Конечно дед, и без разницы где он живёт. Дед глава семьи, и останется им, пока не умрёт. Вы не пытайтесь логику этого мира, перетаскивать в библию. Этот мир злобный и развращённый, поэтому люди позволяют себе без уважения относится к старшим. А если брать библейские устои, то конечно дед будет главой.
В приведённой ситуации с Авраамом, Йицхаком и Израилем не может быть абсолютное главенство Авраама над Израилем.
В семье несовершенолетний внук полностью подчиняется только своему родному отцу или матери.
- - - Добавлено - - -
Вы может смысл слова "ныне" не знаете? Давайте уточним: "ныне" это "сегодня". Понимаете? Тогда получается - "Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя" . И вопрос всё тот же: "сегодня" - это когда? Или Бог Иисуса "сегодня" три раза родил? И при этом "сегодня" в разные времена? Вы чего говорите-то...? Как вас понимать?
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, ты чего ко мне привязался? Найди себе достойного себя собеседника, и обвиняйте там друг друга -"ты клеветник.... нет ты лжец..." и т.д. А от меня отстань. Ещё раз, до свидания.
Комментарий