Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Valentina Koret
    STUDY.
    Вы как-то странно ведете диалог.)))
    Разве кто-то утверждает, что знает всё???
    Вам пытаются донести мысль, где Писание несколько раз повторяет одну и ту же мысль. А если Писание не отступает от сказанного, тогда эта истина не подвергается сомнению.
    И при чем здесь мое утверждение, если это утверждение Писания?
    Valentina Koret
    Давайте проясним нашу позицию. Речь идёт о существовании жизни. Есть ли жизнь вне БОГА или нет. На мой взгляд, вне БОГА нет жизни, в любой форме. Мы об этом ведём диалог?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Briliant
      Ис 56:7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      Так выходит жертвы и всесожжения таки вернуться?
      Теология Павла не легитимна?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от STUDY
        Брянский волк
        Мы все живём в БОГЕ, поскольку нет другого источника жизни.Даже грешники.
        Как следствие возникают парадоксы, но на некоторые парадоксы никогда не будет ответов.
        Эти парадоксы называются Таинствами и открываются по мере проникновения человека (посредством личного креста) в них.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от DENNY79
          Так выходит жертвы и всесожжения таки вернуться?
          На этот счёт, у меня пока нет, сто процентной уверенности. То, что Дом молитвы будет, в этом я уверен, а вот насчёт жертв животных, и да и нет.

Почему не легитимна? Во время служения его, и Апостолов, как раз жертвы животных в Храме, потеряли свою легитимность. Об этом прямо написано в Талмуде. За 40 лет, до разрушения Храма, красная лента, перестала белеть в праздник.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от DENNY79
            Так выходит жертвы и всесожжения таки вернуться?[IMG]file:///C:\Users\DEEC~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif[/IMG]
            DENNY79
            У вас однобокий взгляд на апостола Павла. Посмотрите на другие слова пророка Исайя
            В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Вот слова апостола Иоанна
            "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков"

А вот теология Павла:
            " мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие"

Вы можете уличить Павла или Иоанна в неточности цитирования Писания?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от STUDY
              Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
              Духовной жаждою томим,
              В пустыне мрачной я влачился,
              И шестикрылый серафим
              На перепутье мне явился.
              Перстами легкими как сон
              Моих зениц коснулся он.
              Отверзлись вещие зеницы,
              Как у испуганной орлицы.
              Моих ушей коснулся он,
              И их наполнил шум и звон:
              И внял я неба содроганье,
              И горний ангелов полет,
              И гад морских подводный ход,
              И дольней лозы прозябанье.
              И он к устам моим приник,
              И вырвал грешный мой язык,
              И празднословный и лукавый,
              И жало мудрыя змеи
              В уста замершие мои
              Вложил десницею кровавой.
              И он мне грудь рассек мечом,
              И сердце трепетное вынул,
              И угль, пылающий огнем,
              Во грудь отверстую водвинул.
              Как труп в пустыне я лежал,
              И бога глас ко мне воззвал:
              «Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
              Исполнись волею моей,
              И, обходя моря и земли,
              Глаголом жги сердца людей».

А. С. Пушкин

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5302

Сообщение от STUDY
                Лука
                Даже грешники живут в БОГЕ "мы живём ИМ и существуем" (Деяния). Получается, что вы способны указать на кого-то или что-то существующее самостоятельно, вне БОГА. Заинтриговали, кто это или что это?
                Всё держится на СИЛЕ Бога. Лука этот факт фанатично отрицает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Вы носитесь по форуму со своими фантазиями, которыми никто не интересуется.
                Никому не нужна Власть Престола Бога, так чтож мне теперь власть престола зверя 666 проповедовать?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

АНДРЕЙ 44

Всё держится на СИЛЕ Бога. Лука этот факт фанатично отрицает.
                  Вы врете. Все держится на Всемогуществе Бога и Его любви.

Никому не нужна Власть Престола Бога, так чтож мне теперь власть престола зверя 666 проповедовать?
                  Проповедуйте что хотите. Все равно всерьез Ваши "проповеди" никто не воспринимает. Главное - не лгите.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от STUDY
                    Valentina Koret
                    Давайте проясним нашу позицию. Речь идёт о существовании жизни. Есть ли жизнь вне БОГА или нет. На мой взгляд, вне БОГА нет жизни, в любой форме. Мы об этом ведём диалог?
                    Правильный вопрос... И он поможет прояснить позицию.
                    Вне Бога нет жизни... И это правда. Но не надо забывать, что вне Бога есть смерть... И это тоже правда.
                    Поэтому и написано, что вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Valentina Koret
                      Правильный вопрос... И он поможет прояснить позицию.
                      Вне Бога нет жизни... И это правда. Но не надо забывать, что вне Бога есть смерть... И это тоже правда.
                      Поэтому и написано, что вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      Valentina Koret
                      После суда так и будет.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от STUDY
                        Кадош
                        Вы не понимаете собеседника.
                        Нет, не понимаю.
                        Есть знания, а есть хождение в соответствии с ними... И их не надо путать.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Briliant
                          За 40 лет, до разрушения Храма, красная лента, перестала белеть в праздник.
                          Красная нить перестала белеть на сотни лет после разрушения Первого Иерусалимского Храма .
                          Когда грехи народа превышали , тоже переставала. И только при жизни великого Шимона-праведника , и только в его заслугу нить всегда белела.
                          Ну и красная нить перестала белеть в тот год, когда Санhедрин перестал заседать в Иерусалимском Храме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

У вас однобокий взгляд на апостола Павла.
                          Чем хуже вашего субъективного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Вы можете уличить Павла или Иоанна в неточности цитирования Писания?
                          На языке оригинала или в греческом переводе?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от STUDY
                            мы имеем такого Первосвященника
                            Вы уж разберитесь..........Первосвященник,Мессия или Бог ...Иисус у вас.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DENNY79
                              Вы уж разберитесь..........Первосвященник,Мессия или Бог ...Иисус у вас.
                              И Первосвященник, и Мессия, и Бог.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                И Первосвященник, и Мессия, и Бог.
                                Это не укладывается в моей еврейской голове.

Комментарий

Обработка...