Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Что "именно это"??? Что Он - Сын Божий?
Тогда почему они самих себя не распяли?
ВОт же они о себе то же самое заявляют:
Иоан.8:41 На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены;
одного Отца имеем, Бога.
Раз несколько уже это место приводил...
Почему Вы не видите?
Откройте ужо Писание и прочитайте наконец, что именно Ему поставили в вину:
Матф.26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Матф.26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Матф.26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
Он даже на суде назвал Себя Сыном Человеческим, в ответ на провокацию, со стороны Кайафы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так и я сказал, что это слова фарисеев. А сойди с креста, это слова разбойников. Тут же ситуация выглядит как проверка, если он угоден Богу, то пусть Бог его спасёт. Следовательно, они под выражением "СЫН БОЖИЙ" понимали нечто другое, чем поэт.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это и плохо!
Ну так и я сказал, что это слова фарисеев.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Или вы не знаете стихов:
От Матфея 28:18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
К Филиппийцам 2:6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Или вы не знаете что ангелы кланяются Иисусу Христу
К Евреям 1:6Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
Иисус Христос сидит на престоле вместе с Богом
Откровение 3:21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле ЕгоКомментарий
-
Для вас таки учение Христа безосновательно, а именно что ОН Сын Божий, а не Иосифа, но это только для вас, для меня твердое основание: Христос, ОН Сын Бога живого, не от хотения мужа зачат, а рожденный от Девы, не знающей мужа, на которую сошла сила Духа Святого и Рожденный Ею Святым наречен.Комментарий
-
Эт у Вас в мозгу есть противопоставление - либо Сын Божий, либо Сын Человеческий.
А я такого противопоставления никогда не делал, более того, всегда последовательно утверждал догмат сосуществования двух природ во Христе.
Так что перестаньте откровенно свое недопонимания вешать на меня, как мои проблемы!!!
Проблема у Вас, в том, что Вы не в состоянии вместить в себя обе Его природы!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не лгите на меня, настолько откровенно!!!
Эт у Вас в мозгу есть противопоставление - либо Сын Божий, либо Сын Человеческий.
А я такого противопоставления никогда не делал, более того, всегда последовательно утверждал догмат сосуществования двух природ во Христе.
Так что перестаньте откровенно свое недопонимания вешать на меня, как мои проблемы!!!
Проблема у Вас, в том, что Вы не в состоянии вместить в себя обе Его природы!
У меня нет проблем считать Сына Божьего рожденного от Марии Сыном Человеческим, а у вас есть, вы считаете Помазанника сыном Иосифа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Или вы не знаете стихов:
От Матфея 28:18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
Комментарий
-
Кадош, как думаете, разве не Христа живущего в Павле, -
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Иоанн называет Богом, как "пребывающего - Бог в нем" , -
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:15,16)
?
- - - Добавлено - - -
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)Комментарий
-
А что по моему предыдущему ответу про перевод? Даже в греческом звучит по другому "Помазал тебя Бог - твой Бог". Вы как то игнорируете и перепрыгиваете в другие места писания, не разобравшись с одним.
- - - Добавлено - - -
Оригинальный ответ.
Знаю, зачем вы мне их цитируете? Они как раз и говорят о том, что Иисус получил власть. А если он Бог, как он мог получить? Следовательно у него этой власти не было. А что это за Бог, который не имеет, но ему другой Бог должен дать, но он, по вашим утверждениям, такой же Бог как тот, который дал ему власть. Абсурдность не замечаете?
Понимаете что с Бога рождается Бог так как с человека рождается человек.
А если Иисус Христос Сын Бога, так как же Он не Бог?
А что по моему предыдущему ответу про перевод? Даже в греческом звучит по другому "Помазал тебя Бог - твой Бог". Вы как то игнорируете и перепрыгиваете в другие места писания, не разобравшись с одним
Псалтирь 109:1Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
От Матфея 22:42что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
От Матфея 22:43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
От Матфея 22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
От Матфея 22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему
Деяния 2:25Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался
Евреи понимали что Иисус Христос себя называет Богом
От Иоанна 10:33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя БогомКомментарий
-
У вас проблема не втом, что Вы не можете сопрячь что Он и Сын Божий и Сын Человеческий.
А то что у Него есть и земной отец и Небесный Отец.
Повторяю:
у Него есть земной плотской отец - Иосиф.
И это никак не отменяет того что Его Небесный Отец - Господь аШем!
Вы никак это не желаете уложить в голове своей.
А проблемы, почему-то у меня, по-Вашему.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Поэтому Нем и говорится что:
а) Он Сын Божий.
б) Он Сын Человеческий.
Оба эти утверждения в НЗ однозначны и недвусмысленны!
Как одновременно Он может быть и тем и Тем?
Вопрос второй. На него я уже давал ответ. Например вот в этой теме:
корпускулярно-волновая теория
Изучайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий