Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вы опять оспариваете писание: Христиане это в своём большинстве необразованные, немудрые люди, как Иисус и сказал о своих последователях:- 21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. И ещё:- 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
И по этой причине Иисус говорил притчами, то есть максимально простой формой. Чтоб его могли понять все! Нет в учении Христа ничего сложного, и ненужно запутывать людей всякими таинствами. Учение Христа - это максимально простое учение, а проблема в нас, в людях, и в извращении логики и здравомыслия. И пример этого извращения разума - это учение о триединстве. Вот что сказано: 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились,уклонившись от простоты во Христе.
А на счёт мудрости, это вопрос очень актуальный для христиан, учитывая из какой среды они набираются. И в библии очень много мест, где призывают верующих к здравомыслию и разуму. Например:-"13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. "Вы понимаете что такое "здравое учение"? А что нам предлагает учение о триединстве? - три личности, это одна личность... это тоже самое, что сказать -"три кирпича, это один кирпич..." Где тут здравомыслие? Это просто абсурд и извращение логики и этого самого здравомыслия... .
Так Используйте этот ум!! Познавайте, что учение о триединстве, это алогичное учение, в котором отсутствует здравомыслие присущее учению Христа, отсутствуют элементарные причинно-следственные связи, то есть бред полный... . Премудрость Бога не в том, чтоб выворачивать наизнанку разум людей, подобными учениями... . Пользуйтесь разумом, раз уж вы "заикнулись" об этом...2. Но я могу точно такой же призыв обратить и к Вам. Напрягите ум и выйдите из тисков собственных нехристианских стереотипов.
3. Я не уклоняюсь, а коррелирую.
4. Вы мне не отвечали, в каком разбое обвиняете епископа, Павла Коломенского?4. У Вас отсутствует образное восприятие?
6. А причем тут лично я?
И вы лично, возможно тоже когда-то поймёте, возможно в вас просто спит дух Христа, и возможно вы пробудитесь.... А возможно и нет... . Может быть вы сын погибели... . И тогда увы... .
Комментарий
-
Если же неосторожно начнешь копать слишком глубоко, то неровен час докопаешься до глубин ада. Тогда беда. Это можно сравнить с тем как если бы ты прожил полжизни с единственной женой, которую любишь и веришь в нее, а потом вдруг решил проверить, и оказалось, что она откровенно блудила у тебя под носом с самого начала....
Прошу прощения, много чего накатал, но стер, т.к. понял, что на христианском форуме это неприемлемо. На сем заканчиваю. Еще раз прошу у всех прощения. Бог в помощь!
Человек создан найти как можно больше, для самого себя.
Человек, честный перед собой и перед своим Творцом, всегда может найти для себя тот единственный добрый путь жизни, который ему заповедан. Но только для себя...Комментарий
-
На уровне получения наказания за первое убийство.
Дух Святости это всё таки ближе к уровню кадош.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2. Именно туда. В сферу духовного, а не рационального. Вы пишите: Своё:-три Бога это один Бог? Это не мое - это Ваше. Я так не говорил.
3. Это ваше... Нет. Опять Ваше, а не мое.
4. Убили человека, я спрашиваю за что?.. Вы в своем уме?
5. но вы взялись отстаивать правоту Православного учения,
Взялся. Как Вы не православного...
Может быть вы сын погибели...
А Вы?Комментарий
-
1. Тов. Кверти! Вы хотите меня переубедить и вытолкнуть на свой собственный путь? Ведь все то, что Вы мне написали я могу также написать и Вам только с другим духовным знаком. Так в чем дело? Вы продолжаете воевать против очевидного? Вы избрали такой путь? Ну и флаг Вам в руки. Может быть когда нибудь, устав от собственных стереотипов Вы поймете все то, что говорится в Библии... Но сейчас этот дурацкий разговор мне продолжать не хочется. Он безплоден...
2. Именно туда. В сферу духовного, а не рационального. Вы пишите: Своё:-три Бога это один Бог? Это не мое - это Ваше. Я так не говорил.
3. Это ваше... Нет. Опять Ваше, а не мое.
4. Убили человека, я спрашиваю за что?.. Вы в своем уме?
5. но вы взялись отстаивать правоту Православного учения,
Взялся. Как Вы не православного...
Может быть вы сын погибели...
А Вы?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы совершенно правы, но глубокая проверка должна сочетаться с осторожностью и закрыванием глаз на все, что не согласуется с имеющейся выстраданной картиной мира. Только тогда можно сохранить глубокую веру в истинность.
Если же неосторожно начнешь копать слишком глубоко, то неровен час докопаешься до глубин ада. Тогда беда. Это можно сравнить с тем как если бы ты прожил полжизни с единственной женой, которую любишь и веришь в нее, а потом вдруг решил проверить, и оказалось, что она откровенно блудила у тебя под носом с самого начала....
Тут имеет роль куда человек смотрит. На человека/общину,церковь/религию или ищет БОГА. Рано или поздно, но это тоже станет понятным. Ищущий БОГА ни когда не будет разочарован в конце поисков. А пока ищешь, разочарование неизбежно.Комментарий
-
- «Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым.
- И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Света, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша.
- Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася.
- Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна.
- И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием.
- И возше́дшаго на Небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́.
- И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́.
- И в Д́уха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щего, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки.
- Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь.
- Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в.
- Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых,
- и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Аминь.»
Комментарий
-
Вот мое исповедание.- «Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым.
- И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Света, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша.
- Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася.
- Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна.
- И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием.
- И возше́дшаго на Небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́.
- И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́.
- И в Д́уха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щего, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки.
- Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь.
- Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в.
- Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых,
- и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Аминь.»
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий