Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от DENNY79
    Именно поэтому видимо Иисус велел соблюдать всё,что говорят фарисеи:
    "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
    А фарисеи учили всей Торе,как Письменной так и Устной.
    Что наглядно и подтверждает Иисус,словам которого есть аналогии в Талмуде.
    Я же понимаю так, что Господь Иисус Христос ужесточил даже заповеди (ДЕКАЛОГ), что видно по Его Нагорной проповеди (Мф 5), но отменил жертвы, Сам став ИСТИННОЙ ВЕЛИКОЙ ЖЕРТВОЙ, заменив прежние. И Всевышний говорит: "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6);"11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота;и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу" (Ис 1);
    "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
    22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).

Господь жаждет пить из потока правды, вознесенной нами над миром, чтобы поднять Ему голову (Пс 109:7).

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от юри
      Я же вам написал что кровь это конечная стадия очищения, а начальная это Тора!
      Тору никто не отменял! И она является основой Ветхого Завета Библии, как Евангелие- основа Нового Завета Библии. Если бы Тора была отменена, то Библия состояла бы только из Нового Завета.
      И Господь Иисус Христос заповедал нам любить врагов своих- иудеев и мусульман, хулящих Его, но хулителя Бога, каковым был большевизм, ни в коем случае принимать нельзя, а всячески стараться, чтобы он исчез с лица земли.
      О законе же Господь ясно сказал: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5).
      Господь Иисус Христос, отдав Себя в Великую искупительную для человечества Жертву, исполнил все жертвы, а от нас требуется стараться не нарушить ни одну из десяти заповедей, потому что неисполнение хоть одной свидетельствует об отсутствии у нас любви к Богу и к ближнему, как сказал апостол Павел: "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13).
      Господь Иисус Христос объединил все десять заповедей в две:
      "29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь!
      31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 10 December 2018, 11:22 AM.

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от Isidore
        Евангелие от Луки 10:1-2

Они так-то никуда не исчезли, из их числа потом избран был вместо Иуды другой 12-ый апостол (об этом в Деяниях есть), архидиакон Стефан и другие, да и апостол Павел - он не из числа 12-ти.
        И на святых Вы зря такое утверждаете, что они не жили по заповедям. Вам-то откуда известно?
        Почему например Вы считаете, что святой Креститель Господень Иоанн не жил по заповедям? Если сам Христос сказал, что нет большего среди рожденных женами. Это к примеру.

так что и считаете Вы плохо и ляпаете слова - что попало
        Христос ведь сказал - за каждое слово или осудишься или оправдаешься, а Вы о святых, которых не знаете, скопом заключили.

А по поводу "ты" и "Вы", ну конечно слух режет, когда тебе тыкают, но меня это особо не безпокоит, как хотите так и пишите. Вы все равно будете так писать. А мне не указывайте. Есть общепринятые правила приличия, мы же не 2000 лет назад во иудее живем. Тогда при встрече все приветствовали друг друга целованием. Что ж теперь целоваться со всеми? Прикольно бы было, особенно если работаешь в крупной организации))))
        Да, в молитве к Богу мы обращаемся на "Ты", но это потому что у нас у каждого с Богом личные отношения.
        А с незнакомыми людьми таковых нет. С друзьями можно на ты, в других случаях, из уважения - на Вы и т.д., есть на это правила этикета да и личные привычки.
        И, что ты хотел сказать сноской Лк.10:1,2? То, что там написано о семидесяти учениках. Ну хорошо я это оспаривать не собираюсь. Даже если и взять не 12 апостолов, а 70 учеников. О которых кстати говорится в начале, но не в конце Евангелия от Луки. Но опустим и это. 70 человек это не 7 миллионов и уж тем более не миллиардов. Или для тебя 70=7000000. Со знаком равенства да?

А по поводу "святых". Вот тебе ответ. Златоуст думаю у тебя во "святых" ходит.
        Как сказал еще в IV веке св. Иоанн Златоуст, «жиды уже ни на что не годны, как только на заклание» (соч. «Против жидов»).
        А такие животные, будучи негодны для работы, годны бывают для заклания.
        ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ РОССИИ
        Тайна беззакония
        Иудаизм и масонство против
        Христианской цивилизации

ИОАНН ЗЛАТОУСТ
        Слово против иудеев 1
        1 Печатается по: Творения Святого отца нашего Иоанна Златоуста. Первое слово против иудеев. СПб., 1898-1902. Т.1. С.646-661.
        Тебя этот ответ устраивает? Или ещё добавить о твоих "святых"? Исследуй писания как советует Иисус. И сверяй всё с его словами. А не со словами людей, которые себя ничем не проявили. Ну разве, что болтовнёй. При чём ничем не подтверждённой. Ну в принципе как и у тебя. Ведь так научен не так ли?

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от Любовь Праведна
          А Вы читали Коран и размышляли? А как Вы прокомментируете эти айаты (стихи) Корана:
          "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);
          "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
          "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
          "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21);
          "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3);
          "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5);
          "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64)?

Где в Коране противоречие с Библией? Есть объяснение, почему допущены в Коране ложные утверждения: чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам.

Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. Вот я и предлагаю всем через слуг Божьих, духовенство, обратиться к Господу Богу за истиной. Почему вы все так дружно выступаете против этого? Ведь всю ответственность за этот шаг навстречу Господу я беру на себя.
          Ну во первых приведённые тобой стихи(айат) мне знакомы как раз из той книги, которую тебе рекомендовал. Это во первых. А во вторых. И при чём главнее первого. Об Мухаммеде где сказано???? Хоть одно слово об нём в Писании (Библии) есть? Нет. А вот об Иисусе-Иешуа всё Писание и все пророки говорят. Есть разница или нет? Ну, а в третьих. Сам Мухаммед советовал сверяться с Торой и пророками. Кто в исламе это делает? Никто. В четвёртых. Писание и пророки Иисуса называют человеком. Сам Иисус об этом говорит.
          Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          Иисус себя отделяет от Бога - Создателя, Творца, что тебе удобней.
          Лк.7:34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
          7:35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
          А в Коране он от духа святого, по мановению волшебной палочки.
          Вообще-то Иисус из рода Давидова. К которому Мария не имеет никакого отношения. А вот иосиф как раз из этого рода. Из рода Давидова. В Коране где об этом говорится? Ни где. Тебе дальше продолжать или хватит? За одно привести сравнение Корана с апокрифическими лжеевангелиями. На, которых как раз и основан Коран. Или сама это найдёшь?

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Любовь Праведна
            странствующий 7!
            Приветствую тебя в твоем убеждении, что люди должны друг к другу обращаться на "ты". Если человек не двуличный, разумеется. А вот к Богу обращение должно быть на "Вы". С этого и Библия начинается. Но так как людям до Первого пришествия Господа не было известно о триединстве Всевышнего, то и обращались к Нему на "Ты". Ведь и в Коране имеется намек на триединство Господа Бога, Аллаха.
            Поэтому прошу прощения за предыдущие мои обращения к тебе на "Вы".
            Ну насчёт "триединства" его нет. Вот тебе доказательство.
            Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            Как видно из этого стиха, речь идёт об одном лице, а не о двух, или трёх.
            Выше мною тебе также был приведён стих где Иисус отделяет себя от Создателя. И самое основное. В Израиле очень ревностно относятся к своему языку. В отличии от нас увы. Так вот на иврите к одному человеку обращаются на ты. А вот к двум и более на вы. И ещё историческая справка. Тора, откуда тебе приведён стих переписывается по буквенно и не меняется. и не теряется ни одна буква. О чём говорил и Иисус. Так, что ничего не изменилось. И никаких "трёхликих" янусов не объявилось.
            Вот именно по этой самой причине и была моя просьба. Я лишь червь, творение, которое не желает себя возвышать вот и всё. И ещё также не отходить в сторону от Писания по совету Иисуса.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от странствующий 7
              Ну насчёт "триединства" его нет. Вот тебе доказательство.................................... .
              В Библии нет слова Триедин.
              В Библии нет слова Троица.
              Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
              Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
              Это несложно уразуметь, ведь....
              Человек создан по образу и подобию Божию
              .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
              нет!
              он может увидеть только телесные проявления души и духа.
              ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
              не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
              Сын - Истинное выражение Отца в этом мире

более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от DENNY79
                Так по плодам и узнали...
                "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником ..."
                Так тебе было написано если не понимаешь сей ситуации, так прямо и скажи. А чего кругами ходить. Думаешь мне так легко было это принять и понять эти слова. Тем более это смотрится как противоречие с заповедью - почитай отца и мать. Которую Иисус исправно соблюдал.
                И при чём сам же и призывал это делать.
                Мф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Только не говори, что Евангелие противоречит само себе. Всё противоречиво, когда чего-то не понимаешь. А ты всё таки подумай, а не получится так и напиши разъясню. Только не спеши в этом деле спешка не приносит пользы. Лучше когда сам начинаешь понимать, а не с чужих слов. Хотя врать и изворачиваться не собираюсь.

За одно вот тебе такая недавняя ситуация, которая произошла.
                Все произошло в пятницу 16 ноября - на рейсе "Эль-Аль" из Нью-Йорка в Тель-Авив.
                Ничто не предвещало...Хотя нет - предвещало. Из-за снежной бури самолет вылетел позже на два часа.
                И в полете на высоте нескольких тысяч метров вдруг обнаружилось , что он прилетит в СУББОТУ. В ШАБАТ.
                Вы представляете этот ужас? Нет, вы не представляете. В шабат правоверному еврею работать нельзя. Нельзя и все тут.
                Я правда, удивился - а разве они работают? Сидят в креслах. Не шасси же протирают, или иллюминаторы драют.. Но - все равно. Не положено.
                И ортодоксы возмутились. А так как их было 70 человек - то возмущение было авторитетным. Они стали требовать немедленной посадки ( в океан?). Стюардессы оказались бестолковыми. Поэтому в них немного поплевали и пинками и щипками заставили передать требование экипажу.
                Те не отбивались, а только плакали. Экипаж посоветовался с землей и решил пойти навстречу. Самолет приземлился в Афинах. Вовремя. До шабата.
                Неправоверные евреи , среди которых были даже высокие чиновники Израиля, с ситуацией смирились. С неудобствами тоже. так что все обошлось тихо-мирно. Только стюардессы остались с синяками. но им не привыкать. "Эль-Аль" извинилась перед пассажирами.

Это не красит верующего человека. И все эти действия этих с позволения сказать людей. Полное лицемерие, высокомерие, и ненависть к людям. Почитай Притчи, что там говорится о лицемерах, и высокомерии и т.д..

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Сообщение от Дмитрий брат
                  В Библии нет слова Триедин.
                  В Библии нет слова Троица.
                  Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                  Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                  Это несложно уразуметь, ведь....
                  Человек создан по образу и подобию Божию
                  .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
                  нет!
                  он может увидеть только телесные проявления души и духа.
                  ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
                  не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
                  Сын - Истинное выражение Отца в этом мире

более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  Браво Святой Дух - личность. Что ещё скажешь по этому поводу? Интересно как у тебя выглядит ветер. Наверное дедушка с бородой сильно раздувший щёки, чтобы подуть и поднять ветер. Ты случаем спящей красавицей не засматриваешься по телевизору. Где его именно так и изображают.
                  Руах с иврита переводится - дух, но также имеет значение ветер. По твоему Марии ветер надул. Это как в советские времена шутили по поводу залёта какой-нибудь ветреной девицы.
                  Мария таковой не была, а была праведной как и сказано в Евангелии. А праведность подразумевает соблюдение заповедей. Одна из, которых - не прелюбодействуй. И при всём при том, что она была женой Иосифу. Который из рода Давидова в отличии от самой Марии. Она из другого рода. А по тому и не могла дать родословную по Давиду.
                  И родословную внимательно надо читать. Там перечисляются отцы. Т.е. родословная у них по отцу, а не по матери. Вот так как-то. Как говаривает мультяшный герой.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Тем более это смотрится как противоречие с заповедью - почитай отца и мать. Которую Иисус исправно соблюдал.
                    И при чём сам же и призывал это делать.
                    Мф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Особенно наглядно это видно тут:
                    4. Иисус говорит Ей: что́ Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.
                    (Евангелие от Иоанна 2:4)

И здесь:

47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                    48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои
                    (Евангелие от Матфея 12:47-49)
                    ..................
                    И любовь и почитание.

Комментарий

• Isidore
                      Завсегдатай

• 12 November 2018
                      • 677

И, что ты хотел сказать сноской Лк.10:1,2? То, что там написано о семидесяти учениках. Ну хорошо я это оспаривать не собираюсь. Даже если и взять не 12 апостолов, а 70 учеников. О которых кстати говорится в начале, но не в конце Евангелия от Луки. Но опустим и это. 70 человек это не 7 миллионов и уж тем более не миллиардов. Или для тебя 70=7000000. Со знаком равенства да?

А по поводу "святых". Вот тебе ответ. Златоуст думаю у тебя во "святых" ходит.
                      Как сказал еще в IV веке св. Иоанн Златоуст, «жиды уже ни на что не годны, как только на заклание» (соч. «Против жидов»).
                      А такие животные, будучи негодны для работы, годны бывают для заклания.
                      ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ РОССИИ
                      Тайна беззакония
                      Иудаизм и масонство против
                      Христианской цивилизации

ИОАНН ЗЛАТОУСТ
                      Слово против иудеев 1
                      1 Печатается по: Творения Святого отца нашего Иоанна Златоуста. Первое слово против иудеев. СПб., 1898-1902. Т.1. С.646-661.
                      Тебя этот ответ устраивает? Или ещё добавить о твоих "святых"? Исследуй писания как советует Иисус. И сверяй всё с его словами. А не со словами людей, которые себя ничем не проявили. Ну разве, что болтовнёй. При чём ничем не подтверждённой. Ну в принципе как и у тебя. Ведь так научен не так ли?
                      Ой, устала я сегодня, моя твоя не понимай! Причем тут Иоанн Златоуст и Терновый венец России? Когда он жил, России и в помине не было.
                      Я нигде никогда не писала что 70=7000000. Это Вы писали, что только 12 последовало за Христом. Теперь видите, что 12+70+жены мироносицы, + Никодим из Аримафеи, + Иосиф, а после схождения Святаго Духа сразу еще 3000 уверовало и т.д.
                      И вообще, с чего это Вы вдруг пишете обо мне в мужском лице? Вообще-то я женщина.
                      Там вон, под флагом значек соответствующий стоит. Или может Вы с конем на моей аватарке разговариваете?)))))
                      Последний раз редактировалось Isidore; 11 December 2018, 11:28 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Ну во первых приведённые тобой стихи(айат) мне знакомы как раз из той книги, которую тебе рекомендовал. Это во первых. А во вторых. И при чём главнее первого. Об Мухаммеде где сказано???? Хоть одно слово об нём в Писании (Библии) есть? Нет. А вот об Иисусе-Иешуа всё Писание и все пророки говорят. Есть разница или нет? Ну, а в третьих. Сам Мухаммед советовал сверяться с Торой и пророками. Кто в исламе это делает? Никто. В четвёртых. Писание и пророки Иисуса называют человеком. Сам Иисус об этом говорит.
                        Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        Иисус себя отделяет от Бога - Создателя, Творца, что тебе удобней.
                        Лк.7:34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                        7:35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                        А в Коране он от духа святого, по мановению волшебной палочки.
                        Вообще-то Иисус из рода Давидова. К которому Мария не имеет никакого отношения. А вот иосиф как раз из этого рода. Из рода Давидова. В Коране где об этом говорится? Ни где. Тебе дальше продолжать или хватит? За одно привести сравнение Корана с апокрифическими лжеевангелиями. На, которых как раз и основан Коран. Или сама это найдёшь?
                        И в Библии, и в Коране не всё однозначно. Предполагаю, что Господь Бог УМЫШЛЕННО всё это допускает, ЧТОБЫ МЫ ОБРАТИЛИСЬ К НЕМУ ЗА ИСТИНОЙ!
                        Я и предлагаю, как это сделать. Почему вы все так против?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Выше мною тебе также был приведён стих где Иисус отделяет себя от Создателя
                          .
                          А я приведу другие стихи:
                          "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
                          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14);

"15 Он говорит им: А вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр отвечая сказал: Ты- Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, Сын Иоанин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах" (Мф 16).

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Выше мною тебе также был приведён стих где Иисус отделяет себя от Создателя. И самое основное. В Израиле очень ревностно относятся к своему языку. В отличии от нас увы. Так вот на иврите к одному человеку обращаются на ты. А вот к двум и более на вы. И ещё историческая справка. Тора, откуда тебе приведён стих переписывается по буквенно и не меняется. и не теряется ни одна буква. О чём говорил и Иисус. Так, что ничего не изменилось. И никаких "трёхликих" янусов не объявилось.
                            Вот именно по этой самой причине и была моя просьба. Я лишь червь, творение, которое не желает себя возвышать вот и всё. И ещё также не отходить в сторону от Писания по совету Иисуса.
                            Бог- дух? Если "да", то Он- Святой Дух! Бог- Творец наш? Если "да", то Он- Отец наш!
                            Сказано: "16 Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб,но имел жизнь вечную.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" (Ин 3);
                            "7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14),-видели ученики Иисуса Христа в Сыне Божьем Отца. Так? То Он- Сын! Вот тебе и Пресвятая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

И в Коране мне открыта великая тайна, что в стихах: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77),- прямо сказано о триединстве Господа Бога, Аллаха. В день Суда люди будут направляться к Судье, Который имеет ТРИ РАЗВЕТВЛЕНИЯ! Мусульмане ожидают открытия этой тайны в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА.
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 December 2018, 11:34 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Вот слова из Торы: "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1);"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт 3).

Бог ОДИН, но в трех лицах:Он и Отец, Он и Сын, Он и Дух Святой!

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Браво Святой Дух - личность. Что ещё скажешь по этому поводу? Интересно как у тебя выглядит ветер. Наверное дедушка с бородой сильно раздувший щёки, чтобы подуть и поднять ветер. Ты случаем спящей красавицей не засматриваешься по телевизору. Где его именно так и изображают.
                                Руах с иврита переводится - дух, но также имеет значение ветер. По твоему Марии ветер надул. Это как в советские времена шутили по поводу залёта какой-нибудь ветреной девицы.
                                Мария таковой не была, а была праведной как и сказано в Евангелии. А праведность подразумевает соблюдение заповедей. Одна из, которых - не прелюбодействуй. И при всём при том, что она была женой Иосифу. Который из рода Давидова в отличии от самой Марии. Она из другого рода. А по тому и не могла дать родословную по Давиду.
                                И родословную внимательно надо читать. Там перечисляются отцы. Т.е. родословная у них по отцу, а не по матери. Вот так как-то. Как говаривает мультяшный герой.
                                Ты в этом посте напоминаешь тех ортодоксов, заставивших посадить самолет, чтобы в шабат не лететь им. Умный человек о Библейских пророчествах сказал так: "Пророчество существует для того, чтобы установить СМЫСЛ грядущих времен, а не факты" (Монах Андроник- А.Ф.Лосев).
                                Бога никто никогда не видел. А люди духом называют того, кто невидим для глаз человеческих, но действует. А Бог, мало того, что являясь для нас невидимым, а всё сотворил вокруг нас и нас самих, так и находится в любой миг везде и повсюду во всей Вселенной. Он и все законы, физические, химические, биологические, и т.д., создал и может создавать дальше. Так что Ему и вдохнуть в Марию от Своего Духа трудностей не доставило. Он, любя нас и чтобы быть понятнее нам и ближе к нам, дал людям образ Себя в лице Сына Своего Господа Иисуса Христа. Человек СОТВОРЕН Богом из праха земного, а Господь Иисус Христос РОЖДЕН от Духа Святого! Есть разница? И в Коране сказано, что Бог дал людям Образ:
                                "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).

Так что перестань грешить, настаивая на своем, а лучше поддержи меня в моем стремлении узнать ИСТИНУ от Самого Господа Бога: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Комментарий

Обработка...