Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Garik Pesahov
    Потому я и говорю, что Бог, решил Себя явить, в таком ПРОЯВЛЕНИИ.

Вот Его дальнейшие слова:

Исх 20:19) И сказал Г-сподь Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: вы ВИДЕЛИ что с неба говорил Я с вами.
    Garik Pesahov
    По моему вы упустили одно очень важное слово, которое имеет оттенок значения "вместе". Оно может радикально изменить взгляд на события при горе Синай.
    (Исх 20:22) И сказал Г-сподь Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: вы ВИДЕЛИ что с неба говорил Я с вами вместе.

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Лука
      Библия утверждает, что до Иисуса Христа Бог никому Себя не являл: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18)
      Ну в вашей интерпретации, всё что угодно Прямой смысл слов Иоанна, совсем другой.

Ошибка номера стиха "И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам" (Исх.20:22) Но "видеть как с неба говорил" - это видеть процесс получения Моисеем информации от Бога, но не значит "видеть Бога".
      Снова ваша интерпретация, но уже моих слов

Я и не говорил, что весь народ видел Бога, но весь народ видел Его, через Его проявления. А видимых проявлений у Него, много.

О передаче Торы здесь нет ни слова.

Согласен. Таким образом Вы подтвердили, что DENNY79 соврал и никакие "600 000 взрослых мужчин" Тору не принимали и свидетелями дарования Торы не были.
      Странный вы Лука. Берётесь интерпретировать слова Иоанна, мои слова интерпретируете, а Денни обвиняете во вранье

Ошибка Денни только в одном, что он начал дискутировать с вами

В истинности Торы сомнений нет. Есть сомнения в правдивости и порядочности некоторых ее "защитников".
      Я плакалъ

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Garik Pesahov

Очень смешной ответ у Вас получился:

Прямой смысл слов Иоанна, совсем другой.
        Ну конечно другой. Главное, что не такой, как у Иоанна

Я и не говорил, что весь народ видел Бога, но весь народ видел Его, через Его проявления.
        Я проявил себя выстирав белье в машине. И все, кто видели выстиранное белье видел меня через мое проявление

Странный вы Лука. Берётесь интерпретировать слова Иоанна, мои слова интерпретируете, а Денни обвиняете во вранье
        Для лжецов обличение лжи всегда по меньшей мере странно

Ошибка Денни только в одном, что он начал дискутировать с вами
        Вот в этом Вы правы. Денни начал врать не допуская, что я это вранье прочитаю

Я плакалъ
        А что Вам еще остается? Прочитайте Ваше сообщение, которое я комментирую, и найдите в нем хоть что-то существенное, осмысленное, содержательное. Достойно признаться, что Вы с Денни оболгались и облажались вам мужества не хватает. Приходится истерику маскировать под смех над тем, чему возразить Вам нечего.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Лука
          Я проявил себя выстирав белье в машине. И все, кто видели выстиранное белье видел меня через мое проявление
          Нет, не так. В данный момент, вы проявляете себя, через свою глупость, но я верю, что вы совсем не глупый человек

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Garik Pesahov
            Нет, не так. В данный момент, вы проявляете себя, через свою глупость, но я верю, что вы совсем не глупый человек
            И что дальше? Перейдете на личность оппонента, оскорбите его, спровоцируете на адекватный ответ и, в итоге, назовете антисемитом?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Лука
              Есть загадочные стихи в Торе:

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
              10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
              11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
              (Исх.24:9-11)

Я лично полагаю, что Единородный Сын, сущий в недре Отчем, им уже тогда явил Отца!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Лука
                И что дальше? Перейдете на личность оппонента, оскорбите его, спровоцируете на адекватный ответ и, в итоге, назовете антисемитом?
                Нет конечно. Я и не собирался вас провоцировать. Вы сами стали вешать ярлыки "обманщиков", так что не вставайте в позу огорчённого.)))

По сути, вы зацепились за цифру 600000 т человек, которую округлил Денни, и на основании этого, вы назвали его лжецом. Он же не знал, что вы прицепитесь к этому. Другие поняли его прекрасно, что он хотел сказать. Потому что, между двумя событиями, дарованием Торы и исчислениями, прошло меньше года. Потому, меньше чем за один год, население в пустыне, не могло существенно прирости. Обычные 1,5-2% прироста. Но этот прирост, легло компенсировался коленом Левия, которое не попало в исчисление. Потому, там у горы, было более 600000 т. мужчин.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Кадош
                  Есть загадочные стихи в ТореИсх.24:9-11) Я лично полагаю, что Единородный Сын, сущий в недре Отчем, им уже тогда явил Отца!
                  По-моему это единственный непротиворечивый вариант.

- - - Добавлено - - -

Garik Pesahov

Нет конечно. Я и не собирался вас провоцировать.
                  Вы уже провоцируете меня своей ложью.

Вы сами стали вешать ярлыки "обманщиков", так что не вставайте в позу огорчённого.)))
                  Во-первых, в русском языке нет словосочетания "вставать в позу".
                  Во-вторых, Вы врете - я никого в данной дискуссии не назвал обманщиком.

По сути, вы зацепились за цифру 600000 т человек, которую округлил Денни, и на основании этого, вы назвали его лжецом.
                  Вы снова врете. Не согласны? Процитируйте мое сообщение, где я называю Денни лжецом.

Он же не знал, что вы прицепитесь к этому.
                  Конечно не знал и потому врал. Как и Вы сейчас. DENNY79 соврал и никакие "600 000 взрослых мужчин" Тору не принимали и свидетелями дарования Торы не были.

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от Лука
                    По-моему это единственный непротиворечивый вариант.

- - - Добавлено - - -

Garik Pesahov

Вы снова врете. Не согласны? Процитируйте мое сообщение, где я называю Денни лжецом.

Конечно не знал и потому врал. Как и Вы сейчас. DENNY79 соврал и никакие "600 000 взрослых мужчин" Тору не принимали и свидетелями дарования Торы не были.
                    Лука "закусил удила". Никакого оскорбления. Простая констатация факта...
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от migle
                      Лука "закусил удила". Никакого оскорбления. Простая констатация факта...
                      Превентивная мера для таких, как Вы. Никакого оскорбления. Простая констатация факта...

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от Лука
                        Превентивная мера для таких, как Вы. Никакого оскорбления. Простая констатация факта...
                        Так Ваша "превентивная мера" смахивает на подпрыгивание с битьем собственной головой об стенку с криком "ух как я их поддел и вывел на чистую воду!". Занялись бы, что ли , сравнением количества народа у Синая и во внутреннем дворике претории у Пилата, а то и в первом и во втором случае фигурирует по тексту "весь народ"(у Синая по количеству можно хотя бы на 600000 мужчин- призывников ориентироваться). Продуктивней было бы...
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Лука
                          Ну что ж, давайте посмотрим, кто из нас лживый провокатор

А во фразеологическом словаре русского языка есть. Дальше что?

Вот ваши слова:

Для ЛЖЕЦОВ обличение лжи всегда по меньшей мере странно
                          Вот в этом Вы правы. Денни начал ВРАТЬ не допуская, что я это ВРАНЬЁ прочитаю*
                          А что Вам еще остается? Прочитайте Ваше сообщение, которое я комментирую, и найдите в нем хоть что-то существенное, осмысленное, содержательное. Достойно признаться, что Вы с Денни ОБОЛГАЛИСЬ и облажались вам мужества не хватает. Приходится истерику маскировать под смех над тем, чему возразить Вам нечего.
                          Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.

обманщик:

ЛГУН, плут, надувала, надувало, обдувала, обдувало, жухло, заливало, авгур, очковтиратель, ловчила, свистун, трубач, жухало, свисток, свистелка, штукарь, туфтогон, стрекулист, катала, пройдоха, шарлатан, предатель, брехун, ВРУН, лажовщик, ЛЖЕЦ, лгунишка, лихоманец, динамист, алырник, брехло, вральман, эзоп, отуманщик, шельма, прохиндей, облестник, надуватель, мистификатор, одурщик, темнила, обайщик, обманник, обманыватель, обморочитель, надувальщик, бесогон, жулик, обдельщик, вруша, чернушник, сочинитель, фигляр, сказочник, показушник, прохвост, фуфло, мошенник, кидала, выжига, враль, темнило, фуфломет, свистулькин, тюлькогон, туфтарь, фуфлогон
                          Так что, вашу беспонтовую отмазку, спрячьте себе в задний карман, и не позорьтесь

См. ответы выше.

Ещё раз повторяю, (для особо бронелобых), там присутствовал ВЕСЬ НАРОД, более 600000 т., мужчин. Это ясно из исчисления, которое проводилось менее чем через год.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

migle

Так Ваша "превентивная мера" смахивает на подпрыгивание с битьем собственной головой об стенку с криком "ух как я их поддел и вывел на чистую воду!"
                            Теперь я убежден, что Вы точно не еврей. Еврейский юмор реально остроумен. Но это не о Вас.

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Лука
                              migle

Теперь я убежден, что Вы точно не еврей. Еврейский юмор реально остроумен. Но это не о Вас.
                              Так мы ж не о национальности, а о Вашей "сермяжной правде"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Garik Pesahov

Ну что ж, давайте посмотрим, кто из нас лживый провокатор
                                Посмотрите в зеркало и у Вас не останется никаких сомнений

А во фразеологическом словаре русского языка есть. Дальше что?
                                Снова врете - во фразеологическом словаре русского языка такого словосочетания нет Стать (встать) в позу - это... Что такое Стать (встать) в позу?

Вот ваши слова:
                                Я знаю что я публикую. В данной дискуссии я никого не назвал обманщиком. Но Ваши рассуждения о лживости Вашей и Денни вполне логичны.

См. ответы выше.
                                Посмотрел и подтверждаю - Вы врете и клевещите постоянно. Кстати, что в Торе пишется о лжецах (Шмот, 23:7)?

Ещё раз повторяю, (для особо бронелобых), там присутствовал ВЕСЬ НАРОД, более 600000 т., мужчин. Это ясно из исчисления, которое проводилось менее чем через год.
                                Считайте что хотите. Только врать не нужно.

"Сказано в Торе (Шмот, 23:7): «Отдаляйся ото лжи». Там говорится о законах еврейского суда (бейт-дин) и лжесвидетельстве, однако, по мнению некоторых ришоним (ранних комментаторов), этот отрывок обращён ко всем людям и повелевает отдалиться и оградить себя от любого вида лжи и неправды. О многих вещах Тора говорит «остерегайся этого» или «берегись, не нарушай», но здесь используется более сильная форма «отдаляйся». Это связано с тем, что ложь особенно неприятное и недостойное человека дело.К сожалению, чаще всего люди спрашивают о том, в каких случаях разрешено говорить неправду, и мало кто спрашивает о том, когда это запрещено. А ведь тот, кто говорит неправду, нарушает запрет Торы. Запрет нарушается, даже если при разговоре человек искажает только незначительные детали, что превращает его речь в «смесь» истинного и ложного, или даже если то, что он говорит, всего лишь выглядит, как неправда. Поэтому, прежде всего, необходимо детально изучить довольно непростые законы о том, что и в каких случаях считается неправдой, чтобы избежать возможных нарушений."

Ложь это грех. А ложь во спасение? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

Обработка...