
9 Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
12 И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли.
Даже фарисеи - и то - поняли эту притчу...
Вы как объясните сию притчу? Хозяин виноградника пришел Сам, а не Сын Его?...Комментарий
-
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Да даже НЗ - сплошь и рядом - Отец и Сын, а не Один и Тот же.
Фантазии и мистику мне тут пишите, а слов Христа принять не хотите...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Я люблю Бога. Я люблю Бога больше чем своего Учителя и Наставника - Иисуса Христа. Я не верю человеческим преданиям. В чем нарушение первой заповеди? В том, что не подхожу под Ваши рамки?
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Да даже НЗ - сплошь и рядом - Отец и Сын, а не Один и Тот же.
, а слов Христа принять не хотите...Фантазии и мистику мне тут пишитеКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ведь если обьективно, то сам по себе обьект веры подразумевает в себе поклоненение и служение этому обьекту... А потому, если веруешь во Христа значит веруешь в Бога, а если не считаешь Его объектом поклонения - значит не веруешь во Христа. Уважаешь, любишь, ценишь, но никак не веруешь. И никакой иной альтернативы лично я здесь не наблюдаю...
И Христос, в этом свете, говоря в Ин. 14;1 - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" - откровенно заявляет о Себе - что Он Бог.
Честно говоря, читая сообщения в подобных темах, которых здесь полно, я все жду, что люди критикующие божественность Христа, озвучат наконец её...
Но, видимо, тщетно все это...Последний раз редактировалось stardust; 28 May 2018, 11:37 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Вопрос то очевиден, просто очевидно и другое... Нет никакой ясной альтернативы...
Ведь если обьективно, то сам по себе обьект веры подразумевает в себе поклоненение и служение этому обьекту... А потому, если веруешь во Христа значит веруешь в Бога, а если не считаешь Его объектом поклонения - значит не веруешь во Христа. Уважаешь, любишь, ценишь, но никак не веруешь. И никакой иной альтернативы лично я здесь не наблюдаю...
И Христос, в этом свете, говоря в Ин. 14;1 - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" - откровенно заявляет о Себе - что Он Бог.
Честно говоря, читая сообщения в подобных темах, которых здесь полно, я все жду, что люди критикующие божественность Христа, озвучат наконец её...
Но, видимо, тщетно все это...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Иоанна 14:1 не говорит о том, что Христос -Бог равный Отцу. Иисус пришел в среду верующих людей. Все верили в Бога,знали кто он. Они знали ,что должен прийти Христос,но не знали кто он будет. Ученики Христа как раз и отличались от всех других тем, что знали и верили в то ,что Именно Иисус и есть Христос посланный от Бога.именно такую веру нужно было проявлять в Иисуса,а не в то ,что он Бог.Бог Библии,чей храм стоял в Иерусалиме был полноценным Богом и без Бога-Сына, который в силу своего вочеловечения не мог исполнять свои функции. Дальше он сказал и ещё раз заверил,что ждать кого-то другого не нужно, что только он путь который ведёт к Отцу.Временно на местеКомментарий
-
Вопрос то очевиден, просто очевидно и другое... Нет никакой ясной альтернативы...
Но, видимо, тщетно все это...
Ин. 14;1 - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" если бы не было "и" я бы подтвердил ваши мысли.
Но "и" есть и указывает на необходимость верить и в Бога, и в Иисуса Христа. И это говорит о том, что Они не одно и то же.
И Иисус здесь как раз не утверждает, что Он - Бог, как раз дает понять различие."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий