Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от валерий2013
    Сын - это образ. Отец - невидимый Бог. Святой Дух - это дух Христов - пишет Павел. А всё вместе это одна Личность. Я люблю одну Личность - Господа Иисуса Христа. По отдельности это любить невозможно.

Когда Иисус принимал крещение от Иоанна , голос с неба был от Отца и дух Святой сошел в виде голубя .Как же это может быть Одна Личность ?
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука
      валерий2013

Глубочайшее заблуждение. У Отца и Сына разные воли и разные действия. А когда в одной личности две воли, это явный признак шизофрении или "раздвоения личности".
      К сожалению бытие - это всегда "шизофрения" в какой то степени. Это связано с сопротивлением времени. Воля внутреннего человека несколько отличается от воли внешнего. ..и не только воля, но также желания и всё остальное прочее. Шизофрения в полном смысле этого слова - это когда личность "уходит в разнос". Такое конечно же недопустимо. Чем больше единство личности - тем лучше.

А Отца и Святого Духа не любите? Но почему? Разве Вы видели своими глазами хоть одну ипостась Бога?
      Возможно Вы правы в том, что можно любить образ человека (человек бывает красивый снаружи), а, например, душу этого человека - ненавидеть..но это я думаю, всё таки...не совсем нормально. Я люблю Господа в целом как Личность.

В таком случае Вы откажитесь от спасения Христова и себя убьете.
      зачем я себя буду убивать? а вот, к примеру, для чикотилы, наверное, лучше было бы, если бы он убил себя, а не детей, которых он много загубил. Если человека непреодолимая сила влечёт на убийство ближнего, и он не может справится с собой, то наверное лучше было бы убить себя, чем ближнего.... или я не прав?

Но если Вы даже себя не любите (устранили инстинкт самосохранения), что Вам до чужих страданий?
      Как раз я говорю не о самосохранении... я нормальный человек.. но понимаю, что любить мне себя не за что. В Библии написано, что в нас нет своего ничего доброго. Если что есть- это не наше.
      .... мы же все носим в карманах удостоверение лжеца...все до одного, как только достигнем совершеннолетия нам выдают этот документ

Каким образом Вы измеряете свою любовь - всем сердцем Вы любите или не всем?Сколько Бог дает любви столько берем.
      Прибор "любомер" есть наверное только у Бога..
      Любовь - дар Божий.
      Смотря что любим. Если любим лгать и прелюбодействовать - это "чистокровное" наше ... Почитайте про нашу любовь Иеремия 9 глава с первого стиха.
      (Повторяю, я выражаю здесь не своё мнение. Это так написано. Моё мнение отлично от этого, но я себя стараюсь подчинить библейскому мнению.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
      Когда Иисус принимал крещение от Иоанна , голос с неба был от Отца и дух Святой сошел в виде голубя .Как же это может быть Одна Личность ?
      Это для свидетельства Иоанну...что бы он знал кто перед Ним.
      Повторю: Библия - это не только книга спасения, но также и книга великого соблазна. Что бы не соблазнится нужно обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога...а потом разбирайся дальше сколько угодно. Но ответ в этой задаче неизменен: "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ" (Марк 12:29, Второзак. 6:4)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от валерий2013
        Это для свидетельства Иоанну...что бы он знал кто перед Ним.
        Вам бы перечитать слово Божье. Уж слишком Вы быстры на ответы. Обдумываете Вы их?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от валерий2013
          "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ" (Марк 12:29, Второзак. 6:4)
          Понятно . Вы " единственник ". Тогда вам этот материал Единственники и Троица библейский ответ .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от валерий2013
            А кто из людей может выполнить Его условия? ...
            например вы, выполняя\исполняя первую заповедь и призываете к этому других. разве не так?

....Самый первый человек уже не выполнил Его условия и должен был по СЛОВУ умереть в тот же день после падения (Бытие 2:17)
            не выполнив условия, Бог сдержал своё слово и человек умер духовно сразу, физически через столетия, а на горизонте замаячила смерть вечная.

....если бы Бог сдержал своё СЛОВО...
            не бы, а сдержал.

Но спасибо Ему, что Он не сдерживает порой Своего Слова.
            сдерживает всегда. лживого бога не знаю.

Это называется милость.
            а на чём зиждется милость?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

валерий2013

Воля внутреннего человека несколько отличается от воли внешнего. ..и не только воля, но также желания и всё остальное прочее. Шизофрения в полном смысле этого слова
              Это точно. Выходит Вы живете исключительно среди шизофреников. У нормальных людей человек един и воля у него одна.

Чем больше единство личности - тем лучше.
              Вот и я о том же.

Я люблю Господа в целом как Личность.
              Это не любовь. Это уважение.

зачем я себя буду убивать?
              Но Вы же себя ненавидите (ВО ЧТО Я НЕ ВЕРЮ)? Значит есть за что (ВО ЧТО Я ПОЧТИ НЕ ВЕРЮ)?

Как раз я говорю не о самосохранении... я нормальный человек.. но понимаю, что любить мне себя не за что.
              Любовь к себе инстинктивна и заложена Богом в каждое живое существо. Любят не за что-то, а кого-то. Не зря говорят "любовь зла..."

В Библии написано, что в нас нет своего ничего доброго. Если что есть- это не наше.
              Так зачем нас спасать?

Повторяю, я выражаю здесь не своё мнение. Это так написано.
              Не проще ли цитировать?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                Вам бы перечитать слово Божье. Уж слишком Вы быстры на ответы. Обдумываете Вы их?
                А с чем вы не согласны? Всё правильно вам написали.
                Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                (Иоан.1:33)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от alexey957
                  Не согласен, что Иоан не знал.
                  13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                  14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                  15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                  16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                  17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  (Матф.3:13-17)

Порядок стихов переставите или увидите что говорит Иоан?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от alexey957
                    Конечно Иоанн не лгал, когда говорил, что не знал... Но и видно, что он знал Христа из Матвея...
                    Просто, на мой взгляд, напрашивается ответ, что Иоанн знал Христа, как праведного человека от Бога, которому не в чем каяться, и который мог крестить и Иоанна, но не знал, или не был в этом удостоверен, что он и есть тот Самый Мессия... Это похоже на правду... ведь есть и ещё одно место, где Иоанн посылает людей удостовериться о том, тот ли это Мессия... очевидно, что или он посылал их , чтобы они развеяли свои сомнения, или же и сам начал сомневаться в чём-то в темнице... ведь мог и лжепророк какой-то ходить под именем Христа и будучи в темнице Иоанн не мог его видеть и лично удостовериться, что это именно он, а не кто-то другой, использующий имя Христа....

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от stardust
                      Ага, я так и думал...
                      Однако, хочу отметить, что это хотя и справедливые, но все-таки только человеческие рассуждения Валаама, относительно того, что Богу, в отличии от людей, не свойственно лгать и изменять Свои решения.
                      Или нет?
                      Нет, разговор был не про ложь и решения, а про может ли Бог быть человеком или наоборот.
                      1-е Царств 15:28 Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; 29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо НЕ ЧЕЛОВЕК Он, чтобы раскаяться Ему.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от валерий2013
                        Вами много сказано, но я слушаю апостола Павла. Вы же его пренебрегли. Почему? Не надо Павла пренебрегать и выдумывать своё учение, подгоняя к своему учению Слово Божие. Так делать очень опасно
                        Павел, которого я весьма уважаю и понимаю совсем не так, как Вы, сказал так:
                        Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема...11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Павел учился у Христа и настоятельно просит отвергать, что не Христово, даже если это будет говорить сам Павел. Я это и делаю - отвергаю Ваше неправильное понимание Павла, ибо неудобоваримо, Вы сами говорили, много там чего. Итак, Павел учит тому, чему его учил Христос. Но вот слова Самого Христа еще раз:
                        Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        Эти слова, как туз козырной, бьет все остальные карты, потому что их превратить невозможно из-за их предельной понятности и ясности. Они расставляют на свои места все недопонятые места, ложные теории и учения. Но их, если Вы сторонник ложного, можно запросто игнорировать, что многие сторонники гипотезы, что Бог - Иисус, с успехом и делают, они просто не видят Иоанна 29:17, как будто бы Иисус этих слов никогда не произносил, а я лично просто не смог пройти мимо них, проигнорировать и плюнуть, как многие другие, на именно эти предельно ясные и разрешающие многие спорные вопросы слова Христа. У меня все.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Сергей Оч
                          Обязан! Все христиане обязаны.
                          Ну есть же Сыновья, а не христиане... Сыновья не обязаны, они по любви живут Богом. Они одно с Отцом и потому уже не они живут, но Бог живёт. Какие тут могут быть обязанности?
                          Они ведь не рабы. Они - пророки, водимые Духом дети Его. Они носят на плечах Его (Дух Его), а не ковчег со скрижалями или послания апостолов. Им не нужны наставления посредников в лице Савла или Симона, ибо они в брачных отношениях с Женихом, а я не помню, чтобы кто-то в здравом уме додумывался брак на троих делить... Христиане первые, кто додумался до такой чудовищной лжи и вполне комфортно живут в ней.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Сергей Оч
                            Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
                            Сергей Оч.
                            Вы напрасно пренебрегаете "Новым заветом". В послании к евреям очень ясно даны ссылки на пророчества, говорящие о том, что Иисус является БОГОМ.
                            Например. Иисус назван Царём. По еврейским представлениям на земле у людей будет только один Царь.Царь Давид считал своим Царём только БОГА. Тогда каким образом над царём Давида будет царь из людей, но не БОГ? Чтобы вы понимали, само существование израильского царя из людей и избрание Саула первым царём является грехом, таким же как идолопоклонство.Читайте книгу царств. В мессианском царстве подразумевается отсутствие греха.
                            Вот пророчество о Христе из псалма 23: " Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы." Дважды говорится о прохождении ворот Царём, КОТОРЫЙ является ИЕГОВА.
                            Повторюсь. Царь, входящий в ворота является Иегова.
                            Прочтите псалом 44. Там мессианский Царь однозначно назван БОГОМ.

P.S. Существуют нюансы со словом "БОГ".Если заинтересованы, то можем продолжить диалог.
                            Последний раз редактировалось STUDY; 12 May 2018, 08:36 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Мишаша
                              Эти слова, как туз козырной, бьет все остальные карты
                              О каких остальных картах речь? Вы на себя со стороны посмотрите.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от BRAMMEN
                                .. надо верить Богу. Бог говорит, что Он Господь единый и это первая из всех заповедей (Марк 12:29)- значит и верьте в единого Господа....как я верю. Будете верить в триединого, или в единых Господ - заповедь нарушиться. А это плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                                Понятно . Вы " единственник ". Тогда вам этот материал Единственники и Троица библейский ответ .
                                Я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова. Он единый.

Комментарий

Обработка...