Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я ничего не мечтаю,в отличии от многих.
- - - Добавлено - - -
Факты?
Зарекался не вступать с вами в диалог,самое время попрощаться.)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Самое интересное в другом.
В не живой религии меня "обвиняют" поклонники культа мёртвых святых.(
- - - Добавлено - - -
Вы не верите в силу Бога? Или что-то иное Вас, в этом моменте, смущает?
В смысле - Зачем это понадобилось делать именно так, а не естественным образом?
Мой ответ:
а) Я верю в это, потому что у меня нет оснований не доверять авторам евангелий.
б) А почему-бы и нет? В конце-концов, Он-же сделал так что у Сарры в невозможном возрасте месячные начались и она стала способной к рождению.
в) Да и Моисей появился не совсем естественным образом, а естественным его не должно было появиться.
Так почему Вы считаете историю, с генерацией семени Иосифа внутри чрева Мирьям, мифом большим, чем вышеупомянутые истории?
Не вижу оснований. Дух Святой сделал так, почему - это второй вопрос. Самый простой ответ на него - Он так захотел! Кто-то может быть против этого?
Но..не для меня.Комментарий
-
"...(7) Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не; знает закона Г-сподня. (8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?..."
Не задумывались - как могло так произойти? Почему Бог допустил это?
И поэтому аналогичный вопрос - откуда уверенность в истинности Писаний? В истинности Синодального перевода? Потому что так сказали люди тысячу лет назад и выпустили перевод 100 с лишним лет назад?... Или потому что так легче верить? Не широкие ли врата это?...
И да, среди иудейской литературы есть много подвтерждений искажения Библии в пользу догмата "троицы". Но я не иудей, я христианин. Но видя, что происходит - я на их стороне в отношении перевода. Никакой пророк не говорил о двух приходах Мессии!... Иудеи не зря спрашивали Иоанна и Иисуса - не Илия ли они!
(23) Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного. (24) И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением. Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного.
Вы же не можете утверждать, что Илия уже пришел... Ведь дня великого и страшного не наступило...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Параллели могу привести ещё раз.
И при всём этом вы считаете его богом.(
Пора бы уже признать свои ошибки.
- - - Добавлено - - -
Олег,это моё личное мнение.
При всём уважении к вам и вашим знаниям.Комментарий
-
Бог обделил? А образное мышление есть?
Чем не факт, родословие в Евангелии от Матфея по отцу, родословие в Евангелии от Луки по матери. Факты многочисленных исполнений пророчеств. Это если в кирпиче все атомы двинутся в одну сторону и кирпич начнёт прыгать, то Вы определённо найдёте причину не верить факту прыгающего кирпича. Но факты исполнения пророчеств Ветхого Завета, куда реальнее однонаправленных атомов. Вам естественно опровергнуть нечем. Вот и делаете пустые заявления типа если сын человека, то не Божий сын. Но Вам ли судить о Боге, способен Он или нет? Почитайте книгу Иова и может увидите не карманного, традиционного бога.
Нестыковки, относительно Божьего слова, только в головах людей, нехристей. Самое время стыковать.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сам Бог - безначальный и бесконечный. Поэтому понять иначе невозможно: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец этого мира".
Но некоторым можно, раз они мозги включать не хотят.
Есть еще и второе понимание, но оно еще трудней для Вас будет.
Дело в том, что Иисус-то не говорил на греческом этих слов. А говорил их на иврите. Т.е. имел в виду начало и конец еврейского, а не греческого алфавита.
Так вот в иврите - это Алеф и Тав.
написание буквы Алеф - можете посмотреть в любом справочнике, происходит от рисунка быка и рогов.
написание буквы Тав, происходит от Креста.
Таким образом, Иисус как-бы говорит: Я - путь, который проведет Вас от животных жертв, до Голгофской!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
(1Кор.15:24,25)
(1Кор.15:28) Ничего сложного в понимании.И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Неверующий Богу не слушает Его слова, а слушает свое. И ищет - свое.
Сын сказал, что Он и Отец - Одно. Не верующий Христу затыкает уши.
То есть - такие - НЕ христиане. Точка.
Поэтому, Вы или просто обманываете или обманываетесь. Вы - НЕ христианин.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы не ответили на оба моих вопроса. Повторить их?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А почему мертвых? У Бога все живы. Просто состояние в котором находятся верующие во Христа перешедшие в вечность ближе к состоянию воскресшего Спасителя чем у тех, кто не верует в Него.Комментарий
-
Прочитав несколько Трактатов Мишны - нашел там очень многое из учения Иисуса Христа!
То, что Мишну записали позже - не означает, что ее не было в устном виде.
На мой взгляд христианам хотелось отделиться от евреев. Что и сделали. Но выплеснули ребенка вместе с водой...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
Комментарий