Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ольга К.

Это как?
    Как и написано
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    А какое начало у Бога а тем более конец ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от alexey957
      Как и написано А какое начало у Бога а тем более конец ?
      Ни каких.
      Он провозглашает, что Он есть начало и конец этого мира, а не Себя Самого...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от BRAMMEN
        Вам наверно нелегко мечтать.
        Я ничего не мечтаю,в отличии от многих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Расклад таков, что Вам нечем крыть факты.
        Факты?
        Зарекался не вступать с вами в диалог,самое время попрощаться.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Но Ваш уровень самое то. Ведь это не я, в отсутствии фактов, строю позы фигляра.
        А вы шутник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
        ...наше знамя, сила и оружие"... Я это уже где-то слышал.
        Самое интересное в другом.
        В не живой религии меня "обвиняют" поклонники культа мёртвых святых.(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Вы не верите в силу Бога? Или что-то иное Вас, в этом моменте, смущает?
        В смысле - Зачем это понадобилось делать именно так, а не естественным образом?
        Мой ответ:
        а) Я верю в это, потому что у меня нет оснований не доверять авторам евангелий.
        б) А почему-бы и нет? В конце-концов, Он-же сделал так что у Сарры в невозможном возрасте месячные начались и она стала способной к рождению.
        в) Да и Моисей появился не совсем естественным образом, а естественным его не должно было появиться.

Так почему Вы считаете историю, с генерацией семени Иосифа внутри чрева Мирьям, мифом большим, чем вышеупомянутые истории?
        Не вижу оснований. Дух Святой сделал так, почему - это второй вопрос. Самый простой ответ на него - Он так захотел! Кто-то может быть против этого?
        Ясно,в попытках объяснить нестыковки и это сойдёт.
        Но..не для меня.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Ольга К.
          Вы б еще Талмуд процитировали.....

Они просто не перевели Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. - бо это не для иудействующих истина...

О да - вопрос раввину - феерично...
          Откуда у Вас уверенность в правоте Синодального перевода, если пророк Иеремия обличает в том, что даже Тору во времена "богоизбранного народа" умудрились исказить?

"...(7) Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не; знает закона Г-сподня. (8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?..."

Не задумывались - как могло так произойти? Почему Бог допустил это?
          И поэтому аналогичный вопрос - откуда уверенность в истинности Писаний? В истинности Синодального перевода? Потому что так сказали люди тысячу лет назад и выпустили перевод 100 с лишним лет назад?... Или потому что так легче верить? Не широкие ли врата это?...

И да, среди иудейской литературы есть много подвтерждений искажения Библии в пользу догмата "троицы". Но я не иудей, я христианин. Но видя, что происходит - я на их стороне в отношении перевода. Никакой пророк не говорил о двух приходах Мессии!... Иудеи не зря спрашивали Иоанна и Иисуса - не Илия ли они!

(23) Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного. (24) И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением. Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного.

Вы же не можете утверждать, что Илия уже пришел... Ведь дня великого и страшного не наступило...
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            Но..не для меня.
            как скажете.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от STUDY
              DENNY79
              Было бы удивительно услышать иное.
              Самое трудное, признавать свои ошибки. Ваши предки оказались не способны признать свои ошибки, но не все.
              Ну так попробуйте мне объяснить,почему Иисус постоянно цитировал и учил Устной Торе,т.е. традиции.
              Параллели могу привести ещё раз.
              И при всём этом вы считаете его богом.(
              Пора бы уже признать свои ошибки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              как скажете.
              Олег,это моё личное мнение.
              При всём уважении к вам и вашим знаниям.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от DENNY79
                Я ничего не мечтаю,в отличии от многих.
                Бог обделил? А образное мышление есть?
                Сообщение от DENNY79
                Факты?
                Чем не факт, родословие в Евангелии от Матфея по отцу, родословие в Евангелии от Луки по матери. Факты многочисленных исполнений пророчеств. Это если в кирпиче все атомы двинутся в одну сторону и кирпич начнёт прыгать, то Вы определённо найдёте причину не верить факту прыгающего кирпича. Но факты исполнения пророчеств Ветхого Завета, куда реальнее однонаправленных атомов. Вам естественно опровергнуть нечем. Вот и делаете пустые заявления типа если сын человека, то не Божий сын. Но Вам ли судить о Боге, способен Он или нет? Почитайте книгу Иова и может увидите не карманного, традиционного бога.
                Сообщение от DENNY79
                Нестыковки, относительно Божьего слова, только в головах людей, нехристей. Самое время стыковать.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Кадош
                  Ни каких.
                  Он провозглашает, что Он есть начало и конец этого мира, а не Себя Самого...
                  Протрите глаза и ешё раз внимательно прочитайте .
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец
                  Вы про мир тут где нашли ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от alexey957
                    Протрите глаза и ешё раз внимательно прочитайте . Вы про мир тут где нашли ?
                    Сам Бог - безначальный и бесконечный. Поэтому понять иначе невозможно: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец этого мира".
                    Но некоторым можно, раз они мозги включать не хотят.

Есть еще и второе понимание, но оно еще трудней для Вас будет.
                    Дело в том, что Иисус-то не говорил на греческом этих слов. А говорил их на иврите. Т.е. имел в виду начало и конец еврейского, а не греческого алфавита.
                    Так вот в иврите - это Алеф и Тав.
                    написание буквы Алеф - можете посмотреть в любом справочнике, происходит от рисунка быка и рогов.
                    написание буквы Тав, происходит от Креста.

Таким образом, Иисус как-бы говорит: Я - путь, который проведет Вас от животных жертв, до Голгофской!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от alexey957
                      Протрите глаза и ешё раз внимательно прочитайте . Вы про мир тут где нашли ?
                      Может Вы не дотёрли свои? Давайте разберёмся, Вы согласны что это Иисус говорит?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                        Может Вы не дотёрли свои? Давайте разберёмся, Вы согласны что это Иисус говорит?
                        В чём в том что вам не понятно значения Альфа и Омега обозначающие начало и конец служения Христа как образа Бога ?
                        А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        (1Кор.15:24,25)
                        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        (1Кор.15:28) Ничего сложного в понимании.
                        И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                        И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                        И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                        И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Сергей Оч
                          Откуда у Вас уверенность в правоте Синодального перевода, если пророк Иеремия обличает в том, что даже Тору во времена "богоизбранного народа" умудрились исказить?
                          При чем тут синодальний? Я смотрела и подстрочник.

Неверующий Богу не слушает Его слова, а слушает свое. И ищет - свое.

Сын сказал, что Он и Отец - Одно. Не верующий Христу затыкает уши.

То есть - такие - НЕ христиане. Точка.

Поэтому, Вы или просто обманываете или обманываетесь. Вы - НЕ христианин.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от alexey957
                            В чём в том что вам не понятно значения Альфа и Омега обозначающие начало и конец служения Христа как образа Бога ? Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            (1Кор.15:28) Ничего сложного в понимании.
                            Вы не ответили на оба моих вопроса. Повторить их?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от DENNY79
                              Самое интересное в другом.
                              В не живой религии меня "обвиняют" поклонники культа мёртвых святых.
                              А почему мертвых? У Бога все живы. Просто состояние в котором находятся верующие во Христа перешедшие в вечность ближе к состоянию воскресшего Спасителя чем у тех, кто не верует в Него.

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от DENNY79
                                Ну так попробуйте мне объяснить,почему Иисус постоянно цитировал и учил Устной Торе,т.е. традиции.
                                Извиняюсь за вклинивание в разговор. Но считаю уместным - подтвердить!

Прочитав несколько Трактатов Мишны - нашел там очень многое из учения Иисуса Христа!

То, что Мишну записали позже - не означает, что ее не было в устном виде.

На мой взгляд христианам хотелось отделиться от евреев. Что и сделали. Но выплеснули ребенка вместе с водой...
                                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                                ...
                                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...