Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от Isidore
    Ой, устала я сегодня, моя твоя не понимай! Причем тут Иоанн Златоуст и Терновый венец России? Когда он жил, России и в помине не было.
    Я нигде никогда не писала что 70=7000000. Это Вы писали, что только 12 последовало за Христом. Теперь видите, что 12+70+жены мироносицы, + Никодим из Аримафеи, + Иосиф, а после схождения Святаго Духа сразу еще 3000 уверовало и т.д.
    И вообще, с чего это Вы вдруг пишете обо мне в мужском лице? Вообще-то я женщина.
    Там вон, под флагом значек соответствующий стоит. Или может Вы с конем на моей аватарке разговариваете?)))))
    За опечатку конечно извини не специально. Но какая разница Русь или Россия? Место положение от этого изменилось? Или у вас уже златоуста развенчали из "святых"?
    Ну, а если ты хочешь сказать про Иосифа. Никодима и т.д.. То какое отношение они имеют К Руси, или уж тем более к России? И при чём здесь "терновый венец" России. Я о нём вообще-то даже и намёком не упоминал. Не говоря уже про открытый текст.А вот по поводу святости перечисленных выше личностей это не нам судить. Если об апостолах много написано и про их дела и про то как они оступались. То перечисленные просто так в Евангелии люди ещё ничего не значат. Писание плохо знаешь. И праведник падает и не поднимается. Их могли упомянуть по причине их праведности. Но где сказано, что они прошли свой путь до конца?
    Я не собираюсь никого из них умалять, но и возвеличивать их, лишь на основании перечисления не собираюсь.
    А за "христом" сейчас миллионы "идут". А посмотреть через фильтр Евангелия и вообще Писания. То как говорил сам Иисус:
    Мф.15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    Так, что твои посты от тебя самой. А мои всегда подтверждены словами Иисуса.

Комментарий

• странствующий 7
      Завсегдатай

• 03 May 2016
      • 657

Сообщение от Любовь Праведна
      И в Библии, и в Коране не всё однозначно. Предполагаю, что Господь Бог УМЫШЛЕННО всё это допускает, ЧТОБЫ МЫ ОБРАТИЛИСЬ К НЕМУ ЗА ИСТИНОЙ!
      Я и предлагаю, как это сделать. Почему вы все так против?
      Где в Коране Иса говорит о себе исследуй Писания, а они все говорят обо мне?
      И вот тебе в противовес.
      Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
      5:41 Не принимаю славы от человеков,
      5:42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

В Коране всё чаще упоминается об Мухаммеде. А Иса там на втором месте в лучшем случае. Но защищая Коран ты так и не привела ни одного довода в его защиту. Потому-что их и нет. Я ж уже писал, что Писания все говорят об Иисусе, но об каком-то Мухаммеде там нет и речи. Ни единого слова. Всё, что сказано в Писании Без учёта приписок и неверного перевода. ИСТИНА. Коран же написано на основе лже апокрифов. Которые отвергли даже православие с католицизмом. А они далеки от истины.
      Так зачем лезть из одной ямы в другую ещё более глубокую? И из которой нет выхода на верх.

Комментарий

• Isidore
        Завсегдатай

• 12 November 2018
        • 677

Сообщение от странствующий 7
        За опечатку конечно извини не специально. Но какая разница Русь или Россия? Место положение от этого изменилось? Или у вас уже златоуста развенчали из "святых"? Ну, а если ты хочешь сказать про Иосифа. Никодима и т.д.. То какое отношение они имеют К Руси, или уж тем более к России? И при чём здесь "терновый венец" России. Я о нём вообще-то даже и намёком не упоминал. Не говоря уже про открытый текст.
        Да действительно никакой особо разницы Русь или Россия, т.к. тогда, когда жил Иоанн Златоуст Руси тоже в помине не было.
        про терновый венец России упомянули всвязи с именем Иоанна Златоуста, я и не поняла к чему это, тем более, я не знаю это произведение, потому и спросила, может у Вас какая ассоциация была или мысль по аналогии? Ну да ладно, не важно.

А вот по поводу святости перечисленных выше личностей это не нам судить. Если об апостолах много написано и про их дела и про то как они оступались. То перечисленные просто так в Евангелии люди ещё ничего не значат. Писание плохо знаешь. И праведник падает и не поднимается. Их могли упомянуть по причине их праведности. Но где сказано, что они прошли свой путь до конца?
        Я не собираюсь никого из них умалять, но и возвеличивать их, лишь на основании перечисления не собираюсь.
        А за "христом" сейчас миллионы "идут". А посмотреть через фильтр Евангелия и вообще Писания. То как говорил сам Иисус:
        Мф.15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        Так, что твои посты от тебя самой. А мои всегда подтверждены словами Иисуса.
        Так-то так. на момент повествования о них они были последователями Христа, обратного (что отпали) - сведений нет. О Марии Магдалине известно и даже о Фотинии, что у колодца самарянка разговаривала со Христом тоже, да и о некоторых из 70 апостолах известно, что не отпали, чтятся как святые. И архидиакон Стефан тоже.
        Так что, все равно не только 12! )))

А то что и праведники могут пасть и о чтущих устами - согласна, правильно пишете.

В том что подчеркнула черным - уверенны?)
        Ладно, дальше посмотрим!)

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

А я приведу другие стихи:
          "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14);

"15 Он говорит им: А вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр отвечая сказал: Ты- Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, Сын Иоанин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах" (Мф 16).
          И, что ты этим хочешь сказать? Что поймала меня на противоречии? Если не понимаешь сказанного про Иисуса, и то что он сказал сам о себе. Это не значит, что ты кого то уже поймала на противоречии. Да Иисус есть путь, и истина, и да в нём жизнь. И, что ты этим хочешь сказать? Что от этого человек имеющий нормальных родителей отца Иосифа и мать Марию. Стал богом?
          Ну если так, тогда вот тебе, что на это скажешь?
          Пс. 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          Опять будешь искать повод поймать меня на противоречии? Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, да кто му же когда её там нет.
          Да Пётр признал в Иисусе Мессию - Машиаха, что в переводе на русский помазанник. Так кто ж по твоему "бога" помазал на служение - спасение людей? Сам себя помазал?
          Или дух помазал? Дух не личность, помазанием не занимается. Так, что троица тоже не выходит. Как минимум двое Отец и сын. Евангелие надо читать внимательно и вдумчиво. И думать своей головой, а не чужой, мол так сказали. Ты себя сперва попробуй поймать в Евангелии на противоречии. И ты это сделаешь не раз.
          Не знаю приходилось ли тебе читать книгу. Сын полка. Так, что по твоему этот паренёк родился от всего полка, который "переспал с его матерью? Или суть всё таки в другом. Почему его так назвали.
          Рим.1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
          По твоему Павел не знал о чём писал? Когда утвердил Иисуса сыном Иосифа, который из рода Давидова. И то, что Иисус открылся в силе знания Торы и пророков по ДУХ СВЯТЫНИ - ПИСАНИЯ. Как сейчас это называют Библия - по ДУХУ БИБЛИИ.
          Что ещё придумаешь, чтобы снова попытаться меня поймать на противоречии?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Где в Коране Иса говорит о себе исследуй Писания, а они все говорят обо мне?
            И вот тебе в противовес.
            Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            5:41 Не принимаю славы от человеков,
            5:42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

В Коране всё чаще упоминается об Мухаммеде. А Иса там на втором месте в лучшем случае. Но защищая Коран ты так и не привела ни одного довода в его защиту. Потому-что их и нет. Я ж уже писал, что Писания все говорят об Иисусе, но об каком-то Мухаммеде там нет и речи. Ни единого слова. Всё, что сказано в Писании Без учёта приписок и неверного перевода. ИСТИНА. Коран же написано на основе лже апокрифов. Которые отвергли даже православие с католицизмом. А они далеки от истины.
            Так зачем лезть из одной ямы в другую ещё более глубокую? И из которой нет выхода на верх.
            Так Господь и говорит: "Исследуйте Писания",- не Писание, а Писания, то есть, ВСЕ Писания. Почему Вы не исследуете как следует Коран? Ведь там прямо предупреждается, что в нем есть истинные стихи и ложные для испытания верующих в преданности ИСТИНЕ (сура 3, айат 5(7)). Мусульмане пошли по ложному пути. Почему бы им не указать на это? Это и есть единственный выход из ямы заблуждений.

И в Коране четко указано, что Тора и Евангелие есть истинные Писания от Бога, и что Иса (Иисус Христос) истинно рожден от Святого Духа и Девы Марии, и Он есть Слово от Бога и Мессия:
            "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);
            "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
            "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
            "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
            Даже сказано: "Мы вдунули в Нее от Нашего Духа", то есть, Пресвятая Троица вдунула!
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 December 2018, 02:10 AM.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Isidore
              Да действительно никакой особо разницы Русь или Россия, т.к. тогда, когда жил Иоанн Златоуст Руси тоже в помине не было.
              про терновый венец России упомянули всвязи с именем Иоанна Златоуста, я и не поняла к чему это, тем более, я не знаю это произведение, потому и спросила, может у Вас какая ассоциация была или мысль по аналогии? Ну да ладно, не важно.

Так-то так. на момент повествования о них они были последователями Христа, обратного (что отпали) - сведений нет. О Марии Магдалине известно и даже о Фотинии, что у колодца самарянка разговаривала со Христом тоже, да и о некоторых из 70 апостолах известно, что не отпали, чтятся как святые. И архидиакон Стефан тоже.
              Так что, все равно не только 12! )))

А то что и праведники могут пасть и о чтущих устами - согласна, правильно пишете.

В том что подчеркнула черным - уверенны?)
              Ладно, дальше посмотрим!)
              Мне это пустая демагогия уже порядком надоела. Придираться к числам, которые всё равно ни в какое сравнение с "христианством" не идёт бессмысленно. Или всё таки будешь оспаривать то, что за Иисусом ходили несколько тысяч, а потом отпали. Или этого не было? Или сам Иисус ошибся говоря.
              Лк.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
              Или по твоему Лука, что то не так понял со слов Иисуса и не "верно" записал?
              По твоему миллионы это малое стадо?
              Да в Писании сказано, что детей у Создателя будет как мириады звёзд. Т.е. огромное количество. Но это совсем о другом. А не о поднятом тобой вопросе. Когда мною было написано, что миллионы это не малое стадо.
              Что ещё будешь изыскивать в оправдание своих миллионов?

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Бог- дух? Если "да", то Он- Святой Дух! Бог- Творец наш? Если "да", то Он- Отец наш!
                Сказано: "16 Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб,но имел жизнь вечную.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" (Ин 3);
                "7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14),-видели ученики Иисуса Христа в Сыне Божьем Отца. Так? То Он- Сын! Вот тебе и Пресвятая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

И в Коране мне открыта великая тайна, что в стихах: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77),- прямо сказано о триединстве Господа Бога, Аллаха. В день Суда люди будут направляться к Судье, Который имеет ТРИ РАЗВЕТВЛЕНИЯ! Мусульмане ожидают открытия этой тайны в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА.
                Да "далеко" пойдёшь с такими суждениями. У тебя Создатель лжец как и человек. Хотя я верю больше Писанию, а не тебе.
                Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                Создатель дал заповеди, одну из которых я тебе приводил. Но ты проигнорировала. И после этого упираясь в ложь хочешь продолжать со мной диалог? не задаваясь вопросом. А не заблуждаюсь ли я? Коль сводобно опровергаются все мои "доводы".
                Ты пытаешься найти то, чего нет в Писании. Но с огромным упорством упираешься и отвергаешь доводы Писания. Если собираешься настаивать на СВОЁМ. То мне это не интересно. И в таком случае не вижу смысла продолжать диалог. Ну, а если всё таки повернёшься к Писанию. Тогда и подискутируем.

- - - Добавлено - - -

Так Господь и говорит: "Исследуйте Писания",- не Писание, а Писания, то есть, ВСЕ Писания. Почему Вы не исследуете как следует Коран? Ведь там прямо предупреждается, что в нем есть истинные стихи и ложные для испытания верующих в преданности ИСТИНЕ (сура 3, айат 5(7)). Мусульмане пошли по ложному пути. Почему бы им не указать на это? Это и есть единственный выход из ямы заблуждений.

