Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Олег Дэш
    Ты никогда не был христианином, зачем врешь!!!
    38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

лука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от statua
      38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

лука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
      Как вы все любите стихами бросаться, но надо ещё к ним отношение иметь.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Олег Дэш
        Как вы все любите стихами бросаться, но надо ещё к ним отношение иметь.
        а вы разве мне поверите?
        вот и держите писание.
        а там дело ваше.

Иисус сын Бога и этим всё сказано. остальное богохульство, к чему это ведёт писание вам привел

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Ибрагим Аббас
          Есть совершенно четкий ориентир понимания истины в этом вопросе.
          Постулирование божественного пребытия:
          1) Бог совершенен прежде всякого совершенства, значит, в Нем не может возникать желаний или спонтанных побуждений, в том числе и к творению, ибо самодостаточность эквивалентная абсолюту.
          2) Соответственно, Бог имеет в недре сыновье отождествление с Собой в Себе; почему это так знать доподлинно не дано, Писание не раскрывает в полноте. Но то, что в недре (Отчем) пребывает Единородное начало, обретающее самостоятельный исход, есть истина по факту нашего всецелого существования (см. пункт 1).
          3) Единородное начало, что есть Сын, являет Себя в полноте осуществления, реализуя творительный стимул Бога. Потому что стимул этот наличествует именно в Сыне, что пребывает предвечно в недре (Отчем), не рожденный относительно всего того тварного, что будет произведено. Душа (любая) тварна до момента своего усыновления Богом, то есть, обретения истинно благодатного вспомоществования Божию Замыслу, коий (замысел) и вызревает и реализуется в Сыне; исход замысла в [Отце], то есть в Боге как Он есть вне творения, поскольку Отцом называется по факту явления Сына. До творения Бог это Бог, без всякого намека на троичность Своей ипостасности. Но для нас, творений, этого «ДО» просто не-существует.
          4) Явление Сына, исход Его из недра [Отчего] инспирирует Дух Святой; что есть референция силы творения, ее осуществление, прагматизация. Через Дух, что исходит от Отца, или изъявляется в Отце, и направляется Сыном, душа (любая) получает [факториал вечной действительности], в котором ее соответствие благодатному исходу ее подлинной веры, веры в Творца, как в саму основу вечной реальности.
          Вот Вы всё верно излагаете, и словами, как учёный-богослов. Но ПОЧЕМУ не акцентируете внимание на том, о чем предупреждал нас Сам Господь? Вот, например, на этом: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
          Здесь же обращается наше внимание на то, что хула на Господа Иисуса Христа не является равнозначной хуле на Духа, на Бога. Да, я знаю, что Господь Иисус Христос- ипостась Пресвятой Троицы. Он есть образ Бога Живого, Которого ни один человек никогда не видел, потому что Он- Дух. Все это знают относительно Бога Отца, но не все понимают, что Сын Божий и Человеческий есть Сам Бог, воплотившийся в человека. И очень трудно иудеям и мусульманам поверить, как предусмотрено Всевышним до поры- до времени, что это так. Следовательно, им хула на Господа Иисуса Христа при их прозрении к ИСТИНЕ простится. Хулу на Бога они никогда не вели.
          А вот хула, какую вели сознательно на Бога большевики, НИКОГДА большевизму не простится! И не долг ли современных христиан объявить это миру? Пусть люди, обманутые коммунистической идеологией, задумаются, имеет ли моральное и нравственное право коммунистическая партия на свое существование. Пусть подумают, не разумно ли ради своего спасения поскорее, пока Господь долготерпит, выйти из её рядов.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от statua
            а вы разве мне поверите?
            вот и держите писание.
            а там дело ваше.

Иисус сын Бога и этим всё сказано. остальное богохульство, к чему это ведёт писание вам привел
            Иисус Сын Бога, поэтому Его можно по всякому позорить ,так что-ли? Вы будете жестко судимы Богом, если не опомнитесь и не проснетесь.
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Олег Дэш
              Иисус Сын Бога, поэтому Его можно по всякому позорить ,так что-ли? Вы будете жестко судимы Богом, если не опомнитесь и не проснетесь.
              я уже был судим, а вот вам видимо это ещё предстоит, как только Бога живого найдёте и будете крещены СД.

вот именно, перестать давно пора богохульничать. есть Бог и сын
              зачем же вы его позорите?
              вас этому точно не Иисус научил.

ука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

знаете сколько дева на водах верных Богу и братьев Иисуса Христа убила?
              только за то что не желали быть богохульниками.

- - - Добавлено - - -

Иисус Назорей - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой. Если не в такой, как у нас - это подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Легко можно узнать кто каким духом водим. Видно этот вопрос надо задать каждому самому себе. Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшим во плоти?
              или вы исповедуете Иисуса ещё кем?
              (Христос = помазанный Святым духом)
              То есть,Вы исповедуете Иисуса как помазанника Святым духом, то есть Христом пришедшим во плоти? и если вы исповедуете Иисуса ещё кем то, то вы водимы духом антихриста.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа)
                Ну, то есть, Вы знаете (видели) Отца также как Христос?
                И про себя можете сказать вслух: «Я и Отец одно»?
                (Очень хочется посмотреть на сие, правда... прямо какой-то нездоровый интерес; а то всякого навидался, такого нет еще).
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от Любовь Праведна
                  Вот Вы всё верно излагаете, и словами, как учёный-богослов. Но ПОЧЕМУ не акцентируете внимание на том, о чем предупреждал нас Сам Господь? Вот, например, на этом: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                  Здесь же обращается наше внимание на то, что хула на Господа Иисуса Христа не является равнозначной хуле на Духа, на Бога. Да, я знаю, что Господь Иисус Христос- ипостась Пресвятой Троицы. Он есть образ Бога Живого, Которого ни один человек никогда не видел, потому что Он- Дух. Все это знают относительно Бога Отца, но не все понимают, что Сын Божий и Человеческий есть Сам Бог, воплотившийся в человека. И очень трудно иудеям и мусульманам поверить, как предусмотрено Всевышним до поры- до времени, что это так. Следовательно, им хула на Господа Иисуса Христа при их прозрении к ИСТИНЕ простится. Хулу на Бога они никогда не вели.
                  А вот хула, какую вели сознательно на Бога большевики, НИКОГДА большевизму не простится! И не долг ли современных христиан объявить это миру? Пусть люди, обманутые коммунистической идеологией, задумаются, имеет ли моральное и нравственное право коммунистическая партия на свое существование. Пусть подумают, не разумно ли ради своего спасения поскорее, пока Господь долготерпит, выйти из её рядов.
                  Здесь же обращается наше внимание на то, что хула на Господа Иисуса Христа не является равнозначной хуле на Духа, на Бога.
                  Мне кажется, Вы слегка запутались. Разницы нет как говорить «Сын Человеческий» или «Сын Божий», просто Христос Сам акцентирует внимание на Себе с той стороны где Он [человек], то есть явлен по человечьей природе.
                  А хула на Духа и хула на Бога это не одно и то же.

Он есть образ Бога Живого, Которого ни один человек никогда не видел, потому что Он- Дух.
                  Вообще-то Бог и более Духа, посему и не Дух, но нам это вообще не понять, и не выразить, потому сводится «восприятие» Бога к Духу.

Следовательно, им хула на Господа Иисуса Христа при их прозрении к ИСТИНЕ простится.
                  31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам
                  (Свт. Евангелие от Матфея 12:31)
                  «Всякий», значит, и на Бога.
                  Их прозрение не при чем, Бог простит хулу на Себя. Хулу на Духа не простит.
                  А вот хула, какую вели сознательно на Бога большевики, НИКОГДА большевизму не простится!
                  Большевики по факту не могли хулить Бога, потому что были неверующими.
                  Пусть люди, обманутые коммунистической идеологией, задумаются, имеет ли моральное и нравственное право коммунистическая партия на свое существование
                  Напрасно смешиваете веру и политику.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Здесь же обращается наше внимание на то, что хула на Господа Иисуса Христа не является равнозначной хуле на Духа, на Бога.
                    Мне кажется, Вы слегка запутались. Разницы нет как говорить «Сын Человеческий» или «Сын Божий», просто Христос Сам акцентирует внимание на Себе с той стороны где Он [человек], то есть явлен по человечьей природе.
                    А хула на Духа и хула на Бога это не одно и то же.
                    Вы тонкости, заложенной в цитате, где говорит Господь о хуле на Бога, и не видите. Вы рассуждаете согласно догмам, укоренившимся в конфессиях, что и задерживает Второе пришествие. Поэтому НИКТО никого не переубедит ни в чем! И пора давно пришла к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
                    И как это сделать, я и предлагаю в обращении, благословленном здесь, на форуме, Господом. Почему вы все так упрямитесь? Для кого в Библии сказано: "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10); "6 ... Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин 14)?

Вообще-то Бог и более Духа, посему и не Дух, но нам это вообще не понять, и не выразить, потому сводится «восприятие» Бога к Духу.
                    Правильно, потому что Он есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам
                    (Свт. Евангелие от Матфея 12:31)
                    «Всякий», значит, и на Бога.
                    Их прозрение не при чем, Бог простит хулу на Себя. Хулу на Духа не простит.
                    Да, иудеям и мусульманам простит по их прозрении к истине, а большевизму, хулившему небывало в истории человечества Бога, объявившему, что Его и нет, и он, большевизм в лице компартии поведет людей в свой рай- КОММУНМЗМ, НИКОГДА не будет прощения! И весь мир сейчас помечен его печатью- ПЯТИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДОЙ. И, следовательно, должен идти в геенну огненную. Потому Господь и задерживается с пришествием в силу любви Своей к Своему главному творению- человеку! А вы все продолжаете испытывать долготерпение Господне! Опомнитесь, христиане! Вы оказались в настоящий момент не праведнее книжников и фарисеев Первого пришествия Господа. Почему ИСТИНУ познать не хотите, ПРАВДУ БОЖЬЮ не ищете?

Большевики по факту не могли хулить Бога, потому что были неверующими.

Напрасно смешиваете веру и политику.
                    Не несите чушь, выгодную сатане! Большевики объявили войну Богу, уничтожая всё святое на земле, разрушая храмы и истребляя истинно верующих людей.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Ну, то есть, Вы знаете (видели) Отца также как Христос?
                      И про себя можете сказать вслух: «Я и Отец одно»?
                      (Очень хочется посмотреть на сие, правда... прямо какой-то нездоровый интерес; а то всякого навидался, такого нет еще).
                      Иисус не видел Бога духа, а вот кого то из создателей да видел.

я стараюсь как могу быть одно.
                      в миру трудно.

есть и вот такое мнение

Боги создатели , Отец = сын человека = СД, Бог

возможно даже так

второе я намерен проверить.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

ТО что БОГ есть ИСТИНА с Вами даже спорить не буду, зачем? (вдруг, проспорю,.. шутка).
                        Вы тонкости, заложенной в цитате, где говорит Господь о хуле на Бога, и не видите
                        Какую тонкость надо увидеть? Хула на Бога есть хамское и наглое в блудном духе изречение, цель которого (немного безумная, надо сказать, показать всем, что «Я могу на Бога СЛОВО сказать!». Плохое слово. Это ж я, Мммне моддджно.
                        Правильно, потому что Он есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                        Ну, правильно так правильно... Вообще-то не поэтому...
                        Сам по Себе, вне творения, Он вне Духа.
                        Просто абсолют.
                        Да, иудеям и мусульманам простит по их прозрении к истине
                        Простит любому. Просто суть в том, что от хулы на Бога до хулы на Духа шаг; и за этим шагом вечная бездна и геенна (души).
                        а большевизму, хулившему
                        Прицепились же Вы к большевикам.
                        Да не хулили они ничего. Потому что не верили.
                        А вот если верующий хулит, вот тут «засада».
                        поведет людей в свой рай- КОММУНМЗМ
                        Если внимательно вдумаетесь, то Царствие и устроено на принципе «коммунизма» (в некотором смысле, эдакий «небесный коммунизм», где все общее, от крика новорожденного на весь мир слышимого, до закладки новой космической базы на «Альфа-Мультафра»).
                        ПЯТИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДОЙ
                        Для справки, пятиконечная звезда это крест, что стал «на обе ноги», соответственно, он вылез из ямы, в которую был посажен. И собирается идти по миру, благовестить. Тут и такой смысл.
                        Большевики объявили войну Богу, уничтожая всё святое на земле, разрушая храмы и истребляя истинно верующих людей.
                        Время было темное кто спорит.
                        Давайте теперь инквизицию вспоминать...
                        Нужно ли напрасно ворошить так историю, прямо вилами в копну и на ветер...

- - - Добавлено - - -

Иисус не видел Бога духа, а вот кого то из создателей да видел
                        А внимательнее Писание почитать?
                        И Бог не Дух.
                        Написанное «И Дух Божий носился над водою» не означает, что Бог «Сам Собой носился».
                        второе я намерен проверить.
                        Успехов. Сильно не увлекайтесь. Затягивает.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

А внимательнее Писание почитать?
                          мы можем только, видеть проявление Бога.
                          как видели в Иисусе.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Иоан 1. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

И Бог не Дух.
                          Написанное «И Дух Божий носился над водою» не означает, что Бог «Сам Собой носился».
                          на корабле? возможно, боги Элохимы.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Но сам Бог дух, его даже боги никогда не видели.

Успехов. Сильно не увлекайтесь. Затягивает.
                          познание Бога затягивает.
                          И я выбрал свой путь.
                          спасибо конечно.

Найдя живого Бога , вы никогда его не оставите.
                          Назад пути там нет, это как попробывавший старое вино не захочет молодого вина.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

мы можем только, видеть проявление Бога.
                            как видели в Иисусе.
                            Ну вот. Проявление Бога возможно только от Самого Бога.
                            Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            Верить можно только в Бога. И кто из пророков (или Ангелов?) может позволить себе сказать Такое?
                            Иоан 1. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            Вы же читаете: Единородного от Отца.
                            Бог творил Словом, так?
                            3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                            (Книга Бытие 1:3)
                            Что же... Бог говорил неким Ангелом... или за кого принимают «Человека Христа»? За супер человека? И т.д.
                            Но тут вот написано, что Бог только начал творение, нет еще и признака какой-либо души сотворенной.
                            Бог творит Словом, Логосом, ибо этот Логос и есть Сам Бог.
                            Потому что есть Бог «не творящий», то есть, мы судим по факту творения. Но Бога БЕЗ творения можем «представить» (Бог вне представлений, но что-то вообразить себе по этому поводу, для ясности)? Итак, представим, нет творения, тогда Бог «внутри Себя» и совершен, и не побуждается к творению. И вот (так «происходит») без Сына. А Явление Сына из недра побуждает на творение. Таким образом, есть Бог (Отец), что пребывает ВНЕ творения, и обязательно так должно быть: никакой связи с творением, вся Связь через Сына (Связь сия и есть Дух Святой). Почему так? Потому что не может Бог [впадать] хоть в какую зависимость от чего-либо, ради сохранения баланса сущего.
                            А в данных словах Христос говорит уподобляя Себя человеческому, научительно, а не только чисто от/для Себя.
                            Потому что мы должны учиться сыновству в Боге.
                            Сыновство в Боге означает сознание вечных парадигм устроения в святой истине (истока).
                            Но сыновство наше не есть Единородство, разумеется, и никогда не будет. Однако, Христос ведет за Собой. И этого достаточно для сыновства.
                            Здесь особенно интересно. Тут сказано (таким образом специально), что производимое Христом исцеление не было самоцелью именно для исцеления.
                            Теперь внимательно посмотрите сюда:
                            28. Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
                            (Свт. Евангелие от Матфея 9:28)
                            Если только посланный Богом идеальный Человек (или Ангел), то он так не сказал бы; а сказал бы: «верите, что Бог может это сделать».
                            Но сам Бог дух, его даже боги никогда не видели.
                            Для нас, да, Дух. Сам по Себе, нет.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Ну вот. Проявление Бога возможно только от Самого Бога.
                              если человек приложит усилие. И начнет выполнять волю живого Бога.
                              думаю да, от Бога

Верить можно только в Бога. И кто из пророков (или Ангелов?) может позволить себе сказать Такое?
                              тот кто знает Бога, тот может.

- - - Добавлено - - -

Вы же читаете: Единородного от Отца.
                              Бог творил Словом, так?
                              3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              (Книга Бытие 1:3)
                              Что же... Бог говорил неким Ангелом... или за кого принимают «Человека Христа»? За супер человека? И т.д.
                              Но тут вот написано, что Бог только начал творение, нет еще и признака какой-либо души сотворенной.
                              Бог творит Словом, Логосом, ибо этот Логос и есть Сам Бог.
                              Бог говорит тем кто его слушает.

и прежде слова ... мысль,
                              Плоть может озвучивать мысль Бога, как Иисус .

Потому что есть Бог «не творящий», то есть, мы судим по факту творения. Но Бога БЕЗ творения можем «представить» (Бог вне представлений, но что-то вообразить себе по этому поводу, для ясности)? Итак, представим, нет творения, тогда Бог «внутри Себя» и совершен, и не побуждается к творению. И вот (так «происходит») без Сына. А Явление Сына из недра побуждает на творение. Таким образом, есть Бог (Отец), что пребывает ВНЕ творения, и обязательно так должно быть: никакой связи с творением, вся Связь через Сына (Связь сия и есть Дух Святой). Почему так? Потому что не может Бог [впадать] хоть в какую зависимость от чего-либо, ради сохранения баланса сущего.
                              А в данных словах Христос говорит уподобляя Себя человеческому, научительно, а не только чисто от/для Себя.
                              Потому что мы должны учиться сыновству в Боге.
                              Сыновство в Боге означает сознание вечных парадигм устроения в святой истине (истока).
                              Но сыновство наше не есть Единородство, разумеется, и никогда не будет. Однако, Христос ведет за Собой. И этого достаточно для сыновства.
                              Христос как понятия, это помазанник СД.
                              И в состоянии озвучит слово Бога, тем кто не рождён от духа.

Тут надо стать самому Христом. А Иисус Он первенец., а мы все за ним, при условии...

Здесь особенно интересно. Тут сказано (таким образом специально), что производимое Христом исцеление не было самоцелью именно для исцеления.
                              Теперь внимательно посмотрите сюда:
                              28. Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
                              (Свт. Евангелие от Матфея 9:28)
                              Если только посланный Богом идеальный Человек (или Ангел), то он так не сказал бы; а сказал бы: «верите, что Бог может это сделать».
                              вера многое делает.
                              Приклоняйте ухо и Бог вам покажет как лечить.

Для нас, да, Дух. Сам по Себе, нет.

я считаю, что всё материя, просто разные свойства, от разной длинны волны.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

если человек приложит усилие. И начнет выполнять волю живого Бога.
                                думаю да, от Бога
                                В человеке не может быть проявления Бога.
                                тот кто знает Бога, тот может.

Я Вам уже пояснил отчего Христос так говорил, в том числе и потому, чтобы Свою [Человеческую] природу совместить максимально со слушающими Его. Он входил в (Этот) мир, как входят в воду, постепенно, шаг за шагом, все глубже: чтобы взять грех его.
                                Бог как есть, вне творения, это сила, коя нетревожима ничем, именно потому что абсолютна.
                                Но от недра исходит Слово, Стимул, Логос, становясь САМ ПО СЕБЕ, потому что БОГ как он есть независим ни от чего, ни с чем, на самом деле, не соприкасается, пронизая вселенную и саму вечность, саму нескончаемость мироздания, своей волей.
                                Только через Сына [Единородного] осуществляются все процессы связанные с этой вселенной (а другой и нет, ибо сколько бы не было создано, сколько бы не возникло вселенных, все они «в одном мешке» для Бога).
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Бог-Сын.png
Просмотров:	1
Размер:	19.2 Кб
ID:	10148893
                                Понять этот факт довольно легко: есть Бог (когда еще нет творения) и он как абсолютная точка, одновременно щар бесконечных размеров, потому что сие есть [изначальная] предвечная необъятность всего и вся, и прежде всего Бога. И эта «точка» абсолютной силы и гармонии не может быть ни с чем связана, она и трансцендентна, и имманентна. Главное понять, что никакой связи ни с чем: Бог будто пребывает в самоизоляции, одновременно пронизая мироздание, но не соприкасаясь с ним. Бог не может войти в контакт с чем либо, ибо совершенен, ибо абсолютен. И данная вселенная (которая есть «мешок») для Него пылинка, не в смысле множества вселенных, а в смысле незначительности; и в то же время Бог есть любовь, ибо в Нем только первичная сила высшей гармонии и порядка. И Бог Свят: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
                                Если мы отрицаем Сына в качестве Самого Бога, то творения нет.
                                Это простая логика, и видно в опоре на простейшие физические парадигмы, что это так.
                                вера многое делает.
                                Приклоняйте ухо и Бог вам покажет как лечить.
                                Допустим, но Вы не вправе говорить, что ЭТО делаете ВЫ!

Комментарий

Обработка...