Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Саинт
    Иисус сказал, однажды, ученикам, что они не знают какого они Духа,
    когда они решили
    осудить селение,

Потому что благой Отец не судит никого и отдал весь суд Сыну,

имеющему воипостасное человеческое естество (Ин 5.27).

Судить - это человеческое действие.
    Разве не знаете, что святые будут судить мир? (1Кор 6:2)

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от statua
      думаю это такая мелочь по сравнению с богохульством, что и сжирает христианство по миру.

какая разница какой стяг висит, государство должно быть светским, что бы не ударяться в ереси.

вы так не думаете? зачем ваше пускаться в ереси и богохульство?
      Никакая не мелочь, а самое основное его действие, как антихриста, потому что по воле Божьей над Беларусью взвился стяг Царства Божьего, так как пришло ему время, а начаться оно должно с нищего духом народа по великой милости и благости Божьей: "3 Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное" (Мф 5).
      Антихрист же сбросил это знамя и водрузил антихристское. Он совершил явное противодействие плану Божьему спасения человечества. Так что оправдывать его действия может человек, который заодно с антихристом.
      Почему же Вы не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Ответьте на вопрос - Бог проклинает ?
      "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саинт
      А Вы ей противостоите, ибо В Библии (а она истинна, от Бога) утверждается не так как утверждаете Вы.
      Вот и все.
      Почему противитесь к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ ?

- - - Добавлено - - -

Моего? .... Не я упрямлюсь Слову Бога, а Вы, противоречите Ему, отвергая утверждения Даниила и Откровения. Ну и клевещите на меня теперь. Покайтесь.
      Почему всячески противитесь и не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ ? Покайтесь!
      - - - Добавлено - - -

Я с Богом уже более 20-лет. И Буду вечно с Ним.
      Прекратите клеветать, злословить.
      Если Вы не хотите к Господу Богу обратиться за истиной, значит Вы не с Богом, а с сатаной, который ослепил Вас и оглушил к Божьей правде. Так что Вы прекращайте ложь нести людям!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Например, животный магнетизм, как у первого Адама.
        Есть чувства животные (телесные) - я люблю вкус клубничный. Есть чувства душевные. Например ревность.
        Да уж. Но Тора учит распознавать любовь по добрым плодам. И не делать прелюбодеяния.
        Когда мы любим добро - всегда будем добро делать..и нам легко в жизни будет. .... Когда мы любим зло - мы будем прилагать усилие, что бы не делать зла, потому что знаем: оно ведёт к гибели. Но есть люди которые и не думают противляться злу.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Саинт

Бог не отправляет никого на мучения. Люди сами туда идут, не веря Богу, не слушаясь Его.
          Любовь Бога - не перестает никогда.

Диавол рад, когда люди верят в карикатуру на Бога, ибо тогда они не желают прийти к Нему (Богу). Бог есть любовь.
          Нет, Саинт... Господь будет судить народы и отправлять одних в рай, других в озеро огненное....кто что заслужит. Откр.20:12-15

Комментарий

• Саинт
            Участник

• 27 November 2017
            • 235

Потому что благой Отец не судит никого и отдал весь суд Сыну,

имеющему воипостасное человеческое естество (Ин 5.27).

Судить - это человеческое действие.
            Разве не знаете, что святые будут судить мир? (1Кор 6:2)
            [/LEFT]
            Последний суд Будет возле белого престола. Сам Отец будет судить всех. И будет судить как Бог, а не как человек. Когда на Земле жил тогда судил как человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
            Где доказательство моего противления? ПОЧЕМУ КЛЕВЕЩИТЕ?!
            Вы не смогли опровергнуть доказательства из Писания, которые я предоставил. Это факт.
            Так что Вам надо обратится к Господу за истиной, пока не поздно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Нет, Саинт... Господь будет судить народы и отправлять одних в рай, других в озеро огненное....кто что заслужит. Откр.20:12-15
            Отправлять их туда Он будет потому, что другого места для них не будет. А не потому, что Он желает их туда отправить. И попадут они туда только потому, что сами туда идут, и не захотели принять ЛЮБВИ истины для своего спасения.
            ---
            Бог может сказать убийце на суде так: "...ты тут не потому, что был убийцей мерзким, жестоко убивающим людей, а потому, что так и не поверил в спасенье от греха в Любви Моей..."

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Саинт
              Последний суд Будет возле белого престола.
              Это будет единственный истинный суд, поскольку со славой Шхины.
              Сам Отец будет судить всех
              Противоречите Ин 5.22.

А кроме того, Сидящий говорит - вот творю все новое (Отк 21.5)
              Но Отец , как известно, совершил Свое творение в шесть дней.

И успокоился от Своего творчества.
              . И будет судить как Бог, а не как человек.
              Противоречите Отк 11.15, Отк 19.6.
              Когда на Земле жил тогда судил как человек.
              Вообще-то, не судил поскольку пришел водой то есть милостью.

И стал судить только после пролития Своей Крови.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Саинт
                Последний суд Будет возле белого престола. Сам Отец будет судить всех. И будет судить как Бог, а не как человек. Когда на Земле жил тогда судил как человек.
                "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" Ин.5:22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саинт

Отправлять их туда Он будет потому, что другого места для них не будет. А не потому, что Он желает их туда отправить. И попадут они туда только потому, что сами туда идут, и не захотели принять ЛЮБВИ истины для своего спасения.
                ---
                Бог может сказать убийце на суде так: "...ты тут не потому, что был убийцей мерзким, жестоко убивающим людей, а потому, что так и не поверил в спасенье от греха в Любви Моей..."
                "Ибо если мы произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидания суда и ярость огня готового пожрать противников..мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение...." Евр.10:30
                Вы знаете Того, кто сказал: "у Меня отмщение"?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от валерий2013
                  Откровение 20:8-10 [8] И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. [9] И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; [10] а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Саинт
                    Участник

• 27 November 2017
                    • 235

Это будет единственный истинный суд, поскольку со славой Шхины.
                    Противоречите Ин 5.22.
                    А Вы говорили что человеческий.

- - - Добавлено - - -

Противоречите Ин 5.22.

А кроме того, Сидящий говорит - вот творю все новое (Отк 21.5)
                    Но Отец , как известно, совершил Свое творение в шесть дней.
                    Не противоречу. А верю Писанию. Противоречите Вы.

- - - Добавлено - - -

Противоречите Отк 11.15, Отк 19.6.
                    Вы, не я. Судить Бог, как Бог, а не как человек. Бог единый судия. Сын Божий - Бог в первую очередь, а не человек. И будет судить как Бог:
                    1. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

(Послание Иакова 4:12)

- - - Добавлено - - -

Вообще-то, не судил поскольку пришел водой то есть милостью.
                    Вообще то, не путайте суд (судебный процесс) с выводом сказанным в слух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" Ин.5:22
                    На тот момент. Это до суда последнего.
                    1. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(Первое послание к Коринфянам 15:28)
                    --
                    1. И увидел я великий белый престоли Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    2. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

(Откровение Иоанна Богослова 20:11,12)
                    -
                    1. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Последний раз редактировалось Саинт; 13 January 2019, 04:55 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Саинт
                      Где доказательство моего противления? ПОЧЕМУ КЛЕВЕЩИТЕ?!
                      Вот доказательство: я даю ссылку, созданную Свыше на мое обращение ко всем честным людям, и прошу помочь мне, чтобы оно стало известно в мире; или предоставить свое предложение, как обратиться к Господу Богу за ИСТИНОЙ- и полное игнорирование моей просьбы! Так где КЛЕВЕТА?! Где Ваше обращение к Господу?
                      Вы не смогли опровергнуть доказательства из Писания, которые я предоставил. Это факт.
                      Так что Вам надо обратится к Господу за истиной, пока не поздно.
                      Как не смогла?! когда даю четкое доказательство того, что антихрист последних времен- большевизм, и Господь ждет нашего прозрения к нему и долготерпит в этом ожидании, потому что Господь, наш Создатель, любит нас великой Отцовской любовью и не желает отправлять в геенну огненную из-за нашего упрямства в своих заблуждениях, а ждет, что одумаемся и к Нему обратимся за ИСТИНОЙ. Как это сделать, я и предлагаю, а Вы голословно настаиваете на своем, не принимаете моего предложения и своего не выдвигаете. Так КТО- лжец, уверяющий, что предоставил факты, а их нет?! Мои - более убедительнее, чем Ваши, и я не настаиваю на них, а только через них доказываю, что нужно реально обратиться к Господу Богу, чтобы узнать истину. Так что не упрямьтесь тупо и не изворачивайтесь, приводя ОЧЕНЬ туманные доводы!

не захотели принять ЛЮБВИ истины для своего спасения.
                      А вот эти слова как раз и указывают на то, что антихрист, большевизм, принесший неисчислимые бедствия людям на земле (и кем люди, такие, как Вы, до сих пор обольщены, несмотря на эти бедствия и на небывалую в истории человечества хулу на Бога, какую возводил большевизм), и был допущен Богом, что люди отвергли царскую власть Бога. Создатель наш хотел заботиться о нас, воспитать готовыми к вечной жизни с Ним на земле, которая под Его ведением стала бы настоящим раем для нас, и мы не знали бы никаких болезней и страданий.
                      Но как Адам и Ева не поверили Богу, а поверили дьяволу и вошли в его удел, так и люди в лице народа Израиля, на примере которого Господь хотел показать любовь Свою к человеку, Своему творению, отвергли Бога, как Царя; и ни один народ в этом великом грехе до сих пор не покаялся. Мало того, люди с энтузиазмом поверили большевизму, что под руководством компартии они смогут построить рай, КОММУНИЗМ, на земле. Бога, как Создателя рая, ОТВЕРГЛИ, а антихриста ВОЗНЕСЛИ! И Вы смеете отвергать эту правду?!
                      Да, она, эта правда, горька. Но пока не проглотим её, не видать нам Царства Божьего ни на небесах, ни на земле!
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 January 2019, 05:22 AM.

Комментарий

• Саинт
                        Участник

• 27 November 2017
                        • 235

Сообщение от валерий2013
                        "
                        "Ибо если мы произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидания суда и ярость огня готового пожрать противников..мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение...." Евр.10:30
                        Вы знаете Того, кто сказал: "у Меня отмщение"?
                        Отмщение не за себя, а за других. Это любовь, а не амбиции эгоистические. Если человек уперто делает зло другим, и все способы привести его к покаянию исчерпаны, то почему другие должны страдать из-за него. Справедливо такого изолировать от людей. Любовь мотив судить, а не амбиции эгоистические, как у человеков грешащих.
                        Но это в случае если человек осознал истину о Боге и том что Он говорит. А если нет, то перечитайте повторно, что выше я написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                        Вот доказательство: я даю ссылку, созданную Свыше
                        Опять же Вы не привели никаких доказательств, Вы противоречите Писанию.
                        Слово "Свыше" - имеет значение: "от Бога, Богом созданное". ... Вы хотите сказать, что Бог ссылку какую то создал у Вас? .... Вы уже оговариваетесь конкретно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Саинт
                          Опять же Вы не привели никаких доказательств, Вы противоречите Писанию.
                          Мои слова Господь благословил. Так что я привела веские доказательства того, что антихрист последних времен- большевизм!
                          Именно Вы приводите туманные доказательства далекого прошлого. Я же привожу пророчества Писаний, указывающие на наше время, в которое мы с Вами живем.
                          Слово "Свыше" - имеет значение: "от Бога, Богом созданное". ... Вы хотите сказать, что Бог ссылку какую то создал у Вас? .... Вы уже оговариваетесь конкретно.
                          Именно так!!! Я перед лицом Божьим стою и отвечаю за свои слова!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от валерий2013
                            Есть чувства животные (телесные) - я люблю вкус клубничный.
                            Да.
                            Есть чувства душевные. Например ревность.
                            Ревность говорит о ограниченной душе,
                            поскольку предполагает наличие кого-то кроме себя.
                            Когда мы любим добро - всегда будем добро делать..и нам легко в жизни будет.
                            19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим 7:19)
                            .... Когда мы любим зло - мы будем прилагать усилие, что бы не делать зла, потому что знаем: оно ведёт к гибели.
                            Да, это подвиг.
                            Но есть люди которые и не думают противляться злу.
                            Какому злу? Своему или чужому?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Саинт

1. И увидел я великий белый престоли Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              2. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

(Откровение Иоанна Богослова 20:11,12)
                              Это разве не о Иисусе Христе?
                              1. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;

Иисус Христос Судья живых и мёртвых (Деяние 10:42)- Единый.
                              Тогда и Сам Сын покориться Покорившему.
                              Покорённый и Покоривший - одно.
                              а ты кто, который судишь другого?
                              Господь будет судить, мы не имеем право

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саинт
                              Отмщение не за себя, а за других.
                              Почему не за себя? За то, что люди не чтят Бога будут наказаны строго

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Саинт
                                А Вы говорили что человеческий.
                                Сказано же - Сын Человеческий (Ин 5.27).

41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие(Мф 13:41)

Ответьте на вопрос - Вы понимаете, что Бог не сын человеческий (Чис 23.19)
                                ?
                                Не противоречу. А верю Писанию. Противоречите Вы.
                                Воцарение - это действие человеческого естества Иисуса.
                                18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф 28:18)
                                Вы, не я. Судить Бог, как Бог, а не как человек.
                                Бог Слово (Сын) будет судить Своим человеческим действием.
                                Бог единый судия.
                                Вам уже показали, что Отец не судит никого.
                                Сын Божий - Бог в первую очередь, а не человек.
                                Судить - это действие. А действует природа, как известно.
                                И будет судить как Бог:

Человечество Христа есть Бог, но не сущность Бога. А в сущности Бог благ, как известно.
                                Вообще то, не путайте суд (судебный процесс)
                                Этим занимаются Ангелы (Дан 7.10)
                                с выводом сказанным в слух.
                                27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему».(Дан 7:27)
                                На тот момент. Это до суда последнего.
                                1. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(Первое послание к Коринфянам 15:28)
                                Бог все во всем - это что же вечный суд и вечный гнев по Вашему
                                ?

Комментарий

Обработка...