Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Vano
    Хорошо, а как этот опыт приходит? Как вы его приобретаете, если ещё не примирились со Христом?
    А Вы не знаете как этот опыт приобретается? В молитве, в повседневном обыденном труде. А наипаче страданиями.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Брянский волк
      А Вы не знаете как этот опыт приобретается? В молитве, в повседневном обыденном труде. А наипаче страданиями.
      Я другое знаю, что этот опыт приобретается в понуждении самого себя к исполнению заповедей и если пал, то покаянием. Именно за это Господь награждает Духом Святым, который всему обучает. Разные выходит у нас с вами знания?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Vano
        Я другое знаю, что этот опыт приобретается в понуждении самого себя к исполнению заповедей и если пал, то покаянием. Именно за это Господь награждает Духом Святым, который всему обучает. Разные выходит у нас с вами знания?
        Я тоже раньше так считал пока не набрел на высказывание преп. Марка (я писал Вам об этом) и понял, что он прав. У Вас получается чисто меркантильная сделка. Вы - исполняете заповеди, а Бог Вам дает за это Духа. Почти как у евреев - исполняешь Закон - ты уже избран. То есть лучше всех... А где тут место Христу и Его Искуплению?

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Я тоже раньше так считал пока не набрел на высказывание преп. Марка (я писал Вам об этом) и понял, что он прав. У Вас получается чисто меркантильная сделка. Вы - исполняете заповеди, а Бог Вам дает за это Духа. Почти как у евреев - исполняешь Закон - ты уже избран. То есть лучше всех... А где тут место Христу и Его Искуплению?
          Не преувеличивайте, я хуже всех. Не забывайте того, чего я сам о себе говорю, а не то, чего вам в голову приходит. Может хотите и Слова Христа оспорить?

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:21)

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Vano
            Не преувеличивайте, я хуже всех. Не забывайте того, чего я сам о себе говорю, а не то, чего вам в голову приходит. Может хотите и Слова Христа оспорить?
            Да сказать можно все что угодно...

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Да сказать можно все что угодно...
              Это поэтому вы говорите всё, что угодно вам? Разве я говорю что-то угодное мне? Разве не Слова Христа вам привёл? Не подумайте только, что навязываю вам чего. Это ваша жизнь, ваш будет и ответ, не удивляйтесь потом, если Христос скажет вам, что не знает вас.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Vano
                Это поэтому вы говорите всё, что угодно вам? Разве я говорю что-то угодное мне? Разве не Слова Христа вам привёл? Не подумайте только, что навязываю вам чего. Это ваша жизнь, ваш будет и ответ, не удивляйтесь потом, если Христос скажет вам, что не знает вас.
                Все может быть... Но надежда не постыжает.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Все может быть... Но надежда не постыжает.
                  Это к чему? Разве я вам писал где-то, что не надо надеяться? Надейтесь, это хорошие вещи и Вера и Надежда и Любовь, только вот под лежачий камень вода не течёт. Даже прыщик просто так не выскочит, как минимум простудиться нужно.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Vano
                    Это к чему? Разве я вам писал где-то, что не надо надеяться? Надейтесь, это хорошие вещи и Вера и Надежда и Любовь, только вот под лежачий камень вода не течёт. Даже прыщик просто так не выскочит, как минимум простудиться нужно.
                    Согласен. Но вопрос синергизма в вере самый сложный.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Согласен. Но вопрос синергизма в вере самый сложный.
                      Идиота включили? Напрасно. Если промолчали бы, то меньше пострадали. Но это ваш выбор. Успехов вам, а время играть с вами в идиотов у меня нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от qwerti
                        Нет никакого триединства, поэтому о нём никто, ничего и не говорил, ни Иисус, ни Апостолы, ни Пророки.
                        Если нет, то какая причина Вашего беспокойства?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от qwerti
                          И как известно, Иисус триединству не учил. Ну если это существует не только в вашем воображении, и в головах ваших учителей, то может поясните, как Иисус явил триединство? Три головы на одном теле носил, или чего..? ))
                          Сообщение от Corvalol
                          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          (От Иоанна 14:9-10)
                          Про триединство тут нет ничего. Вот подобный слова относящиеся к людям:- 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          Это уже миллионоединство получается. Как вы это объясните?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от qwerti
                            Про триединство тут нет ничего.
                            Символ веры христианский можете написать?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Corvalol
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от qwerti
                              Про триединство тут нет ничего. Вот подобный слова относящиеся к людям:- 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                              Кстати, да. Триединство Божие подобно триединству в человеке (дух, душа, тело), с той разницей, что в человеке нет того единства и гармонии по причине грехопадения и смерти духовной. А потому восстановление троицы человеческой возможно только через духовное возрождение.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                              (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Vano
                                Идиота включили?
                                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                                (Матф.5:22)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...