Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от borman13
    Понимаете, Сынов может быть много, а Бог - Один.
    Отлично. Так рожденное от Духа есть Дух, или как?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергеев Владими
      Участник

• 14 April 2018
      • 375

Глухим и слепым повторю...Истина; "Бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
      Сергеев Владимир

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от DENNY79
        Павел,и никто другой вообще не имеет права чего-то добавлять в "Шма".
        Это уже относится к категории "пойти в след богов иных".Тора вечна и неизменна. А то,что сказал Павел это его измышления,мне они не интересны.
        Вы на Павла не обижайтесь. Он ради проповеди своим соплеменникам готов был пожертвовать всем. (А Вы, кстати, можете так поступить по отношению к Павлу?). Вечен только Бог. Если рядом с Ним может быть еще кто-то вечен, следовательно, это... Я где-то слышал, что по учению раввинов Бог творит сначала Тору, а потом все остальное. (Кстати, у мусульман насчет Корана точно так же). Но и тут видно, что Тора ему не совечна, а сотворена. И Павел имел право это сделать так как был подкован в делах веры более своих сверстников и видел прямую зависимость пророчеств (кстати, еще не правленной масоретами Торы) и проповедью Иисуса.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от borman13
          Понимаете, Сынов может быть много, а Бог - Один.
          сынами Божьими в древнем Израиле называли праведников
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от greshnik
            сынами Божьими в древнем Израиле называли праведников
            Да не уж то???????????

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от BRAMMEN
              Вы задавали вопросы?
              А то нет? Вы ни одного не видели?

Я прокомментировал Вашу ложь. Что произошло наоборот? Вы дадите подтверждения лжи о том, что Вас блокируют за проповедь Христа?
              Вы меня заблокировали за это и мне Вам надо давать подтверждение? Не слишком-ли? Моя ложь в том, что это сделали лично Вы? Уже забыли, что на Ваши заверения, что Иисус - Бог, я постоянно требовал привести слова Иисуса, где Он называет Себя Богом и учит так других? Вы до сих пор не ответили, потому что не нашли эти слова. Их нет, поэтому ложь, что Иисус - Бог, уже даже из того, что Своим Богом Он называет Отца, Который Его послал донести до людей Божье слово.

Еще я заблокирован на сайте Сайт Азбука веры. Супер Модератор Евгений Ананьев: мишаша заблокирован за ересь и чего-то еще там. Была тема, в которой утверждалось, что Бог не гневается и никого не наказывает, а я привел массу цитат Библии, говорящих об обратном, и не простой модератор меня заблокировал за ересь, которая есть слово Божье, а Супер модератор! Есть простой человек, мен, а есть супермен, так видимо и среди модераторов такая же расстановка. Нашел из наших диалогов только это, а остальное у меня не сохранилось: Проклятие существует? | Страница 8
              Можете его сами его спросить показать эту тему, хотя почти все мои высказывания в ней он быстренько подтер.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Мишаша
                А то нет? Вы ни одного не видели?
                Вы меня заблокировали за это и мне Вам надо давать подтверждение? Не слишком-ли? Моя ложь в том, что это сделали лично Вы? Уже забыли, что на Ваши заверения, что Иисус - Бог, я постоянно требовал привести слова Иисуса, где Он называет Себя Богом и учит так других?
                Ещё раз, у Вас есть доказательства, что Вы проповедовали Христа и Вас за это заблокировали? Вам нравится свою ложь называть проповедью?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Valentina Koret
                  Библейские истины звучат по-библейски.)))
                  Только вопрос касается вот чего.
                  Может ли сказать хоть один пророк, что в нем дух человека, а не Бога? Именно Божий пророк, а не пророки говорящие в угоду царю, за что и были наказаны?
                  В каждом пророке действовал Дух Божий. Сейчас в каждом верующем - Дух Христов.
                  Так может ли при этом Христос оставаться просто Человеком?
                  Разберитесь для начала - в чем разница между Духом Божиим, Духом Истины и Духом Утешителем.
                  Скажу сразу - это один и тот же Дух, который и в Ветхом Завете сходил на людей.
                  Просто не на всех, а грешники не имели возможности такого схождения.

Иисус Христос сошел с небес, и вознесся на небеса, исполнив волю Отцы. Естественно, что Иисус Христос выше, чем просто человек. Но Он не Бог.
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                    Но Он не Бог.
                    Вам осталось разобраться Кто Он .
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от Брянский волк
                      2. Посредником Павел называет Его для тогдашних своих слушателей еще не отошедших от традиционного "монотеизма".
                      Монотеизм бывает только одного вида - ОДНОБОЖЕСКИЙ и никаких иных монотеизмов не бывает.
                      Вы - либо МОНОтеизт, либо нет.
                      Как писал классик: рыба бывает только первой свежести, она-же единственная. (с)
                      Да и нельзя быть немного беременной.
                      В противном случае он бы не ввел в "Шма Израэль" еще одно лицо (1 Кор. 8;6).
                      Батюшки-святы!!! Свят, Свят, Свят!!!
                      Чё за махровейшая ахинея!!!
                      Ничего Павел никуда не водил и никуда ничего не выводил.
                      Тора неизменна, по определению.
                      Кстати, там Павел в 1К8:6 как раз и пишет - ОДИН БОГ!!!! Нет других... То что Иисуса Он называет Господом - это другое дело! И стих тот к ШМА никакого отношения не имеет.
                      Вы-ж ахинею то не несите.
                      В ШМА итак сложное единство имеется, зачем туда еще чего-то вносить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                      Просто не на всех, а грешники не имели возможности такого схождения.
                      Да Вы что??? А Валаам, по-вашему, видать праведник? Или Саул, или Каин?
                      Ой насмешили...
                      Но Он не Бог.
                      Если нечто крякает, как утка, плавает как утка, похоже на утку, и пахнет уткой, то наверняка это и есть утка.

Так что если есть Некто, Кто пребывал всегда, еще до начала творения, и не является творением, но наоборот Сам принимал участии в сотворении мира, то наверняка - это Бог!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Кадош
                        Монотеизм бывает только одного вида - ОДНОБОЖЕСКИЙ и никаких иных монотеизмов не бывает.

Чё за махровейшая ахинея!!!
                        Кстати, там Павел в 1К8:6 как раз и пишет - ОДИН БОГ!!!! Нет других... То что Иисуса Он называет Господом - это другое дело! И стих тот к ШМА никакого отношения не имеет.

- - - Добавлено - - -

Да Вы что??? А Валаам, по-вашему, видать праведник? Или Саул, или Каин?
                        Ой насмешили...

Если нечто крякает, как утка, плавает как утка, похоже на утку, и пахнет уткой, то наверняка это и есть утка.

Так что если есть Некто, Кто пребывал всегда, еще до начала творения, и не является творением, но наоборот Сам принимал участии в сотворении мира, то наверняка - это Бог!
                        У Вас есть доказательства греховности Валаама, Саула до схождения Духа?
                        Про Каина - уточните пожалуйста, что имеете ввиду.
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Кадош
                          1. Монотеизм бывает только одного вида - ОДНОБОЖЕСКИЙ и никаких иных монотеизмов не бывает.

2. Чё за махровейшая ахинея!!!
                          1. Почему тогда "товарищи" не увидели в Иисусе своего коллегу по такому же "монотеизму"? Ведь главное-то обвинение было все-таки не насчет субботы, а насчет Его Сыновства Отцу.
                          2. Этот упрек в значительной мере Вы можете бросить все-таки не мне, а современной библеистике. А конкретно в ее лице Тому Николасу Райту... А же только повторяю то, что мне понравилось и с чем я вполне согласен. И... объясните, пожалуйста, каким образом в классической "Шма" есть единство (и единство кого с кем?).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от Брянский волк
                            1. Почему тогда "товарищи" не увидели в Иисусе своего коллегу по такому же "монотеизму"? Ведь главное-то обвинение было все-таки не насчет субботы, а насчет Его Сыновства Отцу.
                            Вы издеваетесь???
                            Претензия была не в этом. Иначе, чего эт они сами себя Его детьми называли??? "Мы не от любодеяния рождены, одного Отца имеем - Бога!"
                            Если Вы не понимаете этого момента - спросите, я Вам обязательно как-нить объясню...
                            А не увидели потому что Бог так решил. Ибо если-б они увидели, то ни Вы, ни я никогда-б не получили возможности спастись!!!!
                            Вы-ж внимательнее прочитайте Рим.11 главу...

А же только повторяю то, что мне понравилось и с чем я вполне согласен. И... объясните, пожалуйста, каким образом в классической "Шма" есть единство (и единство кого с кем?).
                            Ужысы какие!!! Человек повторяет чужие мысли и не скрывает этого... Гениально...
                            Не, ну если своих нет - приходится чужие реплицировать, согласен...

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Кадош
                              1. Вы издеваетесь???
                              Претензия была не в этом. Иначе, чего эт они сами себя Его детьми называли??? "Мы не от любодеяния рождены, одного Отца имеем - Бога!"
                              Если Вы не понимаете этого момента - спросите, я Вам обязательно как-нить объясню...
                              А не увидели потому что Бог так решил. Ибо если-б они увидели, то ни Вы, ни я никогда-б не получили возможности спастись!!!!
                              Вы-ж внимательнее прочитайте Рим.11 главу...
                              2. Ужысы какие!!! Человек повторяет чужие мысли и не скрывает этого... Гениально...
                              Не, ну если своих нет - приходится чужие реплицировать, согласен...
                              1. Как это можно умудриться иметь "одного отца" и тут же лишать жизни "своего брата" за Его исповедание родственных связей? Объясните!?
                              2. В нашей традиции это повсеместно. Неужели Вы только на свой ум надеетесь не опираясь на предшествующие наработки?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от Сергей Оч
                                У Вас есть доказательства греховности Валаама, Саула до схождения Духа?
                                Абизательно!!!
                                Валаам:
                                Все его пророческие речи - есть слова Духа Святого, особенно последняя речь!
                                Он честно сознается, точнее Дух Святой заставляет его произнести фразу: "падает, но открыто око его!" - это он про себя.
                                Т.е. Дух заставляет его честно признаться, что он таки впал в грех, но при этом он все еще видит и общается в Духом.
                                Причем все его пророчества происходят уже после того, как он соблазнился на деньги, т.е. он уже во грехе, к тому моменту, как начинает прославлять Израиль.

Саул:
                                Собирается наказать Самуила, т.е. уже во грехе... но тем не менее на него сходит Дух Святой и он ходил и пророчествовал, и разделся, ходил голый...

Про Каина - уточните пожалуйста, что имеете ввиду.
                                Т.е. четвертой главы Бытия, где Бог общается напрямик с Каином, как до, так и после его преступления, Вы не читали???
                                Гениально!!!

Комментарий

Обработка...