Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от DENNY79
    Значит такие мудрецы Торы как РаМХаЛь были неправы.
    Он утверждал,что на уровень кадош можно выйти только пройдя уровни цадик и хасид.
    Только после совершенства ступеней осторожность и расторопность к ступеням чистоты,затем к просветлению.
    Невозможно перепрыгнуть эти уровни.
    А на каком уровне был Каин, когда с ним напрямую аШем говорил?
    PS И я так понимаю, что ЙЦХК - это не совсем о даровании Духа святого. А о достижении Подобия Божьего!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Вы опять оспариваете писание: Христиане это в своём большинстве необразованные, немудрые люди, как Иисус и сказал о своих последователях:- 21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. И ещё:- 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
      27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
      28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
      29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
      И по этой причине Иисус говорил притчами, то есть максимально простой формой. Чтоб его могли понять все! Нет в учении Христа ничего сложного, и ненужно запутывать людей всякими таинствами. Учение Христа - это максимально простое учение, а проблема в нас, в людях, и в извращении логики и здравомыслия. И пример этого извращения разума - это учение о триединстве. Вот что сказано: 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились,уклонившись от простоты во Христе.
      Сообщение от Брянский волк
      1. Но в таком случае зачем Павел упоминает в послании к Колоссянам о том, что во Христе" сокрыты все сокровища премудрости и ведения". Надо было все свести к минимуму, к примитиву и написать, что никаких троиц нет. А тут вон как...
      Вон "как", это как? Типа Павел должен был предугадать, что найдутся люди, которые придумают какую-то повреждающую разум догму про триединство, и скатать, мол:- "так и так, появится заблуждение о триединстве, так вы этому не верьте... ." Или что? Он все заблуждения и извращения учения Иисуса должен был предвидеть? Например Павел и про СИ ничего не говорил, но вам не мешает это считать их не христианами. Так ведь? Я вам уже говорил, точнее не я а Соломон:- "чего нет, того нельзя считать". Нет никакого триединства, поэтому о нём никто, ничего и не говорил, ни Иисус, ни Апостолы, ни Пророки.
      А на счёт мудрости, это вопрос очень актуальный для христиан, учитывая из какой среды они набираются. И в библии очень много мест, где призывают верующих к здравомыслию и разуму. Например:-"13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. "Вы понимаете что такое "здравое учение"? А что нам предлагает учение о триединстве? - три личности, это одна личность... это тоже самое, что сказать -"три кирпича, это один кирпич..." Где тут здравомыслие? Это просто абсурд и извращение логики и этого самого здравомыслия... .

Так Используйте этот ум!! Познавайте, что учение о триединстве, это алогичное учение, в котором отсутствует здравомыслие присущее учению Христа, отсутствуют элементарные причинно-следственные связи, то есть бред полный... . Премудрость Бога не в том, чтоб выворачивать наизнанку разум людей, подобными учениями... . Пользуйтесь разумом, раз уж вы "заикнулись" об этом...
      2. Но я могу точно такой же призыв обратить и к Вам. Напрягите ум и выйдите из тисков собственных нехристианских стереотипов.
      Куда выйти нужно? За пределы логики и здравого рассуждения, чтоб сойти с ума пытаясь понять то, чего нельзя понять здравым умом? Вы уж определитесь, к чему вы призываете? Вы сами-то понимаете свое триединство? Своё:-три Бога это один Бог?
      3. Я не уклоняюсь, а коррелирую.
      Эта ваша корреляция, выглядит как обычное увиливание, но вам конечно же виднее, что именно вы делаете... ))

4. Вы мне не отвечали, в каком разбое обвиняете епископа, Павла Коломенского?
      4. У Вас отсутствует образное восприятие?
      Замечательно! Убили человека, я спрашиваю за что? Вы мне в ответ, мол -"разбойник". А на вопрос -"в каком разбое его обвиняют", вы заявляете-"ну это я так, образно..." (( Вы то может и образно, а вот епископа Павла Коломенского - убили реально. И получается, ни за что!! И кто это сделал? Ваша церковь, к которой вы принадлежите, и интересы которой отстаиваете тут.

