Иисус называется Богом, и в каком контексте, я уже объяснял, но Иисус не называется Иеговой, и наоборот, Иегова не называется Иисусом. Это разные личности. И вы пока не привели ни одного места писания, где ваше голословное утверждение подтвердилось бы.
Называется, и не раз. По меркам авторов Нового завета прямее и не скажешь. Переубеждать вас не собираюсь, поскольку на мой взгляд, это неактаульно. Есть слова Христа: "Если попросите у ОТЦА во имя МОЁ", обязательно признавать ЕГО мессианскую направленность.
Так вот фраза "ради отца твоего", и то, что хулиган попользовался поступком своего отца, не как не делает триединым этого участкового и погибшего отца хулигана. Понимаете? Тоже самое С Иеговой и Иисусом: то что мы, что-то можем получить, незаслуженно от Иеговы, во имя Иисуса, не как не делает их Триедиными. Я думаю, тут ничего сложного для понимания нет. Иисус выполнил до конца свою миссию, всё сделал как Иегова хотел, не ныл, не роптал, пошёл на смерть и т.д. Теперь Всевышний им может гордится, как хорошим и послушным сыном, и теперь чего Иисус не попросит, и если даже грешника попросит спасти, то конечно Отец это сделает, и Иисус даже дал нам возможность самостоятельно обращаться к Всевышнему, говоря -"во имя Иисуса Христа, прошу Тебя..." Но о триединстве, тут нет ничего.
Комментарий