Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от DENNY79
    У меня есть мнение,что в Евангелиях несколько видоизменён авторами(или редакторами) "облик" Иисуса и его деяний для определённых целей.
    Многое взято из языческих мифов и т.д. и т.п.
    Существует мнение, что Еврейские летописи были во многом скопированы с Шумерских мифов и приданий. И что Евреи частично переняли поклонение Богу у народов завоёванных ими земель (так называемая "земля обетованная"), о чём и говорит созвучие имени Бога, Эллохим(еврейское) и Эль(местное). Получается, что Еврейские законы, летописи и придания это гремучая смесь мифов, верований языческих народов и домыслов авторов библии. Как вам такое мнение?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от qwerti
      Существует мнение, что Еврейские летописи были во многом скопированы с Шумерских мифов и приданий.
      Очень смешно , что раньше , сотворение и летопись человечества или шумеры , которые появились на много позже ? Хотя Авраам был родом с той земли, Ура Халдейского,
      обаятели, Халдеи и гадатели это то чем представляла себя та земля.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от DENNY79
        Так для иудаизма она таковой и осталась.
        Я же Вам писал, что такое воззрение - это взгляд со стороны совершенно другой религии. В там, насчет других, отличных от своих практик, существует огромный набор мнений вплоть до "горшкообразных". В смысле, хоть горшком называй, только в печку все равно не поставишь.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Брянский волк
          Я же Вам писал, что такое воззрение - это взгляд со стороны совершенно другой религии.
          И как это должно влиять на веру в Иисуса Христа ? Да ни как !
          за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
          Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
          Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
          ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Рим.8:36-39)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Кадош
            лицемерие как раз в том, что по-вашему получается, что в одном случае он говорит одно, а в другом - противоположное тому чего говорил в предыдущем... Вы просто не соображаете чего Вы несете...
            Кадош
            Как раз вы не соображаете и приписываете Павлу то, что он никогда не говорил. "Угождать людям" в вашей цитате касалось исключительно содержимого проповеди евангелия.
            А вот прямые слова Павла: "так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись".

Скажете, что Павел лжец или лицемер? Включайте иногда разум.

Да-да, поучите евреев их богословию, а то они без Вас вааще не разбираются в Слове Божьем.
            Вы думаете, что знаете их богословие? Наивный юноша. Не зря существует словосочетание "устная Тора".

Это Вы верно заметили, так чего требуется от человека, чтобы начать исполнять шаббат
            Вы считаете почтение ТВОРЦА обязанностью? Тогда вы раб, но не дитя БОЖЬЕ.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от BRAMMEN
              К тому, что Вы недавно тут утверждали. С чем Вы тут бороться собирались? С христианством?
              С заблуждениями. И одно из них, это учение о триединстве, получившее широкое распространение. Но по факту не являющееся христианским учением, так как Христос этому не учил, Апостолы тоже, и в библии этого учения нет. Я вам уже это раз десять написал, и то что у вас память слабенькая, я тоже помню, но это не является оправданием того, что вы мне задаёте повторно одни и те же вопросы. Имейте уважение. Как-то напрягите свою слабенькую память... ну что вы в самом деле... .

Наивное намерение. Где по Вашему Церковь Христова? В космосе или всё же реальная?
              И на это я уже отвечал: 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Настоящая церковь это храм нерукотворный, а не Православные церкви, ни Католические, ни Зал Царств Свидетелей Иеговы и т.д. То есть, здания с куполами, ни имеют никакого отношения к церкви Христа, Он основал одну церковь, и Православную, Католическую, Лютеранскую и т.д. Он не основывал. Это не Его церкви. Всё понятно? Или ещё какие-то вопросы есть?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от qwerti
                То есть, здания с куполами, ни имеют никакого отношения к церкви Христа, Он основал одну церковь, и Православную, Католическую, Лютеранскую и т.д. Он не основывал. Это не Его церкви. Всё понятно? Или ещё какие-то вопросы есть? [/FONT]
                Дом Божий, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
                ..и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется..

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от qwerti
                  1. Ничего тут нового нет, это ещё в древние времена предсказывали ветхие пророки:
                  Я вас уже спрашивал: вы библию читали? Всю осилили? Сколько раз? Это же надо, древнее пророчество назвать чем-то новым, о чём Иисус не учил...
                  То есть Иисус, пролил свою кровь, для того, чтоб спасти людей, и заключить с нами Новый Договор, а вы этот договор отрицаете? В пору спросить, вы откуда таких учений набрались? Вы вообще христианин или кто?
                  2. Это вот что:-Поэтому количество Богов не три, и не пять... . (Если хотите, то можем Павла посмотреть вместе, подробнее, нет там о триединстве ничего.)
                  3. Вы просто боитесь рассматривать эти места писания, зная, что там нет ничего про триединство. И если мы будем их разбирать, то это станет очевидно. Вот вы и прячетесь от этого, говоря -"Нет смысла их по несколько раз выписывать". Вы же сами себя обманываете. Впрочем, если вы не хотите разбирать эту тему, и говорить о ней, то можете больше не писать, раз вам "нет смысла"... .
                  4. Нет, не является. Заблуждение и лож, это разное. Объяснить, или самостоятельно сможете понять различие?
                  5. Вот так нужно относится к людям с заблуждениями, имеющими какие либо свои мнения:
                  а как поступил Пётр с Сипфорой и Ананией, так будут наказываться грешащие против духа.:Я же вам всё это уже объяснял. Ну что вам опять не понятно?
                  6. Так за что Православные убивали Православных Староверов? Разве не за их нежелание принимать догматы? Вы немного ознакомьтесь с вопрос, чего вы ерунду то говорите. Вот например:
                  Вы что епископа, Павла Коломенского в каком-то разбое обвиняете? В каком именно?
                  7. Бог к этому не имеет никакого отношения. И кто там себя кем чувствует, или мнит, это вопрос к самим людям. Но вы правы, современные Христианские церкви, ведут себя не по христиански, и сравнивать свои поступки им нужно с мирскими людьми и правительствами, а если сравнивать с Христом, Апостолами и т.д. то выходит очень неприглядная картина, мягко говоря... .
                  1. Вы опять не поняли меня. Пророчества касаются дальнейших растолкований того, что по факту исторически уже произошло, но не несет в самом явлении объяснения всех последующих детальных тонкостей. Тот же самый Дух который глаголал в пророках давал свидетелям Воскресения Христова доводить до сознания адептов новой религии все ее нюансы. То же самое касается и последующих за апостолами продолжателей. Или Вы считаете что Дух почивал только на них, а потом прекратил свое дальнейшее присутствие в Церкви?
                  2. Да, Новый Завет! Но Завет не такого характера какой был у древних евреев. Тот завет был юридического свойства со всеми вытекающими. Старый завет заключался по факту с пророками которые потом доносили его суть до народа (и как нам повествует св. история не всегда удачно по вине самого народа). То есть юридический завет предполагал союз со своими адептами "по умолчанию", когда пророчества о НОВОМ ЗАВЕТЕ Исаии и Иеремии говорили о том СОВЕСТЛИВОМ АКТЕ о котором я Вам и писал в прошлых постах. Разница, как говорится на лицо...
                  3. То есть Вы не различаете слово "бог" написанное с маленькой буквы от слова "Бог" написанное с большой. А интересно Вас спросить.. Какому богу Вы тогда покланяетесь, если, как Вы пишите, их много?
                  4. Уговорили. Привожу Вам текст где об этом сказано прямо. Ев. от Иоанна 14:
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  15. 26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  5. Ну объясните. А я послушаю.
                  6.............
                  7. Прежде чем обвинять православных Вы бы обратили внимание на своих единоплеменников. А то ищете соринку в глазу другого, а в своем не видите и бревна.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от STUDY
                    Кадош
                    Как раз вы не соображаете и приписываете Павлу то, что он никогда не говорил. "Угождать людям" в вашей цитате касалось исключительно содержимого проповеди евангелия.
                    А вот прямые слова Павла: "так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись".

Скажете, что Павел лжец или лицемер? Включайте иногда разум.
                    Прикольный способ демагогии... Обвинить Павла в лицемерии, а потом обвинить меня в том, что это я так поступаю, а не Вы...
                    Гениально...
                    Вы думаете, что знаете их богословие? Наивный юноша. Не зря существует словосочетание "устная Тора".
                    Нет, я думаю, что ВЫ его не знаете, но лезете их учить.
                    Вы так во всем... ничего не знаете, но лезете всех учить, попутно обвиняя в лицемерии апостолов...
                    Вы считаете почтение ТВОРЦА обязанностью? Тогда вы раб, но не дитя БОЖЬЕ.
                    Вы считаете, что у Вас есть какие-то иные способы проявить свою любовь к Богу, кроме исполнения Его заповедей? Тогда Вы человек, не знающий Писания.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 17 October 2018, 01:02 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Кадош
                      Вы считаете, что у Вас есть какие-то иные способы проявить свою любовь к Богу, кроме исполнения Его заповедей?
                      Ещё более тщательное исполнение заповедей и трепет и страх перед Небесами.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от alexey957
                        И как это должно влиять на веру в Иисуса Христа ?
                        А как должно ЭТО влиять на веру во Христа тех, кто в Него не верит?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Кадош
                          ага, вы еще в человекоугодничестве Павла обвините, мало Вам всего прочего...
                          Это просто ужас... чтобы отстоять своего дагончика даже апостола способен обвинить в лицемерии и лжи, не много на себя берете?
                          Павел пишет - ЛЮДЯМ ЛИ Я УГОЖДАЮ????
                          Риторический вопрос. Плевать он хотел на мнение людей, и делал он это для Бога!
                          Сообщение от STUDY
                          Начало дискуссии и итоговый ответ на ваше утверждение.

Ваш вывод: "Прикольный способ демагогии... Обвинить Павла в лицемерии, а потом обвинить меня в том, что это я так поступаю, а не Вы...
                          Гениально..."

У вас есть совесть?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от STUDY
                            Начало дискуссии и итоговый ответ на ваше утверждение.

Ваш вывод: "Прикольный способ демагогии... Обвинить Павла в лицемерии, а потом обвинить меня в том, что это я так поступаю, а не Вы...
                            Гениально..."

У вас есть совесть?
                            У меня - есть, а вот у Вас, судя по всему, нет ни логики, ни совести!
                            Пытаетесь склеить своего дагончика наступая на голову всем без разбору - мне, евреям, их богословию, апостолам, их мнению...
                            Вы вообще понимаете чего творите?
                            Судя по всему - нет! Не понимаете.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Кадош
                              У меня - есть, а вот у Вас, судя по всему, нет ни логики, ни совести!
                              С самого начала. Вам указано, что обрезание Тимофея Павлом совершено для иудеев, а не ради Тимофея.
                              Вы привели цитату, что Павел никому не угождал.
                              Вам сказано, что это несовершенство апостола, который так поступает для проповеди евангелия.
                              Вы постоянно говорите о возможном лицемерии.
                              Вам указана фраза, где Павел говорит о себе "угождал всем и во всём" для проповеди евангелия (1Кор.10 глава).

Вы вообще мозги включаете?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от STUDY
                                С самого начала. Вам указано, что обрезание Тимофея Павлом совершено для иудеев, а не ради Тимофея.
                                С самого начала Вам указано, что и то и другое есть некошерное исполнение заповеди, ибо заповедь исполняется ТОЛЬКО РАДИ ГОСПОДА - см. наибольшую заповедь Закона.
                                Но Вы-то этого не понимаете.
                                Вы привели цитату, что Павел никому не угождал.
                                Именно так!
                                Вам сказано, что это несовершенство апостола, который так поступает для проповеди евангелия.
                                Вам указано, что Вы недоросли до того чтобы укорять апостола. Вот Павел - Петра может укорять, а вот Вы - Павла не можете.
                                Мы можем, опираясь на слово Божие, считать, что Петр лицемерил, потому что Слово Божие нам так оценивает тот поступок Петра.
                                Но мы не можем от себя считать что Павел совершил какой-то несовершенный поступок, потому что Вы - никто, и звать Вас никак по сравнению со Словом божиим, а Оно нам не дает возможности в этом обвинять Павла.
                                Сколько раз Вам еще это повторить, чтоб до Вас дошло?
                                Вы постоянно говорите о возможном лицемерии.
                                а) не я обвинил Павла в лицемерии.
                                б) не возможносм, а Вами прямо заявленном. И за это Вам еще только предстоит перед Богом ответить, если только Он не сочтет Вас младенцем, который имеет право не отвечать за свои слова...
                                Вам указана фраза, где Павел говорит о себе "угождал всем и во всём" для проповеди евангелия (1Кор.10 глава).
                                Вам указано на то, что Вы чушь несете. Он не угождал людям, в этих случаях а пытался перейти с ними на один язык, понятный им. Это любой переводчик так поступает, когда пытается перевести с непонятного языка на понятный, в данном случае - с Божьего языка на греческий, или еврейский... и пр...

Вы вообще мозги включаете?
                                К зеркалу подойдите и задайте ему сей вопрос.

Комментарий

Обработка...