Э-э-э-э-э-э-э... давайте тогда разделим вопрос на то, как доказывали тогда и как доказывают сейчас.
Я отвечал на то, как доказывали тогда!
И тогда доказывали вполне проверяемым фактом - ГРОБ ПУСТ!
Потом делами апостолов.
Начиналось все с 12 запуганных человек, которые стали аж своей тени бояться, а теперь это движение насчитывает до 2млрд. людей.
Ярчайшим доказательством для язычников второго века явились самопожертвования тех христиан.
Согласитесь, чтобы пожертвовать собой, человек должен иметь достаточные основания.
И это было свидетельством.
Сейчас... В принципе только моя жизнь может быть свидетельством.
Смогу ли я, как первые христиане выйти на арену ко львам??? не знаю... И думать даже об этом не хочу.
Страшно.
И когда вижу свидетельства о сегодняшних расправах над христианами, особенно со стороны ИГИЛ(ДАИШ) и пр... Мне хочется плакать.
Но вот своей жизнью я наверное могу свидетельствовать...
Как скажете...
Я отвечал на то, как доказывали тогда!
И тогда доказывали вполне проверяемым фактом - ГРОБ ПУСТ!
Потом делами апостолов.
Начиналось все с 12 запуганных человек, которые стали аж своей тени бояться, а теперь это движение насчитывает до 2млрд. людей.
Ярчайшим доказательством для язычников второго века явились самопожертвования тех христиан.
Согласитесь, чтобы пожертвовать собой, человек должен иметь достаточные основания.
И это было свидетельством.
Сейчас... В принципе только моя жизнь может быть свидетельством.
Смогу ли я, как первые христиане выйти на арену ко львам??? не знаю... И думать даже об этом не хочу.
Страшно.
И когда вижу свидетельства о сегодняшних расправах над христианами, особенно со стороны ИГИЛ(ДАИШ) и пр... Мне хочется плакать.
Но вот своей жизнью я наверное могу свидетельствовать...
Пока только фантастика.

Комментарий