Я же понимаю так, что Господь Иисус Христос ужесточил даже заповеди (ДЕКАЛОГ), что видно по Его Нагорной проповеди (Мф 5), но отменил жертвы, Сам став ИСТИННОЙ ВЕЛИКОЙ ЖЕРТВОЙ, заменив прежние. И Всевышний говорит: "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6);"11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота;и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу" (Ис 1);
"21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).
Господь жаждет пить из потока правды, вознесенной нами над миром, чтобы поднять Ему голову (Пс 109:7).
"21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).
Господь жаждет пить из потока правды, вознесенной нами над миром, чтобы поднять Ему голову (Пс 109:7).
Комментарий