Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Буkвоед
    А то что написано, что Сын равен Богу, разве ниже Сына делает?
    если отец временно наделил сына своими полномочиями, то конечно сына нужно принимать как равного отцу.
    только это не делает сына равным отцу.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от dm14
      если отец временно наделил сына своими полномочиями, то конечно сына нужно принимать как равного отцу.
      так Отец человек или Бог?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от BRAMMEN
        так Отец человек или Бог?
        отец сына божего есть Бог.
        ну а Бог есть дух.
        сын божий, это тот который рожден от духа, даже если сперва как человек родился.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от BRAMMEN
          А я спрашивал или Вам трудно просветить темного?

Просвещать язычников - забота любого христианина, что я и делаю: отвращаю заблудших от язычества. Насколько получится.

Давайте я в третий раз задам вопрос ...: Итак, Вы поверили Иисусу...Но (1)где и (2)когда Он Вам что либо сказал?

Перезадаете один и тот же вопрос, на который получен ясный ответ. С какой целью, пытаетесь вывести меня из себя? Не дождетесь.
          Отвечаю третий раз:
          1) Где: На территории Палестины велел своим ученикам передать другим, потом это записали в Новом Завете, то есть Иисус сказал через учеников всем: мне, Вам, им, тем, этим..., только не все хотят слушать, что сказал Иисус, как, например, стих в Иоанна 20:17, зато охотно верят ереси, противоречащей этому стиху, хотя это слова Иисуса. Так что вроде и всем, о не все принимают слово.
          2) Когда: В 33 году по Рождеству Христову.
          Стыдно называть себя христианином и не знать этих элементарных вещей. Это позор для верующего. Хотя если как нибудь откроется, что у вас там секта специально коверкающих Слово Божье под именем христиан, то не удивлюсь.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мишаша
            Просвещать язычников - забота любого христианина, что я и делаю
            А на каком основании Вы считаете себя христианином? Язычник услышав Евангелие, слово Божье, не человеческое, начинает верить в Бога живого, Иисуса Христа Спасителя. Об этом многократно написано в Библии, Божьем слове. А тот кто не принимает этого слова, не принимает и пришедшего во плоти Христа. Это нехристи
            Сообщение от Мишаша
            На территории Палестины велел своим ученикам передать другим, потом это записали в Новом Завете, то есть Иисус сказал через учеников всем
            То есть Вы верите избирательно в то, что в слове Божьем записано? А кто избирает Вы или христиане? Может Вы не знали, что каноническими книгами являются не лишь цитаты Христа, а и другие слова Бога, такие например как вот здесь (кликабельно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            отец сына божего есть Бог.
            Так и Сын значит Бог. Или Вы иначе понимаете?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Лука
              Мишаша
              .... Суслик, человек, медведь, Бог - неизменяемые сущности.

Лука, если убрать из Ваших речей всю муть, желчь, ложь и злобу поднебесную, то не останется ничего. Так и осталось недоказанным, что Бог, это как суслик - порода такая, только побольше. Остались не опровергнуты мои слова, что Бог - это Верховный Владыка и Творец всего и вся. Докажите хоть одно свое слово за все это время, а то ни разу не видел.
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

То есть Вы верите избирательно в то, что в слове Божьем записано? А кто избирает Вы или христиане?

Каждый еретик может называть себя христианином. Это не показатель. Я основываюсь на словах Христа, Вы нет. Кто из нас на самом деле христианин?

Может Вы не знали, что каноническими книгами являются не лишь цитаты Христа, а и другие слова Бога, такие например как вот здесь (кликабельно)

Канон составлялся тяжело и долго, со спорами, взаимными анафемами и даже мордобитием. Отличный показатель. Бог не говорил другим, кроме как через Иисуса, поэтому "кликабельно" - сборник дописок, ошибок, плохого перевода и лакмус непонимания вложенного в текст смысла.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Мишаша
                  Каждый еретик может называть себя христианином.
                  Это я не раз замечал. Особенно здесь на форуме много таких головастиков.
                  Сообщение от Мишаша
                  Я основываюсь на словах Христа, Вы нет. Кто из нас на самом деле христианин?
                  А с чего Вы взяли что основываетесь на словах Христа? Вас кто то убедил? Может голос в троллейбусе прозвучал? Источник есть у Вас информации?

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от borman13
                    Не повторяйте. Я вам ответил. И мой ответ вполне достаточен и полон. Потрудитесь мне сказать, где я отрицаю Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
                    Сообщение от Лука borman13 не хочет видеть в упор, что не Бог Отец пришел во плоти, а именно Иисус Христос - Сын Божий. И потому Христос - Бог во плоти.

Нет надежды, что люди сами понимают что пишут. Вон, тут суслика и Бога сравнивают.
                    Дело в том, что тогда уже появилась секта, считающая, что Иисус - Бог, а так как Бог - Дух, то Иисус был Духом, а вся Его жизнь, в том числе и мучения на кресте - иллюзии, то есть на кресте Иисус не мучался, поэтому этот стих, как и другие, был высказан в противовес этой ереси, которая оказалась такой живучей, что даже в Коран попала. Как-то так. Не помню названия этой секты, но оно известно.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Мишаша
                      Не помню названия этой секты, но оно известно.
                      Есть секта называющая Христа архангелом Михаилом. Далеко ходить не надо.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                        А с чего Вы взяли что основываетесь на словах Христа? Вас кто то убедил? Может голос в троллейбусе прозвучал? Источник есть у Вас информации?
                        Извините, я не знал, но теперь понял и осознал откуда все эти непонятки, споры, несогласия.
                        Советую Вам больше не ездить в троллейбусе, а читать внимательно Библию, как это делаю я.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Есть секта называющая Христа архангелом Михаилом. Далеко ходить не надо.
                        Они рядом? Есть секты, которые считают Иисуса Богом, а Сам Иисус считает Своим и нашим Богом Отца - Иоанна 20:17

Настоящий новый завет:

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Мишаша
                          Извините, я не знал, но теперь понял и осознал откуда все эти непонятки, споры, несогласия.
                          Советую Вам больше не ездить в троллейбусе, а читать внимательно Библию, как это делаю я.)))
                          Вот оно что Библия является основанием Вашей жизни. А Вы читали слова Бога в Библии:
                          Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                          А теперь слова Христа: Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                          Как Вы можете разделять Бога и писать что Библия есть основание Вашей жизни? Как Вы можете Библию называть сборником дописок и одновременно основанием?

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                            Вот оно что Библия является основанием Вашей жизни. А Вы читали слова Бога в Библии:
                            Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                            А теперь слова Христа: Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                            Как Вы можете разделять Бога и писать что Библия есть основание Вашей жизни? Как Вы можете Библию называть сборником дописок и одновременно основанием?

Бог Всевышний, Яхве о Себе:
                            Ис. 48:9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. 10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. 11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. 12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. 13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

Где тут про Иисуса, Сына человеческого, сказано? Как Имя Бога в Ветхом Завете, разве Иисус?

Об Иисусе, Сыне человеческом:
                            Откр 1:12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир * [(* Подир - длинная одежда Иудейских первосвященников и царей. - Прим. ред.)] и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он ... сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, ...
                            Откр 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

Бог может быть в одежде первосвященника, служащего Богу? Бог может быть подобен Сыну человеческому? Бог может быть мертв? А в 2:18 это оказался не Бог, а Сын Божий. Подтасовка фактов и совершенно наивно - детская.

Павел о Иисусе:
                            1-е Кор 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Кто первый и последний? Адам. Кем был Адам? Человеком. Все Ваши заблуждения раскрыты и обличены словом Божьим.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Мишаша

если убрать из Ваших речей всю муть, желчь, ложь и злобу поднебесную, то не останется ничего
                              Кто что ищет в моих словах, тот то и находит. "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)

Так и осталось недоказанным, что Бог, это как суслик - порода такая, только побольше.
                              Это естественно. Кому бы пришло в голову доказывать изложенный Вами бред?

Остались не опровергнуты мои слова, что Бог - это Верховный Владыка и Творец всего и вся.
                              Только полный идиот станет искать опровержений того, что Бог - это Верховный Владыка и Творец всего и вся.

Докажите хоть одно свое слово за все это время, а то ни разу не видел.
                              И не увидите ибо о таких как Вы сказал Господь: "что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют" (Мар.4:12)

Бог может быть в одежде первосвященника, служащего Богу? Бог может быть подобен Сыну человеческому? Бог может быть мертв?
                              Бог Всемогущ и может все. Это Ваш бессильный божок не может ни быть в одежде первосвященника, ни иметь Сына, ни быть мертв и воскреснуть.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от DENNY79
                                Наконец-то вы поняли,что невежливо начинать общение с незнакомым человеком "на ты" и в таком ключе.
                                Это уже радует.
                                ТаНаХ написан на иврите,грамматика русского никак не поможет в его изучении.
                                Всех благ.........
                                Я вообще-то про Новый Завет, который написан на древнегреческом... А грамматика русского и греческого схожа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                                Если бы вы не бред чей-то читали, а Библию, то прочли бы, что не " отец временно наделил сына своими полномочиями", а Сын временно сдал Отцу свои полномочия на время Его земной миссии. Возвратившись на Небо, принял назад.
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...