Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Кадош
    У Вас тут четыре вопроса.
    Наверное сперва следует сравнить случай с Илией и этот случай! А потом будет видна разница о которой говорит Иисус.
    Суть(у Илии): Царь обратился к оккультизму, а не к Богу. Т.е. вопрос тут глубокий - вопрос поклонения.
    Суть(у Христа с апостолами): вопрос ночлега. вовсе не принципиальный вопрос, чтобы людей убивать.

Наказанные(у Илии): те военначальники и солдаты(иудеи по национальности), которые полностью поддерживали не Бога, а своего государя.
    Наказанные(точнее кого именно хотели наказать апостолы): самаритяне - т.е. вообще не евреи, по большому счету, НЕПОДЗАКОННЫЕ.
    Итак идет по вопросам:

1) Как по букве можно рассудить этот случай?

Ответ: самаритяне ничего достойного смерти не совершили, пускать на ночлег или не пускать - это дело лично каждого, да и потом самаритяне не были подзаконными. Так что там некого да и не за что было наказывать смертью.

Ответ: Ну, во-первых, не поступили, а только хотели поступить. А, во-вторых, их помыслы были эгоистичны и расправится они хотели за то что не могло быть наказано смертью.
    а) самаритяне не угрожали им смертью, а лишь воспользовались своим правом распоряжаться своим имуществом так как они хотят.
    б) самаритяне не были подзаконны, а потому юрисдикция Иудеи на них не распространялась.
    Как-то так...
    Т.е. по букве если бы самаритяне угрожали смертью и были бы подзаконны, то Христос не стал бы возражать против сведения огня с неба на них?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Vano
      Вот и спасайтесь, а Слова Писания сказаны всем и для всех. Нет в Господе ни национальности ни языкового барьера, в Боге всё Едино. Глупость, значит глупость, я же вам не навязываю её? Я сказал, вы услышали, а примите или нет это ваше право и ваша жизнь. Привет брянским волкам от волка одиночки.
      Вы так пишите будто мы тонем: "Спасайся кто может (и как может)". Нет. Процесс спасения (осознания) это постепенная динамика возрастания личности во Христе. Как ребенок рождается, как развивается, растет, так и вера в человеке... как зерно. Спасибо за приветствие.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Брянский волк
        Вы так пишите будто мы тонем: "Спасайся кто может (и как может)". Нет. Процесс спасения (осознания) это постепенная динамика возрастания личности во Христе. Как ребенок рождается, как развивается, растет, так и вера в человеке... как зерно. Спасибо за приветствие.
        Смешно. Типа вы не в курсе, что мир во зле и правит тут падший? Правильно мыслите, только как вы вырастите, если не будите исполнять заповедей Христа? Если не примиритесь с Ним?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Кадош
          Не "тишь гладь", а основа евангелия.
          И основной Закон - Царствия небесного.
          Заметьте ни лжеапостолы, ни Сам Иаков от Закона не отрекались.
          Разговор шел только о том, как правильно понимать Закон.
          И апостолы сказали, что Дух СВятой может правильно его трактовать.
          Эллины... из понимания Закона... хотели убить Павла... за одно упоминание что Иисус - Сын Божий? Либо я чего-то не понимаю, либо у Вас явно "лыжи не едут"!
          И что? Кайафа, кстати правильную вещь сказал - лучше чтоб умер один, чем умрут многие. От Духа Святого сказал, если верить Евангелию.
          Итак - Есть Закон, данный Духом Святым.
          Есть Дух СВятой, не у всех, а только у рожденных свыше.
          И есть Вы, который на полном серьезе заявляет, что Закон, данный Духом Святым следует отменить, потому что невозрожденные люди его неправильно понимают!!!
          Остается только спросить Вас - Вы в своем уме?
          А Христос говорит надо не Новое вино выливать, а мехи ветхие поменять на новые...
          Мое отношение к закону родилось не от нашего с Вами спора. Еще ап. Павел о законе сказал нечто такое, что не всем это понравилось товарищам из его народа. Надо быть мужественным и прямо смотреть в глаза тому факту, что закон свое дело сделал и спокойно может отправляться в архив. Святость его от этого нисколько не пострадает (напоминаю, что святость закона лишь в том, что он указывал на Христа). В противном случае человек ципляющийся за него может незаметно переориентироваться в своем духовном направлении и начать вот так защищать Каиафу, а потом и евреев распявших Иисуса... Ведь, получается, сделали как ни как "хорошее" дело... А если бы не распяли, то и спасения не видать нам как своих ушей. В ножки им поклониться нужно и признать все их богословские положения и... покаяться перед ними за все. Вот, что может быть когда юридический свод становиться на место совестливого акта...
          Вы продолжаете настаивать на том, что закон дан Святым Духом. А Искупление в таком случае кем дано? И какое соотношение юридического правила призванное к огранке внешнего поведения человека соотноситься с внутренней жизнью совестливого акта того же человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
          Смешно. Типа вы не в курсе, что мир во зле и правит тут падший? Правильно мыслите, только как вы вырастите, если не будите исполнять заповедей Христа? Если не примиритесь с Ним?
          Ну, вот Вы и стали на позицию Кадоша. Так или иначе, а исполнять ЗАПОВЕДИ ( в виде того же закона) для человека обязательно. А как же тогда высказывание, если не ошибаюсь, Марка Подвижника, что: "исполнение заповедей научает нас своей немощи". А ведь разговор у нас идет именно о ВОЗРОЖДЕНИИ Искуплением, а не об обязанности что-то там нести всю жизнь, а в конце разочароваться в том, что так и не смог ничего исполнить. Или Вы мне объясните пользу закона, или придется признать фразу Марка основополагающей в христианском подвижничестве... Но тогда просто необходимо перенести акцент не на исполнение (это исполнение как и закон у евреев только проверка человеческого произволения, но не более того), а на искупление нас Кровью Христовой.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Ну, вот Вы и стали на позицию Кадоша. Так или иначе, а исполнять ЗАПОВЕДИ ( в виде того же закона) для человека обязательно. А как же тогда высказывание, если не ошибаюсь, Марка Подвижника, что: "исполнение заповедей научает нас своей немощи". А ведь разговор у нас идет именно о ВОЗРОЖДЕНИИ Искуплением, а не об обязанности что-то там нести всю жизнь, а в конце разочароваться в том, что так и не смог ничего исполнить. Или Вы мне объясните пользу закона, или придется признать фразу Марка основополагающей в христианском подвижничестве... Но тогда просто необходимо перенести акцент не на исполнение (это исполнение как и закон у евреев только проверка человеческого произволения, но не более того), а на искупление нас Кровью Христовой.
            Давайте говорить сами, своими словами, и если хотите, то словами Писания, хорошо? А не сваливать всё на людей, типа позиция того или тот сказал. Нет у людей ничего своего. От избытка сердца говорят уста. Чем заполнен человек, то и исходит из него. Осилите такое общение? Если да, тогда ваш прямой вопрос, чего именно вы хотите сказать?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Процесс спасения (осознания) это постепенная динамика возрастания личности во Христе.
              и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              (Еф.2:5) Возрастать мы можем в вере а спасение уже дано даром в Иисусе Христе.
              получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Vano
                Давайте говорить сами, своими словами, и если хотите, то словами Писания, хорошо? А не сваливать всё на людей, типа позиция того или тот сказал. Нет у людей ничего своего. От избытка сердца говорят уста. Чем заполнен человек, то и исходит из него. Осилите такое общение? Если да, тогда ваш прямой вопрос, чего именно вы хотите сказать?
                Пожалуйста. Вот слова Павла. "Законом познается грех". Помните их из послания к Рим.? Говорят они о том же о чем и слова св. отца - что никакое исполнение закона там или заповедей на спасает человека. А спасает его акт Искупления на Голгофе... Это-то я Вам и Кадошу пытаюсь объяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                (Еф.2:5) Возрастать мы можем в вере а спасение уже дано даром в Иисусе Христе.
                Но это спасение мы может утерять точно так, как утеряли евреи свою избранность на проповедь. Постепенно охладеть и т. д. Примеров сколько угодно...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Но это спасение мы может утерять
                  Можем, но это вопрос другой темы.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Пожалуйста. Вот слова Павла. "Законом познается грех". Помните их из послания к Рим.? Говорят они о том же о чем и слова св. отца - что никакое исполнение закона там или заповедей на спасает человека. А спасает его акт Искупления на Голгофе... Это-то я Вам и Кадошу пытаюсь объяснить.
                    Правильные слова. Законом познаётся грех. Правильные слова и о том, что исполнение закона научает нас своей немощности, показывает, насколько мы немощны. И спасётся человек только жертвою Христа, так как сам уже не в состоянии исполнить заповеди. Потому и пришёл Христос. Если бы мог человек сам исполнить заповеди, то и Христу незачем было бы приходить. И давайте без ссылок на кого-то, чего ещё не так?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Еще ап. Павел о законе сказал нечто такое, что не всем это понравилось товарищам из его народа.
                      Процитируйте это, поговорим...

закон свое дело сделал и спокойно может отправляться в архив.
                      Устал у таких как Вы, спрашивать - что означает эта фраза?
                      Значит ли она что теперь уже можно не любить ни Бога ни ближнего?
                      Или что теперь можно убивать, насиловать и грабить?

Ну ответьте, только прямо и честно! И посмотрим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Т.е. по букве если бы самаритяне угрожали смертью и были бы подзаконны, то Христос не стал бы возражать против сведения огня с неба на них?
                      Не факт.
                      У Илии был еще один обременяющий фактор, которого не было у тех Самаритян: "Царь обратился к оккультизму, а не к Богу."
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от alexey957
                        Можем, но это вопрос другой темы.
                        Все темы связаны друг с другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Процитируйте это, поговорим...
                        Устал у таких как Вы, спрашивать - что означает эта фраза?
                        Значит ли она что теперь уже можно не любить ни Бога ни ближнего?
                        Или что теперь можно убивать, насиловать и грабить?
                        Ну ответьте, только прямо и честно! И посмотрим...
                        Я тоже устал Вам говорить одно и то же...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от STUDY
                          Кадош
                          Первый довод.
                          Разница между Ноем и израильским народом времён исхода в следующих характеристиках: "Ной был человек праведный в роде сем", "и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня".
                          Зачем Ною давать заповеди, если он их исполняет и признан праведным?

Спросите у Бога, Он ведь их таки дал Ною. Чего-ж Он так, не посоветовавшись с Вами?
                          Взял и дал их Ною. Ц-ц-ц, непорядок...

Дальше не буду читать, извините, чушь у вас в первом-же посыле... Разберитесь в своей чуши.

- - - Добавлено - - -

Я тоже устал Вам говорить одно и то же...
                          А, т.е. Вам самому стыдно произносить то, что следует из этого вашего утверждения... Я Вас понимаю...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Кадош
                            А, т.е. Вам самому стыдно произносить то, что следует из этого вашего утверждения... Я Вас понимаю...
                            Да, мне стыдно... Что Вы делаете вид, что ни понимаете...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Да, мне стыдно... Что Вы делаете вид, что ни понимаете...
                              Да, нет, Вам стыдно за то, что из вашего утверждения следует, будто теперь можно не любить ни Бога ни ближнего, и грабить и убивать и насиловать!
                              Только принять это Вы никак не желаете, потому что Вам привычнее и далее говорить стереотипы... Что печально, на самом деле!

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от STUDY
                                DENNY79
                                Никак не отменяет.
                                Отлично.

Сообщение от STUDY
                                Вам говорится, что устная Тора скорректирована таким образом, чтобы не было двусмысленности.
                                Это плюс,а не минус.Не будет повода для самовольных "толкований".

Комментарий

Обработка...