Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Этот вопрос я задавал раввину...Если ты родился от мамы еврейки или от отца еврея - ты уже еврей. Причем до 4 поколения...
Заповедь обрезания - вменяется отцу, а не самому ребенку, по меньшей мере до его совершеннолетия...
- - - Добавлено - - -
Кадош
Вы можете считать евреем кого угодно, но как считается по Писанию.
1) Обрезание вменяется народу БОЖЬЕМУ. Не евреям, как национальности, а потомкам Авраама. Повторяю, потомкам Авраама, Йцхака и Иякова. Не потомкам Сарры, Реввеки или Рахиль.
2) Вы явно не понимаете почему для Иисуса, КОТОРЫЙ являлся приёмным сыном для Иосифа, была важной родословная Иосифа. Она обязана была привести к царю Давида.
Ваше мнение меня тут мало волнует. Поэтому повторюсь - Вы либо принимаете говоримое мной, либо и далее продолжаете заниматься словесным ... не буду уточнять чем.
Доказывать вашу некомпетентность? Пожалуйста. БОГ в повелительном наклонении "сказал" говорил неоднократно, но это не является заповедью, а всего лишь повелением к однократному исполнению.
Вы такой забавный, когда показываете всем отсутствие у Вас логики...
всё!
Идите в среднюю школу... Далее только прикалываться над Вами буду.
Может через прикалывание до Вас дойдет, что Вы чушь порете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Тогда дополню свой ответ. Раввин и вы можете считать евреем кого угодно. Главное, кого считает евреем Писание.
1) Обрезание по Писанию передаётся по мужской линии. Поэтому Тимофей приравнивается к "обратившимся язычникам" и совершается своего рода "гиюр".
2) Вы явно не понимаете почему Мария поехала с Иосифом в Вифлеем. Не Иосиф к прародителям Марии, а к прародителям Иосифа.
И как это говорит за то что НЕ СКАЗАННОЕ ИМ В ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ - является заповедью???Комментарий
-
И я, смотря на то как Вы извращаете Писание, понимаю, что раввин то получше Вас Писание то знает.
1) Обрезание по Писанию передаётся по мужской линии.Это просто перл!!! Вы вааще соображаете чего говорите?
Поэтому Тимофей приравнивается к "обратившимся язычникам" и совершается своего рода "гиюр".
2) Вы явно не понимаете почему Мария поехала с Иосифом в Вифлеем.
Не Иосиф к прародителям Марии, а к прародителям Иосифа.
Вы явно не увидели сарказм.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Понимаете?И для меня передачей Б-жественного откровения является ТаНаХ и традиция отцов.
Вот и всё .
У вас такая вера,у меня другая.
Как вас не убеждает моё,так и ваше меня.
- - - Добавлено - - -
Я не жду какого-то другого,я просто жду Машиаха.)))
- - - Добавлено - - -
Это поверхностный взгляд.Общего там меньше чем видится на первый взгляд.
- - - Добавлено - - -
Но..........если глядеть глубже,то еврейские души могут по тем или иным причинам оказаться в теле нееврея.
И в этом случае всё равно такой человек придёт к гиюру.
Нет не евреев ставших евреями,так и евреев ставших не евреями.)))
Ты либо еврей,либо нет.
Про эрев рав читали когда-нибудь?Комментарий
-
"Ну, знаете, я сам любитель пошутить, но должен признаться, что это уже совсем не смешно, Даниил". ( х.ф. "Неуловимые мстители")
Именно другого и ждёте. А другого Машиаха не будет. И когда Он придёт снова, ох как Вам будет неудобно, в каком глупом положении окажетесь...... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
До тех пор пока не исполнится пророчество о двух жезлах...
Про эрев рав читали когда-нибудь?
В Христианстве это называется последним временем...
Всё к тому идет, причем в последнее время, всё быстрее и быстрее.
- - - Добавлено - - -
Он не выполнил, потому что это задачи Его второго пришествия.
И кстати - Он не наш Мессия, а ВАШ!Мы лишь признаём Свое подчинение - Ему!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Всё по пророчествам, все задачи выполнены, и даже более того, чего люди помыслить не могли даже.
Мда, видно, не знаете, что Господь по Своему долготерпению и милости откладывает эти дни...Последний раз редактировалось учащийся; 18 October 2018, 09:32 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Согласен, неудачно выраженная мысль. Всё дело в общественном устройстве. Женщина выходит замуж, муж глава семьи. Даже у греков. Тимофей считается обществом сыном отца, но не сыном матери.
Вот заповедь: "скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его". По поводу разницы "сыны Израиля" и сыны Иякова" вам говорилось.
Если вы вменяете эту заповедь отцу, то следующая ситуация. Муж-еврей, единственный сын родителей, покидает беременную жену. Во время плавания утонул. Всё, его первенец не обрезан. В те времена это вполне возможно.
За то теперь Вы увидите мои подколки... успехов...
Пока не впечатляет.
Кадош.
Вы не стали отвечать на вопрос о завете Авраама. Тогда может поведаете о судьбе завета Адама, тот который заключён перед заветом Ноах? Опять будете искать причину не отвечать?Комментарий
-
Ну и чего они говорят? Сообразить осилите? Или так и будите тявкать время от времени, когда чего знакомое заметите?
- - - Добавлено - - -
а зачем вы мне пишите все таки ?
даказать что я тупой а вы умный ?
какие цели прследуете сами то - ваше высочество ?
слезайте с высоты а то поднялись на престоле своем не видать вас и не слыхать
запоковали вас ваши бесы -голоса вашего не слыхать - зачем вы даете им руководить вами ?Комментарий
-
Ну и чего они говорят? Сообразить осилите? Или так и будите тявкать время от времени, когда чего знакомое заметите?
- - - Добавлено - - -
У вас и с русским проблемы. Мне нет до вас никого дела. Вы умный слишком для меня, это я тупой, всё пытаюсь вам сказать, что вы глупы и пусты и ничего не знаете. И все ваши слова, обо мне, о вас самом и говорят. Продолжите уроки тупизма?
проблем нету у меня с русским
я знаю лучше его чем вы - особенно библейский русский*****Комментарий
-
Согласен, неудачно выраженная мысль. Всё дело в общественном устройстве. Женщина выходит замуж, муж глава семьи. Даже у греков. Тимофей считается обществом сыном отца, но не сыном матери.
Вот заповедь: "скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его". По поводу разницы "сыны Израиля" и сыны Иякова" вам говорилось.
Если вы вменяете эту заповедь отцу, то следующая ситуация. Муж-еврей, единственный сын родителей, покидает беременную жену. Во время плавания утонул. Всё, его первенец не обрезан. В те времена это вполне возможно.
1) Он еврей по факту рождения.
2) Став совершеннолетним может сам определиться совершать ему обрезание или нет.
3) В принципе и его мать может отнести его к Моэлю.
Вы не стали отвечать на вопрос о завете Авраама.
Сдается мне что неадекватны!
Я успел раза четыре Вам ответить, более того еще и возмутиться несколько дней назад, когда Вы впервые эту ложь сказанули, и потребовать от Вас извинений.
И вот сегодня Вы опять на меня ложь говорите, У Вас наверное пробелы в памяти...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1) Рождение Тимофея было в смешанной семье, поэтому он никак не может быть евреем по рождению. Он родился вне заповеди Торы, запрещающей смешанные браки. Поэтому его мать, нарушив одну заповедь, никак не может претендовать на обрезание сына по закону на восьмой день, а Тимофей по рождению на право быть членом еврейского народа. Быть членом еврейского народа должно быть его собственным выбором, как и все остальные "язычники".
2) Само общество никогда не признает его евреем в чистом виде.
Это очевидные вещи, а раввин "проехал вам по ушам".
И вот сегодня Вы опять на меня ложь говорите, У Вас наверное пробелы в памяти...
Из вашего ответа непонятна судьба завета Араама, существует он или нет после заключения завета Моисея, а уточнять вы не желаете.
Повторяю вопрос. Проясните или судьбу завета Адама после завета с Ноах, или судьбу завета Авраама после заключения завета Моисея. Они существуют с вновь заключенными заветами или нет.
Этот вопрос для вас крайне неприятен, поэтому вы не отвечаете. Сказать, что завет Авраама существует, тогда указания апостолов двусмысленные, они не отменяли завет Авраама. Сказать, что "упразднён", то должна быть причина замены завета. Проще говоря, вы сами себя загнали в угол. Ответить по Писанию вы не в состоянии.Комментарий
Комментарий