Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сергей Оч
    Я не приверженец иудаизма.
    Да мне как-то параллельно!
    Итак:
    1) Христос существовал всегда.
    2) Христос - это Слово Бога.
    3) Через Христа(т.е. через Слово) Бог творил мир.

Заметьте - все три - качества Творца!

Просили ответ? - вот Вам ответ!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Сергей Оч
      1. Давайте будем честны. Есть такое негласное правило - "Победителей не судят". Если командир не прав - см. п.1 )).
      2. Я - за добровольное христианство. Кесарю - кесарево, а Богу - Божье. Не вижу смысла объединять христианство и государство. Пророки не говорили об этом. Вы поймите - не получилось с богоизбранным государством, не вышло. Всё - точку поставили на этом. Далее - не все христианами готовы стать. Назваться - да, готовы. Поплакать на исповеди, обрадоваться причастию - да, готовы. Но жизнь свою перетрясти, "богатства" отдать не готовы.
      3. А Иисус Христос объяснил?... Да. Множество притч.
      4. Одной из проблем православной веры - это отстутствие порядка среди предания. Множество отцов, множество всяких статей, множество разных взглядов. Например - дихотономия и трихотономия - до сих пор точка не поставлена. Что делал Иисус Христос в аду - вывел всех или только праведников, а главное - на основании чего рассуждения. Это пара вопросов, которые не имеют однозначных ответов. И люди читают то, что им нравится. Все ли православные христиане знают наизусть Дамаскина "Точное изложение Православной веры"? Или нынче - оно уже не такое точно? Да так по многим отцам.
      5. У Златоуста - в одном труде духовное тело есть, в другом его нет. Такое ощущение, что один труд написал, например, в 40 лет, потом прочитал Библию дальше и в 50 лет написал уже другой труд. И на тот момент - людям было понятно - что последний - актуальный, а тот - устарел, а сейчас труды стали равнозначны.
      6. Ваш наставник учит Вас - слушать Наставника? Каким образом?
      7. Далеко и ходить не надо. На основании чего - меня и таких как я - называют нехристями? Есть ли в Писании определение - кто является христианином, а кто нет? Если кто-то верит в догматы - это не значит - что они истинны, а его слова - верны. Если в Писаниях нет - значит это отсебятина. Чтобы говорить - нужно иметь одинаковую терминологию. В моем понимании по Писаниям - не определения нехристи. В то же время - всех, кто за Христос следует, а не просто слушает и обряды исполняет - тех я могу назвать христианами. Остальных - я бы сравнил с тем богатым юношей, которые как он приходят - слушают, говорят себе - не смогу, возвращаются домой и продолжают жить как жили. Потом опять приходят на исповедь - я слаб, не могу, согрешил... И так по кругу - всю жизнь. Не мучали бы себя. Пока душа неспокойна - не будет покоя, и в Царствие врата закрыты.
      1. Конечно судят за глаза (благо они сейчас ответить уже не могут). А судя, все равно пользуются ихними разработками...
      2. Государство, введя в свое законодательство христианские заповеди, призвано создать такие условия на земле для своих членов, чтобы спаслось наибольшее их количество.
      3.................
      4. Апокриф - это не предание. Я уже писал Вам по этому поводу... И поймите, вера имеет совершенно иррациональный характер, поэтому многое в ней рационально необъяснимо, а является ТАИНСТВОМ. Например, Игнатий Брян. пишет, что молитва (имеется в виду сосредоточение на словах) это дар Божий, а в другом месте советует уметь сосредотачиваться самостоятельно. Как Вы думаете, что он имеет в виду? Я, спустя определенное время, все же понял его... Златоуст поначалу имел представление о первичном размножении людей одно понятие, а потом изменил свое мнение. Почему? Очевидно понял, то, что раньше оставалось для него закрытым. Так и понимание, что Христос это воплощенный Бог... Сейчас оно Вам не под силу, но просите и обрящете...
      5. Мой наставник, в первую очередь, заставляет меня самостоятельно думать...
      6. На этот счет в Писании ясно сказано. "Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца" ев. от Иоанна. Видите в какую зависимость апостол поставил эти два Божественных Лица?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Сергей Оч
        Чтобы видели и понимали - что такие как я - не одни.
        Можете уточнить, чтобы кто понимал и главное зачем?
        Сообщение от Сергей Оч
        Хватить мозги пудрить.
        Тут Вы круто завинтили.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Вовчик
          Русский философ А.Ф. Лосев написал работу - "Философия имени".
          Пока мы не договоримя, что понимать под именем, спор не прекратится.
          Воскрешаем имяславские проблемы? Вы читали 5 книг св. Василия Великого "Против Евномия"?
          Там он объясняет что значит имя вообще.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от STUDY
            DENNY79
            Позвольте совет.
            Конечно...........

Сообщение от STUDY
            DENNY79
            В начале определитесь со словом БОГ.
            Определился уже давно.
            Все знания,что мне необходимо знать о Творце...я уже получил.
            Остальное в процессе.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Сергей Оч
              Ну Вы даете )).
              Фарисеи верили в бессмертие души... А Вы верите, что душа рождается на Земле?
              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
              Задумайтесь на досуге - что значит - Бог дает дух для праха из земли.
              Чтобы Вам было легче это делать приведу три библейских эпизода:
              1) 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
              2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
              3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
              Ученики Христа допускали - что человек может согрешить до рождения. И Иисус Христос ничего странного во вопросе не нашел... А сейчас ученики перестали допускать, видимо.
              2) 18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
              19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
              3) 4 И было ко мне слово Господне:
              5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
              А Вы думаете - Ваша душа родилась на Земле несколько десятков лет назад?...
              По христианскому учению душа зачинается от душ родителей в момент зачатия плода.
              В словах Христа есть намек на первородный грех который передается по наследству. Пример этому грех Каина. Все люди родившиеся от него, но НЕ СОВЕРШАВШИЕ ЕГО ПОСТУПКА, названы в Писании нечестивыми (сыны человеческие, в противовес сынов Божиих). Почему? Да потому, что попав в аналогичную ситуацию повторяли грех своего праотца. Отсюда и потоп...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                Но Вы же не будете против обличения?.
                Вы не владеете 100% истиной,чтобы сделать обличение.
                В любом случае это будет субъективное мнение сквозь призму вашего учения(в котором опять же преобладает ваше личное),убеждений ............и т.д.
                Как миссионер вы ...никакой,извините.
                Тем более вы не приводите никаких доказательств,а общаетесь в стиле "сам дурак".
                Мне это неинтересно.
                Ещё раз всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                По христианскому учению душа зачинается от душ родителей в момент зачатия плода.
                Трое участвуют в создании человека.
                Отец,мать и Святой,благословен Он.
                Душа это частичка Творца,её не может передать тленная плоть.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от DENNY79
                  Трое участвуют в создании человека.
                  Отец,мать и Святой,благословен Он.
                  Если душа это частичка Творца, то мы единосущны Богу. А Бог по определению трансцендентен. Но если Он перестает быть трансцендентным, то... какой это тогда Бог.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Кадош
                    Второй догмат христианства - о двух природах Христа.
                    Он на 100% человек и на 100% Бог.
                    Какие тому доказательства и аргументы?
                    Сообщение от Кадош
                    Павел выразил эту мысль так: "в Нем обитала полнота Божества телесно!"
                    Т.е. это основано на словах Павла?
                    Человек может ошибиться,придумать,солгать намеренно...и ещё множество причин.
                    Вдруг ему привиделось,приснилось..........
                    Как минимум несерьёзно полагаться в таких существенных вещах на одиночные мнения.(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Нешама, Хайя и Йахида - присутствуют совместно с Нефеш, не перемешиваясь.
                    Олег,уровни хайя и йехида мало кому доступны.
                    Это мудрецы,пророки,великие праведники.
                    Большинство людей остаются вообще на уровне нефеш.
                    Даже нешама не так просто получить обычному человеку.
                    Кроме того,если вы знаете каждый уровень подразделяется ещё на уровни.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от DENNY79
                      Если под словом Душа Вы имеете в виду нефеш, то я буду несогласен.
                      нефеш - тварная штука.
                      частичкой Творца в нас является таки нешама.
                      Насколько я понимаю, после грехопадения произошел разрыв между нефеш и нешама.
                      Собственно в моем понимании восстановление этой связи называется в христианстве рождением свыше.
                      Потому что она как-бы заново рождается в человеке, который до рождения не слушался Гласа Бога. имхо.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Если душа это частичка Творца, то мы единосущны Богу.
                        Нет,но по подобию.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от DENNY79
                          Нет,но по подобию.
                          Подобие, как раз утеряно в грехопадении.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            Если под словом Душа Вы имеете в виду нефеш, то я буду несогласен.
                            Нет,я имел в виду нешама.
                            К нефеш присоединяется нешама.
                            Собственно в нефеш есть также нефеш,руах,нешама,хайя,йехида.
                            Кроме того,в этом мире уже просто нет новых душ.)

- - - Добавлено - - -

Подобие, как раз утеряно в грехопадении.
                            Было бы утеряно,мы бы сейчас были на уровне животных.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Насколько я понимаю, после грехопадения произошел разрыв между нефеш и нешама.
                            На самом деле после грехопадения в человека вошёл йецер ha-ра.
                            "Награда" ......за познание добра и зла.
                            Кстати вы знаете,что гематрия нахаш и машиах одинакова?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DENNY79
                              Какие тому доказательства и аргументы?
                              ну, первые три я уже другим приводил.
                              О Машиахе известно что Он:
                              1) существовал До начала творения.
                              2) является Словом Бога.
                              3) через Него Бог творил мир.

В христианском понимании - Тот Кто предсуществовал тварному миру и творил его - есть Творец!
                              Ибо существуют лишь две природы - Творец и творение. Терциум нон датур.

Т.е. это основано на словах Павла?
                              Павел просто сделал вывод.
                              Из ТаНаХа, помимо трех вышеупомянутых пунктов, я предложу еще и свидетельство книги Даниэля, о некоем бар энош, который передвигался "на облаках небесных".
                              Согласно ТаНаХу, так передвигается только Творец.
                              Да и потом, Иисус не претендовал на звание Сын Божий, ибо сыновей Божиих в то время в каждом закоулке - по десятку было...
                              Но Он претендовал и даже Провозгласил Себя Сыном Человеческим, грядущим на облаках небесных... Как раз этим самым бар эношем, из книги Даниэля.

Олег,уровни хайя и йехида мало кому доступны.
                              Вот-вот! Более того, жизнь в самом себе имеет только Йешуа Мешихейну, имхо.

Большинство людей остаются вообще на уровне нефеш.
                              Именно поэтому Иисус и говорил: "должно Вам родиться свыше!" ев. от Иоанна - 3 глава.
                              Т.е. возродить связь нешамы с нефешем.
                              Даже нешама не так просто получить обычному человеку.
                              Более того - человеку это невозможно. Это возможно только Богу!
                              Кроме того,если вы знаете каждый уровень подразделяется ещё на уровни.
                              Ну если лезть далее в каббалу - то да.
                              Но я не хочу туда углубляться в силу того что я не силен в ней...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от DENNY79
                                Было бы утеряно,мы бы сейчас были на уровне животных.)
                                Это у католиков так. Адам - это эволюционированный зверь. У православных не так.
                                Подобие относится к качествам которые уподобляют человека Богу. Это - доброта, милосердие, святость и т. д. А вот образ как раз то, что делает человека похожим на Бога. Способность мыслить (и у Бога есть своя ипостасная Мысль), способность творить (сочинять музыку, например) и т. д.

Комментарий

Обработка...