6. А причем тут лично я?
      Вы лично не причём, но вы взялись отстаивать правоту Православного учения, пытаетесь доказать что это христианское учение и т.д. А я всего лишь аргументирую, что это не так. Впрочем из всех церквей созданных людьми, и по воле человеческой, должны выйти истинно Христовы, и примкнуть к церкви нерукотворной, создатель которой Христос и Бог.
      4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      И вы лично, возможно тоже когда-то поймёте, возможно в вас просто спит дух Христа, и возможно вы пробудитесь.... А возможно и нет... . Может быть вы сын погибели... . И тогда увы... .

Комментарий

• Георгий55
        Участник

• 02 June 2017
        • 261

Сообщение от STUDY
        Георгий55
        Вот с последней фразой не согласен. Глубокая проверка подразумевает впоследствии глубокую веру в истинность.
        Вы совершенно правы, но глубокая проверка должна сочетаться с осторожностью и закрыванием глаз на все, что не согласуется с имеющейся выстраданной картиной мира. Только тогда можно сохранить глубокую веру в истинность.
        Если же неосторожно начнешь копать слишком глубоко, то неровен час докопаешься до глубин ада. Тогда беда. Это можно сравнить с тем как если бы ты прожил полжизни с единственной женой, которую любишь и веришь в нее, а потом вдруг решил проверить, и оказалось, что она откровенно блудила у тебя под носом с самого начала....

Прошу прощения, много чего накатал, но стер, т.к. понял, что на христианском форуме это неприемлемо. На сем заканчиваю. Еще раз прошу у всех прощения. Бог в помощь!

Человек создан найти как можно больше, для самого себя.
        Да именно к этому окончательному выводу я и пришел:

Человек, честный перед собой и перед своим Творцом, всегда может найти для себя тот единственный добрый путь жизни, который ему заповедан. Но только для себя...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Кадош
          А на каком уровне был Каин, когда с ним напрямую аШем говорил?
          На уровне получения наказания за первое убийство.

Сообщение от Кадош
          PS И я так понимаю, что ЙЦХК - это не совсем о даровании Духа святого. А о достижении Подобия Божьего!
          Не совсем,но.........
          Дух Святости это всё таки ближе к уровню кадош.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            На уровне получения наказания за первое убийство.
            И тем не менее с Господом он таки разговаривал.
            Не совсем,но.........
            Дух Святости это всё таки ближе к уровню кадош.
            Одно дело, когда МЫ к Нему восходим, и другое дело, когда Он до нас нисходит.
            Это разные вещи.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от qwerti
              1. Вон "как", это как?
              2. Куда выйти нужно?
              3. Эта ваша корреляция

4. Вы лично не причём
              1. Тов. Кверти! Вы хотите меня переубедить и вытолкнуть на свой собственный путь? Ведь все то, что Вы мне написали я могу также написать и Вам только с другим духовным знаком. Так в чем дело? Вы продолжаете воевать против очевидного? Вы избрали такой путь? Ну и флаг Вам в руки. Может быть когда нибудь, устав от собственных стереотипов Вы поймете все то, что говорится в Библии... Но сейчас этот дурацкий разговор мне продолжать не хочется. Он безплоден...
              2. Именно туда. В сферу духовного, а не рационального. Вы пишите: Своё:-три Бога это один Бог? Это не мое - это Ваше. Я так не говорил.
              3. Это ваше... Нет. Опять Ваше, а не мое.
              4. Убили человека, я спрашиваю за что?.. Вы в своем уме?
              5. но вы взялись отстаивать правоту Православного учения,
              Взялся. Как Вы не православного...
              Может быть вы сын погибели...
              А Вы?

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

1. Тов. Кверти! Вы хотите меня переубедить и вытолкнуть на свой собственный путь? Ведь все то, что Вы мне написали я могу также написать и Вам только с другим духовным знаком. Так в чем дело? Вы продолжаете воевать против очевидного? Вы избрали такой путь? Ну и флаг Вам в руки. Может быть когда нибудь, устав от собственных стереотипов Вы поймете все то, что говорится в Библии... Но сейчас этот дурацкий разговор мне продолжать не хочется. Он безплоден...
                2. Именно туда. В сферу духовного, а не рационального. Вы пишите: Своё:-три Бога это один Бог? Это не мое - это Ваше. Я так не говорил.
                3. Это ваше... Нет. Опять Ваше, а не мое.
                4. Убили человека, я спрашиваю за что?.. Вы в своем уме?
                5. но вы взялись отстаивать правоту Православного учения,
                Взялся. Как Вы не православного...
                Может быть вы сын погибели...
                А Вы?
                Если не секрет, то как вы верите в Бога? Своими словами, осилите? Например я не вижу ни у вас ни у него, ни у большенства на этом форуме никакого здравомыслия. Типа как из фильма, ..... когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите.....

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от DENNY79
                  Так я же не против.
                  Я не понимаю винегрета из НЗ книг с еврейской религией.
                  Всё верно. Полностью согласен.
                  Меня недавно поразила беседа с участником Кадош. Именно винегрет.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Vano
                    Если не секрет, то как вы верите в Бога? Своими словами, осилите? Например я не вижу ни у вас ни у него, ни у большенства на этом форуме никакого здравомыслия. Типа как из фильма, ..... когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите.....
                    Наверное так оно и есть как Вам кажется.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Георгий55
                      Вы совершенно правы, но глубокая проверка должна сочетаться с осторожностью и закрыванием глаз на все, что не согласуется с имеющейся выстраданной картиной мира. Только тогда можно сохранить глубокую веру в истинность.
                      Если же неосторожно начнешь копать слишком глубоко, то неровен час докопаешься до глубин ада. Тогда беда. Это можно сравнить с тем как если бы ты прожил полжизни с единственной женой, которую любишь и веришь в нее, а потом вдруг решил проверить, и оказалось, что она откровенно блудила у тебя под носом с самого начала....
                      Георгий55
                      Тут имеет роль куда человек смотрит. На человека/общину,церковь/религию или ищет БОГА. Рано или поздно, но это тоже станет понятным. Ищущий БОГА ни когда не будет разочарован в конце поисков. А пока ищешь, разочарование неизбежно.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Наверное так оно и есть как Вам кажется.
                        Мне ничего не кажется. Мне давать ответ Христу, за каждое моё сказанное слово. Стесняетесь сказать как вы верите?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Vano
                          Мне ничего не кажется. Мне давать ответ Христу, за каждое моё сказанное слово. Стесняетесь сказать как вы верите?
                          Вот мое исповедание.
                          1. «Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым.
                          2. И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Света, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша.
                          3. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася.
                          4. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна.
                          5. И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием.
                          6. И возше́дшаго на Небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́.
                          7. И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́.
                          8. И в Д́уха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щего, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки.
                          9. Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь.
                          10. Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в.
                          11. Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых,
                          12. и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Аминь.»

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Вот мое исповедание.
                            1. «Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым.
                            2. И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Света, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша.
                            3. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася.
                            4. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна.
                            5. И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием.
                            6. И возше́дшаго на Небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́.
                            7. И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́.
                            8. И в Д́уха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щего, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки.
                            9. Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь.
                            10. Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в.
                            11. Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых,
                            12. и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Аминь.»
                            Все об этом поют в церкви. Как вы это понимаете сами, своими словами? Это сложно?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Vano
                              Все об этом поют в церкви. Как вы это понимаете сами, своими словами? Это сложно?
                              Ну как Вам сказать... Оно и сложно, но оно в то же время и не сложно. Христос является Спасителем. Остальное - личный опыт.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Ну как Вам сказать... Оно и сложно, но оно в то же время и не сложно. Христос является Спасителем. Остальное - личный опыт.
                                Хорошо, а как этот опыт приходит? Как вы его приобретаете, если ещё не примирились со Христом?

Комментарий

Обработка...