Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
это какой то авторитетный источник ? почему ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
-
@Сергей Оч , почему Христос не может быть одновременно и Богом и человеком?
Есть ли в вашем уме логическая несовместимость сего?
Христиане верят именно так.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что под словом "главнее" вы понимаете?
- - - Добавлено - - -
Это вы сами сочинили, или дурик какой-то научил?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Вовсе нет, это пока у Вас все так называемые "аргументы" в стиле "учение Маркса всесильно, потому что оно верно"
а что касается ученых, так они и в Творца и творение не верят, а по утверждению Библии, это признак безумия, так что быть ученым и быть правым, это не одно и тоже
- - - Добавлено - - -
Это написано в Писании"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Который был явлен в плоти,
Был признан праведным в духе,
Явлен ангелам,
Проповедан в язычниках,
Принят верой в мире,
Вознесся (на небо) в славе.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Вы переводите указательное местоимение которого там нет.
"он" это "ουτος"
θεου ζωντος - "Бога Живущего"
"ζωντος" - активное причастие, а не прилагательное.
θεου ζωντος - определение, а ος - "который" указывает на это словосочетание.
1) слова "теос" нет в 13 стихе
2) слова "тот" нет в стихе 14 1) ὅστις - это "который", а не "которая" 2) его нет в 13 стихе.
Блоггер Павел Рахаев, в России запретили свидетелей Иеговы, так вы теперь в интернет полезли проповедовать?
Химия, география и другие предметы, одним словом "В огороде бузина, а в Киеве - дядька"
1. ζωντος - это глагол, действительный залог.
2. В огороде бузина.... это плагиат, в прошлом письме я вам так сказал )))
3. Слово "тот" это указательное местоимение, она указывает на известный читателю предмет. Такое местоимение в классическом греческом у разных профессоров называлось по разному или указательное местоимение или относительное. Школа профессора Соболевского употребляет "указательное".
3. Разбор 1 Тимофею 3:13, давайте определим слово "тот" (14 стих) к какой части предложения без дополнительного указания может относится? Вы знаете? То есть указательное/относительное местоимение может быть только к подлежащему! Определите подлежащее в 13 стихе ..... - это οίκω̣ θεοũ "дом Бога", сказуемое εστιν εστιν εκκλησία θεοũ ζωντος где εκκλησία θεοũ ζωντος это именная часть составного сказуемого. Нет возможности с лингвистической точки зрения местоимение "тот" без дополнительного указания считать относящемуся к сказуемому.
4. По поводу запрета СИ, и тут вы ошибаетесь. Читайте внимательнее ))) запрещено "некое" юридическое лицо МРО. Вера СИ не запрещена на территории РФ )))
5. К какой радости вы считаете меня СИ, вы в этом уверены )))) Да если бы и так, что вам до этого?! или у вас нет доказательств своих выдумок и перешли на личности, тогда знайте, что это является логической ошибкой - апелляция к личности оппонента, а не к его доводам (argumentum ad hominem), обычно пользуется тот, у кого нет доказательств.
6. Проповедовать, общаться, обсуждать это мое дело, какое вы имеете право это осуждать??? Наверное вы не знаете, что не территории РФ действует еще Конституция, которая вам и мне в частности гарантирует -
Статья 28 Конституции РФ Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Последний раз редактировалось SaulStreicher; 17 May 2018, 03:14 AM.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Да ладно! Я такого ни от одного здравомыслящего человека ни разу не слышал, и уж тем более ни в одном библейском институте мне такого ни разу не сказали.
- - - Добавлено - - -
А вы никогда не читали, что сказал Иисус: "Я и Отец - одно Мы есть"?
Если Отец и Сын - Одно, то о каком подчинении или не подчинении может идти речь? У них "одна воля"!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий