Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Саинт
    Я понимаю Вас. Но тема не о том. Речь о том, что не признание истины о Божественности Христа - закрытые двери к спасению, к вечной жизни, то есть к принятию Христа. В этом смысле имеет значение как человек считает.
    Я тоже понял Вас. Спасибо. ))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Саинт
      Участник

• 27 November 2017
      • 235

Сообщение от Сергей Оч
      Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог
      Нет таких слов в Библии. Библия утверждает Божественность Христа. Вы очень заблуждаетесь (не в обиду) и сами закрываете себе вход в жизнь вечную с Богом.

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от Isidore
        Я о миллионах не писала, тут никакого спора и нет у нас с Вами. Стадо действительно малое и в него еще попасть надо.
        А вот на выделенное в Писании я как-то особо не обратила внимания, расскажите тогда, как сбудется это, как вы понимаете. За все века наберется??
        А тебе самой трудно понять это?
        Что у меня получится если я посажу зерно, а осенью с колоса соберу с десяток. А на следующий год по весне посажу эти десять зёрен. Что в результате получится?
        Так и Создатель во все времена собирает себе детей как говорится по зёрнышку. А в результате выходит, что не десять, и не двенадцать, и не семьдесят. А гораздо больше. Но не так как это происходит в христианстве. Или в другой религии. Не каждому нравится когда на его мягко говоря показывают недостатки. Т.е. пороки и грехи. Народ любит халяву. И на халяву хочет на чужом горбу в РАЙ въехать. Т.е. на спине ИИсуса. Типа он уже за всех ответил. И пусть всех на своём горбу и ввозит в РАЙ.
        А, то что сказано: что Царствие усилием берётся. Да кому это нужно? Это ведь не для них. Они уже одной ногой в раю. Только вот их беда они так считают, но не Создатель - Бог. Как тебе удобней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        и что Вы этим хотели сказать?
        Что хотел то уже сказал. Для особо одарённых разъяснять уже разъяснённое не собираюсь. Тебе было дано разъяснение. Тебе оно не понятно. Так это не моя вина. Лучше покопайся в своей душе. Так ли она чиста как тебе самому видится. Обратись к Писанию к Притчам, Почитай внимательно Евангелие применяя Его к себе, а не к другим.

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от Любовь Праведна
          Вот именно поэтому и нужно обратиться к Господу Богу за истиной. Я ТОЛЬКО на этом и настаиваю. Не на том, что только я права. Любой человек может ошибаться, попавшись под обольщение другого, который умеет красиво говорить. И Писания читают каждый по-своему: видит только то, что ему хочется видеть, а другое пропускает мимо. Вы и сами заметили у людей такую способность.
          [/COLOR]Но обратиться к Богу нужно так, чтобы всё человечество увидело. Я и предлагаю, как это сделать. И вижу Свыше посылаемые знаки, одобряющие мое предложение. Как иначе объяснить то, что мое ОБРАЩЕНИЕ названо на глазах у вас всех так: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии ?

Подведите мышку в выше приведенном тексте под слова "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" и под слова "Все о православии", и в обоих случаях выйдете на мое ОБРАЩЕНИЕ.
          Снова тебе повторяю: как читаешь? Ты ведь слушаешь себя, а не Создателя.
          2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Тебе чёрным по белому в Евангелии написано, что люди не будут искать истину, а будут искать лесть. Т.е. это относится к огромному числу людей. Практически к 99%. Или тебе не видно, что даже в христианстве столько конфессий, что пальцев у ста человек не хватит пересчитать. Включая и их пальцы на ногах. Не говоря уже о других религиях. Таких как ислам, буддизм, кришнаизм и т.д.. Всех перечислять места много надо. Да и не к чему это.
          Не тебе первой такое желание пришло, чтобы всем глаза открыть. Да только сказано: ученик не выше учителя. Если за Иисусом не пошли. Так с чего ты решила, что тебя услышат и пойдут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Не смешите мои тапки.
          И где же я такое говорил?
          Говоришь, что плохо знаешь Тору, а что тогда ржёшь как лошадь в стойле? Когда тебе пишут серьёзные вещи? Если не знаешь предмета, что ж тогда берёшься о нём спорить? Это глупо.
          Это ты как раз и смешишь свои тапки. Что глуп, а в спор влезаешь. Книгу Притч почитай про глупость, там много интересного увидишь если, конечно пожелаешь. А за одно и про гордость с высокомерием. Этого у тебя хоть лопатой отгребай.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от странствующий 7
            Дмитрий, и что ты хотел этим сказать?
            Что хотел то уже сказал. Для особо одарённых разъяснять уже разъяснённое не собираюсь. Тебе было дано разъяснение. Тебе оно не понятно. Так это не моя вина. Лучше покопайся в своей душе. Так ли она чиста как тебе самому видится. Обратись к Писанию к Притчам, Почитай внимательно Евангелие применяя Его к себе, а не к другим. (#6603 (5981431)

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Неглопость
              Извините , я по названию темы. В названии темы говорится о Боге .
              Если для каждого из нас понимание что такое БОГ , соответствует уровню развития конкретного индивида , и может даже противоречить друг другу , то тогда мы не можем рассуждать друг с другом о Боге без нарушения логики.
              Так же , можно верить что Бог есть , при этом не верить в него. Но для многих людей , если не для большинства бездумно верующих , верить что Бог есть , и верить в Бога это одно и тоже , и они да же ни когда в своей жизни не задумывались о разнице. Но это уже другая тема , которая ярко обнажает , насколько могут различаться люди в рамках единой религии в вопросах БОГА , если капнуть хоть на миллиметр.
              А для тебя вообще есть разница между фразами: верю в Бога и верю Богу? Или нет? Это во первых. А во вторых научись пожалуйста выражать свои мысли. А то сумбур какой-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              Что хотел то уже сказал. Для особо одарённых разъяснять уже разъяснённое не собираюсь. Тебе было дано разъяснение. Тебе оно не понятно. Так это не моя вина. Лучше покопайся в своей душе. Так ли она чиста как тебе самому видится. Обратись к Писанию к Притчам, Почитай внимательно Евангелие применяя Его к себе, а не к другим. (#6603 (5981431)
              Что своя голова уже не способна мыслить, что воруешь чужие мысли. А ведь есть такая заповедь не воруй. Правда звучит она чуть по другому: не кради. Но суть от этого не меняется.
              Или читать уже разучился совсем?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от странствующий 7
                Что своя голова уже не способна мыслить, что воруешь чужие мысли. А ведь есть такая заповедь не воруй. Правда звучит она чуть по другому: не кради. Но суть от этого не меняется.
                Или читать уже разучился совсем?
                не тратьте время на флуд троллический.

лучше читайте темы:
                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Корвалол. Что-то у меня не пашет окошечко "отправить сообщение". Выбирали они кирилловичей. А казаки поносили султана в малороссийский выражениях.
                  Не могу написать в полноте изложения, что комп барахлит...

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Саинт
                    Это сказано в Даниила, пророчества о истукане, пророчество о зверях (лев, барс, медведь, дракон). Что согласуется, перекликается с 13-й главой Откровения Богослова. Так же в откровении Богослова сказано, (17-18) главы, что 8-й родом из 7-ми предыдущих, а это Римские цезари (один из которых был жив, когда Иоанн записывал пророчество - Откровение).
                    ------
                    Вот Вам подробнее мое исследование (основанное на Библии, и на трудах других христиан, некоторых)
                    Всё, что Вы привели здесь об антихристе и городе- великой блуднице, мне давно известно, и очень странно, что люди не видят, что у них перед глазами, а муссируют далекое-предалекое прошлое.
                    Большевизм хулил Бога так, как никогда в истории человечества не было, вел войну со святыми, объявил, что он в лице коммунистической партии ВМЕСТО Бога поведет людей в свой рай- КОММУНИЗМ, и ищут и ждут какого-то другого антихриста! Как Вам не стыдно перед лицом Божьим, если Вы верите в Него?! Вы же никогда бы не простили человеку, который измывался бы над Вашим земным отцом. А то, что творили большевики, нужно людям забыть?! Никакой любви у Вас нет ни к Богу, ни к людям!
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 08 January 2019, 01:53 PM.

Комментарий

• Саинт
                      Участник

• 27 November 2017
                      • 235

Всё, что Вы привели здесь об антихристе и городе- великой блуднице, мне давно известно, и очень странно, что люди не видят, что у них перед глазами, а муссируют далекое-предалекое прошлое.
                      Большевизм хулил Бога так, как никогда в истории человечества не было, вел войну со святыми, объявил, что он в лице коммунистической партии ВМЕСТО Бога поведет людей в свой рай- КОММУНИЗМ, и ищут и ждут какого-то другого антихриста! Как Вам не стыдно перед лицом Божьим, если Вы верите в Него?! Вы же никогда бы не простили человеку, который измывался бы над Вашим земным отцом. А то, что творили большевики, нужно людям забыть?! Никакой любви у Вас нет ни к Богу, ни к людям!
                      Если Вам это известно, то зачем противоречите этому, споря? Или Вы не прочитали внимательно все. Антихрист тот, о котором Библия - это не СССР, а другое объединение стран: по старому - Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Египет, Сирия, м. Асия, Рим. А по новому - Иран, Ирак, Греция, Египет, (Турция-Болгаия), Сирия, Италия.
                      ---
                      У меня есть любовь к Богу и людям. А вот Вы своей клеветой на меня, показали, что не являете любви, и тем, что выдаете вымыслы за правду.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Саинт
                        Если Вам это известно, то зачем противоречите этому, споря? Или Вы не прочитали внимательно все. Антихрист тот, о котором Библия - это не СССР, а другое объединение стран: по старому - Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Египет, Сирия, м. Асия, Рим. А по новому - Иран, Ирак, Греция, Египет, (Турция-Болгаия), Сирия, Италия.
                        ---
                        У меня есть любовь к Богу и людям. А вот Вы своей клеветой на меня, показали, что не являете любви, и тем, что выдаете вымыслы за правду.
                        Если бы Вы любили Бога, то не были бы слепы и глухи ко злу, небывало в истории человечества хулившему Бога,- БОЛЬШЕВИЗМУ! Именно о нем предсказано и в книге пророка Даниила, и в 13 главе Апокалипсиса. А раз ВЫ ждете какого-то другого антихриста, считая, что большевизм ещё недостаточно хулил Бога, то Вы кощунствуете перед лицом Божьим!
                        Я потому и отрицаю Ваши "Иран, Ирак и т.д." (хотя и раньше читала такое), как составляющие антихриста, потому что большая глупость так считать, что эти народы хулили Бога. Что они в заблуждении находятся, то да, но сознательно хулить Бога, как делали это большевики, они никогда не делали и не делают. Не зря же Господь Иисус Христос предупредил: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12). Господь Бог есть Дух Святой. Большевики объявили, что Его нет, что "религия- опиум для народа"; и стали истреблять всех, кто перечил этому, а также разрушать все храмы и глумиться над святынями.

А сколько людей загубил большевизм и искалечил судьбы людские? Сколько детей сделал сиротами? И Вы утверждаете, что любите людей? Вы что, с луны свалились и не знаете всего, что творил большевизм- самый страшный зверь, какой только мог быть в истории человечества? Да, коварства у него хватало, чтобы обольстить людей ложными посулами! И до сих пор находятся в обольщении, когда УЖЕ и смертельная рана в 1991 году Господом ему нанесена. Но такие "верующие", как Вы, позволили в Беларуси исцелить эту рану! Правители западные пытались противиться антихристу в Беларуси, но что они могут сделать, если сами верующие слепы и глухи к нему?
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 January 2019, 06:38 AM.

Комментарий

• Саинт
                          Участник

• 27 November 2017
                          • 235

Если бы Вы любили Бога, то не были бы слепы и глухи ко злу , небывало в истории человечества хулившему Бога,- БОЛЬШЕВИЗМУ! Именно о нем предсказано и в книге пророка Даниила, и в 13 главе Апокалипсиса. А раз ВЫ ждете какого-то другого антихриста, считая, что большевизм ещё недостаточно хулил Бога, то Вы кощунствуете перед лицом Божьим!
                          Неправда - это зло, я не глух к нему, поэтому Вам пишу, что Вы неправду пишите, выдавая свои вымыслы за истину. Всякая неправда - грех. Это Слово Божье.
                          Вам уже предоставили доказательства того, что речь не о СССР в Даниила и Откровении. А Вы продолжаете грешить неправдой, и злословием на меня. Это не любовь.
                          Последний раз редактировалось Саинт; 09 January 2019, 05:13 PM.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Саинт
                            Это не любовь.
                            Понятие любви у каждого своё.)))

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от DENNY79
                              Понятие любви у каждого своё.)))
                              Намекаете о кроликах, которые занимаются любовью и не подозревают, что их тупо разводят ?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Саинт
                                Неправда - это зло, я не глух к нему, поэтому Вам пишу, что Вы неправду пишите, выдавая свои вымыслы за истину. Всякая неправда - грех. Это Слово Божье.
                                Вам уже предоставили доказательства того, что речь не СССР в Даниила и Откровении. А Вы продолжаете грешить неправдой, и злословием на меня. Это не любовь.
                                А если признаете большевизм за зло, хулившее Бога, то почему игнорируете слова Господа Иисуса Христа, что это зло не имеет прощения? Почему говорите о каком-то другом хулителе в будущем, не рассчитавшись с этим, как требует того Господь?
                                И никаких доказательств Вы не представили, что речь идет не о СССР, а ТОЛЬКО домыслы людей, которые жили до антихриста-большевизма, или слепых и глухих к нему, иначе как объяснить, что слепы и глухи к пророчеству Библии: "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                                7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Псалом 109)?
                                Разве мы не наблюдаем беспомощность правителей земли в настоящее время?
                                Разве не наполнена земля трупами, когда негде уже хоронить, а сжигают в крематориях умерших?
                                И самое главное: разве не Господь сокрушил голову- КПСС в земле обширной- СССР? Такая могущественная страна была, и вмиг развалилась.

Так вот и давайте у Самого Господа через Его слуг, духовенство, и выясним, кто грешит: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ

Комментарий

Обработка...