И в Коране четко указано, что Тора и Евангелие есть истинные Писания от Бога, и что Иса (Иисус Христос) истинно рожден от Святого Духа и Девы Марии, и Он есть Слово от Бога и Мессия:
                "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);
                "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
                Даже сказано: "Мы вдунули в Нее от Нашего Духа", то есть, Пресвятая Троица вдунула!
                Ты хотя бы слышишь оппонента? Или витаешь в своих грёзах? Меня не интересует Коран по той простой причине, которую уже не раз писал, что он основан на лже апокрифах. Или ты не понимаешь, что означает слово- лже апокриф?
                Если тебя устраивает ложь, то не надо туда звать других. Или не читала предупреждение Иисуса?
                Мф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                Ты похоже слушаешь только себя. Но не оппонента с которым ты якобы ведёшь диалог. Ты ведёшь "диалог" с самой собой.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

И, что ты этим хочешь сказать? Что поймала меня на противоречии? Если не понимаешь сказанного про Иисуса, и то что он сказал сам о себе. Это не значит, что ты кого то уже поймала на противоречии. Да Иисус есть путь, и истина, и да в нём жизнь. И, что ты этим хочешь сказать? Что от этого человек имеющий нормальных родителей отца Иосифа и мать Марию. Стал богом?
                  Ну если так, тогда вот тебе, что на это скажешь?
                  Пс. 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  Опять будешь искать повод поймать меня на противоречии? Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, да кто му же когда её там нет.
                  Да Пётр признал в Иисусе Мессию - Машиаха, что в переводе на русский помазанник. Так кто ж по твоему "бога" помазал на служение - спасение людей? Сам себя помазал?
                  Или дух помазал? Дух не личность, помазанием не занимается. Так, что троица тоже не выходит. Как минимум двое Отец и сын. Евангелие надо читать внимательно и вдумчиво. И думать своей головой, а не чужой, мол так сказали. Ты себя сперва попробуй поймать в Евангелии на противоречии. И ты это сделаешь не раз.
                  Не знаю приходилось ли тебе читать книгу. Сын полка. Так, что по твоему этот паренёк родился от всего полка, который "переспал с его матерью? Или суть всё таки в другом. Почему его так назвали.
                  Рим.1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                  1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                  По твоему Павел не знал о чём писал? Когда утвердил Иисуса сыном Иосифа, который из рода Давидова. И то, что Иисус открылся в силе знания Торы и пророков по ДУХ СВЯТЫНИ - ПИСАНИЯ. Как сейчас это называют Библия - по ДУХУ БИБЛИИ.
                  Что ещё придумаешь, чтобы снова попытаться меня поймать на противоречии?
                  Мне уже дан Свыше знак в этой же теме на предыдущей странице 420, чтобы я прекратила спорить, потому что получила ссылки на свои прежние посты, как знак того, что в них достаточно сказано, чтобы человечеству обратиться за истиной к Самому Господу Богу. И Господь назвал мое ОБРАЩЕНИЕ так: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Почему Вы против?

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Дмитрий брат
                    для начала внимательно изучите две данные темы -
                    Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
                    Дмитрий, и что ты хотел этим сказать?
                    Мною где то сказано, что Иисус не сын Создателя - Бога как тебе удобней? Или мною где то отвергалось Евангелие?
                    Что то мне не понятны твои высказывания. И советы.
                    Мною что-нибудь отвергалось из выше перечисленного? Или я всегда наоборот приводил и Евангелие и Тору и пророков. А в целом Писания.
                    Или ты считаешь, что уже родился свыше?

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Мне уже дан Свыше знак в этой же теме на предыдущей странице 420, чтобы я прекратила спорить, потому что получила ссылки на свои прежние посты, как знак того, что в них достаточно сказано, чтобы человечеству обратиться за истиной к Самому Господу Богу. И Господь назвал мое ОБРАЩЕНИЕ так: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Почему Вы против?
                      Я не против если диалог по Писанию, но против если мне навязывают то, что далеко от ИСТИНЫ. Хотя и Писания не всем даётся. Не даром Иисус говорил: как читаешь?
                      Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                      Дело в том, что иврит не огласован гласными буквами. В иврите только согласные. Поэтому как огласуешь слово так и прочитаешь. От этого и будет либо одно, либо другое.
                      Но это можно применить и к русскому языку. Хотя в нём в нём гласные буквы есть. Но читают все по разному. По этому слова Иисуса актуальны до сих пор.
                      А также ещё к этому же.
                      Мф.4:12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                      Сколько раз был свидетелем того, что давали человеку прочитать текст. Он его читал. А начинаешь его спрашивать по поводу прочитанного он начинал отрицать. Это как раз ситуация подтверждённая этими стихами. При всех при чём, а вокруг находилось всегда несколько человек. В том числе и из их общества или собрания, кому как удобней. И никого это не смущало, что читал одно, а говорил о другом.
                      Как говорится: как читаешь.

Комментарий

• Isidore
                        Завсегдатай

• 12 November 2018
                        • 677

Мне это пустая демагогия уже порядком надоела. Придираться к числам, которые всё равно ни в какое сравнение с "христианством" не идёт бессмысленно. Или всё таки будешь оспаривать то, что за Иисусом ходили несколько тысяч, а потом отпали. Или этого не было? Или сам Иисус ошибся говоря.
                        Лк.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                        Или по твоему Лука, что то не так понял со слов Иисуса и не "верно" записал?
                        По твоему миллионы это малое стадо?
                        Да в Писании сказано, что детей у Создателя будет как мириады звёзд. Т.е. огромное количество. Но это совсем о другом. А не о поднятом тобой вопросе. Когда мною было написано, что миллионы это не малое стадо.
                        Что ещё будешь изыскивать в оправдание своих миллионов?
                        Я о миллионах не писала, тут никакого спора и нет у нас с Вами. Стадо действительно малое и в него еще попасть надо.
                        А вот на выделенное в Писании я как-то особо не обратила внимания, расскажите тогда, как сбудется это, как вы понимаете. За все века наберется??

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Дмитрий, и что ты хотел этим сказать?
                          каков был Ваш пост - таков и мой ответ...
                          Браво Святой Дух - личность. Что ещё скажешь по этому поводу? Интересно как у тебя выглядит ветер. Наверное дедушка с бородой сильно раздувший щёки, чтобы подуть и поднять ветер. Ты случаем спящей красавицей не засматриваешься по телевизору. Где его именно так и изображают.
                          Руах с иврита переводится - дух, но также имеет значение ветер. По твоему Марии ветер надул. Это как в советские времена шутили по поводу залёта какой-нибудь ветреной девицы.
                          Мария таковой не была, а была праведной как и сказано в Евангелии. А праведность подразумевает соблюдение заповедей. Одна из, которых - не прелюбодействуй. И при всём при том, что она была женой Иосифу. Который из рода Давидова в отличии от самой Марии. Она из другого рода. А по тому и не могла дать родословную по Давиду.
                          И родословную внимательно надо читать. Там перечисляются отцы. Т.е. родословная у них по отцу, а не по матери. Вот так как-то. Как говаривает мультяшный герой.
                          и что Вы этим хотели сказать?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Как говорится: как читаешь.
                            Вот именно поэтому и нужно обратиться к Господу Богу за истиной. Я ТОЛЬКО на этом и настаиваю. Не на том, что только я права. Любой человек может ошибаться, попавшись под обольщение другого, который умеет красиво говорить. И Писания читают каждый по-своему: видит только то, что ему хочется видеть, а другое пропускает мимо. Вы и сами заметили у людей такую способность.
                            Но обратиться к Богу нужно так, чтобы всё человечество увидело. Я и предлагаю, как это сделать. И вижу Свыше посылаемые знаки, одобряющие мое предложение. Как иначе объяснить то, что мое ОБРАЩЕНИЕ названо на глазах у вас всех так: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии ?

Подведите мышку в выше приведенном тексте под слова "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" и под слова "Все о православии", и в обоих случаях выйдете на мое ОБРАЩЕНИЕ.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

А Ведь я тебе писал, что Евангелие это толкование Торы и пророков.
                              Не смешите мои тапки.

Ты говоришь, что хорошо знаешь Тору.
                              И где же я такое говорил?

Комментарий

• Isidore
                                Завсегдатай

• 12 November 2018
                                • 677

Сообщение от DENNY79
                                Не смешите мои тапки.

И где же я такое говорил?
                                Ну вот, сами сознались, что плохо знаете тору, я ж говорила, читайте лучше)))

Комментарий

Обработка...