Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от alexey957
    Можете привести хоть один пример , чтобы вам не грешить ложью и осуждением?
    Сколько Вам угодно!
    Например, христиане не хотят никак обличать неправедные власти, ссылаясь на слова апостола Павла:
    "Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены" (Рим 13:1).
    Смысл этих слов лукаво искажается христианами для того, чтобы им, устроившимся при неправедных властях самим сносно, ничего не менять и не подвергнуться гонениям, игнорируя другие слова того же апостола: "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).
    А также они игнорируют и эти слова: "4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро" (Рим 13), из которых видно, что начальства даны Богом соблюдать справедливость и порядок в жизни. Если же существует, например, коррупция при попустительстве властей, то такие власти необходимо обличать и менять!
    И следующее высказывание апостола Павла ещё более лукаво искажается:
    "10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; "12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
    Апостол прямо указывает на брань против начальств и властей, в которые вселились духи злобы поднебесные, но не оружием проливать кровь и плоть убивать, а словом Божьим обличать, чтобы они или покаялись, или ушли со своих постов высоких, если не могут по правде Божьей жить. А христиане толкуют эти слова апостола так, что начальства и власти из плоти состоят, и нужно бороться не с ними, а с духами! Абсурд полнейший! Потому что человек бессилен перед духами, и может бороться с помощью слова Божьего и Его реальной помощью (так как жив Господь и рядом с каждым человеком находится), ТОЛЬКО с теми, в кого вселились эти духи!

Нет в отличии от вас живущей по плоти и реагирующей на всё плотское. Прежде чем что либо произойдёт, Бог откроет это своим пророкам. Или вы считаете что может что либо произойти без Его на то воли ?
    Какое лукавство и лицемерие! Библия вся наполнена указаниями для любящих Бога и ближнего блюсти на земле правду, милость, справедливость. И даже о соблюдении поста сказано так:
    "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).
    А Господь Бог ждет от нас милости: "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6).
    И Сам Господь Иисус Христос терпел на Кресте муки телесные, искупая нас от грехов, чтобы открылась нам ДОРОГА ПОКАЯНИЯ! И Он призывал вас, христиан, в первую очередь: "12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, ка Я возлюбил вас.
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин 15). Разве не болеют страшными болезнями Ваши братья по вере и не случаются в их семьях трагедии? Я же и призываю вас всех на истинный путь покаяния перед нашим Создателем, чтобы исчезли НАВСЕГДА эти страдания. А это будет тогда, когда вы прозреете к Божьей правде, услышите меня и выйдете на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ, о которой предсказано в Библии:
    "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
    6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
    7 .....
    8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
    10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Любовь Праведна
      ...Есть ещё вопросы?
      все тот же вопрос...
      постарайтесь на него ответить четко и конкретно - без демагогии:
      как имя того Бога, Которому Вы поклоняетесь и служите?
      не скрывайте.
      и не увиливайте от ответа.
      будьте честны.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Дмитрий брат
        все тот же вопрос...
        постарайтесь на него ответить четко и конкретно - без демагогии:
        как имя того Бога, Которому Вы поклоняетесь и служите?
        не скрывайте.
        и не увиливайте от ответа.
        будьте честны.
        Господь Иисус Христос- Он для меня Бог!
        Но так как я призываю иудеев и мусульман участвовать в совместной заботе, как слуг Божьих, о нищем духом народе Беларуси, и зная, что они не признают Богом нашего Господа Иисуса Христа, пока от Самого Всевышнего не узнают истину (а наш Господь призывал нас любить врагов своих), то пусть они участвуют под началом Всевышнего- у иудеев, и Аллаха- у мусульман. Из Торы, священного Писания иудеев, с которой и начинается Библия, известно, что Всевышний есть Творец неба и земли, Которому и мы, христиане, поклоняемся. Нам же известно больше. Мы знаем, что Создатель наш воплотился в человека, чтобы искупить нас от главного греха (открыв тем самым нам дорогу ПОКАЯНИЯ)- отвержения Бога, как Царя; и Он дал нам образ Себя в Господе Иисусе Христе. Иудеи, как и мы, ожидают пришествия Мессии, Христа.
        Мусульманам же в Коране прямо сказано, что Иисус Христос есть Слово от Бога и Мессия, и что Аллах есть Творец всего и вся. Но там предупреждается, что в Коране для испытания верующих даны и ложные стихи. Мусульмане пошли по ложному пути, и не свернут с него, пока об этом не услышат от Самого Аллаха.
        Поэтому, предлагая вам всем помочь мне, чтобы мое ОБРАЩЕНИЕ стало известно всему человечеству, и в первую очередь, духовенству иудеев, христиан и мусульман, я не ввожу вас в грех перед нашим Создателем, а, наоборот, вы тем самым соблюдете все заповеди Господа нашего Иисуса Христа. И было бы особенно праведно с вашей стороны перед лицом Господа Бога, чтобы вы уступили произвести первый шаг на дорогу ПОКАЯНИЯ евреям, поощряли их в этом и радовались их прозрению к Божьей правде, потому что Господь желает исполнить все Свои добрые обещания, данные праотцам евреев, а потом и всему человечеству. А слово Божье утверждает: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Мне известно, что Господь УЖЕ оправдал их, потому что это сделано на моем примере.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Господь Иисус Христос- Он для меня Бог!
          а можете рассказать подробно и обстоятельно о Господе Иисусе Христе до Его воплощения:
          ...о том,
          - где Он был?
          - что там делал?
          - и Кем там был?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

а можете рассказать подробно и обстоятельно о Господе Иисусе Христе до Его воплощения:
            ...о том,
            - где Он был?
            - что там делал?
            - и Кем там был?
            Подробно и обстоятельно не могу, только то, что говорится в Библии: Он, Агнец, из начала от дней вечных предназначен для искупительной Жертвы, чтобы спасти человечество от власти ада и приобщить его к вечной жизни вместе с Богом. Бог, безначальный и вечный, решил воссоединиться с человеком, который имел начало. А что имеет начало, то имеет и конец. Поэтому непостижимая для нас ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ пошла на эту ЖЕРТВУ, чтобы преодолеть конечность жизни человека. По ней, Жертве, и узнается истинный Бог. Кто ждет пришествия Мессии, тот и верит в истинного Бога. Все же остальные- жертвы ОБМАНА сатаны.
            На все Ваши вопросы может ответить ТОЛЬКО Сам Бог. Я своим ОБРАЩЕНИЕМ и стремлюсь к познанию истины.
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 December 2018, 11:40 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Подробно и обстоятельно не могу, только то, что говорится в Библии: Он, Агнец, из начала от дней древних предназначен для искупительной Жертвы, чтобы спасти человечество от власти ада и приобщить его к вечной жизни вместе с Богом. Бог, безначальный и вечный, решил воссоединиться с человеком, который имел начало. А что имеет начало, то имеет и конец. Поэтому непостижимая для нас ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ пошла на эту ЖЕРТВУ, чтобы преодолеть конечность жизни человека. По ней, Жертве, и узнается истинный Бог. Кто ждет пришествия Мессии, тот и верит в истинного Бога. Все же остальные- жертвы ОБМАНА сатаны.
              На все Ваши вопросы может ответить ТОЛЬКО Сам Бог. Я своим ОБРАЩЕНИЕМ и стремлюсь к познанию истины.
              странно как то:
              Вы говорили что, Господь ведет Вас уже 24 года... а Вы так мало о Нем знаете.
              почему так:
              Он скрывает от Вас Свою Личность?
              не хочет рассказывать о Себе?
              или просто Вам не интересна Его Личность?

Ведь даже Господь ожидал, что Второе пришествие будет вскоре после Его воскресения.
              ...а с чего Вы решили, что "Господь ожидал, что Второе пришествие будет вскоре после Его воскресения."

это Он Сам Вам об этом сказал? или Вы от Его имени придумали?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

странно как то:
                Вы говорили что, Господь ведет Вас уже 24 года... а Вы так мало о Нем знаете.
                почему так:
                Он скрывает от Вас Свою Личность?
                не хочет рассказывать о Себе?
                или просто Вам не интересна Его Личность?
                Мама моя была простой неграмотной женщиной, но искренне верила в Господа Бога, хотя много тяжелых потерь и жизненных невзгод претерпела в жизни. Я же, задумываясь о смысле жизни, видела смысл её только, если есть Бог, и хотела верить так, как и мама. Чтобы без колебаний быть в этом вопросе, мне нужно было убедиться по Библии в Его истинном существовании. Но Библия в советское время мне была недоступна. По многим рассказам суеверных людей о противоестественных явлениях я уже знала, что существуют темные силы, а раз так, то Бог непременно есть,- думала я. Иначе мир давно бы провалился в тартарары, но Бог его оберегает. И мне 45 лет назад под легким наркозом было видение, в котором я стояла в центре полукруга, образованного старцами в белых длинных одеждах. И они трижды строго-властно спросили у меня, верю ли я. Я в радостном ликовании кричала им, что верю. И это видение застряло в моей душе и помогало выстоять в трудных ситуациях. Я пока не читала Библию, думала, что это были Господни апостолы. И даже когда в "перестроечное" время стала доступна Библия, я, много раз читая и перечитывая, не скоро поняла, что это были двадцать четыре старца в белых одеждах, о которых упоминается в Апокалипсисе (Откр 4:4).

К апрелю 1995 года я точно знала, что антихрист последних времен, о котором говорили православные, что придет перед самым приходом Царства Божьего, уже давно явился, и люди не узнали его. Меня отовсюду гнали с возмущением православные священники, когда я обращалась к ним с этим вопросом. Тогда я стала обращаться в другие конфессии, и результат был тот же. И я, для которой правда всегда была дороже всего, обратилась в горячей молитве к Господу Богу, чтобы Он мне через Библию ответил, что мне дальше делать. И, открыв Библию, прочла: "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
                21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
                Ликованию моему не было границ!
                За эти годы Господь не раз спасал меня и моих родных. Мне были сны, подтверждающие, что Господь рядом со мной, и видение наяву 3 августа 1997 года в главном православном соборе Беларуси в конце службы, когда я стояла в очереди к целованию креста из рук священника. Это видение пока не исполнилось. Два раза мне дано было услышать мысли рядом находящихся людей. Одна женщина, явно одержимая бесами, часто приходила в церковь, усиленно молилась, стараясь находиться вблизи священника, и ставила свечки поближе к алтарю. Она с яростью отдирала кого-то невидимого от своих волос. Все, видно, сочувствовали ей, и никаких реплик в её адрес не отпускали, как и священник старался не обращать внимания, что она около него вертится. Когда я неумышленно оказывалась рядом с ней, то она в ужасе от меня шарахалась. И я старалась подальше быть, искренне жалея её. Прошло несколько лет, и я встретила эту женщину в поликлинике. Она была совершенно спокойна, и на меня никак не среагировала. Господь видел, как она старалась освободиться от её истязателей, и убрал их. Я была счастлива увидеть её такой, и поблагодарила Господа. Много ещё было чудного в эти годы со мной. Но я старалась исполнять свое предназначение в благодарности к Господу, что Он призревает и на таких маленьких людей, как та женщина и я. И старалась не беспокоить Господа лишними вопросами, если я и так видела, что Он есть, что Он жалеет нас, что Он откликается на наши мольбы о помощи. Только однажды в июне 2002 года я, ложась спать, попросила Господа послать мне сон, в котором Он подтвердил бы или опроверг мое предназначение. Снов не было, но утром на полу я увидела три переливающиеся капельки живой крови. Когда я бросилась на колени рассматривать их, то они вмиг превратились в сухие корочки, как-будто Кто-то невидимый стоял рядом и дохнул на них горячим. Следы от Крови я сохраняю до сих пор.

...а с чего Вы решили, что "Господь ожидал, что Второе пришествие будет вскоре после Его воскресения."

это Он Сам Вам об этом сказал? или Вы от Его имени придумали?
                Это было сказано Самим Господом в Первое Его пришествие: "25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут.26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе;
                27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                28 Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия,
                29 И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин 5).

Только не говорите мне, что при воскресении Господа уже выходили из гробов. Тогда выходили, как знамение Божье, но суда не было над выходившими, и куда они делись, тоже не сказано. Кроме того, сказано, что все выйдут, а тогда этого не произошло. И в приведенной цитате ясно сказано, что будут воскресшие судимы: одни в жизнь пойдут, а другие- в осуждение. Но время Суда тогда ещё не пришло, потому что не было истинного ПОКАЯНИЯ в том, что люди отвергли Бога, как реального Царя на земле. Реально Он был Царем у народа Израиля, когда выводил через Моисея их из Египетского плена, и после до того момента, когда Господь подытожил перед пророком Самуилом: "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                Сейчас же всё человечество, включая Вас и меня, находится в дьявольском плену, "в уделе дьявола"- как сказано в Библии, где 77 книг (Прем 2:24).
                Поэтому, пока мы не изъявим желания выйти из этого плена посредством духовенства трех религий от Бога, наученные примером народа Израиля, то Господь не может прийти. Иначе Он вынужден был бы уничтожить всё человечество, не пожелавшее изменять свой статус рабов дьявола и перейти в статус истинных детей Божьих, чтобы жить ВМЕСТЕ с Богом в Царстве Его. И драгоценная жертва Его стала бы напрасной.

Комментарий

• Lavrenti
                  Участник

• 08 December 2018
                  • 4

Будьте осторожны! Фанаты в любой религии очень опасны!
                  Ещё одна капля для фаната, и .........
                  Не капайте на убогую пожалуйста.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Lavrenti
                    Будьте осторожны! Фанаты в любой религии очень опасны!
                    Ещё одна капля для фаната, и .........
                    Не капайте на убогую пожалуйста.
                    Это для кого предупреждение? И кто- убогая? Не тот ли убогий, кто не верит, что жив Господь и что: "28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17)? Разве не знаете, что кто хоть немножко сомневается в этом, тот не войдет в Царство Божье. Ведь даже Моисей не вошел в землю обетованную, потому что усомнился в словах Господа Бога, когда Он повелел ударить жезлом по скале, что потечет оттуда вода.
                    И Вы не называете убогим народ, который поверил коммунистам, что приведут его в рай на земле- коммунизм! Так КТО Вы на самом деле?

Комментарий

• Lavrenti
                      Участник

• 08 December 2018
                      • 4

В народе убогими называют тех кто не от мира сего.
                      Читать умеете?
                      У БОГА НАХОДЯЩИЙСЯ.
                      Кто у бога находится, тому ничего не нужно, так как ему место в Раю уже обеспечено.
                      Ему не нужны материальные богатства, ему даже еда нужна только на один день, ибо господь его не бросит голодным и так далее тому подобное.
                      Я думаю Вы меня понимаете.
                      Если нет, тада печалька.

Кстати говоря. у белорусов еда на каждый день запланирована и заскладирована. Белорусы от богатств не отказываются и Рай они строят на земле, а не на небе.

Комментарий

• Lavrenti
                        Участник

• 08 December 2018
                        • 4

Я на самом деле тот кто обличает и вносит здоровую критику. ЖЕСТОКОВЫЙНЫЙ с каменным сердцем!

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

.
                          .
                          у меня просьба ко всем христианам на форуме не "апать" эту тему (не писать в ней посты)
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Lavrenti
                            Я на самом деле тот кто обличает и вносит здоровую критику. ЖЕСТОКОВЫЙНЫЙ с каменным сердцем!
                            Так и я обличаю, но у меня плотяное сердце, чувствительное к боли ближнего.
                            И где же Ваша "здоровая" критика? Мир на грани всеобщей катастрофы, и где Вы видите выход из смертельного тупика, в который угодило человечество?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Lavrenti
                              В народе убогими называют тех кто не от мира сего.
                              Читать умеете?
                              У БОГА НАХОДЯЩИЙСЯ.
                              Кто у бога находится, тому ничего не нужно, так как ему место в Раю уже обеспечено.
                              Ему не нужны материальные богатства, ему даже еда нужна только на один день, ибо господь его не бросит голодным и так далее тому подобное.
                              А, тогда извините! Прошу прощения, что не так понимала Вас.
                              Я как раз придерживаюсь совета из Библии: "22 Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто" (Сир 3). Рай на небесах- это что-то аморфное, непонятное. Господь даровал людям землю для проживания, и обещано Божьим словом: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14). А там, где Царь- Бог, там и рай. Значит, нам обещан РАЙ на земле, и к нему нам и нужно стремиться.
                              И те, кто пренебрегают ДАРОМ БОЖЬИМ, очень и очень грешат. И грех этот пошел с момента, когда христиане заменили почитание субботы почитанием воскресенья, что видно из слов Библии:
                              "31 И увидел Бог все, что Он сделал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый" (Быт1);
                              "2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт 2).

Я сама это поняла совсем недавно: пару или немногим больше месяцев назад.

Я думаю Вы меня понимаете
                              Если нет, тада печалька..
                              Я-то поняла, а вот Вы меня, похоже, не понимаете, что видно из ниже приведенных Ваших слов о Беларуси.

Кстати говоря. у белорусов еда на каждый день запланирована и заскладирована. Белорусы от богатств не отказываются и Рай они строят на земле, а не на небе.
                              Беларусь находится в долгах, как в шелках. И её президент лгун, какого свет не видел, и очень умеет ОБОЛЬЩАТЬ людей, что и присуще прежде всего антихристу.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Тепляков
                                .
                                .
                                у меня просьба ко всем христианам на форуме не "апать" эту тему (не писать в ней посты)
                                А разве сообщения в теме не называются постами? Какой смысл Вы вложили в эту просьбу?

Комментарий

Обработка...