Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сергеев Владими
    Спасение ваше в руках ваших.
    Оно не может быть в руках человека ибо от него не зависит а от Бога, другое дело когда уже от получившего познание о Боге.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергеев Владими
      Участник

• 14 April 2018
      • 375

Сообщение от alexey957
      Оно не может быть в руках человека ибо от него не зависит а от Бога, другое дело когда уже от получившего познание о Боге.
      Ты что болен? Свет не видишь? Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
      Сергеев Владимир

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сергеев Владими
        Ты что болен?
        Тот кто так пишет не только болен но и одержим.Вера от Бога и если не дано Отцом то никогда человек не станет верующим, а бывает что и званный.
        И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
        (Иоан.6:65)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Брянский волк
          1. Ничего я приводить не буду. Это азы которые знает всякий выпускник воскресной школы. А высмеивать, так это я Вас должен. Вы называясь христианином не знаете элементарного...
          Ну т.е. как я и предполагал - нет там ничего. Вам сказать нечего, вот и выдумываете несуществующие "аргументы"...

Христианство существует вот уже более 2000 лет не в еврейской ипостаси и за это время дало такие плоды которые перекрыли все, что было в еврейском национальном контексте...
          Ага:
          1) Гонения на несогласных,
          2) Крестовые походы,
          3) еврейские погромы,
          4) сомнение в том что жители африканского континента - люди и средневековое рабство, эхо коего докатилось вплоть до середины 20 века,
          5) Новые формы лицемерия,
          и пр...
          Да-да, перекрыли, я не спорю...
          3. Он даже не профессор. У меня были его лекции по ВЗ.
          И что??? Зато язык знает получше некоторых профессоров.
          5. Парадигма Православия? В эту "парадигму" укладываются все те, кто был по классовому признаку расстрелян или замучен в лагерях.
          Причем тут это? баптистов было сослано и расстреляно не меньше в процентном отношении, а то и больше.
          А парадигма - в ненужности схоластики... Есть мнения отцов церкви, поэтому за нас все придумано, нам думать больше не надо...
          И не приводите мне Меня, Лосского, Шмемана и пр... коих в православии - единицы. И те, либо на западе, либо убиты...
          Назовите мне хоть одну западную юрисдикцию которая бы претерпела столько сколько православная в 20 веке.
          Гонения в СССР и сов лагере были на все деноминации. Не выставляйте православие единственно гонимой деноминацией.
          А в процентном соотношении посаженных к общему числу верующих в той или иной деноминации еще неизвестно кого больше гнали, баптистов или православных.
          И кстати, чтоб Вы знали, Свидетели Иеговы, хоть я к ним не отношусь, и считаю их взгляды неверными, но тем не менее - это единственная конфессия, которая отказалась сотрудничать с Гитлером. Так что гонения на них в гитлеровской Германии были вообще из ряда вон!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Кадош
            1. Ну т.е. как я и предполагал - нет там ничего. Вам сказать нечего, вот и выдумываете несуществующие "аргументы"...
            2. Ага:
            1) Гонения на несогласных,
            2) Крестовые походы,
            3) еврейские погромы,
            4) сомнение в том что жители африканского континента - люди и средневековое рабство, эхо коего докатилось вплоть до середины 20 века,
            5) Новые формы лицемерия,
            и пр...
            Да-да, перекрыли, я не спорю...
            3. И что??? Зато язык знает получше некоторых профессоров.
            4. Причем тут это? баптистов было сослано и расстреляно не меньше в процентном отношении, а то и больше.
            А парадигма - в ненужности схоластики... Есть мнения отцов церкви, поэтому за нас все придумано, нам думать больше не надо...
            И не приводите мне Меня, Лосского, Шмемана и пр... коих в православии - единицы. И те, либо на западе, либо убиты...
            5. Гонения в СССР и сов лагере были на все деноминации. Не выставляйте православие единственно гонимой деноминацией.
            А в процентном соотношении посаженных к общему числу верующих в той или иной деноминации еще неизвестно кого больше гнали, баптистов или православных.
            И кстати, чтоб Вы знали, Свидетели Иеговы, хоть я к ним не отношусь, и считаю их взгляды неверными, но тем не менее - это единственная конфессия, которая отказалась сотрудничать с Гитлером. Так что гонения на них в гитлеровской Германии были вообще из ряда вон!
            1.................
            2. Чушь полная. Повторяете все то, что приписывают нам наши недоброжелатели из враждебного лагеря. Единственно новое в этом перечне это обвинение в том, что жители африканского континента - не люди. На этот счет соблаговолите почитать работы Миклухо-Маклая, русского путешественника и этнографа. (Если набреду на его работы вышлю Вам в личку).
            3. Причем тут язык... Знание языка не освобождает человека от незнания христианского учения.
            4. Российская империя в религиозном отношении состояла не из баптистов... Наблюдая наш спор на этой ветке я могу отметить для себя, что почти все участники нашего разговора (особенно Студи) идут именно тем путем которым уже прошли отцы. То есть они судорожно пытаются в своих умозаключениях найти удачное словосочетание для выражения той или иной христологической мысли. Хотя задолго до них отцы уже пришли к наиболее точным словесным формулировкам в этой области... Я не понимаю ваше нежелание воспользоваться предшествующими наработками, хотя копаете вы именно в этом направлении... Кстати, Меня и ему подобных я Вам в пример не приводил (и не приведу)...
            5. СИ не представляют для врагов христианства какой-либо опасности... Так что основная тяжесть гонений выпала на долю православных и притом в исторически православной стране. Гитлер был не христианином и наряду с СИ гнал и убивал всех кто противился его идее завоевания жизненного пространства.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

1.................
              2. Чушь полная. Повторяете все то, что приписывают нам наши недоброжелатели из враждебного лагеря. Единственно новое в этом перечне это обвинение в том, что жители африканского континента - не люди. На этот счет соблаговолите почитать работы Миклухо-Маклая, русского путешественника и этнографа. (Если набреду на его работы вышлю Вам в личку).
              3. Причем тут язык... Знание языка не освобождает человека от незнания христианского учения.
              4. Российская империя в религиозном отношении состояла не из баптистов... Наблюдая наш спор на этой ветке я могу отметить для себя, что почти все участники нашего разговора (особенно Студи) идут именно тем путем которым уже прошли отцы. То есть они судорожно пытаются в своих умозаключениях найти удачное словосочетание для выражения той или иной христологической мысли. Хотя задолго до них отцы уже пришли к наиболее точным словесным формулировкам в этой области... Я не понимаю ваше нежелание воспользоваться предшествующими наработками, хотя копаете вы именно в этом направлении... Кстати, Меня и ему подобных я Вам в пример не приводил (и не приведу)...
              5. СИ не представляют для врагов христианства какой-либо опасности... Так что основная тяжесть гонений выпала на долю православных и притом в исторически православной стране. Гитлер был не христианином и наряду с СИ гнал и убивал всех кто противился его идее завоевания жизненного пространства.
              Благослови Вас Господь... Считаете себя правильнее всех, флаг вам в руки. Но поверьте со стороны это выглядит далеко не так...
              Доказывать-же сие не вижу нужным. Пока Вы со стороны не взгляните на себя самостоятельно.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от qwerti
                спасибо за ваш рассказ про путь, но на вопросы ответьте пожалуйста.
                Я , вроде бы, ответила.)))
                Свыше рождается только дух человеческий и рождается он от Духа Божьего.
                Рожденные свыше - дети Бога, потому что и Отец, и Сын, и Дух Божий - Единый Бог.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Кадош
                  Благослови Вас Господь... Считаете себя правильнее всех, флаг вам в руки. Но поверьте со стороны это выглядит далеко не так...
                  Доказывать-же сие не вижу нужным. Пока Вы со стороны не взгляните на себя самостоятельно.
                  Упаси меня Бог считать себя во всем правым... Я только высказываю свое мнение как и все тут...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Valentina Koret
                    потому что и Отец, и Сын, и Дух Божий - Единый Бог.
                    Бог один , как одна вера и одно крещение.
                    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                    (Еф.4:6)
                    Исполняющих Его служение в Которых Его имя Христос и Дух Святой.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от alexey957
                      Бог один , как одна вера и одно крещение. Исполняющих Его служение в Которых Его имя Христос и Дух Святой.
                      Для кого-то - один, а для кого-то Един.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Наблюдая наш спор на этой ветке я могу отметить для себя, что почти все участники нашего разговора (особенно Студи) идут именно тем путем которым уже прошли отцы. То есть они судорожно пытаются в своих умозаключениях найти удачное словосочетание для выражения той или иной христологической мысли. Хотя задолго до них отцы уже пришли к наиболее точным словесным формулировкам в этой области... Я не понимаю ваше нежелание воспользоваться предшествующими наработками, хотя копаете вы именно в этом направлении
                        Брянский волк
                        1) Вас можно только пожалеть. Вы не поймёте сладость самостоятельного познания. Вы ведь понимаете в теории, как происходит самостоятельное исследование.Только трудовая копейка даёт представление человеку о цене заработанных денег. Кто исследует Писания, тот соприкасается с Автором. В вашем случае это отцы.
                        2) Вы будете связаны догмами отцов покрепче верёвки. Ваши исследование всегда будут ограниченными.
                        3) Ваш акцент уйдёт с познания БОГА на защиту догматов церкви, или как в вашем случае намечается переход на защиту самой церкви.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от STUDY
                          Брянский волк
                          1) Вас можно только пожалеть. Вы не поймёте сладость самостоятельного познания. Вы ведь понимаете в теории, как происходит самостоятельное исследование.Только трудовая копейка даёт представление человеку о цене заработанных денег. Кто исследует Писания, тот соприкасается с Автором. В вашем случае это отцы.
                          2) Вы будете связаны догмами отцов покрепче верёвки. Ваши исследование всегда будут ограниченными.
                          3) Ваш акцент уйдёт с познания БОГА на защиту догматов церкви, или как в вашем случае намечается переход на защиту самой церкви.
                          1. Сладость самостоятельного познания всегда сопряжено в горечью заблуждения, ибо не очистив ум от плотских представлений (как учат отцы) нельзя подступать к изучению духовного. И неужели я как "попка" повторяю за отцами то, что ни провозглашают? Я же писал, что все исследователи, дабы не наступать на духовные грабли, должны использовать предшествующие наработки в изучаемом ими вопросе. На этом принципе строится вся цепочка взаимных связей предыдущих исследований с последующими. Только и всего...
                          2. За то еще раз проверю на практике действие принципа "от общего к частному"...
                          3. А что Вы мне посоветуете защищать в этом случае? Размытые формулировки христологической и тринитарной тем которые мы тут старательно обкатываем?
                          Студи, не обижайтесь... Я вас не хотел ни в чем упрекнуть. Просто посоветовал воспользоваться уже проверенным багажом. Может он Вам подойдет!?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

1. Сладость самостоятельного познания всегда сопряжено в горечью заблуждения, ибо не очистив ум от плотских представлений (как учат отцы) нельзя подступать к изучению духовного.
                            Брянский волк
                            Перед изучением надо быть готовым принять открывшееся, тогда никакой горечи от заблуждения не будет. Это самое трудное, что только было.

Студи, не обижайтесь... Я вас не хотел ни в чем упрекнуть. Просто посоветовал воспользоваться уже проверенным багажом. Может он Вам подойдет!?
                            Это тонкий вопрос. Для меня это пройденный этап.

В своё время наблюдал за людьми. Пришёл к выводу, что все люди сами выбирают себе учение по своему восприятию. Это невозможно объяснить, но одному сразу нравится исключительность БОГА-ОТЦА, кому-то необходимость строгой нравственности, кому-то нравится осознание своей исключительности для БОГА в виде спасающей благодати. Это невозможно описать, но вы находитесь там, где у вас внутренний комфорт. Так происходит практически у всех людей, только не каждый это осознаёт.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Кадош
                              Написал, как написал...
                              Могу лишь напомнить Вам того ангела, который заявил, что де это он, а не Бог вывел евреев из Египта:

Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
                              Можно вспомнить и несгорающий куст:

2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                              3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                              4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                              5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от DENNY79
                                Т.е. по вашему:
                                Б-г принёс в жертву Самому Себе Самого Себя,чтобы умилостивить Самого Себя(спасти от Самого Себя),умер ,Сам Себя воскресил(воскрес),сел рядом с Собой по правую руку...........
                                Это же абсурд.
                                Говоришь, что еврей и знаешь Бога своего... Не знаешь ты Его. Или, вернее, знаешь, как деспотичного, злобного, немилосердного... Неужели, ты думаешь, что Бог, постоянно обличающий приносящих Молоху своих сыновей и дочерей, поступит подобным образом и со Своим Сыном?
                                Такому испытанию подвергся Авраам, потому что, это было общепринятым в его бывшей языческой среде. И Авраам выдержал это испытание, но Бог отвел его руку от этого преступления. Потому что, Бог справедлив и милосерден и человеческие жертвы ненавистны Ему.

Он знал, что закон смертоносен и плоть не сможет исполнить его в полной мере, поэтому до времени приносились жертвы животных за грехи людей, но замысел Божий относительно искупления грешного человечества существовал еще до сотворения мира. Ради справедливости и милосердия Своего Он Сам пошел на крест. Бог дал Закон, Он и исполнил его. Иисус так и сказал, что пришел исполнить Закон.

1. Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
                                Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать.(Исаия 59:2)

14. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                                15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                                16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
                                17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                                (Исаия 59:14-17)

О Сыне речь не идет. А только написано:

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                                (Деяния св. Апостолов 20:28)

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними (что значит, Иммануил) будет Богом их.
                                (Откровение Иоанна Богослова 21:3)

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
                                (Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)

Перечислены Бог и Агнец, но потом все в ед. числе. Дело в том, что Бог и есть Агнец.

Узрят лицо Его... Это же обещает и Иоанн:

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                                2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
                                (Первое послание Иоанна 3:1,2)
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...