Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Лука
    Когда Вам возразить нечего разговор сразу становится ни о чем.
    Когда приведёте конкретный пример и факт доказательства искажения Торы относительно исходного текста,тогда и продолжим.
    А пока что вы сами признались в намеренной редакции Церковью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Итак - Бог хочет спасти всех.
    Бог дает всеобщие заповеди Ною.
    Кроме этого, дает некую миссию своему народу.
    НЕ ВСЕМ ДАЕТ!!!!
    А ТОЛЬКО СВОЕМУ НАРОДУ!
    ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТОЙ МИССИИ, Он дает некоторые дары Израильскому народу.
    Однако, КОМУ БОЛЬШЕ ДАЕТ - С ТЕХ БОЛЬШЕ И СПРАШИВАЕТ!
    Поэтому к еврейскому народу у Него бОльше требований(заповедей), чем к остальным потомкам Ноя.
    Не лезьте делать то, чего Он от Вас не требует.
    БУДЬТЕ ВЕРНЫ В МАЛОМ!!!!
    .................................................

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от qwerti
      Предоставьте каждому судить самостоятельно, какой пример удачный, а какой нет. Лучше по сути ответьте. Как христиане должны объединятся, если сказано, что мы должны быть едины, как Иисус и Бог? Что делать для этого нужно, и что это за единение такое вообще? Разъясните это, раз вы приняли Духа от Бога, должны знать ... .
      qwerti
      Вопрос единства верующих является иррациональным. На мой взгляд, это была Пятидесятница с сошествием Святого Духа. Получается единство возможно на этом основании, в Святом Духе. Писание так и говорит: "были единодушно вместе", своего рода первая ступенька в единстве.

Когда-нибудь, на ваш взгляд, было достигнуто единство?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Кадош
        Да, за меня так решили Петр, Иаков и прочие апостолы!
        Кадош
        Не обольщайтесь, апостолы не могли решить что-либо вне воли БОГА, а она ясно выражена в словах пророков.
        Вам приводилось пророчество Амоса и пророка Исайя. Два пророка, но говорят об одном. Язычники присоединяются к Израилю.

Различие сохраняется вплоть до суда у великого белого престола.
        Различие указано в национальности.
        В национальности различие сохранятся, а вот про спасение особым путём не говорится. Напротив, говорится об одном пути спасения.

Бог ему сказал!
        Вот как начну тупить и спрашивать, а где это написано? Не написано, значит не было.
        Это сарказм по отношению к вашей позиции.

Итак - Смотрим. Бог сказал Ною какие животные чистые, а какие нечистые, но заповедь о запрещении вкушения нечистых не дал!
        Кадош
        1) Если БОГ для СЕБЯ поделил животный мир, то да, нет различия. Если заповеди даны для блага Ноя, то и деление животного мира было для человека.
        2) Предположим, вам на русском языке говорится об определённом действии, например, построил фундамент для дома. То для описания различных способов постройки, вам расскажут кто и как строил.
        Если вам говорится в Писании об одном и том же действе (жертвоприношение) при скинии и во времена патриархов, то несмотря на различие в происходящем, функция этого действа оставалась идентичная. Также и определённые действа (закалание животного) тоже сохранялись неизменными. В данном случае духовная функция действа- очищение или приобщение к БОГУ. Во время приношения определённых жертв в скинии, она съедалась людьми. Разве это не приобщение к БОГУ? Тогда и Адам и Авель тоже съедали животных, и это было наказание за грех. Во времена Ноя уже было по другому, людям понравилось есть животных. Поэтому Ною дана такая заповедь, тесно связанная с жертвоприношением, и Ною не требовалось пояснение, какое животное можно есть.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от STUDY
          Кадош
          Не обольщайтесь, апостолы не могли решить что-либо вне воли БОГА, а она ясно выражена в словах пророков.
          Вам приводилось пророчество Амоса и пророка Исайя. Два пророка, но говорят об одном. Язычники присоединяются к Израилю.
          Стади, не обольщайтесь. Апостолы ничего и не решали ВНЕ Воли Бога.
          Повторяю - вы в туалет и баню с женщинами ходите?
          Если нет, то того единства накоторое уповаете Вы - еще просто физически не существует. Сколько раз Вам это повторять?
          До Вас с какого раза доходит?
          Никто не отменяет того что будет одно стадо и один пастырь.
          Но пока этого нет. И не будет вплоть до суда у великого белого престола!
          Различие указано в национальности.
          Да, Бог пообещал кой-чего Аврааму, по поводу его потомков. И Он это Своё обещание - исполняет.
          Вот как начну тупить
          Не льстите себе - вы и не прекращали... До сих пор тупите, хотя я уже устал тыкать Вас носом в Писание, которого Вы не знаете.
          1) Если БОГ для СЕБЯ поделил животный мир, то да, нет различия. Если заповеди даны для блага Ноя, то и деление животного мира было для человека.
          Заповеди есть? Нет! Проехали. Не надо отсебятину в Библию вкладывать.
          Во время приношения определённых жертв в скинии, она съедалась людьми.
          А во время жертвоприношений священниками по чину Мелхиседека - не съедалась!
          Вы-ж перестаньте путать священников - Аронитов и священников- Цадекитов.
          Вот Вы обижаетесь, когда я про кашу в вашей голове говорю - но ведь это так и есть!
          У Вас сплошная каша... Типа: - раз там написано жертва, и здесь написано - жертва - значит это одна и та-же жертва!!!!
          Адам и Авель съедали животных
          Да ладно! И откуда Вы это взяли?

Итак - Бог хочет спасти всех.
          Бог дает всеобщие заповеди Ною.
          Кроме этого, дает некую миссию своему народу.
          НЕ ВСЕМ ДАЕТ!!!!
          А ТОЛЬКО СВОЕМУ НАРОДУ!
          ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТОЙ МИССИИ, Он дает некоторые дары Израильскому народу.
          Однако, КОМУ БОЛЬШЕ ДАЕТ - С ТЕХ БОЛЬШЕ И СПРАШИВАЕТ!
          Поэтому к еврейскому народу у Него бОльше требований(заповедей), чем к остальным потомкам Ноя.
          Не лезьте делать то, чего Он от Вас не требует.
          БУДЬТЕ ВЕРНЫ В МАЛОМ!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Язычники присоединяются к Израилю.
          Ну так и присоединитесь ужо!!! Сходите к моэлю и сделайте себе обрезание, как положено.
          И начните ужо КАК ПОЛОЖЕНО исполнять заповеди, а не так как вам заблагорассудится!
          Вы-же ни по христиански не живете, ни по иудейски. Вы создаете некоего кентавра! Некую третью сущность, о которой ни один пророк никогда не говорил.
          Пророк пишет, что два жезла станут одним!
          Не три и не четыре, а два!!!
          А Вы какую-то чушь третью слабали - нечто средне-арифметическое, которое и ни там и ни тут!
          Ну уже решитесь и сядьте, либо на этот стул, либо на тот!
          Не строгайте себе третий стул!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от DENNY79
            Я вас просил конкретный пример искажённого места в Торе относительно исходного текста и доказательство этого искажения.
            Конкретный пример искажённого места в Торе относительно исходного текста подтверждает Иудейский пророк ЙИРМЕЙА :

"(8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?"

Если Вы отрицаете истинность слов ваших Иудейских Пророков, чего стоит Ваша вера?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Лука
              Конкретный пример искажённого места в Торе относительно исходного текста подтверждает Иудейский пророк ЙИРМЕЙА :

"(8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?"

Если Вы отрицаете истинность слов ваших Иудейских Пророков, чего стоит Ваша вера?
              Как я понимаю, Денни просит вас конкретный пример, мол:
              было написано в исходной Торе - "Сотворил Бог не все небо и не всю землю!",
              А эти гады исказили ее и переписали вот так - "Сотворил Бог небо и землю!"

Такой пример у Вас есть?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Кадош
                Как я понимаю, Денни просит вас конкретный пример, мол:
                было написано в исходной Торе - "Сотворил Бог не все небо и не всю землю!", А эти гады исказили ее и переписали вот так - "Сотворил Бог небо и землю!" Такой пример у Вас есть?
                Зачем он мне? Я доверяю Библии и Торе, а они прямо утверждают, что Тора искажена евреями. А где искажена и как искажена мне совершенно фиолетово. Главное - факт искажения установлен великим Иудейским Пророком. Остальное мелочи.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Георгий55
                  ...И главное ничего супротив не скажешь - текст-то священный! И за неверие в него в России до сих пор можно на нары угодить.
                  Статья какая?
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Лука
                    Зачем он мне? Я доверяю Библии и Торе, а они прямо утверждают, что Тора искажена евреями.
                    1) Не евреями, а книжниками недобросовестными.
                    2) Второе, если пророк сказал, то он и поправил, то что ими было искажено.
                    Или Вы полагаете, что Бог просто констатировал и не исправил?
                    А где искажена и как искажена мне совершенно фиолетово.
                    Ну, т.е. у Вас нет примеров. Оно и понятно. Ведь Бог исправил их искажения.
                    Главное - факт искажения установлен великим Иудейским Пророком. Остальное мелочи.
                    Не факт искажения, а попытку искажения.
                    Вторично вынужден Вам вопрос задать - неужели Господь до сих пор мирится с теми искажениями?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Кадош

Книжники были у евреев богословами и юристами, придерживались буквального толкования Закона, строго следуя предписаниям преданий. В религии Краткий церковнославянский словарь

2) Второе, если пророк сказал, то он и поправил, то что ими было искажено.
                      Вот и докажите текстом Торы, что поправил.

Ведь Бог исправил их искажения.
                      Вот и докажите текстом Торы, что "Бог исправил их искажения".

Не факт искажения, а попытку искажения.
                      Тора констатирует не попытку, а факт искажения "Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов"

Вторично вынужден Вам вопрос задать - неужели Господь до сих пор мирится с теми искажениями?
                      Если бы для Бога был важны искажения в Торе, Он бы не послал Сына Своего на Голгофу.
                      Сегодня евреев в мире очень мало, а среди них верующих еще меньше. Численность на 2012 год 13,86 млн человек, из них 43 % в Израиле и 39 % в США. Как видим евреи в основном ни в Израиль, ни к Торе не стремятся.
                      С момента прихода Христа Тора потеряла свое значение. Тем более, что Христос закон упразднил.
                      Выводы на Ваше усмотрение.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Кадош
                        книжников из язычников набирали?типа по объявлению?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Лука
                          Книжники были у евреев богословами и юристами,
                          А еще у евреев были еврейские пророки, которые осуждали подобные действия. И был народ, который не искажал Писаний. Потому повторяю - не евреями а книжниками.
                          придерживались буквального толкования Закона
                          Чушь не порите. Ведь это именно книжники предложили что Тора писана на нескольких уровнях. И кстати, именно иудейские книжники давали толкования на то или иное место Писания. Например Ездра, который был книжником, и после возвращения народа из Вавилонского плена, изучал и толковал народу Тору.
                          И если не ошибаюсь, рави Акива - дал 70 толкований на первое слово Писания - БЕРЕШИТ!
                          Сомневаюсь что все 70 - это буквальные толкования.
                          Вот и докажите текстом Торы, что поправил.
                          Я-ж Вам вопрос задал - неужели Господь до сих пор мирится с теми искажениями?
                          Как ответите - так продолжим на эту тему.
                          Тора констатирует не попытку, а факт искажения "Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов"
                          Жду ответа на вопрос: - неужели Господь до сих пор мирится с теми искажениями?

Если бы для Бога был важны искажения в Торе, Он бы не послал Сына Своего на Голгофу.
                          Напомню незнающим, что Сын Его пришел проповедовать Царствие небесное и проповедовал его на основании Торы. Если верить Вам, то она искажена. Следовательно Иисус проповедовал на основании искаженной Торы, причем ни разу не заявив об этом.
                          Тут либо сговор евреев, включая Иисуса, и тогда правы Вы.
                          Либо Вы чего-то недопонимаете, и Вам следует пересмотреть свою точку зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          книжников из язычников набирали?типа по объявлению?
                          Из евреев естественно. Но причем тут весь народ и грехи одного-двух пройдох?
                          А-а-а-а... на белом - грязь виднее. Согласен!

