Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от DENNY79
    Даже больше 6.(((((
    Речь была о другом.Почему вы признаёте гонения своих единомышленников и сопоставляете это с истиной?
    Но не соглашаетесь с более весомым количеством гонимых в пользу "другой" истины?
    Кто сказал что я не соглашаюсь?
    Да и истина там такая-же.
    В принципе - готов подписаться под всеми 13 пунктами РамбаМа.
    Ибо ни один из них не противоречит моей вере в то, что человек Йешуа, родившийся в Бейт-Лехеме во времена правления Квириния Сирией, является Машиахом-Мессией-Христом.
    И в то, что Он мой спаситель от грехов.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от DENNY79
      1) "(2) И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он как огонь очищающий и как щелок стирающий. (3) И будет сидеть, (как) плавильщик и (как) очищающий серебро, и очистит сыновей Лэйви, и очистит их, как золото и как серебро, и будут они для Г-спода приносящими дар в праведности. (4) И приятен будет для Г-спода дар Йеуды и Йерушалаима, как в дни древние и как в годы прежние. "(Малахи 3:2-4)
      Ничего этого не случилось 2000 лет назад.
      Наоборот Храм разрушен,народ в изгнании.(
      Вывод:пророчество ещё не сбылось.

2) Предлагаете мне поверить неизвестному евнуху вместо мудрецов Торы?
      DENNY79
      1) Пророчество касалось второго храма, и поскольку этот храм разрушен, то оно должно исполнится. Относительно того, как исполнилось пророчество, то для этого необходимо вернуться на 2000 лет назад. В евангелии сказано "многие из начальников уверовали, но боялись быть отлучёнными от синагоги" Ин.12:42.
      Если вы посмотрите приход Моисея, то увидите всего два чуда для доказательства истинности миссии. У Христа их гораздо больше и разнообразней.
      2) Сам принцип: "О себе ли писал?" неизменен. Вы путаете откровение свыше, предназначенное для определённых цели, с повествованием непонятного предназначения.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от rehovot67
        Я вышел из темы....
        Верное решение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Вы путаете откровение свыше, предназначенное для определённых цели, с повествованием непонятного предназначения.
        Да понятно дело я всё путаю,как иначе.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        В принципе - готов подписаться под всеми 13 пунктами РамбаМа.
        Ибо ни один из них не противоречит моей вере в то, что человек Йешуа, родившийся в Бейт-Лехеме во времена правления Квириния Сирией, является Машиахом-Мессией-Христом.
        И в то, что Он мой спаситель от грехов.
        Подписаться одно,а понять их и исполнять(жить ими) это уже другое.(
        Тот кто говорит,что человек был Б-гом во плоти в принципе не может жить по принципам иудейской веры по РаМБаМу.
        Вы изучали "Месилат Йешарим","Дерех Ашем" ,"Ховот Алевавот"?
        Там очень хорошо рассматриваются принципы веры.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от DENNY79
          Тот кто говорит,что человек был Б-гом во плоти в принципе не может жить по принципам иудейской веры по РаМБаМу.

Дан.7:13 Видел я в ночных
          видениях, вот, с облаками
          небесными шел как бы Сын
          человеческий, дошел до Ветхого
          днями и подведен был к Нему.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от qwerti
            Прямым текстом может и нет, но пророчества часто излагались таким образом, что их можно было понять, только при исполнении, типа:- а... вон это о чём было сказано...". Вот сопоставляя пророчества, и произошедшее со Христом, всё и раскрывается, и становится понятно.
            Не согласен. Сам Иисус Христос говорит - что все пророчества до Иоанна, но нет, в НЗ вошли пророчества самого Иисуса Христа о своей смерти и воскресении. Чего пророки не говорили. Пострадать - пострадает, но не умрет. Смерти нет, а воскресение - это не то, во что верили фарисеи, в воскресении - как ангелы на небесах. Но трудно людям, любящим свое тело в это поверить. Очень хочется, чтобы трупик с душой вновь соединился. Вот и нравится людям красивая история о воскресении. Книгу Товита перечитайте и посмотрите - как Рафаил ушел...
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Сергеев Владими
              Участник

• 14 April 2018
              • 375

Не суди не осуждай всегда прощай зло наказывай любя чтоб день прошёл не зря...
              Сергеев Владимир

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Кадош
                Ведь Христос ее не в вашей традиции рассматривал, а в традиции тех кто ее выработал на основании изучения ТаНаХа. Он говорил на понятном для них языке.
                Так что они знали о чем Он говорит.
                У Исайи в книге более 60 глав. Поконкретнее можете уточнить?
                И Никодиму тоже на понятном языке говорил, но реакция была соответствующая. Не все что говорил Иисус (хоть и по танаху) было понятно товарищам. Иначе бы конфликта не было.
                Я имел ввиду гл. 1 ст. 10-15.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Брянский волк
                  И Никодиму тоже на понятном языке говорил, но реакция была соответствующая.
                  Ну, профанов везде хватает, Никодим не исключение. Надеюсь, общение с Иисусом подняло уровень его проф.подготовки.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от DENNY79
                    Да не воплощался Творец.Глупости это.
                    Не человек Он и не сын человека.
                    Да и согласно вашим взглядам природа должна была бы исправится.А это значит,нет грехов,нет смерти и т.д. Смотрим и делаем выводы.
                    У Вас получается как по Корану: и не человек, и не Бог... Фантом что-ли?.
                    Природа уже исправлена в Его Личности. Все люди связаны между собой в Адаме (корень), а Адам, в свою очередь, привязан к Богу как Его творение. В Воплощении Христос заменяет этот прогнивший корень собой (новый Адам). Таким образом человеческое естество получило обожение в Личности Спасителя, так как стало Его Личным естеством. Теперь слово за личностью отдельного человека, его выбором... А насчет того, что надо посмотреть и сделать вывод, то смотрим на мощи святых, которые пролежав в земле много лет и долженствующие рассыпаться в прах, остаются целыми. (У нас сейчас привезли мощи Спиридона Тримифунского. Человек жил более чем 1600 лет назад... Целый лежит в саркофаге).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Ну, профанов везде хватает, Никодим не исключение. Надеюсь, общение с Иисусом подняло уровень его проф.подготовки.
                    Я надеюсь... Но ведь это учитель Израилев. Так сказать, поп. Что тогда говорить о простом народе (невежда в законе, проклят он).

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

У Вас получается как по Корану: и не человек, и не Бог... Фантом что-ли?.
                      У меня?
                      Вы о ком вообще?
                      По личности Иисуса у меня всё чётко.
                      Человек,никакой не Б-г.

- - - Добавлено - - -

Природа уже исправлена в Его Личности. Все люди связаны между собой в Адаме (корень), а Адам, в свою очередь, привязан к Богу как Его творение. В Воплощении Христос заменяет этот прогнивший корень собой (новый Адам). Таким образом человеческое естество получило обожение в Личности Спасителя, так как стало Его Личным естеством.
                      Это всё философия на религиозное.
                      Меня интересуют сухие факты.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от DENNY79
                        У меня?
                        Вы о ком вообще?
                        Человек,никакой не Б-г.
                        так значит всё же потомок Давида?!
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Кадош
                          Дан.7:13 Видел я в ночных
                          видениях, вот, с облаками
                          небесными шел как бы Сын
                          человеческий, дошел до Ветхого
                          днями и подведен был к Нему.
                          Пророки видели образы.Не вижу проблем для нашей веры и в подтверждение вашей.
                          Сказано же в "ночных видениях".
                          Т.е. в сновидениях.)
                          Йосеф видел как солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются ему.
                          Так что..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Если отбросить миф о "непорочном зачатии" почему нет?
                          По крайней мере родословная тогда имеет смысл.
                          Но ...........у Давида ведь был и есть далеко не один потомок.)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от DENNY79
                            Если отбросить миф о "непорочном зачатии" почему нет?
                            Зачатие кого? Марии? Так я же Вам порекомендовал родословие Марии почитать))
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                              По плоти потомок Давида, по духу непорочный.
                              24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                              25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                              26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                              27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                              28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                              (Евр.7:24-28)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

qwerty.
                                1.
                                Значит Вы предлагаете остановиться только на Библии, позабыв об истории и протянуть толкование ее сразу от Иисуса к Вам. А куда выбросить 2000 лет существование христианской общины.
                                2. Догмат троичности это достояние большинства человечества. Сколько последователей отрицания его насчитываете Вы?
                                3. Нам обои варианта подходят. А вам? Значит Бог когда творил, то советовался с кем-то еще, чтобы этот "кто-то" Его подкорректировал в случае ошибки. Глупость полнейшая...
                                4. Вы или слепой, или намеренно не хотите ничего слышать от других. В таком случае разговор не получится.
                                5..............
                                6. Из ответа Бруно я так ничего и не понял. Термин "лицо" (просопон) не новый, как он утверждает, а старый. Его использовали еще древние философы, но не с тем смыслом как у христиан. У католиков, как известно, акцент в троическом догмате делается на единстве Лиц (в этом они ближе к евреем), а в греческом на различии. Если Бруно имел в виду это различие, то "неправота" его состояла токмо в методе греческого богословствования которого он придерживался. А, следовательно, его сожгли такие как Вы...
                                ... И что Вам протестанты? Вы и ихней догматике не соответствуете. Во всяком случае у нас один Символ веры (Никео-Царьградский). А какой у Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                1. У меня?
                                Вы о ком вообще?
                                Человек,никакой не Б-г.
                                2. Меня интересуют сухие факты.
                                1. У какого человека не было отца и он мог вполне им считаться?
                                2. Просто у Вас религия такая - не живая...

Комментарий

Обработка...