Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Всякий..
    Где читаете, покажите место, стих в Писании?
    В исходном тексте Нового Завета слова НЕДЕЛЯ нет, от слова совсем, и никогда не было.
    А то что внушили думать, мол - "так называется", проверять следует со словом написанным, а не по вымыслу, рода лукавого уловленного в том на беззаконии своем.
    Пойдёте и узрите, что плод их толкования, - беззаконие есть.
    В отличии от чистого Слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

Скажите, вор он же лжец, использует обман что бы украсть?

- - - Добавлено - - -

Попробуйте сверить Слова Писания по номерам Стронга, с корневыми значениями слов записанных в исходном тексте Писания.
    О чем и написал вам, прежде.
    Это просто, про неделю, читайте первую главу Бытия и узнаете как называются дни недели.
    Это как относится к чистому смыслу Писаний.
    И ... себе вы позволяет толкование , что вор лжец, а остальным вменяете известные факты.
    Итак, слушать только вас и ходить по вашему указанию и доверять вашему толкованию ... не редкое заявление на форуме, да и по жизни.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Всякий..
      Нет, не использует, он просто берёт то, что плохо лежит. А если использует обман, это уже другая статья, мошенничество с целью завладеть чужим имуществом.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от andre_t31
        То что вы разъясняли, это не значит, что я таки это принял. А я вам ответил, что нет такого падежа.
        в иврите - нет.
        Как и в русском.
        Но понять именно как обращение вполне можно. Так что и перевести вполне можно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Всякий..
          Так Павел и говорит о ПЛОТИ СЛОВА, в точности с Иоанном, - "СЛОВО сделалось ПЛОТИЮ", которое есть суть Слово Божее, - написанное..

Если в этом значении Слова, о ПЛОТИ Его рассуждать, то понятно о чем говорит Павел не только здесь но и во всех посланиях, - от кого вышло и родилось Слово в мир человечков, -

и далее, Павел продолжает говорить о СЛОВЕ, -

То есть смысл Писания понимающих по плоти, - суть рожденные по плоти, не есть дети Божии, а рожденные по Духу, суть Дети Божии от Бога родились, суть Христос рожденный Духом во внутреннем человек.

и еще сказано, -

К примеру, Павел говорил что он из колена Вениаминова, а Петр был из Галилеян, но однако Павел упрекая Петра, подчеркивает иную природу принадлежности в вере, -

А кто есть суть Иудеи и кто таковыми не является, Павел определяет по следующим признакам, -

О том и говорит родословие Иисуса Христа, начиная от Авраама всех рожденных по Духу, а не по плоти.
          И там где говорится так, -

То и здесь говорится о СЛОВЕ написанном, где Давид впервые ЗАПИСАЛ о РОЖДЕНИИ ХРИСТА, в понимании Писания по Духу, а не по ПЛОТИ читающих младенцев БУКВУ Писания, - Духа же не разумеющих в нем.

Еще раз, сказано, -

К примеру вот здесь сказано о вас, если вы верующий, -

Внимание вопрос,

- Павел говорит о МЕРТВЫХ по ПЛОТИ, в том же ключе понимания что и вы или ...?

Вот и соображайте о какой смерти говорится в Писании, -

Вот и проверяйте, где я утверждаю о Христе пришедшего ДУХОМ ВО ПЛОТИ Слова Божьего- Слова написанного, а не ПО ПЛОТИ от ума плотского.
          Вы меня еще в ереси Назарейской обвините, то то рад буду.)
          Про себя не забудьте, все БогоДУХновенное Писание читать и понимать по Духу, а не по плоти что свойственно младенцам, и будет вам счастье.)
          Чё тока не выдумаете, лишь свою чушь отстоять...
          Итак по факту!
          Библия утверждает что Машиах, по плоти, - потомок Авраама и царя Давида.
          А всё что пишите Вы - чушь несусветная!
          Еще и Писание под свою чушь пытаетесь подтянуть...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от andre_t31
            Думаю, на этом закончим с вами пустые переписки.
            Отличное решение. Честно говоря не ожидал, что придется вытягивать ответ задавая один и тот же вопрос 7 раз. И только на 7 раз у Вас получилось хоть как то объяснить, почему у Вас два Господа. Эта тема как раз для таких как Вы. Здесь в самом начале уже подробно описано, на основании Библии, что есть только один, живой, истинный и вечный Бог[Втор. 6:4. (1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5] совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух [Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7)], в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны[1 Иоан. 2:23. «Я и Отецодно». Иоан. 10:30. «Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца». Иоан. 14:7-10. (Иоан. 16:13-14).], так что Отец есть истинный, вечный Бог[Ефес. 4:6. (Матф. 6:9)], Сын истинный, вечный Бог[Римл. 9:5. Иоан. 1:1-14. Иоан. 20:28. (Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59).] и Святой Дух истинный, вечный Бог[1 Кор. 2:11. Матф. 12:32. Деян. 5, 3-4. 2 Кор. 3:17, 18. (Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14)].
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от BRAMMEN
              Здесь в самом начале уже подробно описано, на основании Библии, что есть только один, живой, истинный и вечный Бог[Втор. 6:4. (1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5] совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой.
              Вы приводите места, где написано, что Бог один, цифра 1. И тут же говорите, что их три. Довольно странно.
              А в 1Кор.8:4-6, если вы внимательно посмотрите, Павел проводит параллель того, что в мире и токо, во что верят христиане:
              "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос"
              Много богов и много господ. Бог и Господь, это не слова синонимы. Господом(господином) является любой человек, у которого есть в подчинении кто то. Например раб Авраама, когда выбирал жену Исааку, обращаясь к Богу в молитве, говорил такие слова:
              12 и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама!
              Бытие 24:12
              А Богом может быть только Бог.
              Поэтому я вам советовал изучить, что такое тетраграмматон. Но раз вам сложно, я вам объясню. Тетраграмматон, это с греческого четыре буквы, дословно. У евреев ЯХВЕ. Считалось, что имя Бога нельзя произносить, поэтому они заменили его на слова АДОНАЙ(Господь). А адони(похожее на АДОНАЙ), это слово господин, применяемое к человеку.
              АДОНАЙ, Бог адони моего Авраама. Именно так на иврите это читается. Поэтому господь в отношении Иисуса не равно Бог. АДОНАЙ не равно адони.
              А у вас получается, если в синодальном ветхом завете Бог назван Господь, и в новом завете Иисус назван Господь, значит Иисус и есть тот Бог, которому сам Иисус молился.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от andre_t31
                Вы извините, но я не готов идти дальше. Я не вижу цели, не могу уловить вашу мысль и не люблю, когда много цитат, непонятно зачем. Цель ваша доказать, что Иисус не три дня и три ночи был в сердце земли? А зачем? Как говорил мой друг, есть люди, которые знают всё больше и больше, о всё меньшем и меньшем. Например какой нибудь профессор химик-физик может написать 25 томов по 800 страниц о шариковой ручке.
                Но за ссылки на подстрочники очень благодарен, спасибо.
                Вот видите, аргументу не из Писания, цитате от друга (про 25 томов не о чем) вы склонны слушать, что есть суть одно, о чем говорит Иисус так, -
                19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый (про 25 томов, к примеру) и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.(Матф.13:19)
                То есть, цитатой от некого друга, вопреки цитатам из Писания, Слов Божьих, лукавый и похитил ваше внимание на негодный объект.
                Тогда как сказано, -
                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (.
                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Иоан.8:43-47)
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Двора
                  Это просто, про неделю, читайте первую главу Бытия и узнаете как называются дни недели.
                  Это как относится к чистому смыслу Писаний.
                  И ... себе вы позволяет толкование , что вор лжец, а остальным вменяете известные факты.
                  Итак, слушать только вас и ходить по вашему указанию и доверять вашему толкованию ... не редкое заявление на форуме, да и по жизни.
                  То что вы говорите я знал, но вопрос мой не о том был.
                  А именно, вот вы пишите, -
                  Сообщение от Двора
                  так все просто, как по жизни, закончилась суббота, день покоя и рано, на заре первого для недели, так называется день недели следующий за субботой: первый потом второй потом третий потом четвертый потом пятый потом шестой и суббота, седьмой день недели, благословенный Творцом
                  .....
                  О том и спросил вас, намеренно выделив ваши слова, -
                  Сообщение от Всякий..

В исходном тексте Нового Завета слова НЕДЕЛЯ нет, от слова совсем, и никогда не было.
                  А то что внушили думать, мол - "так называется", проверять следует со словом написанным, а не по вымыслу, рода лукавого уловленного в том на беззаконии своем.
                  Пойдёте и узрите, что плод их толкования, - беззаконие есть.
                  В отличии от чистого Слова Божьего.
                  То есть, я прошу вас показать стих из Писания, в котором вы прочитали следующие фразы, -
                  Сообщение от Двора
                  ... "закончилась суббота, день покоя и рано,"

и
                  Сообщение от Двора
                  "на заре первого для недели"
                  Все просто, покажите стихи Писания где об этом сказано, которые вы читаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                  Нет, не использует, он просто берёт то, что плохо лежит. А если использует обман, это уже другая статья, мошенничество с целью завладеть чужим имуществом.
                  А воровство разве не относится к категории "завладением чужим имуществом"?
                  10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                  (Иоан.10:10)
                  О том и сказано, -
                  19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                  (Матф.13:19)
                  Внимание вопрос, что похищает лукавый и с какою целью он похищает, согласно стиха выше?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Чё тока не выдумаете, лишь свою чушь отстоять...
                    Итак по факту!
                    Библия утверждает что Машиах, по плоти, - потомок Авраама и царя Давида.
                    Еще и Писание под свою чушь пытаетесь подтянуть...
                    Рассмотрите Писание, КТО и ОТ КОГО у Авраама рожден был ПО ПЛОТИ?
                    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    (Гал.4:22,23)
                    Вот это и есть, факт.
                    Сообщение от Кадош

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Всякий..
                      Вот видите, аргументу не из Писания, цитате от друга (про 25 томов не о чем) вы склонны слушать, что есть суть одно, о чем говорит Иисус так, -
                      То есть, цитатой от некого друга, вопреки цитатам из Писания, Слов Божьих, лукавый и похитил ваше внимание на негодный объект.
                      Тогда как сказано, -
                      Вы вправе считать, как вам угодно.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Всякий..
                        А воровство разве не относится к категории "завладением чужим имуществом"?
                        Вы немного путаете. вот ваш вопрос:
                        Сообщение от Всякий..
                        ещё раз поясняю вам с юридической точки зрения, преступник входит к человеку в доверие, выглядит добрым другом, общается с ним, потом похищает то, что хотел. В приведённом же вами месте писания определяется с точки зрения закона как кража, при совершении которой вор не вступает в контакт с жертвой.
                        Так что это разные статьи:
                        вхождение в доверие с целью завладеть чужим имуществом - квалифицируется как мошенничество;
                        завладение чужим имуществом не вступая в контакт с жертвой - это кража, или воровство.
                        Поэтому он ворует слово, которое слышащие получили, но не позаботились о том, что бы сберечь его посредством размышления над ним.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от andre_t31
                          Вы немного путаете. вот ваш вопрос:
                          ещё раз поясняю вам с юридической точки зрения, преступник входит к человеку в доверие, выглядит добрым другом, общается с ним, потом похищает то, что хотел. В приведённом же вами месте писания определяется с точки зрения закона как кража, при совершении которой вор не вступает в контакт с жертвой.
                          Так что это разные статьи:
                          вхождение в доверие с целью завладеть чужим имуществом - квалифицируется как мошенничество;
                          завладение чужим имуществом не вступая в контакт с жертвой - это кража, или воровство.
                          Поэтому он ворует слово, которое слышащие получили, но не позаботились о том, что бы сберечь его посредством размышления над ним.
                          В таком случае, вам следующий вопрос, - Вор, он же похититель, в данном случае вступает в "контакт с жертвой", если похищаемое им есть из сердца жертвы?
                          19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                          (Матф.13:19)
                          Вижу вы еще тот знаток юриспруденции..., если не различаете "признаков состава преступления".

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от Всякий..
                            То что вы говорите я знал, но вопрос мой не о том был.
                            А именно, вот вы пишите, -О том и спросил вас, намеренно выделив ваши слова, -
                            То есть, я прошу вас показать стих из Писания, в котором вы прочитали следующие фразы, -
                            Если знали, то не понятно о чем справшиваете, а где написано что воровство это ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            В таком случае, вам следующий вопрос, - Вор, он же похититель, в данном случае вступает в "контакт с жертвой", если похищаемое им есть из сердца жертвы?
                            Вижу вы еще тот знаток юриспруденции..., если не различаете признаки состава преступления.
                            А где это написано?

- - - Добавлено - - -

Вы улавливаете суть вопросов?

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Всякий..
                              Не знаю, вступает или нет, это писание не уточняет. Или вы думаете, что он начинает говорить человеку что то, типа, я твой друг, а сам в это время лезет в его карман сердца?
                              Вижу вы еще тот знаток юриспруденции..., если не различаете "признаков состава преступления".
                              Ну вы то точно специалист, если не можете различит мошенничество от воровства.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Двора
                                Если знали, то не понятно о чем справшиваете,
                                Вот о чем спрашивал и спрашиваю, -

Вот вы пишите, -
                                Сообщение от Двора
                                так все просто, как по жизни, закончилась суббота, день покоя и рано, на заре первого для недели, так называется день недели следующий за субботой: первый потом второй потом третий потом четвертый потом пятый потом шестой и суббота, седьмой день недели, благословенный Творцом
                                .....
                                О том и спросил вас, намеренно выделив ваши слова, -
                                Сообщение от Всякий..
                                ...
                                Сообщение от Двора
                                ... "закончилась суббота, день покоя и рано,"

и
                                Сообщение от Двора
                                "на заре первого для недели"
                                ?

Все просто, покажите стихи Писания где об этом сказано, которые вы читаете?

Сообщение от Двора
                                а где написано что воровство это ложь?
                                Не знаю, о чем вы?!

Комментарий

Обработка...