Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Кадош
    Деян.15:23-29!
    С какого раза до Вас доходит?
    Я уже неделю Вам это место указываю.
    Вы бы хоть прочитали-бы его...
    Если Вы не поняли его, то Павел, буквально в начале следующей главы показывает как его надо реализовывать на практике.
    А еще несколькими главами позже "высшие апостолы" разжевывают чего Павлу следует проповедовать язычникам, и чего - "иудеям, живущим между ними". И кстати разжевывают, таким как Вы - кого именно касается их постановление из Деян.15:23-29.

Не позорьтесь, прочтите наконец Деяния...
    Кадош
    Прочитал Деяния 15 глава. Вижу, что собирается совет решать богословскую проблему обращённых язычников. Выносится решение для язычников. Не вижу никакого отдельного постановления для иудеев по соблюдению закона.
    Читаю Деяния 16 глава. Вижу, что Павел желает взять Тимофея в спутники и совершает обрезание у Тимофея ради иудеев, живущих в тех местах. Для кого совершенно обрезание для Тимофея или иудеев? Для иудеев, которые знали Тимофея и Павла. Было это целью соблюдать закон или возможность общения? Необрезанного человека иудеи никогда не стали бы слушать. Повторю ещё раз, обрезается Тимофей, но не для исполнения закона самого Тимофея и введения его в общество иудеев, а для окружающих иудеев, чтобы они не отторгали Павла и его спутника.
    Павел в своём послании указывает мотивы своего поведения: "Для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести иудеев, для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; Для чуждых закона- как чуждый закона- не будучи чужд закона перед БОГОМ, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных". Не вижу, чтобы Павел или апостолы учили иудеев соблюдать закон.

Может быть у вас другой взгляд и вы где-то ещё знаете о постановлении для иудеев соблюдать закон? В указанном вами месте нет никаких постановлений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от STUDY
      Прочитал Деяния 15 глава. Вижу, что собирается совет решать богословскую проблему обращённых язычников. Выносится решение для язычников. Не вижу никакого отдельного постановления для иудеев по соблюдению закона.

Может быть у вас другой взгляд и вы где-то ещё знаете о постановлении для иудеев соблюдать закон? В указанном вами месте нет никаких постановлений.
      STUDY, как у Вас хватает терпения на Кадоша? Вы правы абсолютно, нет отдельного постановления для иудеев, спасение только по вере для всех и ТОЧКА. А кто уповает на Закон Моисея - тот остался без Христа. Павел же об этом ясно говорит.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от STUDY
        Кадош
        Прочитал Деяния 15 глава. Вижу, что собирается совет решать богословскую проблему обращённых язычников. Выносится решение для язычников.
        Не вижу никакого отдельного постановления для иудеев по соблюдению закона.
        Ключевая фраза - НЕ ВИЖУ! По-вашему - это аргумент?
        То что Вы не видите, говорит лишь о вашем плохом зрении.
        Итак, вот что говорите Вы - "Выносится решение для язычников.". Т.е. Вы понимаете, что данное постановление касается только обращаемых из язычества.
        Что-же делать евреям?
        Вопроса такого не стоит, по той простой причине, что евреям и так понятно чего им делать - соблюдать Закон.
        Никто и не постановлял, что им(евреям) уже не нужно соблюдать Закон.
        Собственно эту простую мысль, о том, как следует правильно исполнять постановление из 15 главы, Павел наглядно демонстрирует всем, в особенности - иудеям, в 16 главе.
        В чем обвиняли Павла некоторые завистники?
        Правильно - в том, что Павел:
        1) сам не исполняет Закон.
        2) иудеев живущих между язычниками, тоже учит не исполнять Закон.

Постановляли-ли такое высшие апостолы?
        Нет, не постановляли!
        Более того, наезды на Павла считали ложью.
        Поэтому уточнили:
        а) свое отношение к Закону.
        б) кому именно относилось решение из 15:23-29.

Но Вы можете и далее считать, что евреям не надо, по мнению высших апостолов, исполнять Закон Моисея.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от alexey957
          А теперь возникает вопрос а кто признается что ему не открыт Сыном Отец ? Да и Апостол писал имеем познание о Боге а незнание Бога.
          А здесь всё взаимосвязано. И к Отцу никто не придет без Сына, и к Сыну никто не придет без Отца. Поэтому Иисус сказал:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          А то, что есть некоторое познание о Боге Отце, свидетельствует Дух Святой и исполнение заповедей Христовых и дела Христова.
          Например Иисус отвечал: Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
          Дальше, еще повторяет эту мысль:Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
          А что значит правильно веровать???
          Иисус показал это Апостолу Петру:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          ************************************************** *************************************
          Получается, что не всякий скажет, что ему Иисус открыл Отца. Ведь Отец и Сын - одно. А одно - это одно Божественное Естество. Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Valentina Koret
            А здесь всё взаимосвязано. И к Отцу никто не придет без Сына, и к Сыну никто не придет без Отца. Поэтому Иисус сказал:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            Бог избрал Своих прежде создания мира (Еф.1), поэтому, кого избрал, тех и призвал, те и придут к Иисусу - вот так объясняется эта фраза, Валя.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
              Бог избрал Своих прежде создания мира (Еф.1), поэтому, кого избрал, тех и призвал, те и придут к Иисусу - вот так объясняется эта фраза, Валя.
              Не спорю.
              Бог - Всеведущ. Но это не отменяет того, что Бог желает, чтобы каждый пришел к покаянию и то, что Бог любит спасать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Не спорю.
                Бог - Всеведущ. Но это не отменяет того, что Бог желает, чтобы каждый пришел к покаянию и то, что Бог любит спасать.
                Каждому спастись не получится, так как, Бог уже избрал прежде создания мира - и это не каприз Бога, а Он знал кто окажется пшеницей, а кто сорняком, который насадил сатана. Вспомни притчу о пшенице и плевелах. Доброе семя насадил хозяин, но пришел враг и между пшеницею насадил плевелы. Работники хотели повыдергать, но хозяин запретил, сказав: пусть растут рядом до жатвы. Одно в другое не превращается. А во время жатвы - плевелы в печь, а пшеницу - в житницу.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от валерий2013
                  К единому мнению может привести нас только здравый смысл. Я лично признаю только это. Мистика и всё что противоестественно я терпеть не могу. Для меня Библия - книга здравого смысла.
                  Совершенно с Вами согласен! Но, к сожалению, далеко не все владеют здравым смыслом так, как руками, ногами и жевательными мышцами)))
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Каждому спастись не получится
                    Конечно, не получится. И это уже желание не Бога, а человека.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Конечно, не получится. И это уже желание не Бога, а человека.
                      И здесь, Валюша, пробелы знания Библии:

15. Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею».
                      16. Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                      (Послание к Римлянам 9:15,16)

18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      19. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
                      20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                      21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                      (Послание к Римлянам 9:18-21)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

- - - Добавлено - - -

Ну и кто Они такие?
                        Люба, ты меня ..прямо поражаешь...
                        Ну ладно, приведу тебе два стиха Писания (я ранее приводил уже их), один об Отце и другой стих о Сына. Стихи прямо противоположные Это 1-я Царств 15 глава.
                        Стих 29 - "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему"
                        Стих 35 - "...потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем"
                        Первый стих об Отце. Он не человек, раскаяться не может, солгать не может - если что сказал, то обязательно сделает..хоть ты умри (Числа 23:19).Здесь жизни для нас нет. Если я сделал малейшую неправду - всё. Прощения не вымолишь. Здесь без пролития крови прощения не бывает (как ты выше цитировала). Этот стих об ОТЦЕ.
                        - Второй стих о Сыне. Человек может раскаяться. Он может сказать и не сделать (Иеремия 18:7-8). Если я сделал неправду, то могу выжить, потому что здесь есть милость и прощение. Этот стих о СЫНЕ
                        Вот принципиальная разница между ОТЦОМ и СЫНОМ. Отец - высшее (Абсолют). Сын - низшее (отступление от Абсолюта). Но это один и Тот же Бог. Отступление от высшего является следствием Голгофского креста стоящего на перекрёстке двух Эр.
                        Сын (низшее) стремится к высшему (к Отцу) но в пределах возможности нашего бытия, что бы привести нас к Отцу (к высшему). Люба, Богу очень не просто осуществлять наше спасение.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

валерий2013 Валера, ты, видимо. невнимательно читаешь Библию. Есть пшеница и есть плевелы.
                          Но хочется же, что бы плевел вырастало меньше. ...
                          У нас есть родные, близкие. Неужели легко смириться с тем, что если наши мамы и папы плевелы? Неужели мы не хотим что бы они стали пшеницей? также и жалко всех других людей.... Господь может нас не понять, если мы махнём рукой на всех: "...не предназначены же"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

остальное попытайся понять насколько тебе открыто.
                            Что мне то открыто? Вот апостолам открыто. Всё-всё-всё-всё до основания.

Не читала, да ещё 12 томов ... Вот Златоуст хорошо объяснил и я приняла это, ведь все логично рассудил. Я вообще-то отцами не увлекаюсь - и не все принимаю и у Златоуста.

Как?
                            епископ Иллариус написал 12 томов о Триедином Боге....для того что бы в заключении сказать: "То, что мы здесь рассматриваем, лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне нашей способности познавать, а потому не может быть ни высказано, ни постигнуто нами". ...представляешь? ...написать столько, что бы сделать такой жалкий вывод?! ...и притом, что очень и нтересно, полностью противоположный тому, что писал Павел, призывая к познанию и совершенному разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа (Колоссянам 2:2).

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил...
                              Правильные слова для понимания кто Бог а кто явил Бога во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              также и жалко всех других людей..
                              Вы считаете что любите людей больше Бога ? Так идите будучи глиной и выскажитесь Горшечнику , почему Он так усмотрел а не как вам хочется.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от alexey957
                                Вы считаете что любите людей больше Бога ? Так идите будучи глиной и выскажитесь Горшечнику , почему Он так усмотрел а не как вам хочется.
                                Да, Бог сказал: "Кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею...". И далее, Павел говорит: "Итак, помилование не зависит от желающего и подвизающегося, но от Бога милующего.

Комментарий

Обработка...