Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

а цитата: Бог явился во плоти. что на нее напишите, комментарий.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Люди добрые, а какая разница что Вы о думаете о себе, о других и каким видите Бога, которого никто из людей видеть не может? И какая разница христианин или не христианин?
      Разве не важно на самом деле то, что о нас думает Бог, который видит сердца?
      А кто знает, что думает о нём и о каждом из нас Бог, чтобы судить о себе или о ком-то?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Сергей Доця
        какая разница христианин или не христианин?
        я что уже свое мнение не могу написать? и что шуметь, я не утверждение написал, а сомнения, не надо шуметь.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Goodvin
          я что уже свое мнение не могу написать? и что шуметь, я не утверждение написал, а сомнения, не надо шуметь.
          Люди добрые - это не только Вы. А в этой теме я вижу много утверждений и грязных ярлыков, которые, думаю, не делают чище, в первую очередь, тех, кто их вешает...
          И я просто задал вопросы? Они напоминают Вам шум листвы?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Сергей Оч
            Для Бога нет ничего невозможного!
            Но кто из пророков говорил, что Бог породнится? Что Вы несете?

Так это те служат двум - кто не разделяет Их! Я служу Богу, и иду к Нему через Иисуса Христа - по пути, указанному пророками (и отчасти повторенного Иисусом)! Я не служу Иисусу Христу... Я исполняю волю Отца!

Иисус Христос призывал - молиться Иисусу Христу и исполнять волю Иисуса Христа?
            Всё дело в том, что Отец в Сыне, а Сын в Отце. Это одно. Если (допустим) пастырь примет образ овцы и придёт в стадо к овцам, то этот пастырь будет невидимым человеком и видимой овцой. Получается как бы два. Но это одно. Один и тот же пастырь.
            Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Это один и тот же Господь. Кому молился Иисус Христос? Богу. То есть будучи человеком брал силы у Бога. А Бог был в Нём..
            Так объяснена тайна Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Не знаю, почему Вы отказываетесь ему верить и решили нарушить первую из всех заповедей Бога. Плохо это очень, Сергей....

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от валерий2013
              Всё дело в том, что Отец в Сыне, а Сын в Отце. Это одно. Если (допустим) пастырь примет образ овцы и придёт в стадо к овцам, то этот пастырь будет невидимым человеком и видимой овцой. Получается как бы два. Но это одно. Один и тот же пастырь.
              Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Это один и тот же Господь. Кому молился Иисус Христос? Богу. То есть будучи человеком брал силы у Бога. А Бог был в Нём..
              Так объяснена тайна Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Не знаю, почему Вы отказываетесь ему верить и решили нарушить первую из всех заповедей Бога. Плохо это очень, Сергей....

1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
              2 И послал в свое время к виноградарям слугу принять от виноградарей плодов из виноградника.
              3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
              4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
              5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
              6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
              7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
              8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
              9 Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
              10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
              11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
              12 И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли.

Даже фарисеи - и то - поняли эту притчу...

Вы как объясните сию притчу? Хозяин виноградника пришел Сам, а не Сын Его?...
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Сергей Оч
                1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
                2 И послал в свое время к виноградарям слугу принять от виноградарей плодов из виноградника.
                3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
                4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
                5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
                6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
                7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
                8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
                9 Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
                10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
                11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
                12 И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли.

Даже фарисеи - и то - поняли эту притчу...

Вы как объясните сию притчу? Хозяин виноградника пришел Сам, а не Сын Его?...
                Притча очень хорошая. Но поймите, заповедь, обозначенная как первая из всех заповедей Бога, всё таки важнее притчи. Притча - это лишь иносказание. А высшая заповедь - твёрже алмаза. Что толку вам от притчи, если главнейшее требование Бога вами нарушается

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от валерий2013
                  Притча очень хорошая. Но поймите, заповедь, обозначенная как первая из всех заповедей Бога, всё таки важнее притчи. Притча - это лишь иносказание. А высшая заповедь - твёрже алмаза. Что толку вам от притчи, если главнейшее требование Бога вами нарушается
                  Я люблю Бога. Я люблю Бога больше чем своего Учителя и Наставника - Иисуса Христа. Я не верю человеческим преданиям. В чем нарушение первой заповеди? В том, что не подхожу под Ваши рамки?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                  41 Не принимаю славы от человеков,
                  42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                  43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                  44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                  45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Да даже НЗ - сплошь и рядом - Отец и Сын, а не Один и Тот же.
                  Фантазии и мистику мне тут пишите, а слов Христа принять не хотите...
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Сергей Доця
                    Они напоминают Вам шум листвы?
                    да, так и есть, шум листиков.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Сергей Оч
                      Я люблю Бога. Я люблю Бога больше чем своего Учителя и Наставника - Иисуса Христа. Я не верю человеческим преданиям. В чем нарушение первой заповеди? В том, что не подхожу под Ваши рамки?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                      41 Не принимаю славы от человеков,
                      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                      45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Да даже НЗ - сплошь и рядом - Отец и Сын, а не Один и Тот же.
                      , а слов Христа принять не хотите...
                      Фантазии и мистику мне тут пишите
                      Почему же мистику? Такова реальность повидимому. Да, пастух не может принять образ овцы, это точно. А Господь может принять образ раба, если так написано. Я же это не придумал...так написано в Библии которую мы с Вами читаем. Но если вы считаете Библию мистикой - то зачем тогда верите ей? Я вот не считаю и поэтому верю.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                        Бог не становился подобным человеку. Он послал своего Сына, Царя. Это именно - не Бог, а Его Сын! И Он же -Царь. Который - Учитель и Наставник, а потом и Судия. Но Он не для того, чтобы Ему молились и не для того, чтобы объединяли в одно понятие вместе с Отцом!
                        Вы что же, правда вопрос не видите? Кто стал подобным человеку? Кто пришёл во плоти?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы что же, правда вопрос не видите? Кто стал подобным человеку? Кто пришёл во плоти?
                          Вопрос то очевиден, просто очевидно и другое... Нет никакой ясной альтернативы...

Ведь если обьективно, то сам по себе обьект веры подразумевает в себе поклоненение и служение этому обьекту... А потому, если веруешь во Христа значит веруешь в Бога, а если не считаешь Его объектом поклонения - значит не веруешь во Христа. Уважаешь, любишь, ценишь, но никак не веруешь. И никакой иной альтернативы лично я здесь не наблюдаю...

И Христос, в этом свете, говоря в Ин. 14;1 - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" - откровенно заявляет о Себе - что Он Бог.

Честно говоря, читая сообщения в подобных темах, которых здесь полно, я все жду, что люди критикующие божественность Христа, озвучат наконец её...
                          Но, видимо, тщетно все это...
                          Последний раз редактировалось stardust; 28 May 2018, 11:37 AM.
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от stardust
                            Вопрос то очевиден, просто очевидно и другое... Нет никакой ясной альтернативы...

Ведь если обьективно, то сам по себе обьект веры подразумевает в себе поклоненение и служение этому обьекту... А потому, если веруешь во Христа значит веруешь в Бога, а если не считаешь Его объектом поклонения - значит не веруешь во Христа. Уважаешь, любишь, ценишь, но никак не веруешь. И никакой иной альтернативы лично я здесь не наблюдаю...

И Христос, в этом свете, говоря в Ин. 14;1 - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" - откровенно заявляет о Себе - что Он Бог.

Честно говоря, читая сообщения в подобных темах, которых здесь полно, я все жду, что люди критикующие божественность Христа, озвучат наконец её...
                            Не знаю или Вы веруете также как я. Одно очевидно, Вы Его выбор. На этом форуме масса разных судеб. Многие, как я понял имеют много разочарований. Вполне допускаю, что они отлучены от поместной церкви и подобным образом на форуме пытаются утвердиться... Способ сделать это подлежит осуждению, но мы ли судьи? Нам остаётся верить и надеяться, что Бог смилуется над ними и вернёт им разум.Только Бог способен, словом Своим, произвести метанойя(перемену мышления, раскаяние). И да благословит Вас Бог мудростью и далее, как Вы это делаете сейчас, показывать окружению Бога живого!
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex2
                              Временно на месте

• 27 April 2017
                              • 553

Иоанна 14:1 не говорит о том, что Христос -Бог равный Отцу. Иисус пришел в среду верующих людей. Все верили в Бога,знали кто он. Они знали ,что должен прийти Христос,но не знали кто он будет. Ученики Христа как раз и отличались от всех других тем, что знали и верили в то ,что Именно Иисус и есть Христос посланный от Бога.именно такую веру нужно было проявлять в Иисуса,а не в то ,что он Бог.Бог Библии,чей храм стоял в Иерусалиме был полноценным Богом и без Бога-Сына, который в силу своего вочеловечения не мог исполнять свои функции. Дальше он сказал и ещё раз заверил,что ждать кого-то другого не нужно, что только он путь который ведёт к Отцу.
                              Временно на месте

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от stardust

Как просто вы понимаете. Но объединение, не есть слияние.

Ин. 14;1 - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" если бы не было "и" я бы подтвердил ваши мысли.
                                Но "и" есть и указывает на необходимость верить и в Бога, и в Иисуса Христа. И это говорит о том, что Они не одно и то же.
                                И Иисус здесь как раз не утверждает, что Он - Бог, как раз дает понять различие.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...