Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Да там же не только первичность и субординация, хоть и этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы.
Ниже Лука еще раз высказал идею христианства и то, с чем христиане согласны. Но я, на ваши слова и слова Луки, или вообще церковных мудрецов, скажу еще так.
Вы говорите, Отец - источник Сына и Духа. И конечно, у меня это вызывает сомнения. Вот Лука мне сказал, что Иисус Христос обладал и своим Духом и своим Разумом, отличным от Отца.
Более того, я высказал предположение, что говоря о троице, каждый ее Бог, в связи с этим, обладает своим Разумом и своим Духом. Понимаете? Я таким образом углублюсь еще.
Раз у Иисуса Христа, как Сына и участника Троицы, которая Один Единый Бог, есть и свой Разум и Свой Дух, то давайте говорить, поскольку мы говорим о Божестве, о том, что Иисус Христос так же Троица,
которая обладает своими личностями внутри Троицы старшей по рангу. Вот к чему приводит многоличостный Бог, в данном случае всего лишь Троица и вытекающие подТроицы каждого участника.
Абсурд же? Но это логично предположить. Подумайте.
Я понимаю, что христианам все это до одного места. Там думать не надо. Прими то, что принято большинством и пропагандируй.
Но вернемся к Иисусу и Его Разуму. То, что Его Разум отличен от Разума Отца, в библии нашло свое отражение и христиане этого не могут отрицать, даже подтверждают. Выходит, Один Единый Бог свои ипостаси имел разные не только по первичности и субординации, но и План этим ипостасям неведом до конца. Это может означать только одно. Это различные, не объединенные в Одного Бога, личности или ипостаси.
Это, в случае с Иисусом, коли принимать Его, как Бога, показывает Бога, не обладающего всеми качествами Бога- Абсолюта, а значит, Иисус ошибочно принят Богом.
Я уже не стану повторять все то, что наравне с упоминанием Иисуса Христа, как Бога, указывает и в том числе Его прямая речь, есть упоминания о том, что Иисус не Бог, а человек.
И понимать нужно, что говоря о Боге Иисусе, подразумевают прежде всего, находящегося в Нем Духа Божьего. Это Его называют Богом и слушают слова Духа Святого через Иисуса Христа, человека.
- - - Добавлено - - -
А идущего по волнам Петра по воле Спасителя можно себе представить? Или Павла стряхивающего ехидну в костер? Душа облагодатствованная Богом может еще и не такое!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
русским переводом. Я прочитал. Конечно, никакого указание на троицу в ВЗ, в данном эпизоде, да наверное и вообще в ВЗ, я не увидел.
И ко всему прочему, мне попался такой материал, по этой теме. Думаю, вам полезно будет его прочитать. Да и многим еще.
Вот здесь:
Блог Сергея Иванова: Указывает ли фраза "элохим" на триединство Бога?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
И поэтому Иисус - Христос. Но как человек, в ком Дух Бога, а не Сам Бог с именем Иисус."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Теперь я вас понял.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, вам полезно будет его прочитать. Да и многим еще.
Вот здесь:
Блог Сергея Иванова: Указывает ли фраза "элохим" на триединство Бога?
- - - Добавлено - - -
Не знаю, не знаю.............Комментарий
-
Я Господь, и нет иного.
19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
(RST Исаия 45:5-24)
Комментарий
-
Разве в Сыне Божьем нет божественности?
И разве идолопоклонство - это не тогда, когда Бога чтут за творение, а когда творение чтут за Бога...(поклонение идолам).
Т.е. когда Иисус не Бог, а Его почитают, как Бога, тогда это идолопоклонство. А когда Иисус Бог, а Его почитают только за Сына Бога, то здесь не может быть никакого идолопоклонства, тем более, что за Бога чтут Отца Сына.
Ну правда, кто идол, когда Христа не почитают за Бога? Вот если Христос не является Богом, тогда Он идол, если Ему поклоняются, как Богу... А так, кто идол, если за Бога почитают Отца Христа?
- "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."
А Апостол Иоанн говорит с позиции вечности:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Кроме того, опасность признания некоторой Божественности в Иисусе, которая ниже Божественности Бога Отца, как раз и будет идолопоклонством, потому что являет нам двух Богов. А этого (априори) не может быть.
Но Вы не ответили... Человек любит Христа всем сердцем, следует Его примеру...Человек выполнил заповедь Христа в любви, а ему говорят, что он не является христианином, потому что считает Христа Сыном Божьим , а не Богом.... Как это выглядит в отношении заповеди Христа? Может Он давал заповедь поклоняться Ему как Богу, а не любить? Не отменяете ли Вы этим заповедь Христа, и те слова, что его учеников будет отличать любовь к Нему и к друг другу, а не что-то другое... А другое - это навешивание ярлыков нехристей и отсутствие любви...
Все мы можем заблуждаться, но любовь к Богу преодолеет все препятствия.
- - - Добавлено - - -
Только выдаваемые за богов будут наказаны.Комментарий
-
Комментарий
-
В истории много случаев, когда люди требовали себе поклонения как богам... Был такой Навуходоносор, которого наказал Бог, был еще на небе один персонаж, который с шумом был низвергнут оттуда.)
27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
************************************************** ********************************************
2 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.Комментарий
Комментарий