Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от DENNY79
    Вторая (левая сторона) отвечает за реализацию свойства гевура (нейтрализация энергии зла в мире нейтрализация йецер а-ра). Это качество символизирует Машиах бен Йосеф. Отсюда следует, что эра Машиаха бен Йосефа будет предшествовать конечному этапу материалистической истории человечества.
    Именно!
    так что Эра Машиаха... Что мы подразумеваем под этим термином?
    Эра раскрытия Машиаха - миру?
    Она началась 2000 лет назад.
    Эра нейтрализарии йецир ха ра? - ну дык она уже полным ходом идет.
    Эра воцарения Машиаха? ну дык доживем - увидим и ее...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Георгий55
      А какой отображает? Иудеи так же переводят, да и дословный подстрочный перевод такой же.
      Георгий55
      Иврит язык многозначительный по сравнению с привычными, и это накладывает свой отпечаток.

Вероятно мы говорим о синонимах по отношению к человеку. Все прекрасно понимают, что творение не является БОГОМ и ЕГО полнотой.
      БОГ сотворил Адама и Хаву с определёнными качествами, которые были утрачены после грехопадения. Поэтому мы не можем автоматически делать знак равенства между жизнью в рае и жизнью на грешной земле. Но восстановить и видеть в человеке определённые качества от утраченного в раю, желание БОГА, которое реализуется в конкретных действиях.

И где в приведенных цитатах сказано, что они уподобились Богу? Опять же, вы приводите в пример персонажей мифологических. А вот как быть с реальными людьми
      Написано, что БОГ "сотворил человека правым". Это многозначительное выражение, которое можно применить к любому человеку, кроме Иисуса Христа.

И вообще, "уподобиться Богу" это, обман, которым змей соблазнил Адама с Евой: "Будете как Бог (Элохим)". И до сих пор соблазняемся.
      Вы правы, но говорить об "образе"- это говорить об уточнениях ещё больше.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от DENNY79
        Замечательно,но в чём именно вы тут меня обличили?
        1) не я, а слово Божье. 2)Обличает, какому идолу Вы отдаёте предпочтение(традиции), дословно: обычаи мира сего.
        Сообщение от DENNY79
        Пока что вас хватает только чтобы цитатами сыпать.
        Вы чего то иного ожидаете на христианском форуме?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от DENNY79
          То это уже языческие фантазии.
          Если отталкиваться от написанного в Танах, то Ангел Лица- самостоятельная Личность.
          Если к написанной мысли добавлять свои мысли, то вы можете назвать вывод "Ангел- самостоятельная Личность" "языческой фантазией".

Немного по другому. Мой принцип: "Так написано". Ваш принцип выражен приблизительно таким образом: "Так надо понимать написанное". Естественно, в некоторых местах Писаний мы никогда не сойдёмся во мнении.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от STUDY
            А вот быть "подобием БОГУ" здесь, на грешной земле, во всей полноте вероятно не сможем.
            А как же в православии называют святых ПРЕПОДОБНЫМИ? То есть подобен, да еще в превосходной степени...

Комментарий

• Георгий55
              Участник

• 02 June 2017
              • 261

Сообщение от STUDY
              Георгий55
              Иврит язык многозначительный по сравнению с привычными, и это накладывает свой отпечаток.

Написано, что БОГ "сотворил человека правым". Это многозначительное выражение, которое можно применить к любому человеку, кроме Иисуса Христа.
              Вот тут вы правы, многозначен до безобразия! Посмотрел разные переводы на русский вот этой фразы у иудеев (все-таки кому как не им свой язык знать), пришел в ужас и решил не связываться )))

Если такова основа - есть ли смысл что-то обсуждать? Отсюда вывод - в "слове" не может быть истины, если любую фразу можно перетолковать в десятке смыслов, часто противоположных.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                Вы чего то иного ожидаете на христианском форуме?
                Говорящий сам от себя ищет славы себе.
                Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                (1Пет.4:11)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Брянский волк
                  А как же в православии называют святых ПРЕПОДОБНЫМИ? То есть подобен, да еще в превосходной степени...
                  Брянский волк
                  Если смотреть снизу вверх, то будет одно восприятие. Если смотреть сверху вних, будет другое.
                  Лучше всего об этом сказано СПАСИТЕЛЕМ в характеристике Иоанна-Крестителя: "Из рождённых женщинами (это после грехопадения) не было большего, но меньший в Царстве небесном (в раю) больше него".
                  Нужно верно расставлять приоритеты и понимать достижимое для человека.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от DENNY79
                    ....................без комментариев...............
                    Позволю себе прокомментировать этот "без комментариев" комментарием Апостола Павла:
                    Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    (Послание к Филиппийцам 3:7,8)

То есть, хочу сказать, что Вы, Денни, отказались от половины учения Библии, которая раскрывает всю мудрость и знания всего прошлого и будущего. А вместо того, чтобы прислусаться к Божьему слову - стали слушать грешных человеков.

Сообщение от DENNY79
                    И как это отменяет то,что во дни Иисуса не было мира,веры в Единого Творца и он и секунды не был на престоле Давида?
                    Хотя пророки об этом чётко сказали.
                    И умереть и воскреснуть успел 2000 лет назад,а до сих пор "развитие событий растянуты во времени".
                    Абсурд.
                    Сообщение от DENNY79
                    Эра Машиаха эпоха полной реализации Замысла Творца.
                    .........

Это великое Объединение и будет Итогом эры Машиаха бен Давида.

Вы называете это абсурдом, и тут же выкладываете мысли о эпохе и эре Машиаха?

Сообщение от DENNY79
                    В чём именно?
                    Элияhу ha-Нави был из священнического рода,был членом Санhедрина.
                    Мы знаем его учеников,его происхождение,его деяния.
                    А что насчёт Иоанна Окунающего?
                    То есть, Вы не знаете, что Иоанн Креститель сын священника?

Сообщение от DENNY79
                    Ну если ...."поругание Б-га повешенный...." ....
                    Ну, не знаю как для других, а для меня "повешенный на дереве" и "распятый" - это две большие разницы.
                    Тем более, если без вины.

Сообщение от DENNY79
                    и окончить жизнь как государственный преступник Рима это удача,то.............
                    Вообще-то, не римляне были инициаторами суда и обвинителями Христа.
                    Ну и, главное, Вы ещё не поняли самое главное - что Машиах-Мессия искупил людей от царства греха и смерти.
                    ..... Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                    так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                    (Послание к Евреям 9:24-28)
                    Последний раз редактировалось учащийся; 23 October 2018, 06:58 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Георгий55
                      Если такова основа - есть ли смысл что-то обсуждать? Отсюда вывод - в "слове" не может быть истины, если любую фразу можно перетолковать в десятке смыслов, часто противоположных.
                      Георгий55
                      Откуда так написано о благочестивых мужах "но о законе помышляет день и ночь"? БОГ откроет для определённого человека СВОИ тайны.

Комментарий

• Георгий55
                        Участник

• 02 June 2017
                        • 261

Сообщение от STUDY
                        Мой принцип: "Так написано". Ваш принцип выражен приблизительно таким образом: "Так надо понимать написанное". Естественно, в некоторых местах Писаний мы никогда не сойдёмся во мнении.
                        Вы ведь сами признали многозначность языка, следовательно "и вместе вам не сойтись". У каждого своя правда, а точнее правды ни у кого нет, она у Бога. Передать ее через слово невозможно. Так что спорить не о чем, каждый "перед своим Господом стоит, или падает".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Георгий55
                        Откуда так написано о благочестивых мужах "но о законе помышляет день и ночь"? БОГ откроет для определённого человека СВОИ тайны.
                        Вот только почему-то он разным народам свои тайны совершенно по-разному открывает. И каждый думает, что истина именно ему открыта Богом. Либо истины нет и не может быть на земле, либо правы все, но каждый по-своему.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                          Обличает, какому идолу Вы отдаёте предпочтение(традиции), дословно: обычаи мира сего.
                          Это вы мне говорите о поклонении идолу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Машиах-Мессия искупил людей от царства греха и смерти.
                          У кого?
                          И где видны эти искупления?
                          В мифической плоскости?
                          Вы видели где-то вечно живущего христианина?Я нет.
                          Кладбища у всех только расширяются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          комментарием Апостола Павла:
                          Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                          Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          (Послание к Филиппийцам 3:7,8)
                          Павел был мистиком.
                          И проповедовал некоего мифического Христа,которого сам в глаза не видел,не знал ничего из его проповедей и учения.
                          Вообще толком не цитировал Иисуса,хотя это довольно важно .
                          Потому я и отделяю Иисуса Павла от Иисуса Евангелий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          То есть, хочу сказать, что Вы, Денни, отказались от половины учения Библии, которая раскрывает всю мудрость и знания всего прошлого и будущего. А вместо того, чтобы прислушаться к Божьему слову - стали слушать грешных человеков.
                          Чем моё слушание еврейских учителей хуже вашего слушания Павла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Вы называете это абсурдом, и тут же выкладываете мысли о эпохе и эре Машиаха?
                          Всё просто.
                          Описываемая эра Машиаха не соответствует времени царствия вашего богочеловека.
                          Всё зло ещё пока на месте.Причём пик зла приходился именно на середину христианской эпохи.
                          К тому же это концепция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Ну, не знаю как для других, а для меня "повешенный на дереве" и "распятый" - это две большие разницы.
                          "30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе."
                          (Деяния св. Апостолов 5:30)

"39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе."
                          (Деяния св. Апостолов 10:39)

Как видим здесь сказано именно о повешении,а ни о каком распятии.

Такая же история с Иудой.....то повесился,то от "грыжи" помер.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от DENNY79
                            то повесился,то от "грыжи" помер.
                            Нет, там все понятно. Пошел вешаться, но Иисус пришел не губить а спасать, потому сделал так, что формально это было не самоубийство(повешание), а несчастный случай, ветка надломилась, он упал и животом напоролся на что-то острое...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от STUDY
                              Мой принцип: "Так написано".
                              Ага,а объясняется он тем,что вы так поняли это написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Нет, там все понятно. Пошел вешаться, но Иисус пришел не губить а спасать, потому сделал так, что формально это было не самоубийство(повешание), а несчастный случай, ветка надломилась, он упал и животом напоролся на что-то острое...
                              Мне уже не смешно..............
                              Это просто "сова на глобусе".
                              Где написано,что ветка надломилась,живот на сучок и тому подобное?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                а от чего умер? Написано де "пошел и удавился" . Тело могло и после смерти упасть , а с него высыпаться внутренности. Интересно что бы написал паталогоанатом в протоколе следователя
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...