Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от qwertyu
    а чо смотреть...он изгнан из прав.университета за то шо не нашел доказательств в в.з., что Иисус-Бог...а обучал правосл.батюшек будущих переводам ветх.завета...
    В качестве "переводов ветхого завета" наверно ПНМ использовал, потому и не нашел. Наверно как экскримист изгнан..?
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от Певчий
      А чем Ваша философия лучше? Я нахожу её слишком поверхностной, а потому примитивной. Для того, чтобы видеть Отца по Божеству Его Природы необходимо обладать этой Природой. А если Сын её не имеет, то Он не мог бы и видеть Отца. Вы же, сами того не осознавая, проповедуете идолопоклонстве. Вы верите в другого Иисуса, который есть лишь тварь. А такая тварь может видеть только себе подобное - другую тварь. Вот и выходит то ваша нео-арианская философия, отверженная исторической Церковью как ересь ещё в четвёртом веке, проповедует язычество, используя при этом Библию, которую толкуют в угоду своим фантазиям.
      ))) Истина проста, это одно из показателей Истины, так как ее может понять ребенок.
      Вы прочитайте, то что написал, то есть только "божество" видит Отца, для этого надо быть "божественным" (непонятно, что вы метете в виду). Тогда вопрос, а ангелы видят Отца? Или они то же "божественны"? )))

"историческая церковь" ??? Что это-то такое? Для меня это "первоапостольская церковь" которая в корне отличается от язычников во главе с императором Константином, язычников которые возомнили себя христианами, "псевдо-христинами" 4 века. Да и так для сведения из около 300 (цифры приводят историки разные) епископов присутствующих на Никее только 5 верили в "двоицу" и они интригами через язычника Константина внесли веру в "двоецу". Ну так для справки - Арий, Евсевий Кессарийский, Евсевий Никомедийский были в подавляющимся большинстве, те кто отвергали догмат о "двоице", "троица" появилась только в 381 году.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от SaulStreicher
        ))) Истина проста, это одно из показателей Истины, так как ее может понять ребенок.
        Вы прочитайте, то что написал, то есть только "божество" видит Отца, для этого надо быть "божественным" (непонятно, что вы метете в виду). Тогда вопрос, а ангелы видят Отца? Или они то же "божественны"? )))

"историческая церковь" ??? Что это-то такое? Для меня это "первоапостольская церковь" которая в корне отличается от язычников во главе с императором Константином, язычников которые возомнили себя христианами, "псевдо-христинами" 4 века. Да и так для сведения из около 300 (цифры приводят историки разные) епископов присутствующих на Никее только 5 верили в "двоицу" и они интригами через язычника Константина внесли веру в "двоецу". Ну так для справки - Арий, Евсевий Кессарийский, Евсевий Никомедийский были в подавляющимся большинстве, те кто отвергали догмат о "двоице", "троица" появилась только в 381 году.
        Ангелы - тварные существа, которые также не могут видеть Отца по Божеству Его Природы. Они видят Лицо Отца, Единородного Сына. В Нем они почитают Отца. Ибо НИКТО не может приходить к Отцу, как ТОЛЬКО в Сыне. А кто учит иначе, тот в обольщении и пытается по плотскому мудрованию судить о духовном.
        Истина же проста, действтельно. Вот только человек имеет повреждённый грехом разум, почему и тяжела ему для познания истина.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Буkвоед
          Да ладно! Я такого ни от одного здравомыслящего человека ни разу не слышал, и уж тем более ни в одном библейском институте мне такого ни разу не сказали.

- - - Добавлено - - -

А вы никогда не читали, что сказал Иисус: "Я и Отец - одно Мы есть"?
          Если Отец и Сын - Одно, то о каком подчинении или не подчинении может идти речь? У них "одна воля"!
          ни в одном библейском институте мне такого ни разу не сказали.

Да кто же будет пилить сук на котором сидит ?

А что касается Писания, то извольте:

по поводу языков и перевода.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

вот так изначально распространялась Благая весть

что касается евреев и древнегреческого.

"37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески? 38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?"

знание греческого для еврея было столь немыслимо, что римский начальник посчитал Павла египтянином.

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Буkвоед
            В качестве "переводов ветхого завета" наверно ПНМ использовал, потому и не нашел. Наверно как экскримист изгнан..?
            причем тут пнм...???...пнм ваще не признанный всеми обществами...акрамя си...и потом Щедровицкий знает оооооооочень хорошо языки...особенно еврейские...как жизнь Буквоед?...православным\русским не стали еще?

Комментарий

• SaulStreicher
              Завсегдатай

• 24 December 2012
              • 756

Сообщение от Певчий
              Ангелы - тварные существа, которые также не могут видеть Отца по Божеству Его Природы. Они видят Лицо Отца, Единородного Сына. В Нем они почитают Отца. Ибо НИКТО не может приходить к Отцу, как ТОЛЬКО в Сыне. А кто учит иначе, тот в обольщении и пытается по плотскому мудрованию судить о духовном.
              Истина же проста, действтельно. Вот только человек имеет повреждённый грехом разум, почему и тяжела ему для познания истина.
              После вашей фразы - "Ангелы - тварные существа, которые также не могут видеть Отца по Божеству Его Природы" вызывают не то, что недоумения, но и искреннюю жалость, жалость когда люди свои фантазии выдают за Божьи Слова, а потом верят в них. Прощайте нет времени на человеческие фантазии.
              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Вы ошибаетесь в каждом пункте.

1. ζωντος - это глагол, действительный залог.
                Более точное определение, это причастие.

2. В огороде бузина.... это плагиат, в прошлом письме я вам так сказал )))
                Что? вы о чем вообще пишите?

. Слово "тот" это указательное местоимение, она указывает на известный читателю предмет. Такое местоимение в классическом греческом у разных профессоров называлось по разному или указательное местоимение или относительное. Школа профессора Соболевского употребляет "указательное".
                Только его в стихе нет.

3. Разбор 1 Тимофею 3:13, давайте определим слово "тот" (14 стих) к какой части предложения без дополнительного указания может относится?
                Его в стихе нет.

То есть указательное/относительное местоимение может быть только к подлежащему? Определите подлежащее в 13 стихе ..... - это οίκω̣ θεοũ "дом Бога", сказуемое εστιν εστιν εκκλησία θεοũ ζωντος где εκκλησία θεοũ ζωντος это именная часть сказуемого. Нет возможности с лингвистической точки зрения местоимение "тот" без дополнительного указания считать относящемуся к сказуемому.
                1) εκκλησία - именная часть сказуемого

θεοũ ζωντος - определение

2) Не выдумывайте, нет тут местоимения "тот".

По поводу запрета СИ, и тут вы ошибаетесь. Читайте внимательнее ))) запрещено "некое" юридическое лицо МРО. Вера СИ не запрещена на территории РФ )))
                Видимо иеговисты телевизор не смотрят Верховный суд запретил "Свидетелей Иеговы"

5. К какой радости вы считаете меня СИ, вы в этом уверены )))) Да если бы и так, что вам до этого?! или у вас нет доказательств своих выдумок и перешли на личности, тогда знайте, что это является логической ошибкой - апелляция к личности оппонента, а не к его доводам (argumentum ad hominem), обычно пользуется тот, у кого нет доказательств.
                Как, вы уже не иеговист?
                Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 17 May 2018, 04:21 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Для меня это "первоапостольская церковь" которая в корне отличается от язычников во главе с императором Константином
                  ...Община ап. Иакова которая после смерти своего главы к концу 1 века распалась на 3 гностические секты..

Комментарий

• SaulStreicher
                    Завсегдатай

• 24 December 2012
                    • 756

Сообщение от Νικος Θεμελης
                    Нет, это причастие.
                    Что? вы о чем вообще пишите?
                    Только его в стихе нет.
                    Его в стихе нет.
                    1) εκκλησία - именная часть сказуемого
                    θεοũ ζωντος - определение
                    2) Не выдумывайте, нет тут местоимения "тот".
                    Видимо иеговисты телевизор не смотрят
                    Как, вы уже не иеговист?
                    Уважаемый оппонент! У меня нет времени проводить ликбез для вас.

1. Открывайте учебник Соболевского и мотрите главу глаголы посмотрите клагол ζάω и увидите, что ζωντος - это глагол, действительный залог.

2. Ος для проверки открываем словарь А.Д Вейсмана и словарь И.Х. Соболевского, читаем:

1. отн.м.: кто, что, который, какой, иной, 2. указ.м.: этот, тот.

Еще читаем привожу выдержки:

Словарное определение:
                    1) арх. pron. demonstr. этот (ος γαρ μάλιστα ήνδανε Гомер (X-IX вв. до н.э.)): ο γαρ γέρας εστι θανόντων Гомер (X-IX вв. до н.э.) ибо это почесть умершим; οί οι έποντο Гомер (X-IX вв. до н.э.) эти за ним последовали; οι κατα δίνας , οι κατα ρέεθρα Гомер (X-IX вв. до н.э.) эти по водоворотам, те вдоль течения;
                    2) pron. pers. он: και ος είπε Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) он же сказал; η δ ός Платон (427-347 гг. до н.э.) сказал он; ος και ός Геродот (484-424 гг. до н.э.) он или он, то есть этот ли, тот ли, такой-то.
                    II ός , ή , ό pron. relat. (тот) который, каковой, какой, (тот) кто, то (что): άνδρα έννεπε , ος μάλα πολλα πλάγχθη Гомер (X-IX вв. до н.э.)

3. Я не знаю кто такие "и.......", но наверное вы не христианин и не читали одну и Десяти Заповедей - Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно; ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исход 20:7 перевод архимандрита Макария).

4. То что вы верите телевизору, это просто шикарно )))))))))))) я даже боюсь это комментировать, верьте на все 100% особенно НТВ ))))

5. ..... на этом прощайте, составную часть сказуемого не буду комментировать даже.....

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Лука
                      Мишаша
                      ...
                      Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
                      А теперь попробуйте все это опровергнуть.
                      Запросто! Только не я это сделаю, а Иисус:
                      Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Из этого следует, что Бог - Отец. Иисус заранее, быстро и кратко опроверг ложь словом Своим.
                      Последний раз редактировалось Мишаша; 17 May 2018, 04:44 AM.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

перевод архимандрита Макария...
                        Не используется в Церкви...

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                          Мне нравятся такие откровенные безосновательные заявления. В таких заявлениях нет большой нужды что либо оспаривать. Итак, Вы поверили Иисусу...Но где и когда Он Вам что либо сказал?
                          Мне не трудно повторить:
                          Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                          Не трудно добавить тоже самое и Апостола:
                          1-е Коринф 8:4 .., и что нет иного Бога, кроме Единого.
                          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Мишаша
                            Мне не трудно повторить:
                            Иоанна 20:17
                            Мне не трудно повторить вопрос:Итак, Вы поверили Иисусу...Но где и когда Он Вам что либо сказал?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

1. Открывайте учебник Соболевского и мотрите главу глаголы посмотрите клагол ζάω и увидите, что ζωντος - это глагол, действительный залог.

ζάω - глагол, а ζωντος это активное причастие Gen. Sg. о чем свидетельсвует показатель - ντ -

2. Ος для проверки открываем словарь А.Д Вейсмана и словарь И.Х. Соболевского, читаем:

1. отн.м.: кто, что, который, какой, иной, 2. указ.м.: этот, тот.

Это относительное местоимение "который".

3. Я не знаю кто такие "и.......", но наверное вы не христианин и не читали одну и Десяти Заповедей - Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно; ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исход 20:7 перевод архимандрита Макария).

Это к чему?

4. То что вы верите телевизору, это просто шикарно )))))))))))) я даже боюсь это комментировать, верьте на все 100% особенно НТВ ))))

Посмотрели ссылку?

5. ..... на этом прощайте, составную часть сказуемого не буду комментировать даже.....

εστιν εκκλησια - составное именное сказуемое

θεου ζωντος - определение

Что, уже уходите?

Комментарий

• SaulStreicher
                                Завсегдатай

• 24 December 2012
                                • 756

Сообщение от Брянский волк
                                Не используется в Церкви...
                                Да используется христианами.

Комментарий

Обработка...