Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Если кто мыслит поверхностно и примитивно, тот волен видеть все, что подсказывает его примитивизм. Но думающие люди знают, что по Божеству Природы Бог невидим для твари. Как физическое око может видеть лишь то, что соответствует его природе и не может видеть духовного, так и духовное не может видеть Божественного, потому что оно поевыше его природы. В Писании есть тексты, в которых говорится, что люди видели Бога. Но они видели не по Божеству Его. Они видели Того, Кто был подобен для восприятия их тварной природе. И при этом Его называли Богом и воздавали Ему Божеские почести. Буквально все те люди видели своими тварными духовными очами Елинородного Сына. А видевший Сына видит Отца. У Единородного же есть как тварная, так и Божественная природы. Он как посреднический Мостик между Отцом и тварным миром. В Божественной природе Он видит Отца, а по тварной природе доступен для восприятия твари.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Конечно Иисус называется кем-то Богом, но ни разу Сам Себя, к тому же эти места редки и как говорят текстологи, вставлены позже.
1-е Кор 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Иоанна 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
С тем, что в мире богов много, не спорит ни Иисус, ни Апостолы, но отличает единобожников от язычников-многобожников вера, что их Бог - Всевышний, а не другой какой-то, и соответствующее поклонение только Ему и исполнение только Его воли, что Иисус, второй Адам, и сделал - полностью исполнил волю Отца, в отличие от первого Адама, с которого и вошел грех в человеческую природу - в этом и состоит принцип спасения человечества от прежнего греха непослушания.
Кроме того Иисус такой Бог,который не требовал к себе поклонения,а наоборот всеми силами побуждал поклоняться своему Отцу. Я вас правильно понял,Мишаша?
Если Иисус и Бог, то такой же, какой на то время были все иудеи, исполняющие волю Божью и считающие своим Богом и Отцом Всевышнего, то есть поклонение Иисусу, как Богу, в равной степени эдентично поклонению любому святому человеку вместо Бога.
- - - Добавлено - - -
Мишаша
Не зря Библия учит "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12) Если Бог не дал ни видения, ни слышания, ни веры, и понимания - люди дать все это бессильны. Вы не видите и не понимаете разницы между Богом и богом, Сыном Божьим и сыновьями Божьими. У Христиан в этом смысле проблем нет - Иисус Христос Бог, Сын Божий, Спаситель и Судия. А кто Он для нехристей, для Христиан не столь важно.
- - - Добавлено - - -
Да, приходится верить избирательно, так как в Новом Завете встречаются некоторые противоречия и тут важно поверить не тому, кто ошибается или сознательно лжет, а Иисусу. Повторю еще раз: Иисус нигде не называл Себя и Святой Дух Богом, но только Отца, и нигде не учил молится Себе и Святому Духу, но только Отцу, что делал и Сам. Я поверил Иисусу. А Вы?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Мишаша
Соблюдающих Слово Христово называть нехристями?
В чем не прав Иисус, утверждая, что Бог у Него Тот же, что и у нас - Отец? Где не прав Иисус, называя Апостолов братьями?Комментарий
-
Если кто мыслит поверхностно и примитивно, тот волен видеть все, что подсказывает его примитивизм. Но думающие люди знают, что по Божеству Природы Бог невидим для твари. Как физическое око может видеть лишь то, что соответствует его природе и не может видеть духовного, так и духовное не может видеть Божественного, потому что оно поевыше его природы. В Писании есть тексты, в которых говорится, что люди видели Бога. Но они видели не по Божеству Его. Они видели Того, Кто был подобен для восприятия их тварной природе. И при этом Его называли Богом и воздавали Ему Божеские почести. Буквально все те люди видели своими тварными духовными очами Елинородного Сына. А видевший Сына видит Отца. У Единородного же есть как тварная, так и Божественная природы. Он как посреднический Мостик между Отцом и тварным миром. В Божественной природе Он видит Отца, а по тварной природе доступен для восприятия твари.
Бытие 32:24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. 26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. 27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там. 30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
Осия, вот, подтвердит:
Осия 12:3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. 4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его;
Опаньки!!! И что мы видим: с Ангелом боролся Иаков, с Ангелом от Бога, хотя говорит, что с Богом.
Нарушая заповеди люди тоже этим самым с Богом борятся.
Вот если начальник позвонил мне и я спорю, то с телефоном я спорю или с начальником?
Так и тут - полностью согласен с Вами.
- - - Добавлено - - -
Иисус прав во всем. Не правы Вы отрицая, что Он Бог.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как по вашему, можно ли назвать верующего в то, что Иисус(Бог) во всем подчиняется своему Отцу(Богу),нехристем?Временно на местеКомментарий
-
Да что там видели, Иаков вообще боролся с Богом и даже одолел Всесильного:
Бытие 32:24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. 26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. 27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там. 30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
Осия, вот, подтвердит:
Осия 12:3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. 4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его;
Опаньки!!! И что мы видим: с Ангелом боролся Иаков, с Ангелом от Бога, хотя говорит, что с Богом.
Нарушая заповеди люди тоже этим самым с Богом борятся.
Вот если начальник позвонил мне и я спорю, то с телефоном я спорю или с начальником?
Так и тут - полностью согласен с Вами.
- - - Добавлено - - -
Значит и Христос тоже нехристь, по-Вашему.)))
То есть Христос прав, отрицая, что Он - Бог, а я, утверждая тоже самое повторением Его слов, не прав? Без комментариев.))) Так в чем не прав Иисус?
Нужно различать понятия:
1) Видеть Бога природно (твари это невозможно)
2) Видеть Того, Кого называют Истинным Богом (Единородного Сына Божия).
Вы же (вместе со СИ и им подобным, типа ариан) не различаете этих понятий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мишаша
Значит и Христос тоже нехристь, по-Вашему.
То есть Христос прав, отрицая, что Он - Бог, а я, утверждая тоже самое повторением Его слов, не прав?
- - - Добавлено - - -
Alex2
Скажите,пожалуйста,говоря ,что Иисус-Бог,вы имеете ввиду,что он равен Отцу и Духу во всем?
Что они абсолютно равны?
или же представляете Его подчинённым Отцу Богом?
Как по вашему, можно ли назвать верующего в то, что Иисус(Бог) во всем подчиняется своему Отцу(Богу),нехристем?Комментарий
-
Мишаша
По-моему нехристь Вы. И это подтверждают Ваши лживые сатанинские вопросы:
Ваш вопрос содержит в себе ложь о Христе, который никогда не отрицал что Он - Бог. Мало того - Христос это подтверждал.
- - - Добавлено - - -
Alex2
Иисус равен Отцу в Божественности. Но Отец более Сына.
Странный вопрос. Разве Отец может быть абсолютно равен Сыну?
Сын подчинен Отцу, но оба Они - один Бог.
Конечно можно. Но не нужно.
Ещё интересен вопрос,почему Иисус неоднократно называет своего Отца Богом, а Отец никогда сам не называет Иисуса БогомВременно на местеКомментарий
-
Alex2
Не могли бы вы пояснить, что значит быть равным в божественности?
Ещё интересен вопрос,почему Иисус неоднократно называет своего Отца Богом, а Отец никогда сам не называет Иисуса БогомКомментарий
-
Alex2
Отец, Сын и Святой Дух - один Бог и в этом они равны.
Отец и Сын в Писании формируют у нас верное отношение к Богу. Мы должны осознавать Бога, как своего Отца, а Сына Божьего (Бога во плоти человека), как посредника и ходатая между человеком и Богом. Но это никак не отменяет тот факт, что согласно Библии Христос, как и Отец - Бог.Временно на местеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий