Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
В начале определитесь со словом "Элохим". Если для вас "Элохим" переводится как "множество сил", то вы правы. Если "Элохим" переводится как "Могущественные", то вы не правы.
Моисей передал точку зрения "ИЕГОВА" на значение слова "Элохим". Оно обозначает "Могущественные", и это без вариантов.
- - - Добавлено - - -
Бог в принципе не может уместиться в наш мир, поэтому Его явления в нашем мире происходят через аватары.
Это можно до некоторой стопени сравнить с Программистом и разработанной им Компьютерной игрой с неким миром в ней, типа SkyRim или Gotica.
Программист не может вместиться в тот мир, но может проявить Себя в том мире, через главного героя...
Понимаете образ?
А если к примеру "два" программиста должны связаться и проявить себя в виртуальном мире? Как удобней это реализовать?
P.S. Отношения внутри программистов не обсуждаются.Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Люба. Ни одну притчу, ни один образ Христос не употреблял просто так, для аллегории.
Каждое Его слово имеет глубокий смысл.
Вы же не растворитесь в Господе? Вы хотите любви к Телу или к своей личности тоже?
И почему Бог должен любить вас индивидуально, когда есть целое Тело?
Тело состоит из членов. И каждый человек, равно как и всё Тело Христово нуждается в заботе ( любви) и попечении.Комментарий
-
Люба. Ни одну притчу, ни один образ Христос не употреблял просто так, для аллегории.
Каждое Его слово имеет глубокий смысл.
Вы же не растворитесь в Господе? Вы хотите любви к Телу или к своей личности тоже?
И почему Бог должен любить вас индивидуально, когда есть целое Тело?
Тело состоит из членов. И каждый человек, равно как и всё Тело Христово нуждается в заботе ( любви) и попечении.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Денни, с некоторых пор ты так не считаешь? Отвергая Христа, ты находишься под проклятием. Умрешь и это будет навсегда. У Христиан есть надежда, а ты не узнал Бога, пришедшего на землю во плоти. Мы, верующие, не видели Его, но веруем, потому блаженны (счастливы).Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 14 September 2018, 04:07 AM. Причина: Добавила "Отвергая Христа"«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
DENNY, большое вам спасибо за видео. Там не только про символическое понимание ангелов как проявлений конкретных действий Бога, а их "имен" как описания смысла этих действий, но и про кражу и последующее извращение идей иудаизма, и особенно про духовное понимание Машиаха, чего раньше мне не доводилось слышать из уст иудеев. Особенно вдохновляет то, что услышал не что-то новое для себя, а подтверждение собственных мыслей, причем даже изложенных здесь совсем недавно, конечно, куда более коряво.Комментарий
-
Кто-то различает?Комментарий
-
Комментарий