Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тот кто так пишет не только болен но и одержим.Вера от Бога и если не дано Отцом то никогда человек не станет верующим, а бывает что и званный.И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Христианство существует вот уже более 2000 лет не в еврейской ипостаси и за это время дало такие плоды которые перекрыли все, что было в еврейском национальном контексте...
1) Гонения на несогласных,
2) Крестовые походы,
3) еврейские погромы,
4) сомнение в том что жители африканского континента - люди и средневековое рабство, эхо коего докатилось вплоть до середины 20 века,
5) Новые формы лицемерия,
и пр...
Да-да, перекрыли, я не спорю...
3. Он даже не профессор. У меня были его лекции по ВЗ.
5. Парадигма Православия? В эту "парадигму" укладываются все те, кто был по классовому признаку расстрелян или замучен в лагерях.
А парадигма - в ненужности схоластики... Есть мнения отцов церкви, поэтому за нас все придумано, нам думать больше не надо...
И не приводите мне Меня, Лосского, Шмемана и пр... коих в православии - единицы. И те, либо на западе, либо убиты...
Назовите мне хоть одну западную юрисдикцию которая бы претерпела столько сколько православная в 20 веке.
А в процентном соотношении посаженных к общему числу верующих в той или иной деноминации еще неизвестно кого больше гнали, баптистов или православных.
И кстати, чтоб Вы знали, Свидетели Иеговы, хоть я к ним не отношусь, и считаю их взгляды неверными, но тем не менее - это единственная конфессия, которая отказалась сотрудничать с Гитлером. Так что гонения на них в гитлеровской Германии были вообще из ряда вон!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1. Ну т.е. как я и предполагал - нет там ничего. Вам сказать нечего, вот и выдумываете несуществующие "аргументы"...
2. Ага:
1) Гонения на несогласных,
2) Крестовые походы,
3) еврейские погромы,
4) сомнение в том что жители африканского континента - люди и средневековое рабство, эхо коего докатилось вплоть до середины 20 века,
5) Новые формы лицемерия,
и пр...
Да-да, перекрыли, я не спорю...
3. И что??? Зато язык знает получше некоторых профессоров.
4. Причем тут это? баптистов было сослано и расстреляно не меньше в процентном отношении, а то и больше.
А парадигма - в ненужности схоластики... Есть мнения отцов церкви, поэтому за нас все придумано, нам думать больше не надо...
И не приводите мне Меня, Лосского, Шмемана и пр... коих в православии - единицы. И те, либо на западе, либо убиты...
5. Гонения в СССР и сов лагере были на все деноминации. Не выставляйте православие единственно гонимой деноминацией.
А в процентном соотношении посаженных к общему числу верующих в той или иной деноминации еще неизвестно кого больше гнали, баптистов или православных.
И кстати, чтоб Вы знали, Свидетели Иеговы, хоть я к ним не отношусь, и считаю их взгляды неверными, но тем не менее - это единственная конфессия, которая отказалась сотрудничать с Гитлером. Так что гонения на них в гитлеровской Германии были вообще из ряда вон!
2. Чушь полная. Повторяете все то, что приписывают нам наши недоброжелатели из враждебного лагеря. Единственно новое в этом перечне это обвинение в том, что жители африканского континента - не люди. На этот счет соблаговолите почитать работы Миклухо-Маклая, русского путешественника и этнографа. (Если набреду на его работы вышлю Вам в личку).
3. Причем тут язык... Знание языка не освобождает человека от незнания христианского учения.
4. Российская империя в религиозном отношении состояла не из баптистов... Наблюдая наш спор на этой ветке я могу отметить для себя, что почти все участники нашего разговора (особенно Студи) идут именно тем путем которым уже прошли отцы. То есть они судорожно пытаются в своих умозаключениях найти удачное словосочетание для выражения той или иной христологической мысли. Хотя задолго до них отцы уже пришли к наиболее точным словесным формулировкам в этой области... Я не понимаю ваше нежелание воспользоваться предшествующими наработками, хотя копаете вы именно в этом направлении... Кстати, Меня и ему подобных я Вам в пример не приводил (и не приведу)...
5. СИ не представляют для врагов христианства какой-либо опасности... Так что основная тяжесть гонений выпала на долю православных и притом в исторически православной стране. Гитлер был не христианином и наряду с СИ гнал и убивал всех кто противился его идее завоевания жизненного пространства.Комментарий
-
1.................
2. Чушь полная. Повторяете все то, что приписывают нам наши недоброжелатели из враждебного лагеря. Единственно новое в этом перечне это обвинение в том, что жители африканского континента - не люди. На этот счет соблаговолите почитать работы Миклухо-Маклая, русского путешественника и этнографа. (Если набреду на его работы вышлю Вам в личку).
3. Причем тут язык... Знание языка не освобождает человека от незнания христианского учения.
4. Российская империя в религиозном отношении состояла не из баптистов... Наблюдая наш спор на этой ветке я могу отметить для себя, что почти все участники нашего разговора (особенно Студи) идут именно тем путем которым уже прошли отцы. То есть они судорожно пытаются в своих умозаключениях найти удачное словосочетание для выражения той или иной христологической мысли. Хотя задолго до них отцы уже пришли к наиболее точным словесным формулировкам в этой области... Я не понимаю ваше нежелание воспользоваться предшествующими наработками, хотя копаете вы именно в этом направлении... Кстати, Меня и ему подобных я Вам в пример не приводил (и не приведу)...
5. СИ не представляют для врагов христианства какой-либо опасности... Так что основная тяжесть гонений выпала на долю православных и притом в исторически православной стране. Гитлер был не христианином и наряду с СИ гнал и убивал всех кто противился его идее завоевания жизненного пространства.
Доказывать-же сие не вижу нужным. Пока Вы со стороны не взгляните на себя самостоятельно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Упаси меня Бог считать себя во всем правым... Я только высказываю свое мнение как и все тут...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Наблюдая наш спор на этой ветке я могу отметить для себя, что почти все участники нашего разговора (особенно Студи) идут именно тем путем которым уже прошли отцы. То есть они судорожно пытаются в своих умозаключениях найти удачное словосочетание для выражения той или иной христологической мысли. Хотя задолго до них отцы уже пришли к наиболее точным словесным формулировкам в этой области... Я не понимаю ваше нежелание воспользоваться предшествующими наработками, хотя копаете вы именно в этом направлении
1) Вас можно только пожалеть. Вы не поймёте сладость самостоятельного познания. Вы ведь понимаете в теории, как происходит самостоятельное исследование.Только трудовая копейка даёт представление человеку о цене заработанных денег. Кто исследует Писания, тот соприкасается с Автором. В вашем случае это отцы.
2) Вы будете связаны догмами отцов покрепче верёвки. Ваши исследование всегда будут ограниченными.
3) Ваш акцент уйдёт с познания БОГА на защиту догматов церкви, или как в вашем случае намечается переход на защиту самой церкви.Комментарий
-
Брянский волк
1) Вас можно только пожалеть. Вы не поймёте сладость самостоятельного познания. Вы ведь понимаете в теории, как происходит самостоятельное исследование.Только трудовая копейка даёт представление человеку о цене заработанных денег. Кто исследует Писания, тот соприкасается с Автором. В вашем случае это отцы.
2) Вы будете связаны догмами отцов покрепче верёвки. Ваши исследование всегда будут ограниченными.
3) Ваш акцент уйдёт с познания БОГА на защиту догматов церкви, или как в вашем случае намечается переход на защиту самой церкви.
2. За то еще раз проверю на практике действие принципа "от общего к частному"...
3. А что Вы мне посоветуете защищать в этом случае? Размытые формулировки христологической и тринитарной тем которые мы тут старательно обкатываем?
Студи, не обижайтесь... Я вас не хотел ни в чем упрекнуть. Просто посоветовал воспользоваться уже проверенным багажом. Может он Вам подойдет!?Комментарий
-
Перед изучением надо быть готовым принять открывшееся, тогда никакой горечи от заблуждения не будет. Это самое трудное, что только было.
Студи, не обижайтесь... Я вас не хотел ни в чем упрекнуть. Просто посоветовал воспользоваться уже проверенным багажом. Может он Вам подойдет!?
В своё время наблюдал за людьми. Пришёл к выводу, что все люди сами выбирают себе учение по своему восприятию. Это невозможно объяснить, но одному сразу нравится исключительность БОГА-ОТЦА, кому-то необходимость строгой нравственности, кому-то нравится осознание своей исключительности для БОГА в виде спасающей благодати. Это невозможно описать, но вы находитесь там, где у вас внутренний комфорт. Так происходит практически у всех людей, только не каждый это осознаёт.Комментарий
-
Написал, как написал...
Могу лишь напомнить Вам того ангела, который заявил, что де это он, а не Бог вывел евреев из Египта:
Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Такому испытанию подвергся Авраам, потому что, это было общепринятым в его бывшей языческой среде. И Авраам выдержал это испытание, но Бог отвел его руку от этого преступления. Потому что, Бог справедлив и милосерден и человеческие жертвы ненавистны Ему.
Он знал, что закон смертоносен и плоть не сможет исполнить его в полной мере, поэтому до времени приносились жертвы животных за грехи людей, но замысел Божий относительно искупления грешного человечества существовал еще до сотворения мира. Ради справедливости и милосердия Своего Он Сам пошел на крест. Бог дал Закон, Он и исполнил его. Иисус так и сказал, что пришел исполнить Закон.
1. Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать.(Исаия 59:2)
14. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
(Исаия 59:14-17)
О Сыне речь не идет. А только написано:
28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деяния св. Апостолов 20:28)
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними (что значит, Иммануил) будет Богом их.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3)
3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
(Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)
Перечислены Бог и Агнец, но потом все в ед. числе. Дело в том, что Бог и есть Агнец.
Узрят лицо Его... Это же обещает и Иоанн:
1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
(Первое послание Иоанна 3:1,2)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий