Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да ладно.........)))
Кто же вам Иисуса богом преподнёс?
Не смогли удержать власть силой,смогли религией.
- - - Добавлено - - -
Есть Тора,данная Творцом.По ней и надо жить.
- - - Добавлено - - -
Апостолы не менее мифичны чем сам Иисус.
А еврейские мудрецы,благословенной памяти,вполне исторические личности.
И оставили нам огромное количество книг,написанных ими лично.
Как вы можете утверждать что мёд не вкусен не попробовав его?
- - - Добавлено - - -
Ну куда мне до таких знатоков.........Комментарий
-
Отец небесный. Удивительно, что Вам никто ещё об этом не рассказал. Весь мир это знает.
Именно пустая философия жить без Христа. Опять таки об этом Божье слово говорит.
По поводу мёда...Вы ложили голову под трамвай? Как Вы можете знать, что это опасно и безумно?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Печально видеть как они яростно доказывают троицу. Получается, что евреи и мусульмане на протяжении многих веков из поколений в поколения с длинной чередой пророков верят в Единого Творца, а вот христиане углядели троицу в сомнительных переводах с легкой руки язычника Константина. Но видимо это им показалось мало они еще и святых, иконы, мощи приплели... Это многобожие и в день суда Иисус их будет отгонять со словами: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие".
Сура 5:
14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили. 15. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание. 16. Посредством его Аллах ведет по путям мира тех, кто стремится снискать Его довольство. Он выводит их по Своему соизволению из мраков к свету и наставляет их на прямой путь. 17. Не уверовали те, которые сказали: «Воистину, Аллах это Мессия, сын Марьям (Марии)». Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марьям (Марии), его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь. Комментарий
-
Если не важно то для чего сеете ложь ? Есть конкретные отдельные личности а не образы , кто участвует в деле искупления всей Вселенной от греха( сатаны). Есть Отец Небесный (Он же Бог Вседержитель) , есть Иисус Христос , Сын Бога Отца( Он же Агнец Божий , через Которого всё сотворено) , есть Дух Святой ( Он же Дух Божий , Он же Утешитель)...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...Почти у каждого человека на земле есть документ свидетельствующий о Иисусе Христе. Это паспорт. Когда человек родился, женился и когда умрёт - всё привязано к Иисусу Христу.. - все наши даты ведут отсчёт от Иисуса Христа. Он Хозяин времён.
У меня есть Тора изданная в Иерусалиме по еврейскому летоисчислению в 5753 году (1993). Это от сотворения мира. Этот мир, и Адама по Своему образу и подобию сотворил всё Тот же Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
Для чего мне пустая философия?
Есть Тора,данная Творцом.По ней и надо жить.
Мы живы только благодоря тому, что пролита Кровь.
Это не пустая философия, когда Судия, милуя преступника вынужден отступать от Закона и брать ответсвенность за преступника на Себя.
Поэтому на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь.
........В этой смерти, Денни...а не в смерти ягнят и козлят.. Смерть ягнят и козлят лишь возвещала об этой предстоящей смерти.....Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Печально видеть как они яростно доказывают троицу. Получается, что евреи и мусульмане на протяжении многих веков из поколений в поколения с длинной чередой пророков верят в Единого Творца, а вот христиане углядели троицу в сомнительных переводах с легкой руки язычника Константина. Но видимо это им показалось мало они еще и святых, иконы, мощи приплели... Это многобожие и в день суда Иисус их будет отгонять со словами: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие".
Сура 5:
14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили. 15. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание.
Кто это "МЫ"? Подобие политеизма налицо.Это без вариантов.
Христианин ответит: "Это БОГ ОТЕЦ, Иисус Христос и Святой Дух"
P.S. Помните, что вам говорилось о необходимости договорится о значении слова БОГ.Комментарий
-
А Вы не отрывайте Тору от Библии. Тора - начало Библии, а заканчивается Библия книгой Откровение. Отрывая Тору от всего текста Библии Вы ничего не поймёте в Торе
А то что по милости , так это от самого сотворения .Комментарий
-
Моя голова,которую можно положить под трамвай,иногда думать умеет,и говорит,что "это опасно и безумно".
Предпочитаю верить нашему учителю Моше,чем неизвестным авторам.
- - - Добавлено - - -
Во Втором Храме уже не было той Славы ,что в Первом.
- - - Добавлено - - -
Галут Эдома ещё идёт.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот тут вы правы.
Весь мир живёт по необычайной милости и любви Творца.Комментарий
-
И как тогда быть с сурами:
1:5 Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи.
2:163 Ваш Бог Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного.
112:
1. Скажи: «Он Аллах Единый, 2. Аллах Самодостаточный. 3. Он не родил и не был рожден, 4. и нет никого, равного Ему». Комментарий
-
Это ВЫ от невежества. От незнания происхождения и структуры языка. Есть даже такая наука семантика. ВАМ стоило бы осведомиться. А то еще и вправду подумаете, что я в ВАС увидел несколько раздельных лиц )))Комментарий
-
Написано что издательство "ШАМИР", Иерусалим. Главный редактор Г. Брановер. Издано для русскоязычных евреев.
На одной странице текст на иврите, рядом - на русском языке.
Листается с лева на право.
Библия в предисловии критикуется издателями. Но по моему мнению совершенно напрасно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий