Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Ну здрасте...это я меняю тему? Мы говорили о триединстве. Вы хотите продолжить это? Давайте. Что у вас по этому вопросу из библии есть?
Кстати, а за что убивали Православные Православных? Вешали, на кол сажали и т.д. Как вы это оправдаете? Вот правда, интересно послушать ответ... .Вынужден повторить вопрос:
Где в христианстве не проповедуют Бога - Отца Сына и Духа Святого? Где в христианстве Христос не Божий Сын?
Будем борца за истину выводить из блуда.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В первую очередь, все верующие во Христа отталкивались от реального факта ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ. Тем более те, кто был, как Вы пишите, по времени первыми. Затем этот факт был записан как СВИДЕТЕЛЬСТВО очевидцами для тех, кто не мог физически его наблюдать. Так что в основе самого христианства лежит именно Его ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ и ничто иное.Комментарий
-
Сообщение от qwerti
1. Ну вот вы и начали оспаривать слова Иисуса. Он говорит:-" ... сказал вам все...", а вы говорите, мол:- "нет, Иисус неправ, Он не всё рассказал". То есть вы противитесь словам Христа, помазанника Божьего. Так? Дайте ка я подумаю, кому же из вас верить...? )) Ответ очевиден: вы просто человек, пыль земная, а Иисус это Бог, и ему я доверяю! Если Он говорит, что "... сказал все...",значит "всё", значит так это и есть.1
Я говорю, что Христос не все, что в последствии проявилось в жизни церкви, сказал ученикам. Помните как после схождения СВ. Духа апостолы учили (И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши). Чему же они учили? В первую очередь тому, что Христос Воскрес и является тем Мессией которого ждал Израиль (но не только он). А потом уже и все остальное, касающееся дальнейшего устроения христианской общины с ее ответом на сопутствующие по времени вызовы. Неужели это сложно понять?
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господ
Я вас уже спрашивал: вы библию читали? Всю осилили? Сколько раз? Это же надо, древнее пророчество назвать чем-то новым, о чём Иисус не учил...
Далее. Как это видно из последующей истории христ. церкви общение Бога с людьми строилось уже не на договоре (юридическом согласии двух равных или не равных лиц), а на непосредственном ЛИЧНОМ контакте каждого верующего с Предметом его веры. Причем здесь тогда ветхозаветная Тора и какое-то еще одно юридическое согласие? Притом, что именно по этой самой Торе (пусть в искаженном ее понимании) Христа распяли именно те, кто взялся быть ее толкователеми. Вот Вам цена всякого юридического договора, где в основе лежит не СОВЕСТЛИВЫЙ АКТ, а некое искусственное механическое обязательство двух заинтересованных субьектов. Я не говорю уже о перемене завета о который упоминали Иеремия и Исаия в своих пророчествах. Именно этот совестливый акт ЛИЧНОГО КОНТАКТА с Богом в душе человеческой они как раз и имели в виду.
2. Вы понимаете, что вести диалог в таком ключе когда оппонент преднамеренно не видит того что ему пишут, очень трудно. Я Вам уже несколько раз говорил, что в этом месте Павел ввел в традиционную "Шма" еще одно лицо, тем самым преднамеренно войдя в конфликт с традиционным еврейским монотеизмом. Будучи сам твердым монотеистом Павел, тем не менее, ставит Иисуса на одну планку с Богом. Для него Бог традиционно Един, но Иисус, как Искупитель, как Спаситель, РАВЕН Ему. Что это как ни намек на будущие тринитарное богословие, в данный момент, в сознании Павла, существующее вот в такой необычной для слуха иудея трактовке.
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Ну куда вы берётесь Павла трактовать... .Для этого нужно библию прочитать не раз, не два и не три... . А по поводу количества Богов, я вам уже говорил, их не два, и не три, а гораздо больше. И об этом говорил сам Иисус, и трактовать его слова по другому, нет никакой возможности. Всё однозначно. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Поэтому количество Богов не три, и не пять... . (Если хотите, то можем Павла посмотреть вместе, подробнее, нет там о триединстве ничего.)
3. Вы пишите, что "все места писания, которые мы с вами рассматривали, не говорят о триединстве". А я говорю Вам, что именно эти места как раз о нем и говорят. Нет смысла их по несколько раз выписывать. Все их и так хорошо знают.
4. А разве обман, лож не является заблуждением?Если Анания и Сапфира могли предпринять такое в момент почти схождения СВ. Духа (то есть в ближайший по времени момент к этому явлению), то тем самым они подавали соблазн другим в дальнейшем поступать так же. Неужели это явление могло быть как-то по другому расценено апостолом и пресечено?
5. Что православного в приведенном Вами отрывке? Я Вам уже писал, что такие меры (весьма неприглядные для разнеженного антихристианским гуманизмом человека 21 века) применялись только к социально опасным товарищам. Каждому веку соответствует свое представление о наказании. Так что упрекать в этом людей, да еще приписывать им некую догматическую составляющую при этом, глупо...
6.вы сами сравниваете православие с мирскими правительствами.
Отнюдь не мирским. Неужели члены Мосада, когда совершали свои акты возмездия не чувствовали себя в этот момент избранными неким б-гом вершащими суд над гоями-недочеловеками? Да и американцы когда бомбят несогласных с их позицией так же мнят себя "хозяевами" мира. Кстати, экс-президент тов. Обама такую точку зрения высказал при посещении одного военного учебного заведения.Комментарий
-
истиной
только истиной
------------
исполнен духом когда дух Святой исполняет меня
имел некоторые откровения и пророчества
--------------
не в этом дело
-----------
вы просто пересмешник как все
бесполезно писание для вас
пока Бог палкой не стукнет где нибудь - по почкам или по голове
тогда будете вниметельны к словам Божиим - на бумаге и в устах других звучащих
распоясались грешники - Бог подпояшет
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)Комментарий
-
Ну и где? Вы к чему это? Триединсто - это не библейское учение, Иисус этому не учил. Это я вам напомнил, на всякий случай, тему разговора.Комментарий
-
А вам плохо видно? Я не ленивый, я вам копирну, о чём вас просят сказать.
Где в христианстве не проповедуют Бога - Отца Сына и Духа Святого? Где в христианстве Христос не Божий Сын?
Увидите? Не поверите, мне это тоже интересно, а не ваша игра в полудурка.Комментарий
-
У меня есть мнение,что в Евангелиях несколько видоизменён авторами(или редакторами) "облик" Иисуса и его деяний для определённых целей.
Многое взято из языческих мифов и т.д. и т.п.
- - - Добавлено - - -
Так для иудаизма она таковой и осталась.
- - - Добавлено - - -
Лично?
Те времена уже прошли.
- - - Добавлено - - -
Верите авторам книг об Иисусе.
Просто верите и всё,никаких фактов.
А мы верим нашим отцам,отцам их отцов и так далее...до самого учителя Моше.
Так как знания передаются именно по этой цепочке.
Пиркей Авот(Поучения отцов).
Мишна 1:
Моше получил закон на Синае и передал его Йеошуа, Йеошуа старейшинам, старейшины пророкам, а пророки передали его мужам великого собрания. Последние дали три указания: судите обдуманно, воспитывайте побольше учеников и создавайте ограду для закона.
Комментарий
-
Разве я вас об этом спрашивал? Вы, не отвечая на то, что вас спрашивают, а рассказывая о своих мечтаниях, говорите мне истину и только истину? Вас самого не тошнит от такой истины? Вы хоть немного умеете размышлять? Адам послушал не Отца, а Еву, и лишился рая. Так как в Боге нет и тени греха. Дух у Бога, Святой. Вы станете жить на свалке нечистот и отходов дерьма? Даже не пытайтесь убедить меня, что станете жить там с удовольствием. Почему же вы считаете, что в вас будет пребывать Дух Святой? Ведь именно те, кто достиг Святости и говорят о том, что человек должен стать сосудом Бога Живого. А вы мне без зазрения совести заявляете о том, что вас исполняет Святой Дух? И меня при этом называете пересмешником? И Бога выставляете каким-то надзирателем с палкой, тогда как Им Самим дана Свободная воля каждому человеку? Это при том, что сказано Самим Христом, о том, чтобы никому не верить? Что Он Один Учитель? При том, что Писание говорит о том, что будут все научены Богом? Успехов. У вас тут есть с кем об этом поговорить, а мне вы лишний раз только доказываете свою глупость, бездарность и невежество. Эти слова, для вас и вам подобным кликушам и служителям словесного поноса, который вы разносите, типа будучи исполненными Духа Святого.
