Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti
    Конечно дед, и без разницы где он живёт. Дед глава семьи, и останется им, пока не умрёт. Вы не пытайтесь логику этого мира, перетаскивать в библию. Этот мир злобный и развращённый, поэтому люди позволяют себе без уважения относится к старшим. А если брать библейские устои, то конечно дед будет главой.
    Сообщение от STUDY
    qwerti.
    Ваш подход неверен.
    Верен, на все 100%. Вы хотите, хоть как нибудь оправдать триединство, и пытаетесь изменить простые и очевидные примеры, под свои догматы. Вас не интересует истина. Вы боитесь признать, что Бог не триедин. Вот и вся проблема... .
    В приведённой ситуации с Авраамом, Йицхаком и Израилем не может быть абсолютное главенство Авраама над Израилем.
    Авраам тут старший, без всяких оговорок.

В семье несовершенолетний внук полностью подчиняется только своему родному отцу или матери.
    А отец и мать подчинены деду, так как дед является отцом - отцу ребёнка, а женщина выходя замуж, переходит в подчинение мужа. Так что внук, тоже в подчинении деда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    qwerti Получается; Бог только во время схождения Святого Духа, признаёт Иисуса Сыном
    Получается, что мне начинает надоедать Ваше "получается".
    Объясняю последний раз. Бог рождал Христа многократно:
    - до сотворения мира;
    - в человеческом теле через Марию;
    - в сердцах верующих в момент Его воскресения.
    Следовательно, слова "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"могут быть отнесены к любому из рождений Христа

.
    Вы может смысл слова "ныне" не знаете? Давайте уточним: "ныне" это "сегодня". Понимаете? Тогда получается - "Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя" . И вопрос всё тот же: "сегодня" - это когда? Или Бог Иисуса "сегодня" три раза родил? И при этом "сегодня" в разные времена? Вы чего говорите-то...? Как вас понимать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
    Мне ваше хамство надоело окончательно. До свидания.
    Сообщение от Дмитрий брат
    не убегайте...
    лучше проясните:
    Дмитрий, ты чего ко мне привязался? Найди себе достойного себя собеседника, и обвиняйте там друг друга -"ты клеветник.... нет ты лжец..." и т.д. А от меня отстань. Ещё раз, до свидания.
    Последний раз редактировалось qwerti; 31 July 2018, 12:02 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

qwerti

Вы может смысл слова "ныне" не знаете? Давайте уточним: "ныне" это "сегодня".
      А также "в настоящее время".

вопрос всё тот же: "сегодня" - это когда?
      Когда задумал родить, тогда и родил.

Или Бог Иисуса "сегодня" три раза родил?
      Именно так. Но может и еще родить. Это человек рождается один раз, а Бог Всемогущ и может все.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от qwerti
        Дмитрий, ты чего ко мне привязался? ..
        вы несколько раз голословно бездоказательно обвинили меня в хамстве.
        должно бы вам извиниться.

кстати:
        темы...
        Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
        читали?
        изучали?

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие....

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Лука
          qwerti

вопрос всё тот же: "сегодня" - это когда?.
          Когда задумал родить, тогда и родил.
          То есть ответа у вас нет. И теперь вам есть к чему стремится, есть на что искать ответ. Всё в ваших руках.
          qwerti И вопрос всё тот же: "сегодня" - это когда? Или Бог Иисуса "сегодня" три раза родил? И при этом "сегодня" в разные времена? Вы чего говорите-то...? Как вас понимать?

Именно так. Но может и еще родить. Это человек рождается один раз, а Бог Всемогущ и может все.

На подобные учения, Павел давал ответ;2-е Тимофею 1 - " 13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе." и ещё Титу 2 - " 1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: " и тут сказано - "3Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
          4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
          5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины,"
          Вы значение слов "здравое учение" и "здравые слова"- понимаете или как...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          вы несколько раз голословно бездоказательно обвинили меня в хамстве.
          должно бы вам извиниться.

кстати:
          Дмитрий, отвяжись... Ты чё как банный лист, ко мне, как к одному месту прилип... . Я уже с тобой раз пять попрощался... до свидания.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от qwerti
            То есть ответа у вас нет. И теперь вам есть к чему стремится, есть на что искать ответ. Всё в ваших руках.
            Выглядит так, как будто он Вам сказал на иностранном языке и ответ Вы не заметили. Но Божье слово объясняет это явление тоже.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

qwerti

То есть ответа у вас нет.
              Ответ есть, он Вам дан, но т.к. такой ответ Вам не выгоден Вы не хотите видеть его в упор. И заставить Вас его увидеть не может никто в мире.

И теперь вам есть к чему стремится, есть на что искать ответ.
              У меня есть гораздо более интересные занятия, нежели искать ответы на идиотские вопросы.

Всё в ваших руках.
              Слава Богу, что в моих, а не в Ваших.

На подобные учения, Павел давал ответ;2-е Тимофею 1 - " 13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе." и ещё Титу 2 - " 1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: " и тут сказано - "3Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины,"
              Очень рассчитываю, что перед тем, как в следующий раз начинать такие же бессмысленные и бесплодные дискуссии, Вы внимательно прочитаете процитированный Вами текст и не станете отступать от принципов здравомыслия уподобюляясь тем, кто горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от qwerti
                Сообщение от BRAMMEN
                Выглядит так, как будто он Вам сказал на иностранном языке и ответ Вы не заметили. Но Божье слово объясняет это явление тоже.
                Конечно нет ответа. Сказать "Когда задумал родить, тогда и родил. " Это нечего не сказать. То есть ответа нет. Или может вы дадите ответ на вопрос "ныне"(сегодня) - это когда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                qwerti То есть ответа у вас нет.
                Ответ есть, он Вам дан, но т.к. такой ответ Вам не выгоден Вы не хотите видеть его в упор. И заставить Вас его увидеть не может никто в мире.
                Сказать - "Когда задумал родить, тогда и родил. " , это не ответ, а признание, что ответа вы не знаете на вопрос, когда же был рождён Иисус, и к какому времени относится "ныне"(сегодня или как вы говорите - "в настоящее время"), вы не знаете. А Бог, конечно, когда задумал, тогда и родил, но вы этого не знаете, и о чём речь идёт, не понимаете.

У меня есть гораздо более интересные занятия, нежели искать ответы на идиотские вопросы.
                Так вас никто не держит тут, можете отправляться и заниматься, своими "интересными занятиями".

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от qwerti
                  Конечно нет ответа. Сказать "Когда задумал родить, тогда и родил. " Это нечего не сказать. То есть ответа нет. Или может вы дадите ответ на вопрос "ныне"(сегодня) - это когда?
                  А чем Вам важен ответ? Приведите примеры итога. Так сказать цель Вашего любопытства. К примеру я имею любопытство Кто пришёл в плоти? Кого Вы исповедуете?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от BRAMMEN
                    А чем Вам важен ответ? Приведите примеры итога. Так сказать цель Вашего любопытства.
                    Это не цель моего любопытства, а результат болтовни людей, не понимающих смысла написанного в библии, зато болтающих без перистанно, не понимая о чём...
                    К примеру я имею любопытство Кто пришёл в плоти? Кого Вы исповедуете?
                    Решили меня проверить. Читайте 1-е Иоанна 4,2-3. 2-е Иоанна 1,7 Тоже мне, искуситель...))
                    ПС
                    А вы, кстати, когда нибудь встречали людей, которые говорили бы, что Иисус приходил не воплоти? В библии прямым текстом сказано, что Он родился от Марии. И на момент написания Евангелия, было полно живых свидетелей, которые видели и общались с Иисусом. Там и в голову, не приходило никому утверждать, что Иисус, не в плоти приходил. О чём говорил тогда Иоанн? Впрочем, это уже, не всем дано знать... .
                    Последний раз редактировалось qwerti; 31 July 2018, 01:23 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от qwerti
                      Вы сами себя загоняете, в такое положение, пытаясь объяснить, то что невозможно. Так "высосать из пальца", всё что угодно можно. Можно найти примеры одноичности природы - например вакум или "ничто". Или двоичности - камень и пыль. Или та же вода четвероичности - твёрдое состояние, жидкое, газообразное и аморфное. А при некоторых условиях, её можно перевести в состояние плазмы и т.д. Но вопрос - всё это, какое отношение имеет к Богу? Поэтому Бог триедин.... !! Замечательная логика...))
                      А рождает то Он кого? Сам себя? ))
                      1. Вам не нравится моя логика в данном случае? Но, по-сути, она не моя... Бог творит материальный мир который, согласитесь, носит на себе все Его предикаты и характеристики. Тварной мир как бы отпечаток тех свойств которыми обладает сам Господь. Или Вы будете и с этим спорить?
                      2. Отец рождает Сына и изводит Духа. Бог у нас Один, а не три б-га...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

qwerti

Или может вы дадите ответ на вопрос "ныне"(сегодня) - это когда?
                        Это сегодня.

Бог, конечно, когда задумал, тогда и родил, но вы этого не знаете, и о чём речь идёт, не понимаете.
                        То есть, Ваша цель не узнать когда был рожден Христос, а доказать мне, что я не знаю когда Он был рожден? Так бы сразу и сказали
                        Когда Вы малость подрастете, научитесь грамотно писать по-русски и прочитаете Библию внимательно несколько раз, то поймете, что Библия охотно отвечает на вопросы - что произошло и почему произошло, но не отвечает на вопросы как произошло и когда произошло.
                        Вот поэтому вопрос Ваш, с точки зрения Библии, глупейший.

Так вас никто не держит тут
                        Меня тут держала надежда на Ваше вразумление. К сожалению вынужден признать, что надежда эта тщетна

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Garik Pesahov
                          Красивая теория, и хочется вверить такой теории, но я почему то не верю. Не знаю, может я такой не доверчивый человек, может жизнь такая, может время такое, но если сегодня так жить, то рано или поздно, таким человеком воспользуются злодеи.
                          Простите, только сейчас заметил это Ваше послание...
                          Но ведь Христос это-то самое и сделал!? Он пошел на заведомо проигрышный вариант (с точки зрения чисто человеческой логики) который кончился так, как мы знаем из Евангелия... Тут дело СОВЕСТИ, а не выгоды.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Сергей Оч
                            Посланников Бог посылал много - пророков.
                            Если понятие "Троица" - выдуманное (а я и попытался это доказать), тогда - христиане - служат Иисусу Христу. Но есть люди, которые служат Богу. Не Иисусу Христу, а Богу. И не обязательно, служащие Богу должны быть христианами!

Валаам не был иудеем, но говорил с Богом...
                            Без Христа нет доступа к Богу.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Брянский волк
                              Простите, только сейчас заметил это Ваше послание...
                              Но ведь Христос это-то самое и сделал!? Он пошел на заведомо проигрышный вариант (с точки зрения чисто человеческой логики) который кончился так, как мы знаем из Евангелия... Тут дело СОВЕСТИ, а не выгоды.
                              Ну то Христос, а тут мы. Ему то было открыто, кто его предаст, а в ком нет лукавства. А мы играем в слепую. Апостолы, тоже были руководимы свыше, им были постоянные откровения: туда не ходи, сюда ходи, а там кирпич на голову упадёт, и т д.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Garik Pesahov
                                Ну то Христос, а тут мы. Ему то было открыто, кто его предаст, а в ком нет лукавства. А мы играем в слепую. Апостолы, тоже были руководимы свыше, им были постоянные откровения: туда не ходи, сюда ходи, а там кирпич на голову упадёт, и т д.
                                Дело в том, что все что сделал Христос нужно было не Ему самому как таковому, а нам. Своим личным примером Он показал жизненные приоритеты тех, кто примет Его учение и последует за Ним. Тут виден явный примат жертвенности над выгодой. Мы зачастую в жизни руководствуемся личной выгодой в своих поступках, когда христианин ДОЛЖЕН приносить личные эгоистические интересы в жертву идее.

Комментарий

Обработка...