Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мишаша
    Никаких требований Бога я не нарушаю. Бог у меня один - Всевышний, а не два или три, и с первой заповедью это только сходится как нельзя лучше.
    Просто Вы Богом считаете человека, что, в свою очередь, как раз и нарушает определение Бога, как Самого Себя, что Он не человек и не сын человеческий. Вы предлагаете наплевать на эти слова, а я на них основываюсь.

Таки, если люди самолично это звание Иисусу присвоили, имею полное право отвергнуть человеческие выдумки.

Совершенно согласен, что Бог и есть Господь:

Исход 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" * [(* Иегова. - Прим. ред.)] не открылся им;

Исход 17:15 И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарек ему имя: Иегова Нисси * [(* Господь знамя мое. - Прим. ред.)].

Судьи 6:24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом * [(* Господь - мир. - Прим. ред.)].

Видите, что не только я, но редакторы и издатели канонического перевода утверждают, что Имя Всевышнего "Иегова" переводится на современный русский "Господь", что соответствует изначальному оригиналу יְהֹוָה (Иегова, Господь, Сущий; син. Произношение yeh-ho-vaw'). Имя же Иисуса - Иисус, Который родился от жены, подчинился закону.., и нигде не называл себя Богом. Бог тоже не называл Иисуса Богом. Пророки не предсказывали рождение Бога, Апостолы не учили, что Иисус - Бог, а все места, из которых якобы это следует, последствия либо корявого перевода, либо откровенной лжи. Все беды путаницы, повторю еще раз, пошли от намеренно неправильного перевода Псалма 109:1 (110:1), вследствии которого разные слова с разным значением - Яхве и адонай - перевели одним словом - Господь, тут все и началось.
    Я Вам приводил не раз личные слова Самого Бога, Иисуса и Апостолов, которые противоречат тому, что приводите Вы, переводы и оригиналы, но на Вас они не произвели ровно никакого впечатления, а это значит, что Вы отвергаете их, как будто они Вас не касаются или их вообще как бы нет. Но они есть и их гораздо больше Ваших. Я сделал свой выбор в их пользу, ну а Вы как хотите.
    Давайте разбираться. Бог - это для Вас что означает?. Для меня например это Тот, кто сотворил этот мир и человека по Своему образу. Всё. Он один и является моим Господом, то есть Господином. Сущий, Иегова, Адонай. Господь - все эти термины, если взять в общем, означают именно это: Господин.
    Если (к примеру) я создам себеподобных роботов, то я тоже для них буду в таком же смысле господином.
    Итак вопрос: что Вы понимаете под термином "БОГ"?

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от baptist2016
      @Мишаша : " Все беды путаницы, повторю еще раз, пошли от намеренно неправильного перевода Псалма 109:1 (110:1), вследствии которого разные слова с разным значением - Яхве и адонай - перевели одним словом - Господь, тут все и началось."-----------Вопрос: а можно взглянуть на ваш вариант перевода?!
      Масоретский текст|HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс
      לְדָוִ֗דמִ֫זְמ֥וֹרנְאֻ֤םיְהוָ֨ה׀ לַֽאדֹנִ֗ישֵׁ֥בלִֽימִינִ֑יעַד־אָשִׁ֥יתאֹ֝יְבֶ֗יךָהֲדֹ֣םלְרַגְלֶֽיךָ׃

3068, יהוה‎Иегова, Господь, Сущий; син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדֹנָי‎), 0410 (אל‎), 0430 (אֱלֹהִים‎), 0433 (אֱלוֹהַּ‎), 03050 (יָהּ‎), 05945 (עלְיוֹן‎), 7706 (שַׂדַּי‎).

Слово:יְהֹוָה
      Транслитерация: ye hôvâh
      Произношение: yeh-ho-vaw'

113, אָדוֹן‎господин, господь, государь, владыка, властитель;
      LXX: 2962 (κύριος) (303 раза), а тж. 1203 (δεσπότης) (4 раза).

Слово:אָדוֹן
      Транслитерация: 'âdôn 'âdôn
      Произношение: aw-done', aw-done'

Не забудьте, что Псалом 109 в синодальной Библии, это 110 в Масоретском тексте. Тыкаете в любое слово, а чуть ниже смотрите перевод:
      https://bible-teka.com/vs/19/110/1/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Давайте разбираться. Бог - это для Вас что означает?. Для меня например это Тот, кто сотворил этот мир и человека по Своему образу. Всё. Он один и является моим Господом, то есть Господином. Сущий, Иегова, Адонай. Господь - все эти термины, если взять в общем, означают именно это: Господин.
      Если (к примеру) я создам себеподобных роботов, то я тоже для них буду в таком же смысле господином.
      Итак вопрос: что Вы понимаете под термином "БОГ"?
      Тоже самое, что и Вы, только кроме слова "Господин", которое может относиться, как к любому начальству на земле, собственному земному отцу, к Ангелу, пришедшему с неба, так и к Самому Всевышнему. А Господь, Он же Сущий, Иегова, Адонай, Саваоф - есть только Бог и никто больше.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мишаша

Тоже самое, что и Вы, только кроме слова "Господин", которое может относиться, как к любому начальству на земле, собственному земному отцу, к Ангелу, пришедшему с неба, так и к Самому Всевышнему. А Господь, Он же Сущий, Иегова, Адонай, Саваоф - есть только Бог и никто больше.
        Иисус Христос - Сущий (Ев Иоанна 3:13)..
        И ещё Он Спаситель. Это очень важно, потому что Бог предупреждал: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" (Исайя 43:11).

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от BRAMMEN
          Сообщение от Мишаша То и делаю, что читаю. Постоянно и внимательно. Многие это делают, но понимают почему-то по-разному.
          Причина в одном: надо иметь Духа Святого.

Чтобы читать и правильно понимать, Дух Святый иметь необязательно, для этого надо всего лишь здравое мышление, логику.
          Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          Видите, написано, что Дух напомнит, а не поможет понять написанное. Если написанное непонятно, то оно писалось авторами не под действием Духа, потому что то, что от Духа должно быть понятно всем, ну разве только кроме заблудших, . Так и различаем:
          1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Видите: "Но каждому дается проявление Духа на пользу". Но если кто-то написал, перевел, исправил, дополнил, недописал и т.д что-то и стало непонятно, какая в этом польза и Дух? Так и различаем.
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от валерий2013
            Иисус Христос - Сущий (Ев Иоанна 3:13)..

SY
            Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

NRT
            Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого.

BTI
            Ведь на Небе не бывал никто, кроме Сына Человеческого, с Неба и сошедшего.

ERV
            Никто не восходил на небо, кроме Того, Кто спустился с неба, Сына Человеческого.

RBO
            Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, это Сын человеческий.

Ничего, что только в синодальном есть "сущий"? Хорошо, продолжим с сущим:

Textus Receptus | Stephanus 1550, Общепринятый текст
            καὶ οὐδεὶς ἀναβέβηκεν εἰς τὸν οὐρανὸν εἰ μὴ ὁ ἐκ τοῦ οὐρανοῦ καταβάς ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου ὁὤν ἐν τῷ οὐρανῷ
            Вот это слово: 5607, ὤν
            существующий, являющийся, находящийся; наст. прич. от 1510 (εἰμί).

Из перевода этого слова выходит, что Иисус - Бог? Никак. На небесах сущими являются также абсолютно все обитатели небес: серафимы, херувимы, престолы, господства, силы, власти, начала, архангелы, ангелы.
            Все они, как ни странно, тоже сущие на небесах.
            Я с Вами, как с ребенком: найди, подай-принеси.

И ещё Он Спаситель. Это очень важно, потому что Бог предупреждал: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" (Исайя 43:11).

Опять 25. В Ветхом Завете Бога звали Иисус? Бог Ветхого Завета - человек?

Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            Деяния 5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
            Деяния 13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
            1-е Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
            Иуды 1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
            1-е Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
            Евреям 7:15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
            22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
            24 ... Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Видите, что хотя мы и называем Христа Спасителем, но спасать Его отправил Бог. Это как врач пошлет медсестру сделать больному спасительную процедуру: пришла спасать сестра, но направил-то ее врач, который и есть первейший спаситель больного, если только он не ошибся с рецептом.

Сами разве не можете самостоятельно в этом всем разобраться? Читайте Библию, выписывайте тексты по темам, сравнивайте, выбирайте, как я, а так же ищите и изучайте разные исследования на эти темы. Интернет у Вас такой же, как и у меня.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мишаша

Сами разве не можете самостоятельно в этом всем разобраться? Читайте Библию, выписывайте тексты по темам, сравнивайте, выбирайте, как я, а так же ищите и изучайте разные исследования на эти темы. Интернет у Вас такой же, как и у меня.
              Дело не в разборках и интернете...меня удивляет вот что: почему верующие люди не захотели брать во внимание объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Ведь именно ему было доверено открывать эту тайну всем народам (Колосс. 4:3, Римл.14:24). Павел это прекрасно сделал....однако верующие почему то отказались от такого объяснения и решили всё понимать так, как им видится.
              Павел же объяснил тайну проще простого: Сын - "образ Бога невидимого" (2-е Коринф. 4:4, Колоссянам 1:15). Всё. Видите как просто? Отсюда следует, что все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует считать внутриличностными взаимоотношениями, а не так, как нам видится. Иисус Христос, будучи образом Божиим уничижает Себя (Филиппийцам 2:7) и принимает образ раба (тленного человека)..... И если пастырь (как я Вам ранее описывал), уничижил себя, приняв образ овцы пришёл в стадо к своим овцам, то понятно кто будет "отцом" этой пришедшей свыше овцы и кто её послал в стадо. Это человек. Но человек и овца - одно.
              ..Отец и Сын - одно. Иисус - невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын.
              Да, я согласен, что объяснение Павла не очень удобовразумительно для нас...однако всё равно мы не должны его переделывать так, как нам удобно. Я считаю что нельзя этого делать.

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от валерий2013
                Дело не в разборках и интернете...меня удивляет вот что: почему верующие люди не захотели брать во внимание объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Ведь именно ему было доверено открывать эту тайну всем народам (Колосс. 4:3, Римл.14:24). Павел это прекрасно сделал.

И где Павел считает Иисуса Богом? И разве только ему одному доверено, а остальным разве нет? Это какой-то однобокий подход к Писанию, когда принимаете только что-то из Павла, а остальных, в том числе и Самого Иисуса, откровенно игнорируете. Значит Вам надо выкинуть из Писания прежде всего Евангелия, потому что они не Павла, Откровения и все остальное, и еще то из Павла, что противоречит другому из Павла, то есть составить свое Писание, как когда-то Маркион. Так, что-ли?

Павел же объяснил тайну проще простого: Сын - "образ Бога невидимого" (2-е Коринф. 4:4, Колоссянам 1:15). Всё. Видите как просто? Отсюда следует, что все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует считать внутриличностными взаимоотношениями, а не так, как нам видится.
                Это мы уже вроде только-только разобрали и опять? Через день будем обсуждать одно и то же?
                Отсюда никаких "внутриличностных взаимоотношений" не следует, кроме того простого, что Иисус - видимый образ Божий невидимого Бога. Образом Божьим был Адам, который тоже тогда Бог, да что Адам и Ева тоже образ Божий, а значит и все тот же Бог:
                Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                Из этого, если пользоваться Вашими выводами, следует что-то много Богов и все они Всевышние, либо это один Бог, но в Нем много народу помещается, то есть понятие "Бог" состоит из многих личностей по типу муравейника.

Иисус Христос, будучи образом Божиим уничижает Себя (Филиппийцам 2:7) и принимает образ раба (тленного человека)..... И если пастырь (как я Вам ранее описывал), уничижил себя, приняв образ овцы пришёл в стадо к своим овцам, то понятно кто будет "отцом" этой пришедшей свыше овцы и кто её послал в стадо. Это человек. Но человек и овца - одно.

Тленным Адам стал после согрешения, но до этого предполагалось нетленность. Безгрешный Иисус, являясь по Павлу вторым Адамом, принял образ тленного, то есть грешного человека. В чем проблема? Овцы - иносказание послушных Богу.

..Отец и Сын - одно. Иисус - невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын.

Опять уже 45. Так Бог - человек? Определитесь же окончательно наконец, потому что без этого дальнейшие обсуждения бессмысленны. Определитесь и ответьте мне в следующий раз: может ли Всевышний Бог стать человеком, то есть может-ли Творец стать своим собственным творением, как, например, плотник табуретом; и может ли пусть даже совсем безгрешный человек стать Всевышним, сотворившим этого же человека по Своему образу и подобию, то есть может-ли табурет стать плотником?

Да, я согласен, что объяснение Павла не очень удобовразумительно для нас...однако всё равно мы не должны его переделывать так, как нам удобно. Я считаю что нельзя этого делать.

Я, например, Павла прекрасно понимаю, не нахожу разногласий с другими свидетельствами, ничего не додумываю и не переделываю. С чего такая уверенность, что все не понимают?
                Последний раз редактировалось Мишаша; 10 May 2018, 11:57 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Сергей Оч
                  Я христианин. Но Иисус не Бог.
                  это противоречие можно решить двумя путями
                  1) простой редакцией тезиса :
                  Сообщение от Сергей ОчЯ иудей , плэтому Иисус не Бог.
                  -годится?

.........................если не годится, тогда есть более сложный путь
                  2) - кто для Вас есть Иисус Христос ?

и каково по Вашему опредление христиан? кто это такие ?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Сергеев Владими
                    Участник

• 14 April 2018
                    • 375

Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
                    Сергеев Владимир

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

Христос не бог, а Бог. А подтверждается это текстом Библии:

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос было до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. "Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «
                      Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Комментарий

• Сергеев Владими
                        Участник

• 14 April 2018
                        • 375

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.
                        Сергеев Владимир

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мишаша
                          И где Павел считает Иисуса Богом? И разве только ему одному доверено, а остальным разве нет? Это какой-то однобокий подход к Писанию, когда принимаете только что-то из Павла, а остальных, в том числе и Самого Иисуса, откровенно игнорируете. Значит Вам надо выкинуть из Писания прежде всего Евангелия, потому что они не Павла, Откровения и все остальное, и еще то из Павла, что противоречит другому из Павла, то есть составить свое Писание, как когда-то Маркион. Так, что-ли?
                          ..Дело в том, что и апостол Иоанн также назвал Иисуса Христа - истинным Богом...так и написано, что Сын Божий это и есть истинный Бог и жизнь вечная... и добавил: Дети! храните себя от идолов (1-е Иоанна 5:20-21). Видите, Мишаша? ...Да, это было бы не понятно, каким образом Сын Божий может оказаться единственным истинным Богом, если бы не объяснение Павла. ...Поэтому, думаю, Павлу нужно поверить.
                          .....Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус прямо указал на Себя...сказал, что кроме Его Самого Ему показывать больше некого...сказал, что Отец в Нём и Он в Отце. (Ев. Иоанна 14:8-10) Как так? Только так как это объяснил Павел...А зачем по другому объяснять? для чего переобъяснять то, что прекрасно объяснено Павлом? тем более Павла хорошо рекомендовал апостол Пётр, назвав Павла возлюбленным братом наделённым премудростью? (2-е Петра 3:12)
                          В чём дело, Мишашам? почему Вас не заинтересовало объяснение тайны Бога и Отца и Христа мудрым апостолом Павлом???
                          ...Иисус Христос, начав Своё служения заявил Иудеям: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ев. Иоанна 8:24)...что это значит, Мишаша???..Для чего верующие в Бога должны уверовать в Иисуса Христа, Который зачем то сказал "ЭТО Я"???...

Отсюда никаких "внутриличностных взаимоотношений" не следует,
                          Почему Вы это так категорично отвергаете??? ..Иисус сказал, что Отец в Нём и Он в Отце! ..почему же нельзя допустить здесь внутриличностные взаимоотношения? так как это Павел объяснил почему нельзя то???

кроме того простого, что Иисус - видимый образ Божий невидимого Бога. Образом Божьим был Адам, который тоже тогда Бог, да что Адам и Ева тоже образ Божий, а значит и все тот же Бог:
                          Нет, Мишаша, совсем не значит, что Адам Бог, если сотворён по образу и подобию Божию. Адам - это душа живая.

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          Из этого, если пользоваться Вашими выводами, следует что-то много Богов и все они Всевышние, либо это один Бог, но в Нем много народу помещается, то есть понятие "Бог" состоит из многих личностей по типу муравейника.
                          Бог один, единственный и неповторимый - так Он говорит людям о Себе и мы должны поверить Ему. Вопрос в другом: КТО ОН? Кого мы должны любить всем своим сердцем, всем своим разумением, всею своею душою, всею своею крепостью???

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мишаша
                            Чтобы читать и правильно понимать, Дух Святый иметь необязательно, для этого надо всего лишь здравое мышление, логику.
                            6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                            (1Кор.2:6-14)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мишаша

Опять уже 45. Так Бог - человек? Определитесь же окончательно наконец, потому что без этого дальнейшие обсуждения бессмысленны.
                              Я определился. Наш Творец - это Человек. ...если Он раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6), то понятно, что Человек. Бог раскаяться не может... неужели Вы не читали?... "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему" (1-я Царств 15:29).
                              Поэтому опять приходится верить Павлу, который написал, что нас создал Сын, то есть Иисус Христос (Колосс. 1:16)
                              Вот в этом мы с Вами должны разобраться основательно

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от валерий2013
                                Бог раскаяться не может
                                Есть , как минимум несколько мест где написано о раскаянии Господа.Это речь о Сауле , сотворении человека .
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...