Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Vano
    Не поверите, не хочу, но и плакать не стану. Если вы в курсе, как говорите, то чему удивляетесь? Лучше смех и мир души, чем тоска и переживания. Или нет?
    Я и не удивляюсь. Я знаю, когда говорит Дух Божий, а когда человеки. А ваша расхожая позиция, что библия написана Духом Божьим, не означает, что слова человеков, в ней, им не принадлежат.
    Это означает, что Учение от Бога в ней представлено, но не каждое слово от каждого персонажа есть голос Духа Божьего. Если вы этого не понимаете, то я вам предлагаю следующую мысль.
    Все создано Богом, поэтому можете вообще утверждать, что ВСЕ СУЩЕЕ и есть Дух Божий, верно? Но тогда ни вы, ни я, ни кто-либо еще из людей не обладает ни собственной волей, ни собственным духом,
    ни собственной ответственностью за свои дела, и слова, и мысли. Это Сам Бог, Сам в Себе, Самому Себе что-то пытается показать, явить и т.д. Мы- люди, вообще не при делах.
    Вот к чему ваша позиция приводит. И я вам привел цитату из библии, что есть моменты, когда в человеке говорит Дух Божий, помимо того, что и сам человек говорит от себя. Поэтому, я вам и написал,
    что нужно учиться различать, когда говорит человек, а когда в человеке говорит Дух Божий. А вам смешно.
    Если вы не поняли о чем я говорю и вам смешно, то я бы вам предложил попереживать, что не услышали мысль из библии, пропустили ее и не желаете ее принять, и применить, для дальнейшего движения.
    Не примите, как за указание, примите, как совет со стороны.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от borman13
      Я выделил, что не закричали Иисус, Боже, а именно Сын Божий. Это разве не дает представление о том, что Иисус не Бог?
      Или вот еще:
      Что Вы пытаетесь навязать? Антихристианская ересь не имеет шансов. Вам самому для себя нужно определить Кто пришёл во плоти.
      15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
      16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
      (Лук.7:15,16)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от borman13
        Я и не удивляюсь. Я знаю, когда говорит Дух Божий, а когда человеки. А ваша расхожая позиция, что библия написана Духом Божьим, не означает, что слова человеков, в ней, им не принадлежат.
        Это означает, что Учение от Бога в ней представлено, но не каждое слово от каждого персонажа есть голос Духа Божьего. Если вы этого не понимаете, то я вам предлагаю следующую мысль.
        Все создано Богом, поэтому можете вообще утверждать, что ВСЕ СУЩЕЕ и есть Дух Божий, верно? Но тогда ни вы, ни я, ни кто-либо еще из людей не обладает ни собственной волей, ни собственным духом,
        ни собственной ответственностью за свои дела, и слова, и мысли. Это Сам Бог, Сам в Себе, Самому Себе что-то пытается показать, явить и т.д. Мы- люди, вообще не при делах.
        Вот к чему ваша позиция приводит. И я вам привел цитату из библии, что есть моменты, когда в человеке говорит Дух Божий, помимо того, что и сам человек говорит от себя. Поэтому, я вам и написал,
        что нужно учиться различать, когда говорит человек, а когда в человеке говорит Дух Божий. А вам смешно.
        Если вы не поняли о чем я говорю и вам смешно, то я бы вам предложил попереживать, что не услышали мысль из библии, пропустили ее и не желаете ее принять, и применить, для дальнейшего движения.
        Не примите, как за указание, примите, как совет со стороны.
        Вы зачем мне эту вашу туфталогию написали? Если у вас в мозгах родились какие-то мысли обо мне и вы их озвучили, то это только ваше, но не моё. У меня и в мыслях нет подобной глупости. Уже давно и всё сказано. Вы учите мат-часть, а то так и не выйдите из своих дебрей, к свету.

37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:37)

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от piroma
          а что ты получил от Ииисуса который не БОГ ?

а я покажу тебе что я получил от Иисуса который Бог и на престоле Отца восседает
          Знамений что ли требуете?
          Чувствую Учителя и Наставника. Но иногда покидает. Тогда пощусь, молюсь, бодрствую, прохожу искушения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от netras
          Эммануил в переводе означает "с нами Бог".
          14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

... без комментариев...
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

[QUOTE]
            Сообщение от Сергей Оч
            Знамений что ли требуете?
            Чувствую Учителя и Наставника. Но иногда покидает. Тогда пощусь, молюсь, бодрствую, прохожу искушения.
            знамения всегда должны быть

в свое время

не сразу

иначе заблуждение - если нету знамений

наоборот - знамения заблуждения обнаружатся

----------------

знамение чувства и мысли ?

не что то что не зависити от тебя ?

знамение это не твое и не тобой воспроизведено должно быть - но желательно в тебе или для тебя

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Vano
              Не подтверждает. Я вам другие слова могу привести.

30. Я и Отец одно.
              (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)

9. Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
              (Св. Евангелие от Матфея 6:9)

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:25)
              Вы привели места указывающие на присутствие Отца ,Духом, во Христе Иисусе но не Его , как Бога .К тому же Бог не имеет начала ни конца , в то время , как о Христе написано.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              (Откр.1:8)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47941

Сообщение от alexey957
                Вы привели места указывающие на присутствие Отца ,Духом, во Христе Иисусе но не Его , как Бога .К тому же Бог не имеет начала ни конца , в то время , как о Христе написано.
                если образ человека - то кто ?

если будучи образом Божиим - то кто ?

может быть и так -

Деяния 14:11
                Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                  Что Вы пытаетесь навязать? Антихристианская ересь не имеет шансов. Вам самому для себя нужно определить Кто пришёл во плоти.
                  15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
                  16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
                  (Лук.7:15,16)
                  Я не навязываю, я объясняю цитату из Нового Завета. Если Новый Завет для вас ересь, то что вы делаете на христианском форуме?
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от Vano
                    Вы зачем мне эту вашу туфталогию написали? Если у вас в мозгах родились какие-то мысли обо мне и вы их озвучили, то это только ваше, но не моё. У меня и в мыслях нет подобной глупости. Уже давно и всё сказано. Вы учите мат-часть, а то так и не выйдите из своих дебрей, к свету.

37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:37)
                    Удивительно.
                    Я вам привел цитаты из Нового Завета. Он же написан Духом Святым?
                    Дух Святой говорит вам словами апостолов Матфея, Марка и, практически, Луки что:

Мк 13, 11 Лк 12, 11
                    19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                    Вы пытаетесь мне сказать, что это моя туфталогия? И вы же отрицаете тот факт, что человек может говорить не от себя, а от Духа Отца Иисуса Христа и нашего Отца?
                    Или у вас какая-то особенная библия, которую здесь читаем, здесь не читаем, тут рыбу заворачивали?
                    Примите, что сказанное Духом есть Истина. И Дух Святой в человеке может говорить от Себя, а не от человека. И это нужно понимать, когда слушаешь, что говорит Христос, как голос Духа Божьего в человеке Иисусе.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от СергСерг
                      признаки нервоза пока подаете вы, а не я (вы переходите на личности, а это верный признак нервоза или, по крайней мере, неуравновешенной психики)
                      ну пусть будет по-вашему. Надеюсь, моя "капитуляция" поможет вам начать отвечать на мой вопрос по поводу перевода 1Кор.3:23? Или вы как глист на сковороде, продолжите изворачиваться, лишь бы об этом месте Писаний не говорить? Ась? Я же сказал, что читаю оригинал и вас, лжецов, легко раскусываю.
                      Да? Чего же вы тогда так уцепились за вариант СП (максимально интерпретированный), тогда как смысл верно передают другие переводы. Это первый русский перевод (1818-1821 гг РБО) и перевод Кассиана. Это переводы не буквальные, а смысловые, они здесь корректно передают смысл греческого текста, в зависимости от пунктуации, разумеется, - вы же читаете "в оригинале", знаете тогда, что там может быть разная пунктуация, вопросительная и утвердительная (смотря какое издание греческого текста возьмете в руки).
                      Обясняю вам: чем позднее редакция, тем она точнее. Объяснять вам, "почему", или сами догадаетесь?
                      А что меня касаемо, то я пользуюсьN/A26
                      А что вас уже там не устраивает? Мы, кажется,обсуждаем совсем другое место (если заметили). Так что не надо с больной головы на здоровую.
                      Меня всё устраивает в1Кор.3:23 и это место напрямую объясняет Ин.8:25 и разрушает вашу ложь, а потому ваш моск от страха переклинило так, что вы стали неспособным написать то, что написано в 1Кор.3:23.
                      Ну так напИшите нам перевод 1Кор.3:23 с оригинала , или вы в древнегреческом "абсолютный ноль"? Мне помочь вам?
                      Последний раз редактировалось Буkвоед; 01 June 2018, 04:26 AM.
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от borman13
                        Я не навязываю, я объясняю цитату из Нового Завета. Если Новый Завет для вас ересь, то что вы делаете на христианском форуме?
                        Вот и читайте цитату, которая из Нового Завета. (Лук.7:15,16) в контексте данной темы, чтобы ересь в голову не лезла.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от borman13
                          Удивительно.
                          Я вам привел цитаты из Нового Завета. Он же написан Духом Святым?
                          Дух Святой говорит вам словами апостолов Матфея, Марка и, практически, Луки что:

Мк 13, 11 Лк 12, 11 19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                          Вы пытаетесь мне сказать, что это моя туфталогия? И вы же отрицаете тот факт, что человек может говорить не от себя, а от Духа Отца Иисуса Христа и нашего Отца?
                          Или у вас какая-то особенная библия, которую здесь читаем, здесь не читаем, тут рыбу заворачивали?
                          Примите, что сказанное Духом есть Истина. И Дух Святой в человеке может говорить от Себя, а не от человека. И это нужно понимать, когда слушаешь, что говорит Христос, как голос Духа Божьего в человеке Иисусе.
                          Позвольте мне, туфтолог вы наш, в ответ на вашу туфту перевод вам дать пословный так, как оригинал об этом говорит:
                          Лк.12:12 "...ведь Святой Дух научит вас а самый этот час, которое надлежит сказать".
                          Мк.13:11 "И когда будут вести вас предающие, не заранее позаботьтесь, что сказали бы, но которое будет дано вам в тот час, это говорите: не ведь есть вы говорящие, но Дух Святой".
                          А теперь сравните со своей "туфталогией (хотя правильно писать "тавтология") и постарайтесь найти отличия оригинала с вашей "туфтой".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                          Христианин,- это принявший водное крещение. Иисус перевод на греческий с иврита Иешуа. В греческом письме нет звука "Ш". Греческое Христос в переводе мессия, еврейское машиах помазанник.
                          Заблуждаетесь, дарагой...
                          Христианин - это человек, отдавший себя ПОЛНОСТЬЮ Христу. А принявший водное крещение - это баптист ("баптизо" - погружение в воду), а не христианин. Понятно?
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

[QUOTE=piroma;5676325]

знамения всегда должны быть

в свое время

не сразу

иначе заблуждение - если нету знамений

наоборот - знамения заблуждения обнаружатся

----------------

знамение чувства и мысли ?

не что то что не зависити от тебя ?

знамение это не твое и не тобой воспроизведено должно быть - но желательно в тебе или для тебя
                            Вот последнее. Ночью залаяла собака. Я выхожу - около неё лежит еж, свернулся клубком. Пришел прямо к собаке. Такое уже было несколько раз в прошлом и позапрошлом годах:

1) У нас в селе собака (заразившаяся бешенством) загрызла своего хоязина насмерть.
                            В то утро (я еще не знал об этом) я забрал ежа от собаки. А потом такие мысли - будешь грешить - еж придет бешенный.

2) Вышел утром - смотрю около собаки маленький прокусанный ежик - 4 следа от собачьих зубов и кровь на иголках... Ничего, не бешенный. И мысли - ты не переживай, ежи могут приходить и небешенные. Я верил, что он еще живой и отнес в сад. На следующий день его уже начали поедать насекомые, которые поедают трупы.

3) Ночью залаяла собака, выхожу - еж. Пока одевался, то ли собака загнала, то ли сам еж забежал в будку собаки. . Пришлось увести собаку и залезть в конуру. Взял ежа отнес его в сад к ульям. Подхожу и слышу гул, смотрю - пчелы вентилируют гнездо... Лепота. Давно мечтал увидеть этот процесс. Увидел )

4) Менял колеса в гараже и ко мне зашел еж, прошел мимо меня в 20 см, и спрятался в углу в вещах. Я его показал сыну, а потом унес в сад.

5) И вот сегодня пришел еж. К чему?... Дело в том, что скоро мне надо будет уехать на несколько дней. И мы думаем - как быть с собакой. Я оставлял его раньше на 5 дней, наливал много воды, оставлял много сухарей. Но сейчас надо будет ухать подольше. И вот у меня возникла мысль - что можно сдать его в приют на время командировки (приют оказывает такие услуги). Жена - конечно же против... была против - пока сегодня ночью не пришел этот ёж. Он стал дополнительным аргументом! Жена хотела попросить соседей ходить и кормить собаку. Но увы - корм кормом, а кто будет успокаивать собаку, если вдруг придет еж? Она же всех достанет своим лаем, а еж не уйдет пока собака не уснет. Это бесконечный процесс....
                            И вот - еж помог мне решить данный вопрос...

Еще опишу несколько случаев с животными. Полтора года назад к нам в окно пришел кот. Просто пришел и всё. И его не волновало, что у нас своих кот и две кошки. Пришел и стал жить. Я ради интереса зашел в Интернет и стал читать приметы... И прочитал одну из примет - ждите повышения зп... Через день после прихода кота, совершенно внезапно мне повысили зп...
                            Совпадение?

Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:

1 Пустые и ложные надежды у человека безрассудного, и сонные грезы окрыляют глупых.
                            2 Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям.
                            3 Сновидения совершенно то же, что подобие лица против лица.
                            4 От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного?
                            5 Гадания и приметы и сновидения суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей.
                            6 Если они не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего
                            .

Еще пару моментов с животными.

1) Открываю ворота, и перед моими глазами из оврага ввысь взлетает большой сокол, а за ним стая ворон. Я прямо как в кинотеатре себя почувствовал.

2) На днях вышел вечером загонять машину, только сел - и передо мной картина - сова улетает от ворон. Это что-то! Вот именно в тот момент, когда я сел - они там стали пролетать )).

И еще много историй - про животных. Про людей - не меньше. Самый яркий момент был следующим. Когда я впервые заменил сальники, ремень ГРМ, ролик, надо было проехаться. А как всегда - когда первый раз что-то делаешь - руки дрожат. И проверять сделанное первый раз - тоже дрожат. И вот думаю - проедусь по селу. А мысли - не бойся - едь большой круг и увидишь. Ну вот не хотел я ехать. По пути заехал в другое село, там проехался, и всё-таки решился выехать на трассу. Страшно - там левый поворот, обычно оживленное движение. Но мысли говорили - не бойся. И вот я подъезжаю к повороту, уже темно. Одна полоса свободна, а по встречке едут машин 6 -7 с фарами. И тут, на моих глазах, из темноты, с обочины, на середину дороги выходит мужик и протягивает руку в сторону машин. Те машины - останавливаются одна за другой перед мужиком, а мысли говорят мне - видишь, а ты боялся? И что же ты стоишь - едь!... Повернул. Ну как так? Даже если допустить, что это был пьяный - то как можно объяснить то, что он вышел именно в тот момент?...

Всё это (а также другое) может показаться смешно и глупо, но меня продирало до костей. И в жизни такое постоянно. Вот, на прошлых выходных изготавливал компенсаторы для пола (если столбик просядет или вылезет - залезть, подкрутить). И - после изготовления 4 штук понял - что накосячил с размером - понял что сделал на 50 мм выше (не учел грань уголков). И вот сижу, настроение ужасное - как так, ведь всё вроде шло как по маслу? И тут мысль - признайся, ты всё равно не хотел, чтобы железо компенсатора касалось балки пола? А те 50 мм - положишь доску 50 (которой много), и будет это тебе - дополнительным запасом, ведь ты сам - почему-то об этом не подумал...

Что хочется сказать. Я на стройке дома, гараж и др. построек уже "собаку" съел.
                            И постоянно я учился. По началу - всё было тупо из Интеренета. А потом я научился сидеть, рассуждать и получать интересные решения.

23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
                            24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                            25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                            26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
                            27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин палкою.
                            28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
                            29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Также и я - всегда ли строю? Нет - я уношу старое, приношу и сортирую новое. Подготавливаю инструмент, обслуживаю его. То есть не всегда строю - как и земледелец не всегда пашет, чтобы сеять. И этому я не научился в Интеренете, а научился сам, на практике.

Помните строчки - время собирать камни и время разбрасывать камни? Так вот - неверный перевод! Правильный перевод - время собирать камни и время раскладывать камни.
                            Дело в том, что евреи перед посевом собирали с поля камни и ложили их просто в кучу. Потом, когда заканчивались работы в поле - они брали эти камни и раскладывали в изгородь (забор). Понимаете? Не разбрасывали их )). И это говорит о том - что всему свое время.
                            И я к этому сам пришел - что сначала, например, нужно положить в кучу (побыстрее), сделать другое дело, а потом разложить кучу и только потом прочитал об этом.

Про мысли - я наверно от Вас в первый раз услышал. Так ведь правильно!

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                            12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                            )
                            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Это всё мне очень знакомо. Но, я знаю и многое из Библии - и теперь я должен не просто слушать, а исполнять! Хотя раньше, до Библии - я был как те "язычники" - с совестью и мыслями. И это всё также осталось - только теперь, зная Библию - я не смогу оправдаться на суде - совестью и мыслями. Они конечно - хороши, но исполнения слов, записанных в Библии (не только списка заповедей, вернее заповеди - это заповеди, а закон - это закон), в моем случае - будет важнее. Бывает так, что я сижу, думаю, мыслю, и меня как бы "подхватывает" - и уже не я - говорю, делаю. А иногда - и пишу. Потом перечитываю себя - как не себя и удивляюсь - что я смог так написать (в хорошем понимании).
                            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                            ...
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47941

[QUOTE=Сергей Оч;5676419]
                              Сообщение от piroma

Вот последнее. Ночью залаяла собака. Я выхожу - около неё лежит еж, свернулся клубком. Пришел прямо к собаке. Такое уже было несколько раз в прошлом и позапрошлом годах:

1) У нас в селе собака (заразившаяся бешенством) загрызла своего хоязина насмерть.
                              В то утро (я еще не знал об этом) я забрал ежа от собаки. А потом такие мысли - будешь грешить - еж придет бешенный.

2) Вышел утром - смотрю около собаки маленький прокусанный ежик - 4 следа от собачьих зубов и кровь на иголках... Ничего, не бешенный. И мысли - ты не переживай, ежи могут приходить и небешенные. Я верил, что он еще живой и отнес в сад. На следующий день его уже начали поедать насекомые, которые поедают трупы.

3) Ночью залаяла собака, выхожу - еж. Пока одевался, то ли собака загнала, то ли сам еж забежал в будку собаки. . Пришлось увести собаку и залезть в конуру. Взял ежа отнес его в сад к ульям. Подхожу и слышу гул, смотрю - пчелы вентилируют гнездо... Лепота. Давно мечтал увидеть этот процесс. Увидел )

4) Менял колеса в гараже и ко мне зашел еж, прошел мимо меня в 20 см, и спрятался в углу в вещах. Я его показал сыну, а потом унес в сад.

5) И вот сегодня пришел еж. К чему?... Дело в том, что скоро мне надо будет уехать на несколько дней. И мы думаем - как быть с собакой. Я оставлял его раньше на 5 дней, наливал много воды, оставлял много сухарей. Но сейчас надо будет ухать подольше. И вот у меня возникла мысль - что можно сдать его в приют на время командировки (приют оказывает такие услуги). Жена - конечно же против... была против - пока сегодня ночью не пришел этот ёж. Он стал дополнительным аргументом! Жена хотела попросить соседей ходить и кормить собаку. Но увы - корм кормом, а кто будет успокаивать собаку, если вдруг придет еж? Она же всех достанет своим лаем, а еж не уйдет пока собака не уснет. Это бесконечный процесс....
                              И вот - еж помог мне решить данный вопрос...

Еще опишу несколько случаев с животными. Полтора года назад к нам в окно пришел кот. Просто пришел и всё. И его не волновало, что у нас своих кот и две кошки. Пришел и стал жить. Я ради интереса зашел в Интернет и стал читать приметы... И прочитал одну из примет - ждите повышения зп... Через день после прихода кота, совершенно внезапно мне повысили зп...
                              Совпадение?

Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:

1 Пустые и ложные надежды у человека безрассудного, и сонные грезы окрыляют глупых.
                              2 Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям.
                              3 Сновидения совершенно то же, что подобие лица против лица.
                              4 От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного?
                              5 Гадания и приметы и сновидения суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей.
                              6 Если они не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего
                              .

Еще пару моментов с животными.

1) Открываю ворота, и перед моими глазами из оврага ввысь взлетает большой сокол, а за ним стая ворон. Я прямо как в кинотеатре себя почувствовал.

2) На днях вышел вечером загонять машину, только сел - и передо мной картина - сова улетает от ворон. Это что-то! Вот именно в тот момент, когда я сел - они там стали пролетать )).

И еще много историй - про животных. Про людей - не меньше. Самый яркий момент был следующим. Когда я впервые заменил сальники, ремень ГРМ, ролик, надо было проехаться. А как всегда - когда первый раз что-то делаешь - руки дрожат. И проверять сделанное первый раз - тоже дрожат. И вот думаю - проедусь по селу. А мысли - не бойся - едь большой круг и увидишь. Ну вот не хотел я ехать. По пути заехал в другое село, там проехался, и всё-таки решился выехать на трассу. Страшно - там левый поворот, обычно оживленное движение. Но мысли говорили - не бойся. И вот я подъезжаю к повороту, уже темно. Одна полоса свободна, а по встречке едут машин 6 -7 с фарами. И тут, на моих глазах, из темноты, с обочины, на середину дороги выходит мужик и протягивает руку в сторону машин. Те машины - останавливаются одна за другой перед мужиком, а мысли говорят мне - видишь, а ты боялся? И что же ты стоишь - едь!... Повернул. Ну как так? Даже если допустить, что это был пьяный - то как можно объяснить то, что он вышел именно в тот момент?...

Всё это (а также другое) может показаться смешно и глупо, но меня продирало до костей. И в жизни такое постоянно. Вот, на прошлых выходных изготавливал компенсаторы для пола (если столбик просядет или вылезет - залезть, подкрутить). И - после изготовления 4 штук понял - что накосячил с размером - понял что сделал на 50 мм выше (не учел грань уголков). И вот сижу, настроение ужасное - как так, ведь всё вроде шло как по маслу? И тут мысль - признайся, ты всё равно не хотел, чтобы железо компенсатора касалось балки пола? А те 50 мм - положишь доску 50 (которой много), и будет это тебе - дополнительным запасом, ведь ты сам - почему-то об этом не подумал...

Что хочется сказать. Я на стройке дома, гараж и др. построек уже "собаку" съел.
                              И постоянно я учился. По началу - всё было тупо из Интеренета. А потом я научился сидеть, рассуждать и получать интересные решения.

23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
                              24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                              25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                              26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
                              27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин палкою.
                              28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
                              29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Также и я - всегда ли строю? Нет - я уношу старое, приношу и сортирую новое. Подготавливаю инструмент, обслуживаю его. То есть не всегда строю - как и земледелец не всегда пашет, чтобы сеять. И этому я не научился в Интеренете, а научился сам, на практике.

Помните строчки - время собирать камни и время разбрасывать камни? Так вот - неверный перевод! Правильный перевод - время собирать камни и время раскладывать камни.
                              Дело в том, что евреи перед посевом собирали с поля камни и ложили их просто в кучу. Потом, когда заканчивались работы в поле - они брали эти камни и раскладывали в изгородь (забор). Понимаете? Не разбрасывали их )). И это говорит о том - что всему свое время.
                              И я к этому сам пришел - что сначала, например, нужно положить в кучу (побыстрее), сделать другое дело, а потом разложить кучу и только потом прочитал об этом.

Про мысли - я наверно от Вас в первый раз услышал. Так ведь правильно!

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                              12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                              )
                              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Это всё мне очень знакомо. Но, я знаю и многое из Библии - и теперь я должен не просто слушать, а исполнять! Хотя раньше, до Библии - я был как те "язычники" - с совестью и мыслями. И это всё также осталось - только теперь, зная Библию - я не смогу оправдаться на суде - совестью и мыслями. Они конечно - хороши, но исполнения слов, записанных в Библии (не только списка заповедей, вернее заповеди - это заповеди, а закон - это закон), в моем случае - будет важнее. Бывает так, что я сижу, думаю, мыслю, и меня как бы "подхватывает" - и уже не я - говорю, делаю. А иногда - и пишу. Потом перечитываю себя - как не себя и удивляюсь - что я смог так написать (в хорошем понимании).
                              а где знамения из слова Божия ?

знамения духовноог роста

знамения спасения

знамения усыновления

зачем мне знамения благополучия по плоти ?

они временны

надо гоняться за нетленным

если надеемся в этом веке на Христа -несчастнее всех

сей век проходит

надо приобретать свойства вечные -то есть духовные

вкушать силы будущего века

спасение должно утверждаться со знамениями и раздаянием Духа Святого

Комментарий

• СергСерг
                                Участник

• 22 August 2017
                                • 498

Сообщение от Буkвоед

Меня всё устраивает в1Кор.3:23 и это место напрямую объясняет Ин.8:25 и разрушает вашу ложь, а потому ваш моск от страха переклинило так, что вы стали неспособным написать то, что написано в 1Кор.3:23.
                                Ну так напИшите нам перевод 1Кор.3:23 с оригинала , или вы в древнегреческом "абсолютный ноль"? Мне помочь вам?
                                не вижу никакой связи между 1Кор3:23 и Ин 8:25, там также ничего не говорится о божественности Христа.
                                Было бы более убедительно с вашей стороны найти среди комментариев древних авторов (греческих, латинских) использование Ин 8:25 для подтверждения божественности Иисуса. Потому что вы доказываете правильность варианта СП, но существуют другие русские переводы, в которых смысл текста совсем иной в этом месте. Как же понимали этот текст церковные писатели древности?
                                Например, греческий автор Иоанн Златоуст комментируя ответ Иисуса в Ин 8:25 говорит следующее: "А это значит вот что: вы недостойны даже слушать слова Мои, не только знать, кто Я, потому что вы все говорите с намерением искусить Меня и ни мало не внимаете словам Моим. Во всем этом Я мог бы теперь же обличить вас (это именно значат слова Его: «много имею говорить и судить о вас»), и не только обличить, но и наказать; «но Пославший Меня», т.е. Отец, не хочет этого." - Ни слова о том, что Христос здесь называет Себя "Сущим от начала". Т.е., Златоуст понимал это место так же, как его поняли редакторы перевода Кассиана.

см. также комментарий Лопухина по поводу Ин 8:25 Сайт временно недоступен

Комментарий

Обработка...