Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Иврит язык многозначительный по сравнению с привычными, и это накладывает свой отпечаток.
Вероятно мы говорим о синонимах по отношению к человеку. Все прекрасно понимают, что творение не является БОГОМ и ЕГО полнотой.
БОГ сотворил Адама и Хаву с определёнными качествами, которые были утрачены после грехопадения. Поэтому мы не можем автоматически делать знак равенства между жизнью в рае и жизнью на грешной земле. Но восстановить и видеть в человеке определённые качества от утраченного в раю, желание БОГА, которое реализуется в конкретных действиях.
И где в приведенных цитатах сказано, что они уподобились Богу? Опять же, вы приводите в пример персонажей мифологических. А вот как быть с реальными людьми
И вообще, "уподобиться Богу" это, обман, которым змей соблазнил Адама с Евой: "Будете как Бог (Элохим)". И до сих пор соблазняемся.Комментарий
-
1) не я, а слово Божье. 2)Обличает, какому идолу Вы отдаёте предпочтение(традиции), дословно: обычаи мира сего.
Вы чего то иного ожидаете на христианском форуме?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если отталкиваться от написанного в Танах, то Ангел Лица- самостоятельная Личность.
Если к написанной мысли добавлять свои мысли, то вы можете назвать вывод "Ангел- самостоятельная Личность" "языческой фантазией".
Немного по другому. Мой принцип: "Так написано". Ваш принцип выражен приблизительно таким образом: "Так надо понимать написанное". Естественно, в некоторых местах Писаний мы никогда не сойдёмся во мнении.Комментарий
-
Комментарий
-
Если такова основа - есть ли смысл что-то обсуждать? Отсюда вывод - в "слове" не может быть истины, если любую фразу можно перетолковать в десятке смыслов, часто противоположных.Комментарий
-
Говорящий сам от себя ищет славы себе.Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если смотреть снизу вверх, то будет одно восприятие. Если смотреть сверху вних, будет другое.
Лучше всего об этом сказано СПАСИТЕЛЕМ в характеристике Иоанна-Крестителя: "Из рождённых женщинами (это после грехопадения) не было большего, но меньший в Царстве небесном (в раю) больше него".
Нужно верно расставлять приоритеты и понимать достижимое для человека.Комментарий
-
Позволю себе прокомментировать этот "без комментариев" комментарием Апостола Павла:
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Послание к Филиппийцам 3:7,8)
То есть, хочу сказать, что Вы, Денни, отказались от половины учения Библии, которая раскрывает всю мудрость и знания всего прошлого и будущего. А вместо того, чтобы прислусаться к Божьему слову - стали слушать грешных человеков.
Ну, не знаю как для других, а для меня "повешенный на дереве" и "распятый" - это две большие разницы.
Тем более, если без вины.
Вообще-то, не римляне были инициаторами суда и обвинителями Христа.
Ну и, главное, Вы ещё не поняли самое главное - что Машиах-Мессия искупил людей от царства греха и смерти.
..... Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9:24-28)Последний раз редактировалось учащийся; 23 October 2018, 06:58 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Откуда так написано о благочестивых мужах "но о законе помышляет день и ночь"? БОГ откроет для определённого человека СВОИ тайны.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот только почему-то он разным народам свои тайны совершенно по-разному открывает. И каждый думает, что истина именно ему открыта Богом. Либо истины нет и не может быть на земле, либо правы все, но каждый по-своему.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У кого?
И где видны эти искупления?
В мифической плоскости?
Вы видели где-то вечно живущего христианина?Я нет.
Кладбища у всех только расширяются.
- - - Добавлено - - -
комментарием Апостола Павла:
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Послание к Филиппийцам 3:7,8)
И проповедовал некоего мифического Христа,которого сам в глаза не видел,не знал ничего из его проповедей и учения.
Вообще толком не цитировал Иисуса,хотя это довольно важно .
Потому я и отделяю Иисуса Павла от Иисуса Евангелий.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всё просто.
Описываемая эра Машиаха не соответствует времени царствия вашего богочеловека.
Всё зло ещё пока на месте.Причём пик зла приходился именно на середину христианской эпохи.
К тому же это концепция.
- - - Добавлено - - -
(Деяния св. Апостолов 5:30)
"39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе."
(Деяния св. Апостолов 10:39)
Как видим здесь сказано именно о повешении,а ни о каком распятии.
Такая же история с Иудой.....то повесился,то от "грыжи" помер.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ага,а объясняется он тем,что вы так поняли это написанное.
- - - Добавлено - - -
Это просто "сова на глобусе".
Где написано,что ветка надломилась,живот на сучок и тому подобное?Комментарий
-
а от чего умер? Написано де "пошел и удавился" . Тело могло и после смерти упасть , а с него высыпаться внутренности. Интересно что бы написал паталогоанатом в протоколе следователя"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий