Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Сергей Оч
    Хотя бы кратко. Вы верите, что Иисус Христос - это Бог? На основании каких библейских эпизодов?
    БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
    Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
    Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от BRAMMEN

Не поймите меня неправильно. Я за то что Христос - Бог. Просто этот стих, ИМХО, вааще ниачем.
      Буквально, слова Филиппа запросто можно понять, как восклицание. Как бабушки иногда восклицают, типа: "Господи, Боже Мой! Свят, свят, свят!"
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Сергей Оч
        Вы верите, что Иисус Христос - это Бог?
        По ходу моих постов к Вам Вы должны были понять мои взгляды на этот предмет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Не поймите меня неправильно. Я за то что Христос - Бог. Просто этот стих, ИМХО, вааще ниачем.
        Буквально, слова Филиппа запросто можно понять, как восклицание. Как бабушки иногда восклицают, типа: "Господи, Боже Мой! Свят, свят, свят!"
        Ну, это фифти-фифти... Можно так, а можно и иначе.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Кадош
          Меня умиляли подобные заявления(выкрутасы) евреев про удивление, восклицание и т.д. Разве Фома не знал о третьей заповеди Бога(Исход 20:7)? К чему Ваш пост и нет ли у Вас желания прокомментировать все остальные цитаты? Ведь это можно делать с таким же успехом как и с цитатой Фомы.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от BRAMMEN
            Меня умиляли подобные заявления(выкрутасы) евреев про удивление, восклицание и т.д. Разве Фома не знал о третьей заповеди Бога(Исход 20:7)?
            А он там произнес Имя Бога??? Вы серьезно?
            К чему Ваш пост
            Перечитайте его еще раз. свою цель я там вполне открыто изложил.

и нет ли у Вас желания прокомментировать все остальные цитаты?
            Если-б было, то я наверное по-другому бы Вам написал.

Ведь это можно делать с таким же успехом как и с цитатой Фомы.
            Да??? Ну попробуйте... Флаг в руки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            Ну, это фифти-фифти... Можно так, а можно и иначе.
            Вот именно поэтому я и предложил не использовать этот стих. Ибо, на самом деле, он ничего не доказывает.
            Доказательства должны быть как гвозди, а этот, как разваренная спагетти... Извините.

Еккл.12:11 Слова мудрых - как
            иглы и как вбитые гвозди, и
            составители их - от единого
            пастыря.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Кадош
              Вот именно поэтому я и предложил не использовать этот стих. Ибо, на самом деле, он ничего не доказывает.
              Доказательства должны быть как гвозди, а этот, как разваренная спагетти... Извините.

Еккл.12:11 Слова мудрых - как
              иглы и как вбитые гвозди, и
              составители их - от единого
              пастыря.
              Ну, это как спор с атеистом... Ровно на сколько атеист ненавидит Бога, равно на столько он доказывает Его существованием от противного.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

По ходу моих постов к Вам Вы должны были понять мои взгляды на этот предмет.
                После Вашего ответа по поводу двух церквей - у меня возник вопрос - а может Вы сами думаете иначе? Но, по ходу дела Вы принимаете позицию классического верующего без знания Писаний. Которые так любят говорить "я в домике", ну типа - принадлежу какой-либо церкви, и мои мысли не мои мысли, мои слова не мои слова, а очень великих людей.
                Тем самым нарушая одно из апостольских наставлений.

6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

А для Вас, значит есть.
                Библия - источник знаний. Кто объяснял Аврааму - как жить и как верить? Еноху? Иову? Кто? Так что же Вы прикрываетесь кем-либо? Библия - как пример жизни. А ленивым и лукавым рабам не нужны Писания, они лучше будут верить так, как им верить легче. Хватит уже, 21 век на дворе. Крепостного права нет, и если Вы скажете - что не принадлежите никакому собранию и станете жить по Библии сами - никто Вас не съест и не расстреляет. А совесть будет чиста, и душе станет легче. А так - сейчас в Вас всё равно сомнения есть. Зная о двух церквях - Вы все равно об этом задумываетесь (сам проходил это) и пока что - оправдываете всё. Но почитав Библию сначала, а не с конца - Вы поймете - что на самом деле происходит вообще в мировом масштабе. Кто у христиан Учитель и Наставник? Христос! Так зачем искать себе наставника из людей? Дело Ваше. Я вам всё сказал, что хотел.
                Но, по ходу дела, на тему Вы так и не ответили. И не Вы первый.

Где в ВЗ сказано - что Иисус Христос - это Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Это всё Новый Завет. И везде можно поднять контекст и показать - что это выдранные строчки. Я же в 1 сообщении просил во чего:

"...Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств."
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Сергей Оч
                  1. После Вашего ответа по поводу двух церквей - у меня возник вопрос - а может Вы сами думаете иначе? Но, по ходу дела Вы принимаете позицию классического верующего без знания Писаний. Которые так любят говорить "я в домике", ну типа - принадлежу какой-либо церкви, и мои мысли не мои мысли, мои слова не мои слова, а очень великих людей.
                  Тем самым нарушая одно из апостольских наставлений.
                  2. А для Вас, значит есть.
                  Библия - источник знаний. Кто объяснял Аврааму - как жить и как верить? Еноху? Иову? Кто? Так что же Вы прикрываетесь кем-либо? Библия - как пример жизни. А ленивым и лукавым рабам не нужны Писания, они лучше будут верить так, как им верить легче. Хватит уже, 21 век на дворе. Крепостного права нет, и если Вы скажете - что не принадлежите никакому собранию и станете жить по Библии сами - никто Вас не съест и не расстреляет. А совесть будет чиста, и душе станет легче. А так - сейчас в Вас всё равно сомнения есть. Зная о двух церквях - Вы все равно об этом задумываетесь (сам проходил это) и пока что - оправдываете всё. Но почитав Библию сначала, а не с конца - Вы поймете - что на самом деле происходит вообще в мировом масштабе. Кто у христиан Учитель и Наставник? Христос! Так зачем искать себе наставника из людей? Дело Ваше. Я вам всё сказал, что хотел.
                  Но, по ходу дела, на тему Вы так и не ответили. И не Вы первый.
                  1. "я в домике", ну типа - принадлежу какой-либо церкви, и мои мысли не мои мысли, мои слова не мои слова, а очень великих людей.
                  Где и когда я Вам это говорил? Вы в свою очередь чьи слова говорите? Если только Ваши собственные, то, поверьте, они не дорого стоят после таких вот Ваших признаний... Вы так и не смогли заметить в той церкви где когда-то пребывали что-то хорошее. И... решили, что Бог Вас должен как-то отдельно ото всех спасать... Через обрезание (я так понял)...
                  2. А ленивым и лукавым рабам не нужны Писания.
                  Вы это о ком? Помниться мне в споре я Вас не оскорблял...
                  3. Так зачем искать себе наставника из людей?
                  Сдается мне, что собственные проблемы связанные с Вашим пребыванием в РПЦ стараетесь переложить на меня. У меня таких комплексов не было...
                  4. Где в ВЗ сказано - что Иисус Христос - это Бог?
                  По ходу моих ответов к Вам, Вы должны были понять мои взгляды на этот предмет.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                    Вы наивны
                    Сообщение от Сергей Оч
                    Это всё Новый Завет. И везде можно поднять контекст и показать - что это выдранные строчки.
                    Вы попробуйте опровергнуть В Вашей безбожной теме уже много было голословных постов. Поймите правильно, как говорил один пользователь форума, в иудаизме ничего не принимается просто на веру

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

1. "я в домике", ну типа - принадлежу какой-либо церкви, и мои мысли не мои мысли, мои слова не мои слова, а очень великих людей.
                      Где и когда я Вам это говорил? Вы в свою очередь чьи слова говорите? Если только Ваши собственные, то, поверьте, они не дорого стоят после таких вот Ваших признаний... Вы так и не смогли заметить в той церкви где когда-то пребывали что-то хорошее. И... решили, что Бог Вас должен как-то отдельно ото всех спасать... Через обрезание (я так понял)...
                      2. А ленивым и лукавым рабам не нужны Писания.
                      Вы это о ком? Помниться мне в споре я Вас не оскорблял...
                      3. Так зачем искать себе наставника из людей?
                      Сдается мне, что собственные проблемы связанные с Вашим пребыванием в РПЦ стараетесь переложить на меня. У меня таких комплексов не было...
                      4. Где в ВЗ сказано - что Иисус Христос - это Бог?
                      По ходу моих ответов к Вам, Вы должны были понять мои взгляды на этот предмет.
                      1) Ну так я также говорил. И знаете, в диалогах с протестантами - покажешь им решение Вселенского собора и всё, перестают писать. А сам сидишь и радуешься. Что нашел - почему иконы почитать надо... Только потом понял - что не все христиане с соборами были согласны, да и соборы проводились с определенными целями - продвинуть одни идеи и отбросить другие. А когда узнал, что еще и власть, иногда, эти соборы иницировала, поддерживала (император), то окончательно разочаровался в этих решениях. И все доказательства истинности православной веры у меня просто испарились.
                      Ничего Вы не поняли. А потому что не понимаете что такое Царствие Божие. Потому что только умершим желают, а при жизни не входят. Так как новые фарисеи двери заперли, как и старые фарисеи.

2. Так и Иисус Христос никого не оскорблял.

26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                      27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                      28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                      29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

Хотя для чего это писать православным. Для Вас же отцы истолковали притчу о талантах - как о талантах человека. И красиво в храмах говорят. Да только зачем имеющему 10 талантов, который 5 заработал (своими усилиями) - еще 1 талант. Неужели в числе 10 талантов человека - нет того одного?... А потому что притча не о талантах человека, а о том - что нужно делать.
                      А православные выглядят - как тот имеющий один талант и берегущий его. Вот и назвал Иисус Христос - лукавый и ленивый раб. Вы же не будете со мной спорить - что никаких экзаменов на знание Писаний не проводится? Что батюшкам всё равно - насколько хорошо прихожане знают Ветхий Завет?

3. Это тенденция такая - найти себе духовного наставника. И некоторые для этого проезжают сотни километров. И те наставники с удовольствием их принимают. У Вас есть духовный наставник? Ну и кто для Вас важнее - наставник или Наставник? Вы обоих слушаете?...

4. Между строчек спрятали что ли? Вы честно скажите - да или нет. Следуйте за Христом!

12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению.
                      Вот и ответьте - да или нет. И почему.

Людей много, мнений много, но большинство мнений - не по Библии. Не могут подвтердить, начинаешь им объяснять, не хотят слушать. Почему? Не любят слова Бога?
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Сергей Оч
                        Ну как найдете о Христе в ВЗ, так и порассуждаем о том, где там сказано что Он - Бог!
                        Итак - Где вообще в ТаНаХе о Христе сказано?

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы наивны
                          Вы попробуйте опровергнуть В Вашей безбожной теме уже много было голословных постов. Поймите правильно, как говорил один пользователь форума, в иудаизме ничего не принимается просто на веру
                          Вы думаете я иудей? Нет!

Почему Вы называете тему безбожной? Я же наоборот говорю, утверждаю, доказываю - примерно вот это:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                          11 Больший из вас да будет вам слуга:
                          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Отец и Сын. Но это не одно и тоже.
                          В чем безбожность? Я отрицаю Бога?
                          Нет! Наоборот доказываю - что Бог - и есть Бог, а Иисус Христос - сын.

Даже сам Иисус Христос - Бога - называл Своим Богом.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

А многие люди, верящие в человеческие предания, этому сопротивляются. Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Ну как найдете о Христе в ВЗ, так и порассуждаем о том, где там сказано что Он - Бог!
                          Итак - Где вообще в ТаНаХе о Христе сказано?
                          Вы с какой страницы читать начали?

Попробуйте здесь поискать:

...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Сергей Оч
                            Вы с какой страницы читать начали?

Попробуйте здесь поискать:

На это все Иисус, как-то, умникам вопрос задал: "Как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, если Он - сын ему?"

Ответ будет, или как?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                              Вы думаете я иудей?
                              Я уже писал что я о Вас думаю, Вы нехристь.
                              Сообщение от Сергей Оч
                              Почему Вы называете тему безбожной?
                              По одной причине, Вы пишите ересь и антихристианские голословные заявления. От самого начала.
                              Сообщение от Сергей Оч
                              Отец и Сын. Но это не одно и тоже.
                              Божье слово говорит обратное. Ересь Ваша очевидна.
                              Сообщение от Сергей Оч
                              Наоборот доказываю - что Бог - и есть Бог, а Иисус Христос - сын.
                              Вы знакомы с христианством? Кому Вы доказываете и зачем? Ваша цель какая?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Сергей Оч
                                1) Ну так я также говорил. И знаете, в диалогах с протестантами - покажешь им решение Вселенского собора и всё, перестают писать. А сам сидишь и радуешься. Что нашел - почему иконы почитать надо... Только потом понял - что не все христиане с соборами были согласны, да и соборы проводились с определенными целями - продвинуть одни идеи и отбросить другие. А когда узнал, что еще и власть, иногда, эти соборы иницировала, поддерживала (император), то окончательно разочаровался в этих решениях. И все доказательства истинности православной веры у меня просто испарились.
                                Ничего Вы не поняли. А потому что не понимаете что такое Царствие Божие. Потому что только умершим желают, а при жизни не входят. Так как новые фарисеи двери заперли, как и старые фарисеи.
                                2. Так и Иисус Христос никого не оскорблял.
                                Хотя для чего это писать православным. Для Вас же отцы истолковали притчу о талантах - как о талантах человека. И красиво в храмах говорят. Да только зачем имеющему 10 талантов, который 5 заработал (своими усилиями) - еще 1 талант. Неужели в числе 10 талантов человека - нет того одного?... А потому что притча не о талантах человека, а о том - что нужно делать.
                                А православные выглядят - как тот имеющий один талант и берегущий его. Вот и назвал Иисус Христос - лукавый и ленивый раб. Вы же не будете со мной спорить - что никаких экзаменов на знание Писаний не проводится? Что батюшкам всё равно - насколько хорошо прихожане знают Ветхий Завет?
                                3. Это тенденция такая - найти себе духовного наставника. И некоторые для этого проезжают сотни километров. И те наставники с удовольствием их принимают. У Вас есть духовный наставник? Ну и кто для Вас важнее - наставник или Наставник? Вы обоих слушаете?...
                                4. Между строчек спрятали что ли? Вы честно скажите - да или нет. Следуйте за Христом!
                                Людей много, мнений много, но большинство мнений - не по Библии. Не могут подвтердить, начинаешь им объяснять, не хотят слушать. Почему? Не любят слова Бога?
                                1. соборы проводились с определенными целями - продвинуть одни идеи и отбросить другие.
                                А вернее: отвергнув ересь принять Истину.
                                2. А когда узнал, что еще и власть, иногда, эти соборы иницировала, поддерживала (император), то окончательно разочаровался в этих решениях.
                                Следовательно, Вы иудействующий анархист...
                                3. Ничего Вы не поняли. А потому что не понимаете что такое Царствие Божие.
                                А Вы понимаете? Если понимаете, то объясните.
                                4. Для Вас же отцы истолковали притчу о талантах - как о талантах человека.
                                Можете перечислить этих отцов?
                                5. У Вас есть духовный наставник?
                                Есть. Он так же участник нашего форума.
                                6. большинство мнений - не по Библии
                                Приведите пример участников этой темы кто из них говорил бы не по Писанию.

Комментарий

Обработка...