Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Есть строгие экономические законы от которых и отталкиваются. Можно увеличить пенсионный возраст и при этом увеличить и пенсионное обеспечение. А можно оставить все без изменений, и возраст, и денежное содержание, и это все при неуклонном росте цен. Вы что предпочтете? Есть еще либерально-ельциновская программа, снизить пенсионный возраст и не платить пенсий вообще, ссылаясь на несовершенство законодательства...Комментарий
-
Комментарий
-
Это должен решить Земский собор. Если кто-то из Романовых будет достойным - то его (ибо присяга данная на соборе это обязывает). Если же из них никто не будет достойным (как Кириловичи) то нужно выбирать из представителей самого собора.Комментарий
-
Ой-ёй-ёй-ёй-ё! Вы там в Брянске похоже не против немцев, а еще против французов партизаните Вот от вас не ожидал такого пассажа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
------
Вот Вам подробнее мое исследование (основанное на Библии, и на трудах других христиан, некоторых):
Это будет скоро. Пришествие к власти антихриста часть 1-я.
Иногда я слышал критические замечания, когда проповедовалось о антихристе: "не надо ломать себе голову по поводу пришествия антихриста, ведь христиане должны ожидать пришествия Христа а не антихриста". Верно то, что христиане должны ожидать пришествия ГОСПОДА и готовиться к достойной встрече с Ним, и не должны бояться антихриста. Но неверным есть игнорировать знание о пришествии антихриста ! Почему? Потому, что Бог желает чтобы мы знали истину о антихристе и его пришествии! Именно по этому Господь поместил в Писании очень много информации о антихристе. Поэтому очень важно нам хорошо изучить этот вопрос. Когда люди игнорировали то что говорил Господь это приводило к беде и катастрофе (таких примеров много в истории; давайте не повторять промахи других и не создавать своих).
Для божьего народа есть важных вывода с из этой темы:
1)--дух антихриста (сатана) всегда пытался навредить верующим и пытается. К сожалению, в некоторых случаях он имел успех (виной тому сами христиане). Он наш хитрый замаскированный враг! Его цель - заменить образ истинного Иисуса Христа (в сердцах людей) на лжехриста (за которым будет скрываться сатана). Там где люди давали ему место, то попадали под его власть и влияние со всеми вытекающими последствиями: утрата настоящего общения с Богом, впадение в заблуждения, грехи и проклятия. Кульминация этого это полное отступление от Бога и утрата вечной жизни в Божьем Царстве. От Луки 21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. ------------ От Матфея 26: 40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? 41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Бодрствовать - включает в себя также и изучения Писания и этой темы также.
2)--второй вывод из этой темы, это то, что знание воли Бога касательно пришествия антихриста поможет верным христианам спастись от многих бед и проблем во время пришествия к власти мирового правителя-антихриста (сатана во плоти). Ибо тема о антихристе затрагивает два аспекта: духовный (я описал его выше) и физический: антихрист-правитель (сын погибели). Я буду акцентировать на втором аспекте.
К теме:
Откровение 13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.-------
------ Слово зверь обозначает несколько объектов:
1-й-- это объединение некоторых держав которыми будет править в будущем антихрист-правитель. Его империя.
2-й-- это человек (антихрист).
3-й-- это сатана (который будет жить в анттихристе-человеке).
4-й--- это лжепророк (слуга антихриста-человека).
Рассмотрим последовательно эти объекты.
Объект 1-й (империя). То что это объединение стран видно из Откровение 17: 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами..........7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов..............8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. 9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. ------------- Поскольку головы это часть всего зверя, и обозначают ЦАРЕЙ , то зверем должно быть объединение стран которыми будут править указанные цари (7-мь голов ОДНОГО ТЕЛА). Это также видно из Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Это ==== Даниил 7: 1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела.
2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. 15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
17 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков'.
19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.------------------------------------------------------------------------------------------- Даниил 2:29 ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет.
30 А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак из совмесного анализа мест писания: Откровение 13:1-2, Отк. 17:3,7,8-12, Даниила 7:1-28, Дан. 2:29-45, + Дан. 8гл.--- становится понятным, что Страны которые будут зверем это: Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим. Здесь надо пояснить: Греция (после смерти Александра Македонского, правление приняли 4-ре военачальника. Греция имела в то время четыре центра: Греция, Мал. Азия, Египет, Сирия).......... Итак, получается 7 царств: Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Мал. Азия, Египет, Сирия, Рим.. В переводе ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ на наше время - получим: Греция, Турция, Сирия, Египет, Иран, Ирак, Италия (Рим). ---------- Итак зверь, это Объединение этих царств , которые были в прошлом в разное историческое время, а теперь БУДУТ (как одна империя) в недалёком будущем. При этом Рим (Италия) будет главенствующей по роли в этом объединении (Откр. 17:9-10,11).........
----------
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Саинт; 07 January 2019, 01:16 PM.Комментарий
-
Это будет скоро. Пришествие к власти антихриста, часть 2-я.
В первой части я говорил об актуальности этой темы; о том, что под образом "зверь" кн. Откровение Иоанна Богослова выступают четыре объекта. В первой части я рассмотрел объект первый: это Империя антихриста (объединение 7-и стран: Греция, Турция, Сирия, Египет, Иран, Ирак, Италия (Рим).
В этой части я продолжаю анализ. Рассмотрим объект второй (обозначенный словом "зверь" - Откровение 13:1). Это человек (антихрист, который будет управлять вышеописанным объединением стран (империей)). Откровение 19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;------ Это также видно из других мест писания: Откровение 13: 3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, = Откровение 17: 8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. 9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. ------- Существует несколько версий о способе прихода к власти антихриста (каким он будет, откуда придёт). Я приведу здесь известные мне версии, и СВОЮ версию.
Версия 1-я. Антихрист будет евреем и родится от женщины, которая зачнёт от сатаны. Когда он будет взрослым, ему будет нанесена смертельная рана, но он оживёт (или мастерски имитирует воскресение). Безбожные люди удивятся этому. Антихрист возглавит свою империю, и начнёт достигать свои мерзкие цели.
Версия 2-я. Откровение 13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. --- Число зверя - это число человека. Этот человек - цезарь Нерон; именно он является антихристом, который должен прийти. Еврейские буквы имени "цезарь Нерон" образуют число 666 (50+200+6+50=306; 100+60+200=360; 306+360=666). Поскольку откровение было написано во времена Римской империи, Иоанн не назвал имени Нерона, а только указал на него с помощью числа. Поэтому, чтобы понять его, нужна мудрость............Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Зверь (антихрист) "был" в лице цезаря Нерона до того как Иоанн написал эту книгу. Его "нет" в тот момент, когда Иоанн пишет, потому, что к этому времени Нерон уже умер. То, что "ему предстоит подняться из бездны", подразумевает, что дух Нерона находится сейчас в бездне и ему предстоит выйти из неё, чтобы завладеть телом заколотого и оживлённого антихриста, о чём говорится в Откров. 13:3. ............... Откровение 17:9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. --- Город Рим выстроен на семи горах. Их обозначают 7-мь голов зверя, на которых сидит блудница. Семь царей - это семь цезарей Римской империи. Первые пять "пали", т.е. умерли неестественной смертью. Эти пятеро - Юлий Цезарь, Тиберий, Калигула, Клавдий и Нерон; все они или были убиты, или покончили с собой до того, как Иоанн написал эту книгу. Шестой, Доминициан, который тоже был убит, во время написания Откровения был жив; поэтому о нём говорится, что он "есть". "Другой", седьмой, - это антихрист; в то время он "ещё не пришел". Когда он придет, он будет оставаться не долго, а затем он будет убит и его оживит дух пятого, т.е. Нерона, после чего он станет восьмым..........Антихрист будет седьмым цезарем, который должен прийти. Но он так же является восьмым. Согласно 13:3, антихрист будет заколот и оживлён. Во время этого оживления дух Нерона (пятого цезаря), поднявшись из бездны, вернёт к жизни, оживит мёртвое тело седьмого цезаря, антихриста, имитируя воскресение Христа, Этот цезарь, состоящий из пятого и седьмого, является восьмым. Поэтому он - "из семи", так как имеет тело седьмого и дух пятого.
Версия 3-я. Это моя версия. Она состоит из 1-й и 2-й, но с моими изменениями и дополнениями................ Я допускаю, что антихрист может быть по плоти - евреем, родится от безбожных родителей (возможно клонированием). Но он может быть так же - не евреем, но будет искусной ложью выдавать себя за человека имеющего еврейские корни. Потому что евреи примут антихриста (в начале) за Мессию. А евреи ожидают Мессию - еврея. ........ Я не согласен с тем, что антихрист будет зачат сатаной в утробе какой-то женщины. Почему? Потому, что не нахожу в Библии такого подтверждения (что ангелы могут иметь сексуальную функцию, которая характерна ПЛОТИ, а не духу. Ангелы, демоны, бесы - бестелесные существа, духи). Мне нравится версия о том, что дух Нерона овладеет телом умерщвлённого антихриста. При этом я не согласен с одним моментом, что дух Нерона выйдет из бездны, а не из ада. Потому, что ад - место для безбожников; бездна же место для некоторых падших ангелов (бесов).
Вывод: Не смотря на разницу, во многом эти версии сходны. Итак, антихрист родится безбожным способом. Он будет евреем (или выдавать себя за еврея). Он будет похож на римских императоров, и возглавит воскресшую "Римскую" империю. Он будет при власти, приблизительно, 7-мь лет. Он будет выдавать себя за Мессию, которого ожидают евреи. Антихрист выйдет из одной из этих 4-х стран: Греция, (Турция-Болгария), СИРИЯ, Египет - (Даниила 8). В прошлом, Греция имела четыре главы, владения (после смерти Македонского): Грецию, Малую Асию (Турция-Болгария), Египет, Сирию. ..... При этом акцент стоит сделать на СИРИЮ, потому, что и Сирия когда-то была частью Грецкой империи. ...... В 168-165г. до рождества Христова. Сирией командовал безбожный царь Антиох Епифан 4-й. Он приказал поклонятся ему (Антиоху), как сыну бога Зевса, в Иерусалимском храме. Он приносил в жертву свиней, истребил почти весь народ Израильский. Возможно что Антиох и есть прообразом антихриста; и что антихрист выйдет из Сирии (место жительства). ....... Антихрист, будет воплощением сатаны. Через него будет проявляться сверхъестественная сила, которой он обольстит многих (не знающих Бога; не любящих Истину; отступивших от Истины): 2-е Фессалоникийцам 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
-----
- - - Добавлено - - -
Это будет скоро: пришествие к власти антихриста (часть 3-я - продолжение)
Я продолжаю анализ темы об антихристе. В этой части я рассмотрю третий объект (обозначенный словом зверь - Откровение 13).
"Зверь" - символизирует также самого сатану (Откровение 12:3,4,9; 13:4). 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца....................9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним................4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? --- Та империя (о которой я говорил в предыдущих частях, объединение семи государств) и её правитель (антихрист-человек), - это плод сатаны. Поэтому Божьим людям, нужно знать какой будет та империя и кто её правитель, чтобы не брать участия в делах её. Кто будет причастен к ней, тот погибнет:
Откровение 18: 1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!' 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. --- Бог дал нам предупреждение, и предупреждает нас: 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.Причастие к этой империи, её правителю (правителям) - это причастие к самому сатане. Будем бодрствовать, молиться и послушаться Слова Господа, Писания - избежим этого причастия: 36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.(От Луки 21). ................................... 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам.(От Матфея 24).....................................7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.(2-е Фессалоникийцам 2). Призываю бодрствовать, молиться ибо это серьёзно...............Комментарий
-
Это будет скоро: пришествие к власти антихриста (часть 4-я заключение).
В предыдущих частях, я говорил о:
1. Актуальности темы.
2. Что скрывается за словом: "зверь" в кн. Откровение 13:1-2.
3. Империи антихриста-правителя: (Рим, Греция, Вавилон, Мидо-Персия, Асия, Египет, Сирия)= (Италия, Греция, Ирак, Иран, Турция, Сирия, Египет).
4. лжепророке, помощнике антихриста-правителя.
5. антихристе-правителе.
Сегодня я буду рассматривать, 10-ть рогов зверя и блудницу сидящую на звере.
Откровение 17:
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. --- Что это за цари и царства, я не знаю. Но это будут какие-то другие страны, чем эти: (Рим, Греция, Вавилон, Мидо-Персия, Асия, Египет, Сирия)= (Италия, Греция, Ирак, Иран, Турция, Сирия, Египет). Об этом я говорил в предыдущих частях...
----------------------
Достойной внимани, есть версия Аркадия Сильвановича, которую он излагает в книге: " Чему надлежит быть вскоре" в главе 8-й:
"....На протяжении всех веков существования Церкви богословы следили за развитием событий и ждали, когда исцелеет смертельная рана 6-й головы зверя - Римской империи, то есть, когда она будет восстановлена. И вот 25 марта 1957 года в Риме подписан договор о создании Европейского экономического сообщества, которое иногда называют "Общий рынок". Сначала в него вошли только 6-ть стран: ФРН, Франция, Италия, Бельгия, Голландия и Люксембург. Основатели ЕЭС сразу предполагали, что сообщество будет состоять из 10-ти государств. Они сформулировали три принципа:
1) Объединить государства и отменить пошлину, чтобы люди могли ездить из одной страны в другую.
2) В этих 10-ти государствах установить единую финансово-экономическую систему.
3) Создать политическое объединение.
Впоследствии к этим шести странам присоединились Англия, Ирландия, Дания и Греция, а затем Португалия и Испания. Но к определённому времени их станет 10-ть..............................но главное утверждение в том, что на момент появления антихриста их будет 10-ть!..............................Даниила 2:43 дает основание утверждать, что полного политического, экономического и военного слияния стран-участниц ЕЭС не произойдет даже при антихристе."
---------------------
А теперь, прочтем:
Откровение 17:
1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. ---далее в 7-м стихе говорится: 7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. --- Жена блудница, языком образов, обозначает 2-а разных объекта.
Объект 1-й:
Откровение 17:18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. --- Вопрос, что это за город? ответ мы находим в 9-м и 10-м стихах: 9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. --- Итак жена (город) сидит на семи головах (семь гор и сем царей). Что это за цари? Смотрим 10-й стих: 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. --- Это семь царей Римской империи. Первые 5-ть из них, "упали", то есть умерли не естественной смертью. Эти пятеро это - Юлий Цезарь, Тиберий, Калигула, Клавдий, и Нерон; все они или были убиты, или покончили жизнь самоубийством до того как Иоанн написал кн. Откровение. Шестой, Домициан, который был также убит, во время написания Иоанном кн. Откровение был жив; поэтому о нём сказано что он "есть". "Другой", седьмой - это антихрист; в то время он ещё не пришел. Когда он придет, он будет оставаться не долго, а впоследствии будет убит и оживет (Откр. 13:3) имитируя воскресение Иисуса Христа. На этих Римских царях сидит жена-блудница (то есть город). Отсюда очевидно, что это город РИМ...
Ещё одним доказательством этог есть то, что жена (город) сидит также и на семи горах! Ибо город Рим построен на семи горах. Также стает понятным, что город Рим будет главенствующим в объединении семи государств империи антихриста (о них я говорил ранее) ибо сем гор обозначают семь государств.
Ещё одним доказательством этого, есть 6-й стих: Откровение 17:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. --- история свидетельствует, что много истинных христиан были преследованы и убиты инквизицией под командованием пап Римских, которые имели свою штаб-квартиру в Риме. Это Ватикан. Итак, это было первое значение, спрятанное за образом: жена-блудница.---
А теперь рассмотрим 2-е значение скрытое за образом:
За женой-блудницей стоит ЛЖЕЦЕРКОВЬ. То есть это будут люди, которые будут именовать себя Церковью Иисуса Христа, но на самом деле такой не будут. Это будет церковь сатаны, с вывеской Церкви Христовой. При этом духовный центр лжецеркви будет в Риме и понятие "католицизм" будет лидирующим (как я думаю). С Рима (Ватикана) эта лжецерковь-(НЕ ПУТАТЬ С НАСТОЯЩИМИ ХРИСТИАНАМИ ИЗ КАТОЛИКОВ!!!) - будет распространять фальшивую религию (евангелию; перекрученную библию) поддерживая правление антихриста-правителя. На некоторое время сатана использует эту блудницу в своих целях, и разрешит ей действовать, а потом уничтожит её (Откровение 17:15-17). Почему уничтожит? Я думаю - уничтожи потому, что сатана ненавидит всё связанное с именем Христа (даже если это и заблудшие).
А теперь места писания доказывающие это: Отк.17:6 -Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. --- Эта лжецерковь (этот род, как сказал о них Иисус) гнала Божьих людей в прошлом, будет делать это и в будущем (сидя на звере (империи антихриста-правителя) будет гнать Божий народ: евреев и христиан, будет принимать участие в убиении слуг Господа содействуя антихристу. Иоанн удивился удивлением великим увидев её в видении (жену-блудницу-лжецерковь). Её внешность была христианской - а дела сатанинские. Откр.17:4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу ...(в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.)
--------------
Теперь очень важный момент. Оказывается, лжецерковь будет состоять из представителей (или выходцев) из разных христианских деноминаций + представители других некоторых (не христианских) религий. Ибо блудница названа также и именем "Вавилон" ( смешение): Откр. 17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
--------
Женщина-блудница, которая будет в будущем сидеть на звере (империи антихриста) - это кульминация отступления от Бога человека. Когда человек, будет выдавать абсолютное зло за добро (Откр. 17:4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; ). Такого массового отступления ещё не было в истории. Но это произойдёт (2Фес 2.3 доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, ). Когда жена-блудица-лжецерковь будет "ездить" на звере и мерзостью из чаши будет напоять народы (тех которые: 2Фес 2.10 за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. ). Откровение 17:4,5,15. Конец её (лжецеркви, людей-отступников) ужасен: Откр.17:16-17 - 16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
--------------
- - - Добавлено - - -
Где же начало женщины (лжецеркви)? Начало её идёт от Каина убийцы Авеля! Далее жизнь лжецеркви простирается через всё историю человечества (касаясь жизни и земного служения Иисуса Христа) и заканчивается погибелью в империи антихриста (это будет в не далёком будущем). То есть лжецерковь-жена, это отступники от Бога всех времён и народов. Они имею религиозный вид но суть их звериная - и проявляет себя практических плодах. Отступники всегда гнали настоящих Божьих людей (поклонников). И даже убивали их. Это будет продолжаться вплоть до погибели лжецеркви. Иисус об этом сказал так: Луки 11:43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. Итак, лжецерковь началась от Каина, простирается через Еврейский народ, простирается через Церковь Иисуса и трагически погибнет в недалёком будущем от Божьего суда.
Жена-блудница имеет такие синонимичные имена: "Религия Каина", "Лжерелигия", "Лжецерковь", "Вавилонская блудница", "жена, сидящая на звере".
"Религия Каина"--- Было два брата: Каин и Авель. Авель принёс жертву Богу, и Каин принёс жертву. Жертву Авеля Господь принял, а жертву Каина - нет. Каин разозлился из-за этого и убил брата Авеля. Из писания, очевидно, что, Каин принёс жертву Богу СВОЕВОЛЬНО, не узнав, что желает Господь. Бог не желал такой жертвы и поэтому не принял её. А Авель принёс жертву угодную Богу (очевидно после того как узнал что от него желает Господь -Евр 11.4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; Рим 10.17 Итак вера от слышания, а слышание от Слова Божия). Бог сказал Авелю, Авель поверил и послушался. И Бог принял это. Авель есть прообраз истинной религии (народа Божьего); а Каин - прообраз лжецеркви, фальшивой религии. Истинная Церковь верить в то, что Сказал Бог (Слову Божьему а не другому) и живет так, поступает по Слову. А лжецерковь приносит жертвы Богу, которых Бог не желает и не принимает. То есть лжецерковь верит в свои неверные представления о воле Бога, вместо того, чтобы просто поверить Слову Бога (и Писанию). Лжецерковь старается исполнять свои неверные представления о воле Бога, выдавая их за то, что якобы Сказал Бог. Но Бог не принимает этого. Человек своевольно служащий Богу - 1-й кандидат в лжецерковь. Лжецерковь обязательно будет гнать, и убивать Церковь.
--------Комментарий
-
Комментарий
-
"Лжерелигия" --- Каин и Авель - первые дети Адама и Евы. Они родились грешными. Потом, следующие поколения объединились в страны. Познание Бога было утрачено. Люди начали поклоняться Богу своевольно (то есть богам, идолам). Каждая общность имела своего бога (как представляла).
Религия Каина набрала массовости и разнообразия форм. Так родились другие религии. Что есть лжерелигия? Это религия Каина, но в изощрённой форме (формах). В любой религии народов (кроме христианской религии) заложена одинаковая суть (не смотря на разнообразие внешнее). И суть такова: своими человеческими усилиями стараться исполнить требования своей религии: усовершенствоваться своими усилиями человеческими. Именно это и делал Каин. Вот эта суть и объединяет все не христианские религии в одно - это одна и та же лжерелигия.
-----------
"Лжецерковь" --- Об этом я говорил ранее. Это христиане отступники из любой конфессии .
--------
"Вавилонская блудница" --- Откр. 17:5 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. --- Говорил выше.
-------
Итак, эти 4-ре имена жены-блудницы повязаны между собою исторической последовательностью: однажды она родилась через одного человека Каина, затем набрала массовости при формировании народов (при этом каждый отстаивал свою религию, не смешивая с другой). Со временем она захотела покорить себе Божий народ: Израиль и Церковь. И те, которые дали ей место в сердцах своих, перестали быть Божьим народом, и стали блудницей. В недалёком будущем она - лжерелигия станет большой Вавилонской блудницей (то есть объединит в себе "христианскую" религию и не христианские). Откр. 17: 5, 15.
-------
Итак, каждому из нас выбирать, где быть и с кем: в истинной религии (религии Авеля) или ложной (религии Каина). Этот выбор нам дается делать ежедневно (пока живем). Кто верен в малом, и в большом верен. И кто неверен Богу в малом сегодня, завтра будет неверен Ему во многом!
Откровение 3:
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Аминь!
------
END.
- - - Добавлено - - -
Да нет, определяется. Иначе об этом Библия бы не упоминала.Комментарий
-
так она и упоминает: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (От Матфея 15:8)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
так она и упоминает: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (От Матфея 15:8)Комментарий
Комментарий