Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сами то поняли,что сказали?
Тора это всё Синайское Откровение,закон,мицвот,скрижали.
«И сказал Бог, обращаясь к Моисею: Взойди на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные, и Тору, и Заповеди...».
- - - Добавлено - - -
Вот,умная мысль.
Комментарий
-
Ольга К.
Достаточно чтобы понять ее суть, но не полностью достоверном.Думаю, дошла в достаточно достоверном виде.
Если в ТаНаХе Пророки свидетельствуют, что он искажен писцами, мы должны ему верить?Как и пророки. Иначе бы Павел не писал о Богодухновенности Писаний и Христос не отсылал бы к пророкам.
- - - Добавлено - - -
"Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь." (Иер.8:8)
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)Комментарий
-
Именно поэтому видимо Иисус велел соблюдать всё,что говорят фарисеи:
"итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
А фарисеи учили всей Торе,как Письменной так и Устной.
Что наглядно и подтверждает Иисус,словам которого есть аналогии в Талмуде.
- - - Добавлено - - -
Слова Павла мне не особо интересны.
Мало ли что он считал тогда.Комментарий
-
DENNY79
Естественно Христос не хотел, чтобы Апостолов постигла Его участь. Поэтому до рассеяния находясь в Иудее они соблюдали законы этого государства.Именно поэтому видимо Иисус велел соблюдать всё,что говорят фарисеи: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
Вы полагаете здесь кого-то волнует что Вам интересно? Апостол Божий написал, что ХРИСТОС ЗАКОН УПРАЗДНИЛ. Значит это ИСТИНА.Слова Павла мне не особо интересны.Комментарий
-
Вы утверждаете,что Иисус был лицемером и учил этому других?
- - - Добавлено - - -
Истина только в христианской плоскости.
Даже сам Иисус не имел такой наглости заявить,что он упразднил Закон.
Более того:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...."Комментарий
-
DENNY79
Вы врете по давней вашей традиции. Поэтому Христос сказал о вас: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)Вы утверждаете,что Иисус был лицемером и учил этому других?
Другой истины не существует.Истина только в христианской плоскости.
Наглость демонстрируете Вы. А Христос говорил о своих заповедях провозглашенных Им в Нагорной проповеди, которую Вы по-воровски пытаетесь цитировать.Даже сам Иисус не имел такой наглости заявить,что он упразднил Закон.
Более того: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...."Комментарий
-
Ага,сам дурак.Вот такие аргументы.
Тоже самое я считаю о своей религии.
Иисус говорил о том,что "блаженны....." и далее.
А о заповедях он говорил здесь:
"16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19. «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»."
(Евангелие от Матфея 19:16-19)
Так что вы демонстрируете незнание даже тех книг,которые признаёте богодухновенными.Комментарий
-
Если уж о заповедях, то это несколько ширше будет - Закон vs заповеди Христовы.Ага,сам дурак.Вот такие аргументы.
Тоже самое я считаю о своей религии.
Иисус говорил о том,что "блаженны....." и далее.
А о заповедях он говорил здесь:
"16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19. «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»."
(Евангелие от Матфея 19:16-19)
Так что вы демонстрируете незнание даже тех книг,которые признаёте богодухновенными.
- - - Добавлено - - -
Да, пока Он не принес Вечную Жертву за людей. Закон стал мертв. Законом ни один человек не может оправдаться - что Бог и желал показать людям. Только ОН может спасти их от их грехов - указав на них, помогая их исправить и омывая их Кровью Христа - прощать их.
Только так человек может войти в Царство Небесное - омытым Кровью и прощенным.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Поначалу словоОльга К.
Достаточно чтобы понять ее суть, но не полностью достоверном.
Если в ТаНаХе Пророки свидетельствуют, что он искажен писцами, мы должны ему верить?
- - - Добавлено - - -
"Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь." (Иер.8:8)
"книжники" означало сословие,
представители которого изучали и толковали
закон Моисея
Комм. Нов. Жен.Библ.
Книжников. Но не переписчиков. Книжники писали свои правила - вроде корвана или омывания рук.. Но Писание вряд ли изменялось - настолько внимательно относились к переписке.
Не мог Иисус ссылаться на Моисея и пророков - не упомянув искажение.
Тогда на чем основываться в Писании??? На своей интуиции? Интуиции пастырей? То есть - на интуиции людей?
Не логично. И очень опасно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кровь это последняя стадия очищения, а первая это осознания греха! Павел говорит что не иначе узнал грех как через закон (читай Тору). Читайте Тору!
Да, пока Он не принес Вечную Жертву за людей. Закон стал мертв. Законом ни один человек не может оправдаться - что Бог и желал показать людям. Только ОН может спасти их от их грехов - указав на них, помогая их исправить и омывая их Кровью Христа - прощать их.
Только так человек может войти в Царство Небесное - омытым Кровью и прощенным.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Во время действия закона - да - еще и через закон.
Но Господь еще говорит и о сердце человека. В котором уже гнездится грех - когда еще дело не совершено.
И это покажет Дух Святой. И человек покается и Христос омоет Кровью и человек будет прощен - если обратится от всего сердца - в вопле и покаянии.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если человек белое будет называть черным, а черное белым, то как будет узнан грех? Никак! А если грех не будет узнан, то как его исправить? Никак! Он остается и узнан будет там на суде, но тогда будет поздно!Во время действия закона - да - еще и через закон.
Но Господь еще говорит и о сердце человека. В котором уже гнездится грех - когда еще дело не совершено.
И это покажет Дух Святой. И человек покается и Христос омоет Кровью и человек будет прощен - если обратится от всего сердца - в вопле и покаянии.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий

Комментарий