Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Просвещать язычников - забота любого христианина, что я и делаю: отвращаю заблудших от язычества. Насколько получится.
Давайте я в третий раз задам вопрос ...: Итак, Вы поверили Иисусу...Но (1)где и (2)когда Он Вам что либо сказал?
Перезадаете один и тот же вопрос, на который получен ясный ответ. С какой целью, пытаетесь вывести меня из себя? Не дождетесь.
Отвечаю третий раз:
1) Где: На территории Палестины велел своим ученикам передать другим, потом это записали в Новом Завете, то есть Иисус сказал через учеников всем: мне, Вам, им, тем, этим..., только не все хотят слушать, что сказал Иисус, как, например, стих в Иоанна 20:17, зато охотно верят ереси, противоречащей этому стиху, хотя это слова Иисуса. Так что вроде и всем, о не все принимают слово.
2) Когда: В 33 году по Рождеству Христову.
Стыдно называть себя христианином и не знать этих элементарных вещей. Это позор для верующего. Хотя если как нибудь откроется, что у вас там секта специально коверкающих Слово Божье под именем христиан, то не удивлюсь.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
А на каком основании Вы считаете себя христианином? Язычник услышав Евангелие, слово Божье, не человеческое, начинает верить в Бога живого, Иисуса Христа Спасителя. Об этом многократно написано в Библии, Божьем слове. А тот кто не принимает этого слова, не принимает и пришедшего во плоти Христа. Это нехристи
- - - Добавлено - - -
Так и Сын значит Бог. Или Вы иначе понимаете?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лука, если убрать из Ваших речей всю муть, желчь, ложь и злобу поднебесную, то не останется ничего. Так и осталось недоказанным, что Бог, это как суслик - порода такая, только побольше. Остались не опровергнуты мои слова, что Бог - это Верховный Владыка и Творец всего и вся. Докажите хоть одно свое слово за все это время, а то ни разу не видел.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
То есть Вы верите избирательно в то, что в слове Божьем записано? А кто избирает Вы или христиане?
Каждый еретик может называть себя христианином. Это не показатель. Я основываюсь на словах Христа, Вы нет. Кто из нас на самом деле христианин?
Может Вы не знали, что каноническими книгами являются не лишь цитаты Христа, а и другие слова Бога, такие например как вот здесь (кликабельно)
Канон составлялся тяжело и долго, со спорами, взаимными анафемами и даже мордобитием. Отличный показатель. Бог не говорил другим, кроме как через Иисуса, поэтому "кликабельно" - сборник дописок, ошибок, плохого перевода и лакмус непонимания вложенного в текст смысла.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Это я не раз замечал. Особенно здесь на форуме много таких головастиков.
А с чего Вы взяли что основываетесь на словах Христа? Вас кто то убедил? Может голос в троллейбусе прозвучал? Источник есть у Вас информации?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не повторяйте. Я вам ответил. И мой ответ вполне достаточен и полон. Потрудитесь мне сказать, где я отрицаю Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
Сообщение от Лука borman13 не хочет видеть в упор, что не Бог Отец пришел во плоти, а именно Иисус Христос - Сын Божий. И потому Христос - Бог во плоти.
Нет надежды, что люди сами понимают что пишут. Вон, тут суслика и Бога сравнивают.
Дело в том, что тогда уже появилась секта, считающая, что Иисус - Бог, а так как Бог - Дух, то Иисус был Духом, а вся Его жизнь, в том числе и мучения на кресте - иллюзии, то есть на кресте Иисус не мучался, поэтому этот стих, как и другие, был высказан в противовес этой ереси, которая оказалась такой живучей, что даже в Коран попала. Как-то так. Не помню названия этой секты, но оно известно.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Советую Вам больше не ездить в троллейбусе, а читать внимательно Библию, как это делаю я.)))
- - - Добавлено - - -
Они рядом? Есть секты, которые считают Иисуса Богом, а Сам Иисус считает Своим и нашим Богом Отца - Иоанна 20:17Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Библия является основанием Вашей жизни. А Вы читали слова Бога в Библии:
Ис. 48:12 Я первый и Я последний
А теперь слова Христа: Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
Как Вы можете разделять Бога и писать что Библия есть основание Вашей жизни? Как Вы можете Библию называть сборником дописок и одновременно основанием?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот оно что Библия является основанием Вашей жизни. А Вы читали слова Бога в Библии:
Ис. 48:12 Я первый и Я последний
А теперь слова Христа: Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
Как Вы можете разделять Бога и писать что Библия есть основание Вашей жизни? Как Вы можете Библию называть сборником дописок и одновременно основанием?
Бог Всевышний, Яхве о Себе:
Ис. 48:9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. 10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. 11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. 12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. 13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
Где тут про Иисуса, Сына человеческого, сказано? Как Имя Бога в Ветхом Завете, разве Иисус?
Об Иисусе, Сыне человеческом:
Откр 1:12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир * [(* Подир - длинная одежда Иудейских первосвященников и царей. - Прим. ред.)] и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он ... сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, ...
Откр 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Бог может быть в одежде первосвященника, служащего Богу? Бог может быть подобен Сыну человеческому? Бог может быть мертв? А в 2:18 это оказался не Бог, а Сын Божий. Подтасовка фактов и совершенно наивно - детская.
Павел о Иисусе:
1-е Кор 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Кто первый и последний? Адам. Кем был Адам? Человеком. Все Ваши заблуждения раскрыты и обличены словом Божьим.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Мишаша
если убрать из Ваших речей всю муть, желчь, ложь и злобу поднебесную, то не останется ничего
Так и осталось недоказанным, что Бог, это как суслик - порода такая, только побольше.
Остались не опровергнуты мои слова, что Бог - это Верховный Владыка и Творец всего и вся.
Докажите хоть одно свое слово за все это время, а то ни разу не видел.
Бог может быть в одежде первосвященника, служащего Богу? Бог может быть подобен Сыну человеческому? Бог может быть мертв?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если бы вы не бред чей-то читали, а Библию, то прочли бы, что не " отец временно наделил сына своими полномочиями", а Сын временно сдал Отцу свои полномочия на время Его земной миссии. Возвратившись на Небо, принял назад.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий