Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti
    Ну так где написано, что сын может перестать подчинятся отцу, если женился?
    Сообщение от STUDY
    qwerti
    Что вы всё о сыне. Давайте поговорим о жене сына. Она должна подчиняться своим родителям, а не какому-то мужу. Примерно так получается по вашей логике.
    Ну если вы помните, то разговор у нас начинался с вашего вопроса, кому должен подчинятся внук, отцу или деду? Я так понимаю этот вопрос решён? Внук должен подчинятся и отцу и деду, но дед главнее, так как и сам отец подчиняется деду. И если идя дорогою отец скажет пошли налево, а дед скажет пошли направо, то куда пойдут все трое? И женщина должна подчинятся своему мужу, а если не хочет, то пусть замуж не выходит.

Иисус называется Богом, и в каком контексте, я уже объяснял, но Иисус не называется Иеговой, и наоборот, Иегова не называется Иисусом. Это разные личности. И вы пока не привели ни одного места писания, где ваше голословное утверждение подтвердилось бы.
    Называется, и не раз. По меркам авторов Нового завета прямее и не скажешь. Переубеждать вас не собираюсь, поскольку на мой взгляд, это неактаульно. Есть слова Христа: "Если попросите у ОТЦА во имя МОЁ", обязательно признавать ЕГО мессианскую направленность.
    Причём тут мессианская направленность? Иисус это Иисус, а Иегова это Иегова, и в библии нет мест, где Иегова назывался бы Иисусом, а Иисус Иеговой. Например: Участковый, бывший военный, прошедший горячие точки поймал молодого хулигана, разбившего пару фонарей на улице, и отчитывает его, говоря мол - так плохо поступать, люди могут споткнутся и упасть, теперь восстанавливать всё нужно, всё денег стоит и так далее.... Но в конце говорит, ради отца твоего, геройски погибшего, я отпущу тебя, но больше так не поступай.
    Так вот фраза "ради отца твоего", и то, что хулиган попользовался поступком своего отца, не как не делает триединым этого участкового и погибшего отца хулигана. Понимаете? Тоже самое С Иеговой и Иисусом: то что мы, что-то можем получить, незаслуженно от Иеговы, во имя Иисуса, не как не делает их Триедиными. Я думаю, тут ничего сложного для понимания нет. Иисус выполнил до конца свою миссию, всё сделал как Иегова хотел, не ныл, не роптал, пошёл на смерть и т.д. Теперь Всевышний им может гордится, как хорошим и послушным сыном, и теперь чего Иисус не попросит, и если даже грешника попросит спасти, то конечно Отец это сделает, и Иисус даже дал нам возможность самостоятельно обращаться к Всевышнему, говоря -"во имя Иисуса Христа, прошу Тебя..." Но о триединстве, тут нет ничего.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от qwerti
      Иисус выполнил до конца свою миссию, всё сделал как Иегова хотел, не ныл, не роптал, пошёл на смерть и т.д. Теперь Всевышний им может гордится, как хорошим и послушным сыном, и теперь чего Иисус не попросит, и если даже грешника попросит спасти, то конечно Отец это сделает, и Иисус даже дал нам возможность самостоятельно обращаться к Всевышнему, говоря -"во имя Иисуса Христа, прошу Тебя..." Но о триединстве, тут нет ничего.
      Отец всегда гордится Своим Единородным Сыном, потому что во всей Вселенной нет больше подобного Ему. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
      Подобный рождает только подобного Ему и не надо умалять Бога.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Кадош
        Могу лишь напомнить Вам того ангела, который заявил, что де это он, а не Бог вывел евреев из Египта:

Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
        Ангелы это проявления Вс-вышнего.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от qwerti
          Причём тут мессианская направленность? Иисус это Иисус, а Иегова это Иегова
          А Господь - это Господь. 5 и служения различны, а Господь один и тот же;(1Кор.12:5) И Спаситель один. И Агнец один.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            Ну-у-у-у-у и-и-и-и-и?.... И это, как-бы, с одной стороны.
            А вот с другой стороны - Моше рабейну, который был против того чтобы ангел повел евреев, но чтобы Бог Сам их повел...
            А есть ведь еще и образный взгляд на то, что праведник высших уровней, становится прозрачным стеклом, которое Свет Творца пропускает и мы смотрим на Него и видим Свет Творца... Не скажу, что дословно, но суть образа такова.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от qwerti
              Ну если вы помните, то разговор у нас начинался с вашего вопроса, кому должен подчинятся внук, отцу или деду? Я так понимаю этот вопрос решён? Внук должен подчинятся и отцу и деду, но дед главнее, так как и сам отец подчиняется деду. И если идя дорогою отец скажет пошли налево, а дед скажет пошли направо, то куда пойдут все трое? И женщина должна подчинятся своему мужу, а если не хочет, то пусть замуж не выходит.
              qwerti
              Не ожидал. Вы ущемляете родственные чувства жены к своим родителям. Можно и обратный довод. В таком случае пусть такой сын не женится и живёт со своими родителями.
              Мне как мужчине немного импонирует такой подход, но он несправедлив. Женщина избирает главой себе одного мужчину.
              Вы не заметили, но вы покусились на другой образ Библии, демонстрирующий отношения БОГ ОТЕЦ- СПАСИТЕЛЬ- человек. Это жена (спасённые)- муж (Христос) и отец мужа (ВСЕВЫШНИЙ). Повторюсь. Жена выбирает себе главой одного мужчину, а не десяток мужчин.

Причём тут мессианская направленность? Иисус это Иисус, а Иегова это Иегова, и в библии нет мест, где Иегова назывался бы Иисусом, а Иисус Иеговой.
              Чтобы понимать, где и как в Новом завете Иисус назван ИЕГОВА, надо исследовать, а не читать.

Тоже самое С Иеговой и Иисусом
              Далеко не тоже самое. Если вы читали Тору, то Моисей назван вместо "Элохим" для Израиля и "Элохим" для фараона. Слово "Элохим" переведено как БОГ. Если Иисус является: "И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему", Который будет подобен Моисею, то СПАСИТЕЛЬ должен быть "ЭЛОХИМ".

В доказательство Моисей творил некоторые чудеса. А вот слова иудеев тех времён: "Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?" (Ин.7:31) Публичные чудеса Христа были доказательством Торы, как чудеса Моисея в своё время.

Так что хотите вы того или нет, но Иисус просто должен быть ЭЛОХИМ, как Моисей в своё время, которое обычно переводится как БОГ.
              Хотя если быть совсем точным, то это Моисей отражал будущее пришествие Христа с соответствующими последствиями.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Valentina Koret
                Отец всегда гордится Своим Единородным Сыном, потому что во всей Вселенной нет больше подобного Ему. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
                Подобный рождает только подобного Ему и не надо умалять Бога.
                В чём вы увидели умаление Бога? И скажите, вот это место писание говорит о каком то рождении? Иоанна 3,3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                ответьте на три вопроса:
                1. Кто должен родится свыше?
                2.Родится свыше, это от кого родится?
                3.кем станут те, кто родятся свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                А Господь - это Господь. 5 и служения различны, а Господь один и тот же;(1Кор.12:5) И Спаситель один. И Агнец один.
                Господь - это Господин. 5 и служения различны, а Господин(Иисус) один и тот же;(1Кор.12:5) И Спаситель(Иисус) один. И Агнец(Иисус) один. Вот чего вы тут своим триединым умом опять увидели? Ну всё же просто и понятно. Нет нечего сложного. Или вы хотите сказать, что Иегова тоже Агнец Божий? Или чего...?

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от STUDY
                  qwerti
                  Не ожидал. Вы ущемляете родственные чувства жены к своим родителям.
                  Про чувства то где речь шла?
                  Сообщение от qwerti

И женщина должна подчинятся своему мужу, а если не хочет, то пусть замуж не выходит.
                  Можно и обратный довод. В таком случае пусть такой сын не женится и живёт со своими родителями.
                  Какой - "такой"?
                  Женщина избирает главой себе одного мужчину.
                  Логика ровно та же: если женщина подчиняется своему мужу, то её муж подчиняется своему отцу, и если отец скажет -"пусть твоя жена пойдёт полоть батву в огород, то сын пойдёт и скажет это своей жене (он же должен подчинятся отцу, так?), то жена пойдёт полоть батву. Что тут не понятно? Мне уже надоело жевать с вами одно и то же. Сколько можно то...? Вы или библейские подтверждения предоставляйте для своих утверждений, или прекратите своё мировоззрение переносить на библию, и утверждать, что там такое есть. Ваше мировоззрение, это мировоззрение этого мира, то есть мирское. И давайте уже заканчивать этот вопрос.
                  Вы не заметили, но вы покусились на другой образ Библии, демонстрирующий отношения БОГ ОТЕЦ- СПАСИТЕЛЬ- человек. Это жена (спасённые)- муж (Христос) и отец мужа (ВСЕВЫШНИЙ).
                  Это вообще не понял. Как то разъясните свою мысль. Если это конечно, не из серии - Бога три, но Он один... .

Чтобы понимать, где и как в Новом завете Иисус назван ИЕГОВА, надо исследовать, а не читать.
                  Судя по нашему разговору, вы как-то ухитряетесь исследовать библию, не читая её... .)

Далеко не тоже самое. Если вы читали Тору, то Моисей назван вместо "Элохим" для Израиля и "Элохим" для фараона. Слово "Элохим" переведено как БОГ. Если Иисус является: "И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему", Который будет подобен Моисею, то СПАСИТЕЛЬ должен быть "ЭЛОХИМ".

В доказательство Моисей творил некоторые чудеса. А вот слова иудеев тех времён: "Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?" (Ин.7:31) Публичные чудеса Христа были доказательством Торы, как чудеса Моисея в своё время.

Так что хотите вы того или нет, но Иисус просто должен быть ЭЛОХИМ, как Моисей в своё время, которое обычно переводится как БОГ.
                  Хотя если быть совсем точным, то это Моисей отражал будущее пришествие Христа с соответствующими последствиями.
                  Иисус конечно называется Богом, и в начале нашей беседы, я об этом говорил. И говорил, что Богом называется не только один Иисус, но и Моисей, и ещё те, "к кому было слово Божье" и должны появится ещё такие. Когда Иисус говорил такие слова, Он что имел в виду, как думаете? Иоанна 3,3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия Родится свыше, это от кого? От собаки рождается собака. Так? От лошади, лошадь. Так? От человека, человек. Так? От Бога, кто должен родится...?

Комментарий

• Георгий55
                    Участник

• 02 June 2017
                    • 261

Сообщение от DENNY79
                    Отличный ответ. Такой подход позволяет избежать соблазна дуализма, который не миновал и иудеев. Ведь чем дальше от Торы, тем больше эти ангелы отвязываются от Бога, и в результате сейчас у иудеев ангело/демонология покруче, чем у христиан, что печально. Или я не прав?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от qwerti
                      Или вы хотите сказать, что Иегова тоже Агнец Божий?
                      Именно это. Христиане верят в то, что Господь Бог Иисус Христос - это Иегова, Который описан в Ветхом Завете, Который "стал плотью" чтобы спасти человечество от духовной погибели...
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от qwerti
                        Логика ровно та же: если женщина подчиняется своему мужу, то её муж подчиняется своему отцу, и если отец скажет -"пусть твоя жена пойдёт полоть батву в огород, то сын пойдёт и скажет это своей жене (он же должен подчинятся отцу, так?), то жена пойдёт полоть батву.
                        qwerti
                        Вы опять немного уклонились от первоначального обсуждения. Кому в первую очередь подчиняется внук, деду или отцу? Вот было самое первое обсуждение. Моё утверждение: своего отца и мать (до совершенолетия), и только потом всех остальных. В заповеди, на которую вы делаете упор, ничего не сказано о подчинении дедушке и бабушке. Только через посредничество непосредственных родителей.
                        Тоже самое с женой. Для неё глава- её муж, за которого она выходит замуж. Это другой пример отношений, используемый в Писании. И также напрямую отец мужа не даёт указаний, а через посредничество.
                        Если вы помните начало, то вам так и было сказано. Человек напрямую подчиняется только Христу, а БОГУ ОТЦУ через посредника- Иисуса Христа.

Вы как бы сами уже пишите о том, что вам говорилось в начале.

Это вообще не понял. Как то разъясните свою мысль. Если это конечно, не из серии - Бога три, но Он один... .
                        Сей казус легко объясняем математически. Если вы в в одномерной плоскости, то Х никогда не будет равен 3Х. Равенство Х=Х+Х не осуществимо.
                        Если вы работаете в двухмерной плоскости, то поместив отрезки Х на заданную высоту добиваются одной и той же общей величины У. Три отрезка Х легко могут иметь одну и ту же высоту У.
                        А если вы в трехмерном пространстве, то три отрезка Х можно распложить в одной плоскости так, что при взгляде со стороны Х=Х+Х+Х, которое со стороны выглядит одним отрезком Х.

Иисус конечно называется Богом, и в начале нашей беседы, я об этом говорил. И говорил, что Богом называется не только один Иисус, но и Моисей, и ещё те, "к кому было слово Божье" и должны появится ещё такие.
                        Вы остановились на полпути. Если "Элохим" Моисей- это сам Моисей и ИЕГОВА ЭЛЬГЕОХ, Аарон назван пророком Моисея, то "ЭЛОХИМ" времён Христа это как минимум Сам СЫН БОЖИЙ и ОТЕЦ на небесах. Получается значение слова "Элохим" не "множество сил", а "Могущественные". Другие значения синонимы этого слова.
                        Вы согласны?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                          Именно это. Христиане верят в то, что Господь Бог Иисус Христос - это Иегова, Который описан в Ветхом Завете, Который "стал плотью" чтобы спасти человечество от духовной погибели...
                          В это верят, только не все христиане, так что не надо обобщать.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Maxim
                            А Вы скажите кого видел пророк Исайя в видении у престола славы?
                            Так я не отрицаю Бога не престоле. Но это не Иисус Христос!

По Книге Еноха:

3. В тот день Избранный сядет на престоле славы и произведёт выбор между делами их (людей) и местами без числа, и дух их сделается сильным в их внутренности, ибо они увидят моего Избранного и тех, которые умаляли Моё святое и славное имя.
                            4. И в тот день Я пошлю Моего Избранного жить между ними, и преобразую небо, и приготовлю его для вечного благословения и света.

...

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                            ...
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от DENNY79
                              Т.е. по вашему:
                              Б-г принёс в жертву Самому Себе Самого Себя,чтобы умилостивить Самого Себя(спасти от Самого Себя),умер ,Сам Себя воскресил(воскрес),сел рядом с Собой по правую руку...........
                              Это же абсурд.
                              Одна маленькая поправочка... Сделал Он это находясь в человеческом естестве. Вопрос. А зачем он это и для КОГО сделал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий55
                              чем дальше от Торы, тем...
                              ...ближе ко Христу.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Мама Эля
                                В это верят, только не все
                                вот на этом стоило закончить предложение. Кто верит - тот и христианин. Остальные - нехристи.
                                11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
                                Кто есть Господь? Кто есть Спаситель? Кто Вседержитель? Вам трудно ответить на простые вопросы?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...