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Кадош
                            Стади, не обольщайтесь. Апостолы ничего и не решали ВНЕ Воли Бога.
                            Повторяю - вы в туалет и баню с женщинами ходите?
                            Если нет, то того единства накоторое уповаете Вы - еще просто физически не существует. Сколько раз Вам это повторять?
                            Кадош
                            Вы немного передёрнули сведя христианское учение к различиям в другой сфере. Ну да ладно.
                            Давайте доведём до логического конца ваше утверждение. Единства между женщиной и мужчиной не существует. Тогда разное христианское учение для женщины и мужчины, для элина и иудея, для свободного или раба. Целых шесть версий христианства.

Вот слова Святого Духа через пророка Амоса, на которого ссылаются апостолы: "В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие". Вот понимание апостолов: "Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие". Ткните пальчиком в другой путь спасения язычников.

При всём вашем желании нет двух различных путей для человечества. Один путь.

Да, Бог пообещал кой-чего Аврааму, по поводу его потомков. И Он это Своё обещание - исполняет.
                            Если вы о Христе, то это одно обещание. Если по поводу "обетованной земли", то это другое обещание.

Заповеди есть? Нет!
                            Вы нигде не показали заповеди о жертвоприношении во времена Ноя, а они существуют. Есть следы событий, которые вы не способны различить. Разделение на "чистых" и "нечистых" животных продолжается до последних времён.

Да ладно! И откуда Вы это взяли?
                            Прямая аллюзия на Христа. "Если не будете есть плоть МОЮ, то не будете иметь части со МНОЙ". Вы же не оспариваете, что Иисус своего рода жертва за человечество?
                            Или пасха съедалась, тоже символ. И общее действо в обрядах пасхи В/З и Н/З, поедание, осталось.

А во время жертвоприношений священниками по чину Мелхиседека - не съедалась!
                            Не говорите ерунды. Сейчас время служения первосвященника Христа в небе по служению Мелхисидек. Христос принёс кого-нибудь в жертву? Или вы приносите хоть кого-нибудь в жертву?
                            Служение Мелхисидек без жертвоприношений животных только с хлебом и вином (Быт.14 глава). Смотрите последнюю пасху Христа. Хлеб, в виде опресноков съедалось, как символ Тела Христа.

И начните ужо КАК ПОЛОЖЕНО исполнять заповеди, а не так как вам заблагорассудится!
                            Разузнайте о празднике Йом-Киппур и судьбе ковчега завета.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Кадош

Потому повторяю - не евреями а книжниками.
                              А книжники были евреями.

Чушь не порите.
                              Вы чушью назвали цитату из Краткого церковнославянского словаря

И если не ошибаюсь, рави Акива - дал 70 толкований на первое слово Писания - БЕРЕШИТ!
                              Да хоть сто. Нам что до того?

Я-ж Вам вопрос задал - неужели Господь до сих пор мирится с теми искажениями?
                              Господь не мирится с искажениями Торы и потому Христос упразднил Закон.

Напомню незнающим, что Сын Его пришел проповедовать Царствие небесное и проповедовал его на основании Торы.
                              Жаль только, что подтвердить это Вы не можете ни Торой, ни Библией

Если верить Вам, то она искажена.
                              То, что Тора искажена утверждает Тора. И никаких сведений о ее исправлении в ней не содержится.

Тут либо сговор евреев
                              Согласен.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от STUDY
                                Кадош
                                Вы немного передёрнули сведя христианское учение к различиям в другой сфере. Ну да ладно.
                                Давайте доведём до логического конца ваше утверждение. Единства между женщиной и мужчиной не существует. Тогда разное христианское учение для женщины и мужчины, для элина и иудея, для свободного или раба. Целых шесть версий христианства.
                                Не шесть версий христианства, а шесть различных критериев праведности. Это да!
                                До Вас наконец начинает доходить!
                                Вот слова Святого Духа через пророка Амоса, на которого ссылаются апостолы: "В тот день

Это конечно замечательно...
                                До Вас две недели доходило, что к обращенным язычникам и к иудеям у Бога различные критерии праведности.
                                Теперь видимо недели две до Вас будет доходить простая мысль что ДЕНЬ ЭТОТ еще не настал! Да?
                                Итак - Вы уже который день цитируете это пророчество, тогда вопрос: "
                                В тот день" - ЭТО В КАКОЙ????

Комментарий

Обработка...