Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от DENNY79
    Не,кровь некошерна.Тем более человечина.
    вы думаете хлеб и вино это человечена?

Христос именно по причастию узнан будет своими и свои узнают его.

А не покаются не войдут в землю обещанную, грех то давно не очищается там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
    Во-первых, под запретом были все Священные Писания.
    Во-вторых, посещали люди церковь тайно, как и детей крестили. Дорога роста по служебной лестнице была закрыта для прихожан. Да было время, когда и расстреливали прихожан за открытую проповедь слова Божьего, как врагов советской власти. А отправляли в ГУЛАГ-и людей и без всяких провинностей, без суда и следствия, только по доносу недоброжелателей. Абсолютный произвол и насилие господствовали на всей территории СССР. Если была разнарядка сверху столько-то и столько поставить "врагов народа", то могли прийти ночью в цех, работавший в ночную смену, и всех арестовать, и люди исчезали навсегда. Так произошло на стекольном заводе в г. Елизово Могилевской области в Беларуси в 1937 году. Моя знакомая рассказывала, что так тогда пропал её дядя- забрали ночью, и как в воду канул.
    А уж о незнании моем и говорить нечего: вся моя многочисленная родня погибла от голода в период коллективизации, когда "раскулачивали" всех подряд, кто своим собственным трудом добывал себе пропитание, и отбирали это пропитание всё до крошки хлеба. Мои родители спаслись только бегством от голодомора на Украине.
    Люди знающие Бога, все остались, а люди в прелести пострадали.
    Большенство были богохульники и идолопоклонники, этих людей в прелести легко видно даже в трудах инквизиции, особенно среди протестантов.

Сообщение от Максим Горький
    Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю дело богоугодное.
    Последний раз редактировалось statua; 30 December 2018, 06:00 AM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от statua
      вы думаете хлеб и вино это человечена?
      Нет конечно.
      Я думаю,что христианское причащение это митраизм на "новый" лад.

Священная трапеза культа Митры имеет ПОЛНОЕ СХОДСТВО с христианским таинством причащения... КАК ХРИСТИАНЕ, ТАК И И МИТРАИСТЫ считали праздничным днем воскресенье, и как христиане праздновали... Рождество Христово 25 декабря, так и поклонники Митры праздновали 25 декабря рождение своего «Непобедимого».

Иранский противник Плутона-Ахримана | Телеграф | Вокруг Света

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от DENNY79
        Нет конечно.
        Я думаю,что христианское причащение это митраизм на "новый" лад.

Священная трапеза культа Митры имеет ПОЛНОЕ СХОДСТВО с христианским таинством причащения... КАК ХРИСТИАНЕ, ТАК И И МИТРАИСТЫ считали праздничным днем воскресенье, и как христиане праздновали... Рождество Христово 25 декабря, так и поклонники Митры праздновали 25 декабря рождение своего «Непобедимого».

Иранский противник Плутона-Ахримана | Телеграф | Вокруг Света
        ну незнаю, Бог велел агнца за грех. Потом своего сына за грех людей отдал.

мне сам Бог говорит о прошении при хлебопреломлении, я обьявляю всей семье. Болезни ушли, даже малые не простывают.

а праздники справлять было по луне велено, первыми отошли от веления Бога евреи. перенеся шабат с первого, седьмого ,14, 28 дня луны на день по солнцу, вот и подумать можно кто митре служит, а кто Богу.
        хотя может это просто для быдла или тех же гоев, а сами причащаются и праздники шабаты справляют как надо по писанию.

а так я знаком с этими историями, как язычники переобулись в христиан. Оставив все праздники языческие.
        так то все празники в один день у всех должны были быть, язычники тоже Бога живого слушали.

Тут видимо в ватикане до сих пор юпитер капитолийский сидит, якобы перелитый в Петра апостола.

Путаницы много согласен, но сам Боог распутывает эту путаницу, достаточно слушать, эра водолея началась.

тут знаете, или ты имеешь, или не имеешь. вообщем то щас 90 процентов людей просто гольные язычники, еще меньше людей знают имя Бога. процента 3.
        Последний раз редактировалось statua; 30 December 2018, 05:49 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Isidore
          Оставьте свой бред. Каким образом он Вас здесь благословил на 420 странице, так что все видели? То что Вы в эйфории плакали и крупным красным писали? Эйфория чаще всего бывает признаком прелести
          Вы читайте пост над указанным Вами. Я только благодарность Господу Богу выразила красным шрифтом. Специально сюда переношу тот фрагмент из моего поста:
          "Не видите что ли, что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Вот только что знак получила Свыше- готовила ссылку на мое ОБРАЩЕНИЕ, а в это время подчеркнули слова: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ

Ой, ЧУДО! Оказывается, подчеркнуто только в редактируемом тексте, а когда отправила, эти слова оказались ССЫЛКОЙ!
          ГОСПОДИ! Благодарю Вас за помощь, за знаки, посылаемые нам, чтобы образумить нас!
          СЛАВА ВАМ! СЛАВА ВАМ, ГОСПОДИ, СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ!"

Вот подведите "мышку" под слова "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" во фрагменте или под слова "Все о православии", и Вы выйдете на мое обращение. Я готовила ссылку "Все о православии", а Свыше её переименовали в "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Вся беда в том,что человек в это искренне верит.А это уже.......диагноз.(((
          А Вы тоже в только что отправленном посте с фрагментом проделайте рекомендуемое и убедитесь, прежде чем брать грех на душу и напраслину возводить на человека. Если, разумеется, боитесь Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от statua
            Большевики не Бога хулили, а церковь, что от Бога уводила людей. Большевики меч божий, всегда когда оставляют Бога появляется меч, большевизм или фашизм, или ещё что.
            Они ВМЕСТО Бога вели людей в свой рай- КОММУНИЗМ! А это по всем канонам и есть АНТИХРИСТ!

нет вавилон убивал верующих Богу живому, а большевики людей в прелести.
            Так в чем дело? Почему боитесь обратиться к Самому Богу, чтобы "разоблачить" меня и посмеяться уже, если получится, надо мной за мои фантазии, как вы все полагаете? Я же ТОЛЬКО этого и прошу: узнать у Бога ИСТИНУ. Потому что, когда я к Нему обращаюсь, права ли я, то Господь отвечает разными знамениями и знаками, что права, и строго напоминает, чтобы не сходила с пути, благословленном Им. Вы же все считаете, что я в прелести нахожусь и даже, не боясь Бога, отправляете меня в психушку. Вот, если вы следуете желанию Господа Бога: "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6),- то я и ПРОШУ ТОЛЬКО ВАШЕЙ МИЛОСТИ ПОМОЧЬ МНЕ на глазах всего мира обратиться к Господу Богу за ИСТИНОЙ, чтобы спастись от наваждений врага человеческого. ТОЛЬКО ЭТОГО ПРОШУ! Не верить мне, а помочь узнать ИСТИНУ от Самого Всевышнего!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от DENNY79
              Нет конечно.Я думаю,что христианское причащение это митраизм на "новый" лад.Священная трапеза культа Митры имеет ПОЛНОЕ СХОДСТВО с христианским таинством причащения... КАК ХРИСТИАНЕ, ТАК И И МИТРАИСТЫ считали праздничным днем воскресенье, и как христиане праздновали... Рождество Христово 25 декабря, так и поклонники Митры праздновали 25 декабря рождение своего «Непобедимого».Иранский противник Плутона-Ахримана | Телеграф | Вокруг Света
              исторические научные источники есть об этом(о причащение и трапезе)?!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Они ВМЕСТО Бога вели людей в свой рай- КОММУНИЗМ! А это по всем канонам и есть АНТИХРИСТ!
                антихрист это тот кто Иисуса за помазанника СД не признаёт, за кого угодно... за Бога... но не за христа.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Так в чем дело? Почему боитесь обратиться к Самому Богу, чтобы "разоблачить" меня и посмеяться уже, если получится, надо мной за мои фантазии, как вы все полагаете? Я же ТОЛЬКО этого и прошу: узнать у Бога ИСТИНУ. Потому что, когда я к Нему обращаюсь, права ли я, то Господь отвечает разными знамениями и знаками, что права, и строго напоминает, чтобы не сходила с пути, благословленном Им. Вы же все считаете, что я в прелести нахожусь и даже, не боясь Бога, отправляете меня в психушку. Вот, если вы следуете желанию Господа Бога: "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6),- то я и ПРОШУ ТОЛЬКО ВАШЕЙ МИЛОСТИ ПОМОЧЬ МНЕ на глазах всего мира обратиться к Господу Богу за ИСТИНОЙ, чтобы спастись от наваждений врага человеческого. ТОЛЬКО ЭТОГО ПРОШУ! Не верить мне, а помочь узнать ИСТИНУ от Самого Всевышнего!
                я не говорю что у вас фантазии, говорю что не до конца понимаете.

а призыв у самого Бога спрашивать, это хороший призыв.
                главное обьяснять и о падших духах, что бы в прелесть не попасть.

а в прелести вы или нет? сами можете капнуть себя.
                имя Бог своё если открыл вам лично? то не в прелести. Все встанет на свои места, весь пазл.
                Да и сами знаете в чём ваше служение. А то что гонят вас, так это говорит что идёте правильно, дорога новая только, поэтому трудно.
                И уверяю, вас потом никто не вспомнит.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от baptist2016
                  исторические научные источники есть об этом(о причащение и трапезе)?!
                  Всё есть,ищите и обрящите)))
                  Попадалась даже песнь о причащении к телу Митры.
                  Элементарно вот ответ священника ПЦ,надо сказать честного человека:
                  "У митраистов был свое "причастие". Христианский обряд (именно обряд!) причастия какие-то обрядовые элементы из митраизма заимствовал. Как мы заимствовали у митраистов какие-то моменты касающиеся чина посвящения, богослужения, праздников и прочее. Но суть нашего обряда совершенно другая."
                  Митраизм

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от DENNY79
                    Всё есть,ищите и обрящите)))Попадалась даже песнь о причащении к телу Митры.
                    вы сказали - вы и ищите. у меня и без ваших домашних заданий хватает
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Isidore
                      Завсегдатай

• 12 November 2018
                      • 677

Сообщение от DENNY79
                      Ага,изучил.
                      Что число сынов сынов Израиля бесчисленно,и несмотря на то,что все вокруг говорили нам,что мы не народ Творца....в итоге признают,что мы сына Б-га живого.)))))
                      9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
                      10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". Ос.1:9-10
                      Что вы мне рассказываете, что кто-то вас так называл, а кто-то эдак? Специально предыдущий стих (9) упустили? Пророку Бог сказал так назвать дочь, Бог сказал о иудеях:
                      вы не Мой народ, и Я не буду вашим
                      а не другие какие-то люди или народы. И взыщет своих он от среды вашей только в последние дни, Второго пришествия Своего. Тех, кто будет чист сердцем.

Хитро у вас на главы поделили...
                      Смешали всё в кучу.

(15) Вот что причинил вам Бэйт-Эйл из-за тяжкого зла вашего; на заре погиб царь Йисраэйля. 11

(1) Когда Йисраэйль был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта сына Моего.

Здесь речь только о народе Йисраэля,ни о каком Христе и тем более об Иисусе.
                      Вот так христиане и совершают манипуляции с священными текстами,чтобы доказать свою "правоту".
                      Это у вас не правильно на главы поделили. Ваши как не понимали пророков, так и не понимают. Делили кто? Те кто их убивал.

Видно же кто слова: "Вот что причинил вам Бэйт-Эйл из-за тяжкого зла вашего" - имеют отношение к предшествующему повествованию, а не к последующему.
                      Если к последующему, то какого царя Вефиль убил на заре, и кого Бог ребенком возлюбил и позвал из Египта?
                      О Иисусе Христе здесь сказано.

У нас сегодня, кстати, началась неделя памяти (празднования) ветхозаветных пророков и праотцев.

Пророк Даниил вам даже предвозвещал конкретные сроки - 70х7 лет, через которые Христос и родился. А Вы там выдумываете про какой-то необоснованный никаким Писанием развыв между 69-ым семилетием и 70-ым. Много у вас не имеет никакого обоснования в Писании, та же риенкарнация, - придумки отдельных раввинов, которые увели в нечестие

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от statua
                        ну незнаю, Бог велел агнца за грех. Потом своего сына за грех людей отдал.
                        Велел.......а потом всё придумали для создания новой религии.
                        Потому как если даже рассматривать смерть Иисуса как жертву за грех,ничего не подходит.
                        Не при Храме,не в Йом Кипур,не кошерная смерть и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                        Это у вас не правильно на главы поделили.
                        Чтобы вы знали у нас вообще нет глав.))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                        ... и кого Бог ребенком возлюбил и позвал из Египта?
                        О Иисусе Христе здесь сказано.
                        Ни о каком ни о Христе.О народе Йисраэля,который Вс-вышний вывел из Египта.Читайте Тору,там всё написано.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

а вы капните, кто весь этот майдан 17 года затеял? кто заплатил?
                          ленину германия, а троцкому англия.
                          так что тут большой вопрос кто кого куда вел. понимаете?

и тут то и понимаешь где вавилон. А россия это просто часть зверя, тело зверя евразия и ногами греция и италия.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Isidore
                            Если к последующему, то какого царя Вефиль убил на заре...
                            Ну подумайте.........Иисус не был и секунды царём...он даже и не претендовал на это.
                            Поэтому всё это притягивание за уши.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от DENNY79
                              Всё есть,ищите и обрящите)))
                              Попадалась даже песнь о причащении к телу Митры.
                              Элементарно вот ответ священника ПЦ,надо сказать честного человека:
                              "У митраистов был свое "причастие". Христианский обряд (именно обряд!) причастия какие-то обрядовые элементы из митраизма заимствовал. Как мы заимствовали у митраистов какие-то моменты касающиеся чина посвящения, богослужения, праздников и прочее. Но суть нашего обряда совершенно другая."
                              Митраизм
                              тут понять главное есть обрял, а есть причастие где сам Бог прощает грех.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Isidore
                                Что вы мне рассказываете, что кто-то вас так называл, а кто-то эдак? Специально предыдущий стих (9) упустили? Пророку Бог сказал так назвать дочь, Бог сказал о иудеях:
                                Вот так вы и находите свои "сбывшиеся" пророчества.Целостно текст читайте ,а не части.
                                Была тема,где я подробно разбирал именно эти стихи в контексте главы.Нет времени повторяться.

(1) Слово Г-сподне, которое было к Ошэйе, сыну Беэйри, во дни Уззийа, Йотама, Ахаза, Йехизкийа, царей Йеудеи, и во дни Йаровама, сына Йоаша, царя Йисраэйльского. (2) Начало речи Г-сподней к Ошэйе. И сказал Г-сподь Ошэйе: иди, возьми себе жену-блудницу и детей блуда, ибо весьма блудодействует эта земля, отступая от Г-спода. (3) И пошел он, и взял Гомэр, дочь Дивлайима; и зачала она и родила ему сына. (4) И сказал ему Г-сподь: нареки ему имя Йизреэл, ибо еще немного и взыщу Я с дома Ейу кровь Йизреэла, и прекращу Я (существование) царства дома Йисраэйлева. (5) И будет в тот день, сломаю Я лук Йисраэйля в долине Йизреэл. (6) И зачала она еще, и родила дочь. И сказал Он ему: нареки ей имя Ло-Рухама (Непомилованная), ибо впредь не буду Я миловать дом Йисраэйлев и прощать им. (7) Но помилую Я дОм Йеуды и спасу их Господом Б-гом их, а не буду спасать их луком и мечом, и войною, конями и всадниками. (8) И (когда) отняла она от груди Ло-Рухаму, то зачала и родила сына; (9) И сказал Он: нареки ему имя Ло-Ами (Не Мой народ), ибо вы не Мой народ, а Я не буду вам (Б-гом).
                                2

(1) А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого". (2) И соберутся вместе сыны Йеуды и сыны Йисраэйля, и поставят себе одного главою, и поднимутся из страны (изгнания), ибо велик будет день Йизреэла. (3) Скажите (же) братьям вашим: "Ами" (народ Мой), и сестрам вашим: "Рухама" (Помилованная).

Комментарий

Обработка...