Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Isidore
    Люба, это Вы спите и сны, которые Вам кажут видите, вместо реальности
    В какой книге души спят? Где это написано и кто это сказал.
    Христос к примеру о Лазаре рассказал, тот до Его воскрпсения уже не спал, а был на лоне Авраамовом, а богач в месте мучения.
    Вот где написано: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12). Если даже пророку Даниилу сказано, что упокоится и восстанет в конце человеческой истории, чтобы вечно жить в Царстве Божьем на земле живых (Пс 26:13), то ясно, что о Лазаре и богаче Господь сказал иносказательно, аллегорически, предупредив, что необходимо в этой жизни подготовиться для вечной, чтобы жить в ней с Богом. А жизнь с Богом может быть ТОЛЬКО счастливой!

В книгу жизни не все души записаны. А те что записаны не спят там)))))

Следующий Ваш пост не буду даже комментировать, спасайте не меня, а себя
    Каждый миг нашей жизни каждого из нас записывается в книгу жизни на небесах. Память человеческая коротка. А у Бога не пропадет ни один миг жизни любого человека. И сказано в Апокалипсисе (Откр 13:8), что те, кто поклонился антихристу, как делают это многие на данном форуме, оправдывая большевизм и его воплощение в отдельном человеке, и не покаются в этом до Суда, то будут вычеркнуты из книги жизни. По книге жизни и судим будет каждый человек на Страшном суде. И если человечество не покается до Суда, не признает реально Бога Царем на ней, то Ему ничего не остается, как сжечь её со всем живым на ней, потому что вечная жизнь невозможна без абсолютного послушания Создателю! Но Господь ОЧЕНЬ не хочет этого делать! И христиане сейчас ОЧЕНЬ грешат, упорствуя в своем нежелании реально признать Бога Царем на земле, потому что христианам дано больше всех знания, и с них и наибольший спрос. Именно с современных христиан и больше всех спросится! В наше время все основные пророчества Писаний уже исполнились, а христиане оказались слепы и глухи к ним. Меня Господь благословил, чтобы я помогла вам опомниться и прозреть к Божьей правде.

Если бы души после смерти людей не спали, то что-то бы делали? Что на том свете могут души делать? Нам известно, что ангелы служат у Господа и помогают нам при необходимости вразумиться и спасти от гибели. А люди предназначены Богом жить на земле. И после воскресения будут жить на новой (или обновленной) земле, но не на небе.

Разумеется, что и я не всё понимаю и в Писаниях, и не могу ясно представлять замысел Божий. Даже апостол Павел сказал: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13).

Что я греховного делаю в том, что призываю вас реально обратиться к Господу Богу за ответами на все спорные вопросы, чтобы человечество смогло до Суда покаяться истинно перед нашим Создателем и было спасено? Я и предлагаю, как это сделать, и всю ответственность перед Богом и людьми беру на себя. Я же не зову с оружием в руках искать Божью правду, а через СМИ объявить человечеству о возможности убедиться, что жив Господь, любит нас и желает нам ТОЛЬКО спасения, а не того ужасного "конца света", каким пугали его на протяжении столетий.
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 22 November 2018, 12:21 AM.

Комментарий

• Георгий55
      Участник

• 02 June 2017
      • 261

Сообщение от Mahir
      Это не дает повод вставлять отсебятину. Но даже если это так и вы все понимаете в таком ключе, читая сын человеческий - вы понимаете как сын божий, то отчего когда пишут сын божий вы не понимаете как сын человеческий?!
      Не переживайте, это все проблемы перевода, древний иврит очень сложный и многозначный язык, причем в свое время даже забытый евреями, так что в новом Израиле пришлось его восстанавливать. Именно так в свое время перевели в греческой Септуагинте, ну и пошло кочевать. Слово אתם (атэм) переводится как "вы" и как "с вами".

Читаем псалом на еврейском (оригинал): אני־אמרתי אלהים אתם ובני עליון כלכם
      "Я сказал: Бог (Элохим) с вами, и сыны Всевышнего (Элион) все вы".

Никакие не боги. Только сыны Всевышнего он же наш Отец. То же касается и Иисуса. Сам он всегда называет себя сыном человеческим.

То, что в Иоан.10:34 воспроизводится перевод псалма по Септуагинте, да еще в качестве доказательства, говорит лишь о том, что это писал не еврей, а грек! Вот вам и проблема достоверности писаний.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Георгий55
        Не переживайте, это все проблемы перевода, древний иврит очень сложный и многозначный язык, причем в свое время даже забытый евреями, так что в новом Израиле пришлось его восстанавливать. Именно так в свое время перевели в греческой Септуагинте, ну и пошло кочевать. Слово אתם (атэм) переводится как "вы" и как "с вами".

Читаем псалом на еврейском (оригинал): אני־אמרתי אלהים אתם ובני עליון כלכם
        "Я сказал: Бог (Элохим) с вами, и сыны Всевышнего (Элион) все вы".

Никакие не боги. Только сыны Всевышнего он же наш Отец. То же касается и Иисуса. Сам он всегда называет себя сыном человеческим.

То, что в Иоан.10:34 воспроизводится перевод псалма по Септуагинте, да еще в качестве доказательства, говорит лишь о том, что это писал не еврей, а грек! Вот вам и проблема достоверности писаний.
        Но истина у Господа Бога! За ней и нужно обращаться к Нему. Верите, что Он есть, Он- жив? Почему не хотите к Нему реально обратиться?

Комментарий

• Mahir
          Участник

• 13 July 2009
          • 320

Сообщение от Лука
          Mahir

Кому должно?
          Полагаю, для истинных христиан.

Сообщение от Лука
          Но у него ничего не получилось ибо Иисус не бог, а Бог во плоти.
          У вас нет явного доказательства. И все ваши доказательства опровергаются самой же Библией. Более того Ваше утверждение противоречит уже учению самого Иисуса.
          Последний раз редактировалось Mahir; 22 November 2018, 01:47 AM.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Mahir
            Это не дает повод вставлять отсебятину. Но даже если это так и вы все понимаете в таком ключе, читая сын человеческий - вы понимаете как сын божий, то отчего когда пишут сын божий вы не понимаете как сын человеческий?!
            Вы где, у меня, увидели отсебятину? И зачем мне слушать ваши гадания? Хотите сказать своё, как надо и как вы считаете, просто скажите, а давать указания, как и кому и чего надо, не высказав своего, это разве нормально?

Комментарий

• Mahir
              Участник

• 13 July 2009
              • 320

Сообщение от Vano
              Вы где, у меня, увидели отсебятину? И зачем мне слушать ваши гадания? Хотите сказать своё, как надо и как вы считаете, просто скажите, а давать указания, как и кому и чего надо, не высказав своего, это разве нормально?
              Любезный, свет клином на вас не сошелся. Если вернетесь к моему сообщению то увидите, что я подразумевал вставку отсебятины в переводе Ин. 9:35.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Mahir
                Любезный, свет клином на вас не сошелся. Если вернетесь к моему сообщению то увидите, что я подразумевал вставку отсебятины в переводе Ин. 9:35.
                Да не любезный я вам, зачем говорить красивы слова с тяжёлым сердцем? Какая разница в переводе? Христос Учитель, Он Сам обучает, без перевода.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Mahir
                  Любезный, свет клином на вас не сошелся.
                  Там где своё истины нет , истина в Христе , Его слове и в Святом Духе. Апостол писал
                  дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  (Иоан.5:23)
                  Вполне достаточно , чтобы понять Единство.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Mahir

Полагаю, для истинных христиан
                    Все истинные Христиане веруют, что Христос - Бог. Именно этой верой Христиане отличаются от нехристей.

У вас нет явного доказательства. И все ваши доказательства опровергаются самой же Библией. Более того Ваше утверждение противоречит уже учению самого Иисуса.
                    А мы сейчас проверим что у меня есть

БИБЛИЯ прямо УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    А вознесся в славе именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7.
                    Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Mahir

В чем противоречит, когда Иисус, покидая землю, сказал ученикам Своим, что отныне Ему принадлежит всякая власть на небе и на земле? Читайте:
                      "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
                      Кто взял на себя обязательства перед Богом верно служить Ему, должны исполнять эти слова Господа? Разве под властью Божьей было бы место на земле какой-нибудь неправде, как мы наблюдаем её повсюду, и даже здесь, на христианском форуме? Почему же это происходит? Не потому ли, что сами верующие не признают реально царскую власть Бога? А Он мне 17 лет назад указал на Псалом 97, что пришло время его исполнения:
                      "1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                      2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                      3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                      4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                      5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                      6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
                      7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                      8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
                      9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно".

Почему упорствуете? Почему доказываете свое, а не Божье?
                      Вам так нужно, чтобы сгорела вся земля со всеми нами? Или всё-таки мы признаем реально Бога Царем на земле и будем жить счастливо в Его Царстве?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Mahir
                        Полагаю, что истинные мусульмане должны соблюдать указания, данные в Коране. А там четко сказано, что Тора и Евангелие, как и пророки, и книга Псалтирь, есть истинно слово Божье. Коран дает некоторые пояснения к этим книгам и напоминает, что в Коране для испытания верующих даны истинные стихи, которые- "мать книги", и ложные, которые выявляют тех, "в сердцах которых уклонение" от истины:
                        "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);
                        "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                        Вы- обладатель разума? Тогда СРОЧНО покайтесь!

Вы находите разницу между рожденным Богом Сыном и сотворенным Им человеком? РОЖДЕННЫМ и СОТВОРЕННЫМ?
                        "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                        "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у Меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                        "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21);
                        "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).

Какие ещё могут быть комментарии, если так ясно сказано в Коране в подтверждение того, что сказано в Библии!

И прямо объясняется в Коране, для чего Господь Бог допустил множество религий и ложные стихи в Писании:
                        "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).
                        А даровал Он нам прекрасную землю, чтобы мы дорожили ею!

Комментарий

• Mahir
                          Участник

• 13 July 2009
                          • 320

Сообщение от alexey957
                          Там где своё истины нет , истина в Христе , Его слове и в Святом Духе. Апостол писал
                          Апостол писал? У Марка апостолы не понимали истину Иисуса.

Сообщение от Лука
                          Mahir

Все истинные Христиане веруют, что Христос - Бог. Именно этой верой Христиане отличаются от нехристей.

А мы сейчас проверим что у меня есть

БИБЛИЯ прямо УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                          Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

Откр.1

Новый библейский перевод МБО:
                          1:1 Приветствие семи церквам
                          Откровение Иисуса Христа, данное Ему Богом для того, чтобы показать Своим слугам, что должно вскоре произойти. Он сообщил это откровение через Своего ангела Своему слуге Иоанну,
                          1:6 Он сделал нас царством и священниками Своего Бога и Отца. Ему да будет слава и власть вовеки! Аминь.
                          1:7 И вот, Он придет, окруженный облаками, и все увидят Его собственными глазами, включая и тех, которые Его пронзили, и все народы земли будут рыдать перед Ним. Это действительно будет так, аминь!
                          1:8 Я - Альфа и Омега! - говорит Господь Бог. - Я Тот, Кто есть, Кто был и Кто придет, Вседержитель!
                          1:10 в день Господа я был в духе и в этом состоянии услышал позади себя громкий, как труба, голос.

1:14 Волосы Его головы были белы, как отбеленная шерсть или как снег, а глаза были как пылающий огонь;
                          1:15 ноги Его, как сверкающий медный сплав, раскаленный в печи, и голос Его напоминал шум могучих вод.

1:16 Он держал в правой руке семь звезд, из Его рта выходил обоюдоострый меч, а лицо Его было подобно ярко сияющему солнцу.

1:17 Когда я увидел Его, то пал к Его ногам как мертвый. Он положил на меня Свою правую руку и сказал: - Не бойся, Я - Первый и Последний,

Как видите речь идет не об Иисусе а об Отце. Так что Иоанн якобы видел Бога, но при этом остался в живых. Слова Иоанна расходятся со словами Иисуса и с Ветхим Заветом.

Сообщение от Лука
                          2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                          Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Новый библейский перевод МБО:
                          8:25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.
                          8:26 - У Меня есть много чего сказать о вас и много в чем обвинить вас, но Тот, Кто послал Меня, говорит истину, и то, что Я слышал от Него, Я говорю миру.
                          Как имеете вы удовольствие убедиться, новый перевод значительно отличается от вашего.

И это о вас, Лука:

8:27 Они не поняли, что Он говорил им об Отце.

Сообщение от Лука
                          3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                          Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Варианты перевода:
                          2962, κύριος
                          Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. 1203 (δεσπότης); LXX: 03068 (יהוה‎), 0113 (אָדוֹן‎), 01167 (בַּעַל‎).

А теперь такой вариант перевода:
                          Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и господином, и правильно говорите, ибо Я точно то

Как видите вы слово "Господь" притянуто за уши, к месту звучит "господин". Потому что если дальше прочитать то уловите смысл стиха, что дескать: я, господин, умыл ваши ноги, и вы не задирайте нос.

13:16 Говорю вам истину: слуга не больше своего господина, и посланный не больше пославшего его.

У вас переводчики переводят κύριος когда хотят как Господь а когда господин. Подменивают понятия. Переводчики водимы святым духом? Откуда им было знать где господин а где Господь? Учитывая что Иисус не говорил что он Бог и ему поклоняться то перевод κύριος как "господин" имеет место быть.

Сообщение от Лука
                          Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

Возглас удивления, не более. Тем паче это еще раз доказывает то, что Фома не видел как распинали Иисуса.

Сообщение от Лука
                          2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          Варианты перевода:
                          1834, ἐξηγέομαι
                          рассказывать, являть, показывать, излагать, изъяснять, разъяснять.

Читай не "явил", а "рассказал" ну как, смысл теперь звучит так: Бога никто не видел, Сын так рассказал.

Ин.5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          Ин.5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

Сообщение от Лука

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          А вознесся в славе именно Христос.
                          Бог явился
                          нет там таких слов в в греческой Септуагинте. Притянуто за уши переводчиками.
                          И когда читаешь оригинал то смысл стиха кардинально меняется.
                          Варианты перевода:
                          3739, ὅς
                          1. отн.м.: кто, что, который, какой, иной, 2. указ.м.: этот, тот.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.JPG
Просмотров:	1
Размер:	30.3 Кб
ID:	10147343

Ну и остальные ваши приведенные стихи аналогичны приведенным ранее, все рассматривать времени нет.

Сообщение от Лука

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7.
                          Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

Не молился а звал:

Варианты перевода:
                          1941, ἐπικαλέω
                          звать, взывать, называть, призывать, прозвать.

Кто такой Стефан, чтобы я верил ему? Я верю Иисусу.

Лк. 23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Сообщение от Лука

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".
                          Кто врет, Павел или Иисус?:

Ин.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Ну так как, почитает ли хищением равнять себя Богу или таки Иисус открытым текстом говорит: Отец Мой более Меня?

Сообщение от Лука

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

Варианты перевода:
                          1504, εἰκών
                          образ, подобие, изваяние, изображение; син. 3667 (ὁμοίωμα), 3669 (ὁμοίωσις); LXX: 06754 (צֶלֶם‎).

Подобие а не оригинал.
                          И Павел, как мы выяснили ранее, не всегда точно доносил слова, видимо из за того что он ни дня не провел рядом с Иисусом и не слушал его проповедей.

Сообщение от Лука
                          4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

господина

Сообщение от Лука
                          5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

17:15 Один из них, как только увидел, что исцелен, возвратился, громко прославляя Бога.
                          17:16 Он упал к ногам Иисуса и благодарил Его. И этот человек был самарянином.
                          17:17 - Разве не десять человек были очищены? - спросил Иисус. - Где же остальные девять?

И где здесь указание на то что Иисус - Бог? Человек пришел воздал хвалу Богу и поблагодарил Иисуса. Это как Вылеченный придет к врачу прославляя Бога и поблагодарит лечащего врача. С чего это вы врача определили в статус бога?

Сообщение от Лука
                          Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
                          Из чего следует, что вы верите прихотям переводчиков которые при желании слово "господин" выдавали как "Господь", не более.
                          Последний раз редактировалось Mahir; 22 November 2018, 06:19 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Mahir

Апостол писал? У Марка апостолы не понимали истину Иисуса.
                            Ну если Вам так хочется

Новый библейский перевод МБО
                            Переводы не благословленные Церковью меня не интересуют ибо не богодухновенны.

Слова Иоанна расходятся со словами Иисуса и с Ветхим Заветом.
                            Абсолютно не расходятся.

Как имеете вы удовольствие убедиться, новый перевод значительно отличается от вашего.
                            Вот поэтому Ваш перевод Библии не стоит бумаги на которой напечатан.

Переводчики водимы святым духом?
                            Если их на это благословила Церковь.

Бог явился нет там таких слов в в греческой Септуагинте.
                            Греческая септуагинта не является оригинальной авторской рукописью Библии.

Притянуто за уши переводчиками.
                            Это их право.

Кто такой Стефан, чтобы я верил ему? Я верю Иисусу.
                            Вы верите не Иисусу, а удобному мирскому переводу, которых множество, но ни один из них для Христиан не больше бумаги, на которой напечатан.

Иисус открытым текстом говорит: Отец Мой более Меня?
                            Более по подчинению. Но в Своей Божественности Отец и Сын равны ибо являются одним Богом.

И Павел, как мы выяснили ранее, не всегда точно доносил слова, видимо из за того что он ни дня не провел рядом с Иисусом и не слушал его проповедей.
                            Для донесения учения Христа не обязательно контактировать с ним при Его земной жизни.
                            Все Христиане мира верят в то, что Христос Бог. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                            Зная, что рукописные оригиналы библейских произведений могут в будущем стать фетишем, объектом поклонения, Бог их уничтожил оставив только переводы Церкви. Именно и только церковные переводы стали критерием истины изложенной в Библии. Никакие иные переводы, кроме благословленных канонический Церковью, не являются словом Божьим, а самодеятельные копания в "стронгах" лишь стимулируют гордыню "копателей" с радостью обнаруживающих, что переводы слов и переводы смысла далеко не одно и то же. Впрочем, профессиональным переводчикам это известно давным давно, что стало причиной появления весьма остроумных шуток...Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Отвергающий церковные переводы Библии ставит под сомнения полномочия Церкви данные ей Богом, следовательно, отвергает Отца, Сына и Святого Духа, а себя и свое самопальное творчество объявляет критерием истины и этим служит сатане.

Комментарий

• Mahir
                              Участник

• 13 July 2009
                              • 320

Сообщение от Лука
                              Mahir

Переводы не благословленные Церковью меня не интересуют ибо не богодухновенны.

Абсолютно не расходятся.

Вот поэтому Ваш перевод Библии не стоит бумаги на которой напечатан.

Если их на это благословила Церковь.

Греческая септуагинта не является оригинальной авторской рукописью Библии.

Весь этот ваш институт Церкви все это не от Бога. Придите в церковь и потребуйте ваших "святых" отцов жить по Новому Завету:

Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
                              Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
                              Мф.23:11 Больший из вас да будет вам слуга:
                              Мф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Вас не поймут. Ваша Церковь не соблюдает заповедей, потому что 1Ин.2:4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; ибо Бог не живет в рукотворных храмах. Покажите мне любую вашу Церковь которая следует словам Иисуса от Матфея 23:8-до хотя бы 12? Так что утверждение о "богодуховности" весьма и весьма спорно.

Что до Павла то:

Лк.12:1 Междутем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он началговорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая естьлицемерие.
                              Мф.16:11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                              Мф.16:12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

Деян.23:6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

1Кор.9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              1Кор.9:21 для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -- чтобы приобрести чуждых закона;
                              1Кор.9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

2Кор.12:16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

Нее, слова Павла нужно рассматривать под микроскопом. Институт Церкви придуман Павлом.

Там, где Христос говорит, что люди не должны ждать наград и наказаний в будущем и должны, как работники у хозяина, понимать свое назначение, исполнять его, - все учение Павла основано на страхе наказаний и на обещаниях наград, вознесения на небо или на самом безнравственном положении о том, что если ты веришь, то избавишься от грехов, ты безгрешен.
                              Там, где в Евангелии признается равенство всех людей и говорится, что то, что велико перед людьми, мерзость перед Богом, Павел учит повиновению властям, признавая установление их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению.
                              Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника.
                              Евангелие говорит, что люди все равны; Павел знает рабов и велит им повиноваться господам. Христос говорит: не клянись вовсе и кесарю отдавай только то, что кесарево, а то, что Богово - твоя душа - не отдавай никому. Павел говорит: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)
                              Христос говорит: "Взявшие меч от меча погибнут". Павел говорит: "Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч; он - Божий слуга..., отмститель в наказание делающему злое". (Римл. ХIII, 4.)
                              Христос говорит: "сыны Бога никому не обязаны платить подати. Павел говорит "Для сего вы и подати платите: ибо они Божии служители, си самым постоянно занятые. И потому отдавайте всякому должное; кому подать - подать; кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь". (Римл. ХIII, 6,7.)
                              ....

Толстой Лев Николаевич
                              Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении
                              Последний раз редактировалось Mahir; 22 November 2018, 07:21 AM.

Комментарий

• Isidore
                                Завсегдатай

• 12 November 2018
                                • 677

Сообщение от Любовь Праведна
                                Вот где написано: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12). Если даже пророку Даниилу сказано, что упокоится и восстанет в конце человеческой истории, чтобы вечно жить в Царстве Божьем на земле живых (Пс 26:13), то ясно, что о Лазаре и богаче Господь сказал иносказательно, аллегорически, предупредив, что необходимо в этой жизни подготовиться для вечной, чтобы жить в ней с Богом. А жизнь с Богом может быть ТОЛЬКО счастливой!

Каждый миг нашей жизни каждого из нас записывается в книгу жизни на небесах. Память человеческая коротка. А у Бога не пропадет ни один миг жизни любого человека. И сказано в Апокалипсисе (Откр 13:8), что те, кто поклонился антихристу, как делают это многие на данном форуме, оправдывая большевизм и его воплощение в отдельном человеке, и не покаются в этом до Суда, то будут вычеркнуты из книги жизни. По книге жизни и судим будет каждый человек на Страшном суде. И если человечество не покается до Суда, не признает реально Бога Царем на ней, то Ему ничего не остается, как сжечь её со всем живым на ней, потому что вечная жизнь невозможна без абсолютного послушания Создателю! Но Господь ОЧЕНЬ не хочет этого делать! И христиане сейчас ОЧЕНЬ грешат, упорствуя в своем нежелании реально признать Бога Царем на земле, потому что христианам дано больше всех знания, и с них и наибольший спрос. Именно с современных христиан и больше всех спросится! В наше время все основные пророчества Писаний уже исполнились, а христиане оказались слепы и глухи к ним. Меня Господь благословил, чтобы я помогла вам опомниться и прозреть к Божьей правде.

Если бы души после смерти людей не спали, то что-то бы делали? Что на том свете могут души делать? Нам известно, что ангелы служат у Господа и помогают нам при необходимости вразумиться и спасти от гибели. А люди предназначены Богом жить на земле. И после воскресения будут жить на новой (или обновленной) земле, но не на небе.

Разумеется, что и я не всё понимаю и в Писаниях, и не могу ясно представлять замысел Божий. Даже апостол Павел сказал: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13).

Что я греховного делаю в том, что призываю вас реально обратиться к Господу Богу за ответами на все спорные вопросы, чтобы человечество смогло до Суда покаяться истинно перед нашим Создателем и было спасено? Я и предлагаю, как это сделать, и всю ответственность перед Богом и людьми беру на себя. Я же не зову с оружием в руках искать Божью правду, а через СМИ объявить человечеству о возможности убедиться, что жив Господь, любит нас и желает нам ТОЛЬКО спасения, а не того ужасного "конца света", каким пугали его на протяжении столетий.
                                просьба, не пишите так много, пишите кратко и по сути.

Невозможно читать эту вашу смесь из банальных истин и ложных утверждений.

То Вы дословно что-то понимаете, а как не по-вашему, так начинаются рассказки про отсраненные аллегории. Это не только про Вас, но и про многих других участников форума. Иисус притчи рассказывал простому народу, так чтобы он понял, прямо и просто.

Что вам дело до остальных, кто кому покланяется? Не думаете, что суд выносите людям, о которых пишете, что они антихристу покланяются? Зачем Вам это?

Вы думаете, мне нужны Ваши призывы к покаянию?? Я что без Вас не знаю, что покаяние нужно?
                                Ваши призывы мне чем-то помогут?
                                Вы сами не знаете чье дело творите.
                                может Вы только отвлекаете людей от покаяния своим словоблудием?

Не в обиду. а для размышления.
                                И не рассказывате мне про то, что Вас послали проповедывать. Я давно периодически выборочно читаю форум, все это уже видела.

Комментарий

Обработка...