Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Я другое знаю, что этот опыт приобретается в понуждении самого себя к исполнению заповедей и если пал, то покаянием. Именно за это Господь награждает Духом Святым, который всему обучает. Разные выходит у нас с вами знания?Комментарий
-
Я тоже раньше так считал пока не набрел на высказывание преп. Марка (я писал Вам об этом) и понял, что он прав. У Вас получается чисто меркантильная сделка. Вы - исполняете заповеди, а Бог Вам дает за это Духа. Почти как у евреев - исполняешь Закон - ты уже избран. То есть лучше всех... А где тут место Христу и Его Искуплению?Комментарий
-
Я тоже раньше так считал пока не набрел на высказывание преп. Марка (я писал Вам об этом) и понял, что он прав. У Вас получается чисто меркантильная сделка. Вы - исполняете заповеди, а Бог Вам дает за это Духа. Почти как у евреев - исполняешь Закон - ты уже избран. То есть лучше всех... А где тут место Христу и Его Искуплению?
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Это поэтому вы говорите всё, что угодно вам? Разве я говорю что-то угодное мне? Разве не Слова Христа вам привёл? Не подумайте только, что навязываю вам чего. Это ваша жизнь, ваш будет и ответ, не удивляйтесь потом, если Христос скажет вам, что не знает вас.Комментарий
-
Все может быть... Но надежда не постыжает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от qwerti
И как известно, Иисус триединству не учил. Ну если это существует не только в вашем воображении, и в головах ваших учителей, то может поясните, как Иисус явил триединство? Три головы на одном теле носил, или чего..? ))Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(От Иоанна 14:9-10)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Это уже миллионоединство получается. Как вы это объясните?Комментарий
-
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий