Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Valentina Koret
    STUDY.
    Вы как-то странно ведете диалог.)))
    Разве кто-то утверждает, что знает всё???
    Вам пытаются донести мысль, где Писание несколько раз повторяет одну и ту же мысль. А если Писание не отступает от сказанного, тогда эта истина не подвергается сомнению.
    И при чем здесь мое утверждение, если это утверждение Писания?
    Valentina Koret
    Давайте проясним нашу позицию. Речь идёт о существовании жизни. Есть ли жизнь вне БОГА или нет. На мой взгляд, вне БОГА нет жизни, в любой форме. Мы об этом ведём диалог?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Briliant
      Ис 56:7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      Так выходит жертвы и всесожжения таки вернуться?
      Теология Павла не легитимна?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от STUDY
        Брянский волк
        Мы все живём в БОГЕ, поскольку нет другого источника жизни.Даже грешники.
        Как следствие возникают парадоксы, но на некоторые парадоксы никогда не будет ответов.
        Эти парадоксы называются Таинствами и открываются по мере проникновения человека (посредством личного креста) в них.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от DENNY79
          Так выходит жертвы и всесожжения таки вернуться?
          На этот счёт, у меня пока нет, сто процентной уверенности. То, что Дом молитвы будет, в этом я уверен, а вот насчёт жертв животных, и да и нет.

Почему не легитимна? Во время служения его, и Апостолов, как раз жертвы животных в Храме, потеряли свою легитимность. Об этом прямо написано в Талмуде. За 40 лет, до разрушения Храма, красная лента, перестала белеть в праздник.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от DENNY79
            Так выходит жертвы и всесожжения таки вернуться?[IMG]file:///C:\Users\DEEC~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif[/IMG]
            DENNY79
            У вас однобокий взгляд на апостола Павла. Посмотрите на другие слова пророка Исайя
            В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Вот слова апостола Иоанна
            "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков"

А вот теология Павла:
            " мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие"

Вы можете уличить Павла или Иоанна в неточности цитирования Писания?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от STUDY
              Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
              Духовной жаждою томим,
              В пустыне мрачной я влачился,
              И шестикрылый серафим
              На перепутье мне явился.
              Перстами легкими как сон
              Моих зениц коснулся он.
              Отверзлись вещие зеницы,
              Как у испуганной орлицы.
              Моих ушей коснулся он,
              И их наполнил шум и звон:
              И внял я неба содроганье,
              И горний ангелов полет,
              И гад морских подводный ход,
              И дольней лозы прозябанье.
              И он к устам моим приник,
              И вырвал грешный мой язык,
              И празднословный и лукавый,
              И жало мудрыя змеи
              В уста замершие мои
              Вложил десницею кровавой.
              И он мне грудь рассек мечом,
              И сердце трепетное вынул,
              И угль, пылающий огнем,
              Во грудь отверстую водвинул.
              Как труп в пустыне я лежал,
              И бога глас ко мне воззвал:
              «Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
              Исполнись волею моей,
              И, обходя моря и земли,
              Глаголом жги сердца людей».

А. С. Пушкин

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Временно отключен

• 30 September 2007
                • 5873

Сообщение от STUDY
                Лука
                Даже грешники живут в БОГЕ "мы живём ИМ и существуем" (Деяния). Получается, что вы способны указать на кого-то или что-то существующее самостоятельно, вне БОГА. Заинтриговали, кто это или что это?
                Всё держится на СИЛЕ Бога. Лука этот факт фанатично отрицает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Вы носитесь по форуму со своими фантазиями, которыми никто не интересуется.
                Никому не нужна Власть Престола Бога, так чтож мне теперь власть престола зверя 666 проповедовать?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

АНДРЕЙ 44

Всё держится на СИЛЕ Бога. Лука этот факт фанатично отрицает.
                  Вы врете. Все держится на Всемогуществе Бога и Его любви.

Никому не нужна Власть Престола Бога, так чтож мне теперь власть престола зверя 666 проповедовать?
                  Проповедуйте что хотите. Все равно всерьез Ваши "проповеди" никто не воспринимает. Главное - не лгите.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от STUDY
                    Valentina Koret
                    Давайте проясним нашу позицию. Речь идёт о существовании жизни. Есть ли жизнь вне БОГА или нет. На мой взгляд, вне БОГА нет жизни, в любой форме. Мы об этом ведём диалог?
                    Правильный вопрос... И он поможет прояснить позицию.
                    Вне Бога нет жизни... И это правда. Но не надо забывать, что вне Бога есть смерть... И это тоже правда.
                    Поэтому и написано, что вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Valentina Koret
                      Правильный вопрос... И он поможет прояснить позицию.
                      Вне Бога нет жизни... И это правда. Но не надо забывать, что вне Бога есть смерть... И это тоже правда.
                      Поэтому и написано, что вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      Valentina Koret
                      После суда так и будет.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59925

Сообщение от STUDY
                        Кадош
                        Вы не понимаете собеседника.
                        Нет, не понимаю.
                        Есть знания, а есть хождение в соответствии с ними... И их не надо путать.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Briliant
                          За 40 лет, до разрушения Храма, красная лента, перестала белеть в праздник.
                          Красная нить перестала белеть на сотни лет после разрушения Первого Иерусалимского Храма .
                          Когда грехи народа превышали , тоже переставала. И только при жизни великого Шимона-праведника , и только в его заслугу нить всегда белела.
                          Ну и красная нить перестала белеть в тот год, когда Санhедрин перестал заседать в Иерусалимском Храме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

У вас однобокий взгляд на апостола Павла.
                          Чем хуже вашего субъективного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Вы можете уличить Павла или Иоанна в неточности цитирования Писания?
                          На языке оригинала или в греческом переводе?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от STUDY
                            мы имеем такого Первосвященника
                            Вы уж разберитесь..........Первосвященник,Мессия или Бог ...Иисус у вас.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59925

Сообщение от DENNY79
                              Вы уж разберитесь..........Первосвященник,Мессия или Бог ...Иисус у вас.
                              И Первосвященник, и Мессия, и Бог.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                И Первосвященник, и Мессия, и Бог.
                                Это не укладывается в моей еврейской голове.

Комментарий

Обработка...