Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Кадош
    1. Ну например при том, что Тора - это основа проповеди евангелия.
    2. Тогда Вы никакого отношения к проповеди евангелия не имеете. Вы проповедуете нечто свое, а не Христово. Успехов Вам на этом глупом пути!
    3. Вы не под законом и не под благодатью, Вы под БЕЗЗАКОНИЕМ! К сожалению.
    4. А Христос, проливший Кровь Свою на Кресте, призывает Вас исполнять Закон, в котором любовь к Богу и ближнему - наибольшие заповеди.
    4. Это здорово - а почему он не будет этого делать?
    Павел пишет потому что именно Закон дает нам определение того что есть добро и что есть зло - Рим.3:20. А по-вашему?
    5. Замечательно, а например - "дать сдачи" или "экспроприировать экспроприаторов" - это хорошо или плохо?
    6. Это ПОСТАНОВЛЕНИЕ высших апостолов. Напоминаю незнающим. Именно им Иисус сказал такое: "что свяжете на земле - то будет связано на небесах, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небесах". Таким образом - это фактически - БОЖЬЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ!
    И если Вы считаете себя вправе не исполнять его, по какой-то причине... хотя да, выше я Вам уже написал, что Вы не под Законом и не под благодатью, а под беззаконием!
    1. Основа проповеди Евангелия - новое откровение во Христе. А по этой самой Торе Христос был как раз осужден.
    2. Вы пытаетесь привязать Христа к иудейской среде, где главным деланием было исполнение Торы. Но по этой самой Торе Он и был осужден. Зачем Ему во всемирной проповеди своего учения апеллировать к тому, что послужило как раз к препятствию этой самой проповеди?
    3. Откуда у Вас такие сведения?
    4. Любовь к ближнему строится не на юридической обязанности прописанной в параграфах закона, а в свободном совестливом выборе.
    5. Закон дает такое определение тем, кто ( я Вам приводил стих из посл. к Тимофею) не видит в этом ничего плохого.
    6............................
    7. Вы опять связываете буквально все постановления Христа с Торой. Тора кончилась на Христе. Он ее цель и исполнитель. Что еще?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Кадош
      Ну дык разницу то Вы не видите, а не я...
      Вполне возможно, но стихи прочитали? Там про святость?Может те, кто хотели распнуть Христа, праведно поступали? Так и не пойму кого Вы отбелить собрались
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от BRAMMEN
        Вполне возможно, но стихи прочитали? Там про святость?Может те, кто хотели распнуть Христа, праведно поступали? Так и не пойму кого Вы отбелить собрались
        Ну не понимаете, значит Вам еще рано...
        А вообще, если Вы не прикидываетесь, то просто перечитайте наш диалог за последние три четыре дня и там все понятно.
        Что говорю я, и в какую стЭпь пытаетесь увести разговор Вы!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Брянский волк
          1. Основа проповеди Евангелия - новое откровение во Христе.
          Нет - слова Иисуса. Например в борьбе против диавола - см. 4 главу Матфея. Или в нагорной проповеди - см. 5 главу Матфея.
          Это самые явные такие вещи, хотя и все остальное там тоже именно по Торе.
          А по этой самой Торе Христос был как раз осужден.
          Там во время судилища над Ним - "судьи", по моим подсчетам допустили, как минимум четыре нарушения Торы.
          А то что Тора пророчествовала что Сын Божий будет убит и воскреснет - это уже совсем другое дело, которое Вам лично просто недоступно пока, с вашим отношением к Писанию.
          2. Вы пытаетесь привязать Христа к иудейской среде
          Не я. Евангелия. Это они пишут, что Он пришел к Своим, а не я. Не путайте нас с Писанием, хотя мне приятно это...
          3. Откуда у Вас такие сведения?
          Из того что Вы тут сами на себя наговариваете.
          4. Любовь к ближнему строится не на юридической обязанности прописанной в параграфах закона, а в свободном совестливом выборе.
          Это конечно замечательно. Только вот книга Судей показывает к чему именно приходит такое "совестливое хождение", в отрыве от Торы.
          Красной нитью через всю книгу именно эта мысль и проходит:

1. Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля;
          каждый делал то, что ему казалось справедливым.

2. Суд.18:1 В те дни не было
          царя у Израиля; ...

3. Суд.19:1 В те дни, когда не
          было царя у Израиля...

4. Суд.21:25 В те дни не было царя у Израиля;
          каждый делал то, что ему казалось справедливым
          .

Ну и последствия такого "свободного совестливого выбора" - там достаточно ярко и наглядно приведены... Читайте...

5. Закон дает такое определение тем, кто ( я Вам приводил стих из посл. к Тимофею) не видит в этом ничего плохого.
          я вопрос задал - ответа видимо ждать от Вас не приходится, ибо Вы не знаете.
          А знаете, почему Вы не знаете?
          Пра-а-а-а-а-а вильно - потому что Вы Тору не знаете, и не изучали.
          Поэтому в каких-то общесоциальных вопросах Вы еще понимаете грань между добром и злом, а вот копни Вавс глубже - Вы не знаете, как правильно поступать в том или ином случае.
          А вот для псалмопевца Закон в таких случаях, как раз был светильником - для его действий в жизни:

Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Поэтому он знал как правильно поступать в тех или иных случаях жизни.

6............................
          Т.е. вы понимаете, что постановление апостолов - это постановление Божие. Это уже хорошо. Вам осталось только понять, что Павел и Иаков говорили и проповедовали одно об одном! А не противоречили друг-другу.
          7. Вы опять связываете буквально все постановления Христа с Торой.
          Не я, а Евангелия. Опять мне приятно что Вы меня с Писанием путаете...
          Тора кончилась на Христе. Он ее цель и исполнитель. Что еще?
          Научить Вас правильно по жизни ходить. Ибо Вы еще не знаете ничего, как должно знать! И только Тора может дать Вам эти знания, так говорит Павел - Рим.3:20!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Кадош
            Ну не понимаете, значит Вам еще рано...
            А вообще, если Вы не прикидываетесь, то просто перечитайте наш диалог за последние три четыре дня и там все понятно.
            Что говорю я, и в какую стЭпь пытаетесь увести разговор Вы!
            Перечитал. Вижу стЭпь где Вы увидели белое, на котором видно хорошо чёрное. Я увидел фарисеев и книжников злорадно наблюдающих за мучениями Христа. Где то в этом сюжете праведников не заметил?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Кадош
              1 Нет - слова Иисуса. Например в борьбе против диавола - см. 4 главу Матфея. Или в нагорной проповеди - см. 5 главу Матфея.
              Это самые явные такие вещи, хотя и все остальное там тоже именно по Торе.
              2. Там во время судилища над Ним - "судьи", по моим подсчетам допустили, как минимум четыре нарушения Торы. А то что Тора пророчествовала что Сын Божий будет убит и воскреснет - это уже совсем другое дело, которое Вам лично просто недоступно пока, с вашим отношением к Писанию.
              3. Не я. Евангелия. Это они пишут, что Он пришел к Своим, а не я. Не путайте нас с Писанием, хотя мне приятно это...
              4. Из того что Вы тут сами на себя наговариваете.
              5. Это конечно замечательно. Только вот книга Судей показывает к чему именно приходит такое "совестливое хождение", в отрыве от Торы.Ну и последствия такого "свободного совестливого выбора" - там достаточно ярко и наглядно приведены... Читайте...
              6. я вопрос задал - ответа видимо ждать от Вас не приходится, ибо Вы не знаете.
              А знаете, почему Вы не знаете?
              Пра-а-а-а-а-а вильно - потому что Вы Тору не знаете, и не изучали.
              Поэтому в каких-то общесоциальных вопросах Вы еще понимаете грань между добром и злом, а вот копни Вавс глубже - Вы не знаете, как правильно поступать в том или ином случае.
              А вот для псалмопевца Закон в таких случаях, как раз был светильником - для его действий в жизни:
              Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
              Поэтому он знал как правильно поступать в тех или иных случаях жизни.
              7. Т.е. вы понимаете, что постановление апостолов - это постановление Божие. Это уже хорошо. Вам осталось только понять, что Павел и Иаков говорили и проповедовали одно об одном! А не противоречили друг-другу.
              8. Не я, а Евангелия. Опять мне приятно что Вы меня с Писанием путаете...
              Научить Вас правильно по жизни ходить. Ибо Вы еще не знаете ничего, как должно знать! И только Тора может дать Вам эти знания, так говорит Павел - Рим.3:20!
              1. Христос говорил такие вещи в иудейской среде и ориентируясь именно на таких своих слушателей. Но в принципе проповедь Его была направлена не только на среду из которой Он вышел. Поэтому ЭТО и воспринимается не как рецидив иудейства на новой почве, а как совершенно ДРУГОЕ откровение.
              2. Например Ваш почтиединомышленник Денни считает, что Тора данная евреем уж никак не могла говорить о том, что Кто-то будет убит и воскреснет ради спасения людей. Все такие страсти отнесены именно к Израильскому народу вообще.
              3. "Пришел к своим.. а свои Его не приняли". Так какие же это свои по логике вещей?
              4 А я думаю, что из того что Вы тут наговариваете...
              5. Так это тем более увеличивает виновность данных товарищей, которые уже сколько времени имели закон, а поступать по нему преднамеренно не ХОТЕЛИ. Тогда и вещания пророков Исаии и Иеремии о перемене становятся нам более ясны. Зачем ТАКИМ людям Завет?
              6. Для христианина существует закон совести в основе которого лежит всемирная Жертва Христа за него ЛИЧНО. Руководствуясь этим законом он и старается в жизни своей поступать так, как велит ему его христианская совесть. Он может конечно согрешить по слабости своего естества, но согласиться с тем, что убийство, прелюбодеяние и др. такие вещи это хорошо и нужно - он не в состоянии... Помните как, если не ошибаюсь, Достоевский говорил: заставить русского человека есть колбасу в Великую Пятницу с чувством собственной правоты за соделанное - невозможно." Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей". Где под Словом понимается ипостасное Слово Воплощенное.
              7. Я как-то приводил пример просьбы ап. Павла к Тимофею принести ему фелонь и кожаные книги. Это тоже Вы считаете Божие повеление? Если бы это было так, то не появилось бы посл. Иакова как ответ на посл. ап. Павла к Галатам.
              8.............
              9. Это Ваше мнение......

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                Перечитал. Вижу стЭпь где Вы увидели белое, на котором видно хорошо чёрное. Я увидел фарисеев и книжников злорадно наблюдающих за мучениями Христа. Где то в этом сюжете праведников не заметил?
                Ну т.е. фарисеев на фоне праведников, типа Симеона, или Анны пророчицы Вы не заметили? Ну что-ж... бывает... Не всем Бог зрение дает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                1. Христос говорил такие вещи в иудейской среде
                Еще раз - Иисус проповедует Царствие небесное на основе Торы. А то Вы своей "водой" пытаетесь тему увести в свои дебри.

2. Например Ваш почтиединомышленник Денни считает, что Тора данная евреем уж никак не могла говорить о том, что Кто-то будет убит и воскреснет ради спасения людей. Все такие страсти отнесены именно к Израильскому народу вообще.
                В отличие от Вас, я знаю два толкования 53 главы Исайи.
                И оба толкования - иудейские.
                И Денни об этом знает. А вот Вы - нет!
                Поэтому с Денни у меня разговор как со специалистом, а с Вами - извините, как с профаном.
                3. "Пришел к своим.. а свои Его не приняли". Так какие же это свои по логике вещей?
                И это как-то отменяет то что Он к Своим пришел? Потому что Тора - не Вест-Готам была дарована и не русичам, а - евреям! Вот вам и завидно.
                4 А я думаю, что из того что Вы тут наговариваете...
                ну да - Довод "сам дурак" - это самый необоримый аргумент.
                Особенно когда аргументов не остается...

Всё. Вы меня утомили. Хотите жить со своей профанацией - флаг Вам в руки!
                Повторяю главное - Иисус проповедует Царствие небесное на основе Торы.
                И этот факт Вам не перевернуть, как бы Вы не силились.
                Более того, если продолжите в этом направлении - только надорветесь... Считайте это моим пророчеством, для Вас! Так что Я настоятельно рекомендую Вам пересмотреть свою философию.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Кадош
                  Ну т.е. фарисеев на фоне праведников, типа Симеона, или Анны пророчицы Вы не заметили? Ну что-ж... бывает... Не всем Бог зрение дает...
                  Вам стихи продублировать? Ах да, не всем Бог зрение даёт. Это о зеркале кстати.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                    Вам стихи продублировать?
                    Вы забыли с чего разговор начался? Вам напомнить?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Кадош
                      И это как-то отменяет то что Он к Своим пришел? Потому что Тора - не Вест-Готам была дарована и не русичам, а - евреям! Вот вам и завидно.
                      Кто Христу свои? Вот главный вопрос. А Вы решили, что Христа можно заменить родословной и нужно завидовать "своим" предавшим Бога? Надеюсь Вы теперь поняли?
                      10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                      11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                      12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                      14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                      15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                      16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                      17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                      18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                      19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                      (Евр.3:10-19)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                        Кто Христу свои? Вот главный вопрос.
                        Ну, согласно Евангелия: Свои - для Иисуса, те к кому Он пришел.
                        Но так как Вы не верите Евангелию, то я даже не возьмусь определить вашу точку зрения...

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Кадош
                          Но так как Вы не верите Евангелию, то я даже не возьмусь определить вашу точку зрения...
                          Согласно Евангелию, это те, кто Его принял.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Кадош
                            Вы наверно имеете подпольный перевод о своих Итак, вынужден уточнить свои ли Его книжники, которые кстати завидовали, что люди более Его слушают, а не их ?

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Кадош
                              Согласно Евангелия - Он "пришёл к своим, и свои Его не приняли." (Ин.1:11), так что СВОИ для Господа с тех пор те, кто исполняет волю Отца Небесного (Мф.12:50), а не еврейская нация.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Сергей Сур
                                Согласно Евангелия - Он "пришёл к своим, и свои Его не приняли." (Ин.1:11), так что СВОИ для Господа с тех пор те, кто исполняет волю Отца Небесного (Мф.12:50), а не еврейская нация.
                                Его "свои" зная писания от корки до корки предали и распяли, а их тут решили каким то язычником отбелить.

Комментарий

Обработка...