Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от DENNY79
    Красная нить перестала белеть на сотни лет после разрушения Первого Иерусалимского Храма .
    Когда грехи народа превышали , тоже переставала. И только при жизни великого Шимона-праведника , и только в его заслугу нить всегда белела.
    Ну и красная нить перестала белеть в тот год, когда Санhедрин перестал заседать в Иерусалимском Храме.
    Ну видишь, там она периодически начинала белеть, потому что народ возвращался к вере Праотцов, и к соблюдению заповедей. А тут на сорок лет перестала, а потом катастрофа, и уже никаких жертв, в течении долгих лет.

По пророчеству так и вышло:

Ошэйа

4. Ибо многие дни будут сидеть сыны Йисраэйлевы без царя и без сановника, без жертвоприношения и без жертвенного камня, без эйфода и без терафим.

5. Потом раскаются сыны Йисраэйлевы и будут искать Г-спода Б-га своего и Давида, царя своего, и вострепещут пред Господом и благом Его в конце тех дней.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от BRAMMEN
      ... Проверим. Вот Вам стих о Агнце. Стих из Божьего слова. Кто в Писании в данной цитате есть Агнец? .... Вы не знаете природу Христа? А природу Спасителя знаете? Кого Библия называет Спасителем знаете?

Вы в очередной раз не смогли ответить на мои вопросы, выдавая за них совершенно не те и заменяя их встречными вопросами.
      Ну так где стихи, в которых хоть кто-то определился с природой Иисуса? Подскажу, в них обязательно должны быть слова "природа Иисуса".
      И где стихи, в которых Иисус учит, что Он Вседержитель? Подскажу, в них обязательно должны быть слова "Я, Иисус - Вседержитель".
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Мишаша
        Вы в очередной раз не смогли ответить на мои вопросы, выдавая за них совершенно не те и заменяя их встречными вопросами.
        Ну так где стихи, в которых хоть кто-то определился с природой Иисуса? .
        Вы в очередной раз не смогли ответить на мои вопросы, выдавая за них совершенно не те и заменяя их встречными вопросами. А ведь Вам нужно было дать ответ Кого Божье слово называет Спасителем. Ведь такой простой вопрос. Кого Божье слово называет Агнцем? Вопрос тоже не сложный. Подскажу- ищите в Божьем слове.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Мишаша
          Ну так где стихи, в которых хоть кто-то определился с природой Иисуса? Подскажу, в них обязательно должны быть слова "природа Иисуса".
          И где стихи, в которых Иисус учит, что Он Вседержитель? Подскажу, в них обязательно должны быть слова "Я, Иисус - Вседержитель".
          В противном случае если он этого не найдет Вы должны подтвердить свою правоту соответствующими словами противоположного значения: природа Иисуса не божественная (это Он должен Сам сказать всем кто Его слушает) и "никакой Я не Вседержитель" и прибавить после: "Это Мишаша Мне так советовал говорить".

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Брянский волк
            В противном случае если он этого не найдет Вы должны подтвердить свою правоту соответствующими словами противоположного значения: природа Иисуса не божественная (это Он должен Сам сказать всем кто Его слушает) и "никакой Я не Вседержитель" и прибавить после: "Это Мишаша Мне так советовал говорить".
            Вам нужны доказательства,что белое это белое?
            "Б-г не человек и не сын человека".©
            Куда яснее.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от DENNY79
              Куда яснее.
              А у Вас об этом спрашивали? Перечитайте вопросы.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от DENNY79
                Куда яснее.
                Если бы в религии было все так просто, то не возникали бы трения по одной и той же фразе. Я часто привожу пример как Павел проповедовал Иисуса Сыном Божиим, а его хотели за это убить. Спрашивается - за что? - если это расхожее выражение может быть приложено к любому благочестивому еврею.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мишаша
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                  (Откр.1:8)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от DENNY79
                    На языке оригинала или в греческом переводе?
                    DENNY79
                    Иоанн и Павел не внесли чего-то нового в посланиях. В цитируемых посланиях Нового завета говорится о престоле и храме/скинии, которое полностью согласуется с увиденным пророком Исайя.
                    Хотя при желании можно искать неточности новозаветных апостолов или как-то извратить слова пророка Исайя. Судя по всему, вы отвергнете буквальный смысл видения пророка Исайя, придав какой-нибудь аллегорический смысл увиденному пророком. Это будет скрытое отвержение слов пророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Вы уж разберитесь..........Первосвященник,Мессия или Бог ...Иисус у вас.
                    DENNY79
                    На гору Синай сошёл ИЕГОВА ЭЛЬГЕОХ. Моисей (Исх 20) беседовал с ИЕГОВА, КОТОРЫЙ говорил с неба "вместе". Одна ЛИЧНОСТЬ на земле, ДРУГАЯ говорит с неба. В Новом Завете описана подобная ситуация, Иисус на земле и был глас с неба "СЕЙ есть СЫН МОЙ Возлюбленный". Именно СПАСИТЕЛЬ сошёл на гору и сказал первую заповедь декалога. ОН является "МОГУЩЕСТВЕННЫМ" для всех людей на земле.
                    СПАСИТЕЛЬ был Царём над Израилем, но во времена первого царя Саула ЕГО царствование было отвергнуто. Отвергли претензии Христа на царствование и второй раз, уже на земле.
                    А вот Первосвященником в небесном храме ЕГО уже сделал "ИЕГОВА с неба".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от DENNY79
                      Это не укладывается в моей еврейской голове.
                      Проблема не в вашей еврейской голове.
                      Щас еще загружу... Он еще и агнец.
                      Получается такая вещь:
                      Первосвященник приносит Агнца в жертву не за Свои грехи, чтобы Бог простил и воцарился Мессия-Царь.
                      И это все - о Нем!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Кадош
                        Первосвященник приносит Агнца в жертву не за Свои грехи, чтобы Бог простил и воцарился [B]М
                        Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                        (Евр.7:27)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от alexey957
                          Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                          (Евр.7:27)
                          Как часто искажается образ небесного из-за неосвященного ума, который блеклые аналоги считает более достойными. Даже 70 учеников не поняли истину неба о Теле и Крови.
                          Из-за этого и ушли.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            Получается такая вещь:
                            Первосвященник приносит Агнца в жертву не за Свои грехи, чтобы Бог простил и воцарился Мессия-Царь.
                            И это все - о Нем!
                            Т.е. по вашему:
                            Б-г принёс в жертву Самому Себе Самого Себя,чтобы умилостивить Самого Себя(спасти от Самого Себя),умер ,Сам Себя воскресил(воскрес),сел рядом с Собой по правую руку...........
                            Это же абсурд.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DENNY79
                              Т.е. по вашему:
                              Б-г принёс в жертву Самому Себе Самого Себя,чтобы умилостивить Самого Себя(спасти от Самого Себя),умер ,Сам Себя воскресил(воскрес),сел рядом с Собой по правую руку...........
                              Это же абсурд.
                              Написал, как написал...
                              Могу лишь напомнить Вам того ангела, который заявил, что де это он, а не Бог вывел евреев из Египта:

Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Сергей Оч
                                Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                                2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и

благочестия;

5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                                2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                                3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                                4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал:
                                смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                                5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                                6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                                7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                                8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я
                                привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ
                                .
                                9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                                10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                                13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и
                                священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

...
                                32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его
                                медные,
                                33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
                                34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
                                35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
                                36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
                                ...
                                44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                                45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Сам Иисус Христос говорил об этом!

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                                43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                                44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Пророчествовал и Енох:

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.

Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
                                А Вы скажите кого видел пророк Исайя в видении у престола славы?

Комментарий

Обработка...