Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Предоставьте каждому судить самостоятельно, какой пример удачный, а какой нет. Лучше по сути ответьте. Как христиане должны объединятся, если сказано, что мы должны быть едины, как Иисус и Бог? Что делать для этого нужно, и что это за единение такое вообще? Разъясните это, раз вы приняли Духа от Бога, должны знать ... .
Вопрос единства верующих является иррациональным. На мой взгляд, это была Пятидесятница с сошествием Святого Духа. Получается единство возможно на этом основании, в Святом Духе. Писание так и говорит: "были единодушно вместе", своего рода первая ступенька в единстве.
Когда-нибудь, на ваш взгляд, было достигнуто единство?Комментарий
-
Кадош
Не обольщайтесь, апостолы не могли решить что-либо вне воли БОГА, а она ясно выражена в словах пророков.
Вам приводилось пророчество Амоса и пророка Исайя. Два пророка, но говорят об одном. Язычники присоединяются к Израилю.
Различие сохраняется вплоть до суда у великого белого престола.
В национальности различие сохранятся, а вот про спасение особым путём не говорится. Напротив, говорится об одном пути спасения.
Бог ему сказал!
Это сарказм по отношению к вашей позиции.
Итак - Смотрим. Бог сказал Ною какие животные чистые, а какие нечистые, но заповедь о запрещении вкушения нечистых не дал!
1) Если БОГ для СЕБЯ поделил животный мир, то да, нет различия. Если заповеди даны для блага Ноя, то и деление животного мира было для человека.
2) Предположим, вам на русском языке говорится об определённом действии, например, построил фундамент для дома. То для описания различных способов постройки, вам расскажут кто и как строил.
Если вам говорится в Писании об одном и том же действе (жертвоприношение) при скинии и во времена патриархов, то несмотря на различие в происходящем, функция этого действа оставалась идентичная. Также и определённые действа (закалание животного) тоже сохранялись неизменными. В данном случае духовная функция действа- очищение или приобщение к БОГУ. Во время приношения определённых жертв в скинии, она съедалась людьми. Разве это не приобщение к БОГУ? Тогда и Адам и Авель тоже съедали животных, и это было наказание за грех. Во времена Ноя уже было по другому, людям понравилось есть животных. Поэтому Ною дана такая заповедь, тесно связанная с жертвоприношением, и Ною не требовалось пояснение, какое животное можно есть.Комментарий
-
Повторяю - вы в туалет и баню с женщинами ходите?
Если нет, то того единства накоторое уповаете Вы - еще просто физически не существует. Сколько раз Вам это повторять?
До Вас с какого раза доходит?
Никто не отменяет того что будет одно стадо и один пастырь.
Но пока этого нет. И не будет вплоть до суда у великого белого престола!
Различие указано в национальности.
Вот как начну тупитьДо сих пор тупите, хотя я уже устал тыкать Вас носом в Писание, которого Вы не знаете.
1) Если БОГ для СЕБЯ поделил животный мир, то да, нет различия. Если заповеди даны для блага Ноя, то и деление животного мира было для человека.
Во время приношения определённых жертв в скинии, она съедалась людьми.
Вы-ж перестаньте путать священников - Аронитов и священников- Цадекитов.
Вот Вы обижаетесь, когда я про кашу в вашей голове говорю - но ведь это так и есть!
У Вас сплошная каша... Типа: - раз там написано жертва, и здесь написано - жертва - значит это одна и та-же жертва!!!!
Адам и Авель съедали животных
Итак - Бог хочет спасти всех.
Бог дает всеобщие заповеди Ною.
Кроме этого, дает некую миссию своему народу.
НЕ ВСЕМ ДАЕТ!!!!
А ТОЛЬКО СВОЕМУ НАРОДУ!
ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТОЙ МИССИИ, Он дает некоторые дары Израильскому народу.
Однако, КОМУ БОЛЬШЕ ДАЕТ - С ТЕХ БОЛЬШЕ И СПРАШИВАЕТ!
Поэтому к еврейскому народу у Него бОльше требований(заповедей), чем к остальным потомкам Ноя.
Не лезьте делать то, чего Он от Вас не требует.
БУДЬТЕ ВЕРНЫ В МАЛОМ!!!!
- - - Добавлено - - -
Ну так и присоединитесь ужо!!! Сходите к моэлю и сделайте себе обрезание, как положено.
И начните ужо КАК ПОЛОЖЕНО исполнять заповеди, а не так как вам заблагорассудится!
Вы-же ни по христиански не живете, ни по иудейски. Вы создаете некоего кентавра! Некую третью сущность, о которой ни один пророк никогда не говорил.
Пророк пишет, что два жезла станут одним!
Не три и не четыре, а два!!!
А Вы какую-то чушь третью слабали - нечто средне-арифметическое, которое и ни там и ни тут!
Ну уже решитесь и сядьте, либо на этот стул, либо на тот!
Не строгайте себе третий стул!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"(8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?"
Если Вы отрицаете истинность слов ваших Иудейских Пророков, чего стоит Ваша вера?Комментарий
-
Конкретный пример искажённого места в Торе относительно исходного текста подтверждает Иудейский пророк ЙИРМЕЙА :
"(8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?"
Если Вы отрицаете истинность слов ваших Иудейских Пророков, чего стоит Ваша вера?
было написано в исходной Торе - "Сотворил Бог не все небо и не всю землю!",
А эти гады исказили ее и переписали вот так - "Сотворил Бог небо и землю!"
Такой пример у Вас есть?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем он мне? Я доверяю Библии и Торе, а они прямо утверждают, что Тора искажена евреями. А где искажена и как искажена мне совершенно фиолетово. Главное - факт искажения установлен великим Иудейским Пророком. Остальное мелочи.Комментарий
-
2) Второе, если пророк сказал, то он и поправил, то что ими было искажено.
Или Вы полагаете, что Бог просто констатировал и не исправил?
А где искажена и как искажена мне совершенно фиолетово.
Главное - факт искажения установлен великим Иудейским Пророком. Остальное мелочи.
Вторично вынужден Вам вопрос задать - неужели Господь до сих пор мирится с теми искажениями?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
1) Не евреями, а книжниками недобросовестными.
2) Второе, если пророк сказал, то он и поправил, то что ими было искажено.
Ведь Бог исправил их искажения.
Не факт искажения, а попытку искажения.
Вторично вынужден Вам вопрос задать - неужели Господь до сих пор мирится с теми искажениями?
Сегодня евреев в мире очень мало, а среди них верующих еще меньше. Численность на 2012 год 13,86 млн человек, из них 43 % в Израиле и 39 % в США. Как видим евреи в основном ни в Израиль, ни к Торе не стремятся.
С момента прихода Христа Тора потеряла свое значение. Тем более, что Христос закон упразднил.
Выводы на Ваше усмотрение.Комментарий
-
Книжники были у евреев богословами и юристами,
придерживались буквального толкования Закона
И если не ошибаюсь, рави Акива - дал 70 толкований на первое слово Писания - БЕРЕШИТ!
Сомневаюсь что все 70 - это буквальные толкования.
Вот и докажите текстом Торы, что поправил.
Как ответите - так продолжим на эту тему.
Тора констатирует не попытку, а факт искажения "Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов"
Если бы для Бога был важны искажения в Торе, Он бы не послал Сына Своего на Голгофу.
Тут либо сговор евреев, включая Иисуса, и тогда правы Вы.
Либо Вы чего-то недопонимаете, и Вам следует пересмотреть свою точку зрения.
- - - Добавлено - - -
Из евреев естественно. Но причем тут весь народ и грехи одного-двух пройдох?
А-а-а-а... на белом - грязь виднее. Согласен!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы немного передёрнули сведя христианское учение к различиям в другой сфере. Ну да ладно.
Давайте доведём до логического конца ваше утверждение. Единства между женщиной и мужчиной не существует. Тогда разное христианское учение для женщины и мужчины, для элина и иудея, для свободного или раба. Целых шесть версий христианства.
Вот слова Святого Духа через пророка Амоса, на которого ссылаются апостолы: "В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие". Вот понимание апостолов: "Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие". Ткните пальчиком в другой путь спасения язычников.
При всём вашем желании нет двух различных путей для человечества. Один путь.
Да, Бог пообещал кой-чего Аврааму, по поводу его потомков. И Он это Своё обещание - исполняет.
Заповеди есть? Нет!
Да ладно! И откуда Вы это взяли?
Или пасха съедалась, тоже символ. И общее действо в обрядах пасхи В/З и Н/З, поедание, осталось.
А во время жертвоприношений священниками по чину Мелхиседека - не съедалась!
Служение Мелхисидек без жертвоприношений животных только с хлебом и вином (Быт.14 глава). Смотрите последнюю пасху Христа. Хлеб, в виде опресноков съедалось, как символ Тела Христа.
И начните ужо КАК ПОЛОЖЕНО исполнять заповеди, а не так как вам заблагорассудится!Комментарий
-
Кадош
Потому повторяю - не евреями а книжниками.
Чушь не порите.
И если не ошибаюсь, рави Акива - дал 70 толкований на первое слово Писания - БЕРЕШИТ!
Я-ж Вам вопрос задал - неужели Господь до сих пор мирится с теми искажениями?
Напомню незнающим, что Сын Его пришел проповедовать Царствие небесное и проповедовал его на основании Торы.
Если верить Вам, то она искажена.
Тут либо сговор евреевКомментарий
-
Кадош
Вы немного передёрнули сведя христианское учение к различиям в другой сфере. Ну да ладно.
Давайте доведём до логического конца ваше утверждение. Единства между женщиной и мужчиной не существует. Тогда разное христианское учение для женщины и мужчины, для элина и иудея, для свободного или раба. Целых шесть версий христианства.
До Вас наконец начинает доходить!
Вот слова Святого Духа через пророка Амоса, на которого ссылаются апостолы: "В тот день
Это конечно замечательно...
До Вас две недели доходило, что к обращенным язычникам и к иудеям у Бога различные критерии праведности.
Теперь видимо недели две до Вас будет доходить простая мысль что ДЕНЬ ЭТОТ еще не настал! Да?
Итак - Вы уже который день цитируете это пророчество, тогда вопрос: "В тот день" - ЭТО В КАКОЙ????
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий