Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от STUDY
    Кадош
    А вы попробуйте рассмотреть это явление в купине вместе со словами Моисея во Втор.33:13-16. Вместе эти два отрывка очень даже дополняют ваш стих из Писаний.
    Естественно после этого становится понятной и позиция Денни, который считает Ангела не отдельной от БОГА Личностью, а "аватаром/голограммой/производное" ИЕГОВА для общения с людьми.
    Это я и хотела сказать, и Денни в этом случае, прав.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от STUDY
      Есть избрание свыше, вряд ли дьявол сможет поглотить избранного. Тут дело исключительно в отношениях человек-БОГ. Если человек не избранный, то никакое пребывание в церкви не поможет.
      Если не избранный , как он вообще стал верующим ? По поводу избранных .
      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
      (Мар.13:22,23)
      Попытки "поглотить избранного" он делает и будет делать до конца. И надо сказать он преуспевает.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от alexey957
        Так всё равно это подразумевается , верующие в Его Теле , порознь члены а вместе Тело и попечительство одинаково а о немощных оно больше.
        Наверное же, Он Жених Целого Тела, а не какого-нибудь члена. Церковь истинно верующих, избранных Его от начала - вот Его Невеста. Он - Глава, Церковь - Тело. А при чем тут немощные? Они немощные до времени.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
          Наверное же, Он Жених Целого Тела, а не какого-нибудь члена.
          Читайте внимательно слова Апостола.
          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
          15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
          16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
          17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
          18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
          19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
          20 Но теперь членов много, а тело одно.
          21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
          22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
          23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
          24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
          25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
          26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
          27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
          (1Кор.12:12-27)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от alexey957
            Читайте внимательно слова Апостола.
            Читаю, но нигде не нахожу, чтобы Павел назвал отдельного члена Невестой. Это ж многоженство получается - например, спасется миллиард - миллиард невест. Нахожу, что он считает каждого верующего членом Тела, а в совокупности - Невеста Христа.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Читаю, но нигде не нахожу, чтобы Павел назвал отдельного члена Невестой.
              Может не надо быть буквоедом а понять что нет разделения Тела от одного члена ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от alexey957
                Может не надо быть буквоедом а понять что нет разделения Тела от одного члена ?
                Как хотите, если для вас нога и весь человек - одно и то же, то это Ваши проблемы.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Это я и хотела сказать, и Денни в этом случае, прав.
                  lubow.fedorowa
                  Не совсем прав. Это диалог на несколько ступеней. Если коротко, то стих участника Кадош говорит об обратном, что именно Ангел вывел израильский народ из Египта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Если не избранный , как он вообще стал верующим ?
                  "Много званных, но мало избранных", а это знает только БОГ.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Это что-то новенькое - "Жених души Вашей"... Иисус нигде не говорил верующему - ты Моя невеста. Он считает Своей Невестой всю Церковь.
                    Иисус говорил многое, но не все слышат.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему». Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Георгий55
                      Отличный ответ. Такой подход позволяет избежать соблазна дуализма, который не миновал и иудеев. Ведь чем дальше от Торы, тем больше эти ангелы отвязываются от Бога, и в результате сейчас у иудеев ангело/демонология покруче, чем у христиан, что печально. Или я не прав?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от STUDY
                        lubow.fedorowa
                        Не совсем прав. Это диалог на несколько ступеней. Если коротко, то стих участника Кадош говорит об обратном, что именно Ангел вывел израильский народ из Египта.
                        Прав в том, что Ангел - видимое проявление Бога, как в терновом кусте, например.
                        .

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Или, вернее, знаешь, как деспотичного, злобного, немилосердного...
                          Ничего подобного.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                            Иисус говорил многое, но не все слышат.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему». Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
                            Вы не понимаете, что это аллегория.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от DENNY79
                              Ничего подобного.
                              Ты написал:

Т.е. по вашему:
                              Б-г принёс в жертву Самому Себе Самого Себя,чтобы умилостивить Самого Себя(спасти от Самого Себя),умер ,Сам Себя воскресил(воскрес),сел рядом с Собой по правую руку...........
                              Это же абсурд.
                              Так кто же Он, Христос? И было ли вообще все это? Или мы еще во грехах? Ты ждешь истинного Мессию?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Ты ждешь истинного Мессию?
                                Если я не жду Машиаха,я не еврей.

Комментарий

Обработка...