В первую очередь, все верующие во Христа отталкивались от реального факта ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ. Тем более те, кто был, как Вы пишите, по времени первыми. Затем этот факт был записан как СВИДЕТЕЛЬСТВО очевидцами для тех, кто не мог физически его наблюдать. Так что в основе самого христианства лежит именно Его ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ и ничто иное.
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Я-бы сказал не к себе, а к тому состоянию ДО!!!!
Естественно потребуется изменение,исправление многого.
Но принятие,непринятие Машиаха тут не при чём.
Я от Вас не требую этого, потому что знаю, что сие:
а) не от Вас!
б) не в моих силах.
Я просто показываю образ: как Иуда, должен был пройти путь от человека ненавидевшего, а потому чуть не убившего своего брата, к человеку любящему настолько, что согласен спасти ненавистного, ценой своей жизни.
Так и сейчас, весь Иуда совокупно проходит этот путь!
Принятие/непринятие, в этом образе вещь вааще - десятая...
Просто - сам образ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Выше представление о религии христиан зиждется на умственном парадоксе? Но это и есть то, что принес Иисус своим воскресением непосредственно каждому человеку ЛИЧНО. Без этого религия христианства было бы просто одной из сект иудаизма. На этом самом парадоксе и основан конфликт Иисуса и книжников, а так же всех кто идет их путем.Комментарий
-
все наоборот
дерьмом весь мир питается теологическим -ибо обольщение
а я говорю вам истину - родиться надо всем
и умереть для мира
и принять Дух Святой и исполняться ИМ
все это путь во Христа и пребывание в Нем
какую же ложь вы нашли в моих словах - приведите ее
и не будьте только кимвалом звучащим
КОЛОКОЛ - БОМ БОМ БОМКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Кстати, а за что убивали Православные Православных? Вешали, на кол сажали и т.д. Как вы это оправдаете? Вот правда, интересно послушать ответ... .Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конкретный случай: Староверы. За что их на дыбу, да на кол?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
только истиной
------------
исполнен духом когда дух Святой исполняет меня
имел некоторые откровения и пророчества
--------------
не в этом дело
-----------
вы просто пересмешник как все
бесполезно писание для вас
пока Бог палкой не стукнет где нибудь - по почкам или по голове