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)
помазание учит
вы помазаны ?
я сказал я не исполнен духа Святого но когда Он сходит на меня я исполнен
есть - исполняться Им или быть полным Им
будет с вами и в вас -сказано о Духе Святом
здесь надо смотреть учение Христа о духе Святом
---------------------------------------------
вы закатываете свои глупости в истерике потому что не хотите слушать писания и невеждой в них явлаетесь
потому мои слова есть для вас богохульство
тогда как вы богохульник сам
вы злословите чего не понимаете
------------
дух Святой сходит на верующего грешника - вы не знали ?
чтобы его сделать праведником
потому что вера в кровь Христа прощает грехи и дух Святой действует во имя Христа -во имя прощения грехов - покрытия их
если на вас не сойдет дух Святой когда вы еще во грехах - вы никогда не станете праведником
в этом отличие духа Святого нового завета - другой утешитель
и без духа Святого ничего не достигнете -даже понимания правильного писания
вы приняли духа Святого ?
вы молились до тех пор пока Он сошел на вас ?
если Бог не может дать духа Святого грешнику через ВЕРУ грешника - никто не может быть спасен*****Комментарий
-
8. Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
(Св. Евангелие от Луки 21:8)
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья
(Св. Евангелие от Матфея 23:8)
45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:45)
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
Где тут о вас или ваших словах: Исполненный чем.....?Комментарий
-
Кому им? Апостолам? Согласен. Вы тут при чём? Только двенадцать человек избрал Господь, и то один не устоял в Истине. Тот, кто водим Духом Святым, говорит Слова Божьи, а не несёт бред, и не выставляет себя на показ. Не пишите мне больше, вы глупость только свою мне доказываете.Комментарий
-
Где что?
К тому, что Вы недавно тут утверждали. С чем Вы тут бороться собирались? С христианством?Наивное намерение. Где по Вашему Церковь Христова? В космосе или всё же реальная?
- - - Добавлено - - -
Ну вы же верите словам одного человека,которому явился (воскресший???)Иисус и дал дальнейшие указания?
Верите авторам книг об Иисусе.
Просто верите и всё,никаких фактов.
А мы верим нашим отцам,отцам их отцов и так далее...до самого учителя Моше.
Так как знания передаются именно по этой цепочке.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Действительно, сейчас уже 2000 лет время, когда пришёл Машиах, умер на кресте за грехи людей, воскрес, Слово Божье и спасение Божье распространяется по всему миру.
Но я ведь не виноват, что Денни ждёт какого-то другого Машиаха?
А поверившим Машиаха-Мессию, сказано:
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22. Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что́ это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21-24)
То есть, сейчас Отец и Сын и Святой Дух является большему количеству людей Лично, чем являлся раньше. И, если Вы прислушаетесь, то услышите большое количество свидетельств этому.Последний раз редактировалось учащийся; 17 October 2018, 04:26 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А ну да, золотуха лучше поноса...
Вы, похоже, уже вообще не соображаете чего несете.
Никакого лицемерия. Лицемерие, если Павел не верит в обетование, но обрезает.
Всё зависит от понимания цели завета со стороны БОГА.
Это вы верно заметили. Вам напомнить КТО вывел израильский народ из Египта и шёл во главе израильского народа в пустыне?
- - - Добавлено - - -
Это все зависит от Вас. Включите голову, продолжим, а нет... Ну, на нет и разговора нет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий