Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от DENNY79
    Угу,и Иисус пришёл утверждать и исполнять искажённую Тору.
    Иисус пришел упразднить, но не Тору, а закон, который исполнил и отменил. Что касается Торы, кому как не Ему знать что в Торе искажено, а что - нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Лука
      Дошла, но в искаженном виде.
      Думаю, дошла в достаточно достоверном виде. Как и пророки. Иначе бы Павел не писал о Богодухновенности Писаний и Христос не отсылал бы к пророкам.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Лука
        Иисус пришел упразднить, но не Тору, а закон, который исполнил и отменил.
        Сами то поняли,что сказали?
        Тора это всё Синайское Откровение,закон,мицвот,скрижали.
        «И сказал Бог, обращаясь к Моисею: Взойди на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные, и Тору, и Заповеди...».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Думаю, дошла в достаточно достоверном виде. Как и пророки. Иначе бы Павел не писал о Богодухновенности Писаний и Христос не отсылал бы к пророкам.
        Вот,умная мысль.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ольга К.

Думаю, дошла в достаточно достоверном виде.
          Достаточно чтобы понять ее суть, но не полностью достоверном.

Как и пророки. Иначе бы Павел не писал о Богодухновенности Писаний и Христос не отсылал бы к пророкам.
          Если в ТаНаХе Пророки свидетельствуют, что он искажен писцами, мы должны ему верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Тора это всё Синайское Откровение, закон, мицвот, скрижали. «И сказал Бог, обращаясь к Моисею: Взойди на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные, и Тору, и Заповеди...».
          "Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь." (Иер.8:8)

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Лука
            "Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь." (Иер.8:8)
            Именно поэтому видимо Иисус велел соблюдать всё,что говорят фарисеи:
            "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
            А фарисеи учили всей Торе,как Письменной так и Устной.
            Что наглядно и подтверждает Иисус,словам которого есть аналогии в Талмуде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            .... упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..(Еф.2:13-15)
            Слова Павла мне не особо интересны.
            Мало ли что он считал тогда.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

DENNY79

Именно поэтому видимо Иисус велел соблюдать всё,что говорят фарисеи: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
              Естественно Христос не хотел, чтобы Апостолов постигла Его участь. Поэтому до рассеяния находясь в Иудее они соблюдали законы этого государства.

Слова Павла мне не особо интересны.
              Вы полагаете здесь кого-то волнует что Вам интересно? Апостол Божий написал, что ХРИСТОС ЗАКОН УПРАЗДНИЛ. Значит это ИСТИНА.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Лука
                DENNY79

Естественно Христос не хотел, чтобы Апостолов постигла Его участь. Поэтому до рассеяния находясь в Иудее они соблюдали законы этого государства.
                Вы утверждаете,что Иисус был лицемером и учил этому других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Апостол Божий написал, что ХРИСТОС ЗАКОН УПРАЗДНИЛ. Значит это ИСТИНА.
                Истина только в христианской плоскости.
                Даже сам Иисус не имел такой наглости заявить,что он упразднил Закон.
                Более того:
                "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

DENNY79

Вы утверждаете,что Иисус был лицемером и учил этому других?
                  Вы врете по давней вашей традиции. Поэтому Христос сказал о вас: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Истина только в христианской плоскости.
                  Другой истины не существует.

Даже сам Иисус не имел такой наглости заявить,что он упразднил Закон.
                  Более того: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...."
                  Наглость демонстрируете Вы. А Христос говорил о своих заповедях провозглашенных Им в Нагорной проповеди, которую Вы по-воровски пытаетесь цитировать.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Лука
                    Вы врете по давней вашей традиции. Поэтому Христос сказал о вас: "Ваш отец диавол;
                    Наглость демонстрируете Вы.
                    Ага,сам дурак.Вот такие аргументы.

Сообщение от Лука
                    Другой истины не существует.
                    Тоже самое я считаю о своей религии.
                    Сообщение от Лука
                    А Христос говорил о своих заповедях провозглашенных Им в Нагорной проповеди
                    Иисус говорил о том,что "блаженны....." и далее.
                    А о заповедях он говорил здесь:
                    "16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
                    19. «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»
                    ."
                    (Евангелие от Матфея 19:16-19)
                    Так что вы демонстрируете незнание даже тех книг,которые признаёте богодухновенными.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

DENNY79

Ага,сам дурак.
                      Не дурак, а лживое дитя дьявола. И не "сам", а только ты. Как только человек начинает лгать, он для меня потерян.
                      Последний раз редактировалось Лука; 09 December 2018, 11:03 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от DENNY79
                        Ага,сам дурак.Вот такие аргументы.

Тоже самое я считаю о своей религии.

Иисус говорил о том,что "блаженны....." и далее.
                        А о заповедях он говорил здесь:
                        "16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
                        19. «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»
                        ."
                        (Евангелие от Матфея 19:16-19)
                        Так что вы демонстрируете незнание даже тех книг,которые признаёте богодухновенными.
                        Если уж о заповедях, то это несколько ширше будет - Закон vs заповеди Христовы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Именно поэтому видимо Иисус велел соблюдать всё,что говорят фарисеи:
                        "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
                        Да, пока Он не принес Вечную Жертву за людей. Закон стал мертв. Законом ни один человек не может оправдаться - что Бог и желал показать людям. Только ОН может спасти их от их грехов - указав на них, помогая их исправить и омывая их Кровью Христа - прощать их.

Только так человек может войти в Царство Небесное - омытым Кровью и прощенным.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Лука
                          Ольга К.

Достаточно чтобы понять ее суть, но не полностью достоверном.

Если в ТаНаХе Пророки свидетельствуют, что он искажен писцами, мы должны ему верить?

- - - Добавлено - - -

Поначалу слово
                          "книжники" означало сословие,
                          представители которого изучали и толковали
                          закон Моисея
                          Комм. Нов. Жен.Библ.

Книжников. Но не переписчиков. Книжники писали свои правила - вроде корвана или омывания рук.. Но Писание вряд ли изменялось - настолько внимательно относились к переписке.

Не мог Иисус ссылаться на Моисея и пророков - не упомянув искажение.

Тогда на чем основываться в Писании??? На своей интуиции? Интуиции пастырей? То есть - на интуиции людей?

Не логично. И очень опасно.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Ольга К.

Да, пока Он не принес Вечную Жертву за людей. Закон стал мертв. Законом ни один человек не может оправдаться - что Бог и желал показать людям. Только ОН может спасти их от их грехов - указав на них, помогая их исправить и омывая их Кровью Христа - прощать их.

Только так человек может войти в Царство Небесное - омытым Кровью и прощенным.
                            Кровь это последняя стадия очищения, а первая это осознания греха! Павел говорит что не иначе узнал грех как через закон (читай Тору). Читайте Тору!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от юри
                              Кровь это последняя стадия очищения, а первая это осознания греха! Павел говорит что не иначе узнал грех как через закон (читай Тору). Читайте Тору!
                              Во время действия закона - да - еще и через закон.

Но Господь еще говорит и о сердце человека. В котором уже гнездится грех - когда еще дело не совершено.

И это покажет Дух Святой. И человек покается и Христос омоет Кровью и человек будет прощен - если обратится от всего сердца - в вопле и покаянии.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Ольга К.
                                Во время действия закона - да - еще и через закон.

Но Господь еще говорит и о сердце человека. В котором уже гнездится грех - когда еще дело не совершено.

И это покажет Дух Святой. И человек покается и Христос омоет Кровью и человек будет прощен - если обратится от всего сердца - в вопле и покаянии.
                                Если человек белое будет называть черным, а черное белым, то как будет узнан грех? Никак! А если грех не будет узнан, то как его исправить? Никак! Он остается и узнан будет там на суде, но тогда будет поздно!
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...